Заповедник гоблинов и Белки

Пипцааа Оо, как же это в рот помещается то...

почему-то вспомнилось. не знаю, почему... х)
3118.jpg

Там же белым по белому написано :D

А я еще вот такую штуку покажу

VtHSz4TumfU.jpg

Как думаете, для чего она вся утыкана такими шипами?

Я тоже за версию про людишек. Типа летит такая лошадь боевая, колючками людёв расшвыривает :D

Это ж на таком железе многие спортсмены ездють не смогут! Лошадка себя почти как "на кол посадит"...

Я прочитала. Просто у меня мышление стандартное, привыкла что спойлер это типа какой то нарисованной кнопки.
ну что сказать... века были так себе - средние.... Хотя купирование хвостов и ушей у собак по тому же принципу (убрать то что мешает (людям) ) существовало еще совсем недавно.

Чтоб людишки руками не хватали.

Ага, чтоб всякие недовольные крестьяне не вздумали лапами хапать. Ну и в бою пехота тоже может наколоться. Рыцарю в латной перчатке оно конечно не помешает, но они как раз больше верхом ездили, чем ходили.

А вообще я все время думаю, что за лошади тогда были?? Им памятник за мужество и героизм нигде не поставили?
Это ж надо было жить и работать с такими штуками, которые весили от килограмма до полутора!
Вообще мой фаворит по абсурдной жестокости это вариант "арабское кольцо".
Только вдумайтесь, как эта запчасть от трактора беларусь могла быть одета на лошадь. (Тут она не сильно красивая, но их и красивыми тоже делали, с рюшками и воланами)
x_957e5159.jpg
x_926ab47b.jpg

Я думаю, современный конник будет долго крутить это в руках, но так и не догадается, каким концом это пихать..

А самое удивительное в том,что лошади-то рыцарские, того времени, были метр с кепкой. Не было тогда высоких лошадей. Коренастые холоднокровные пони - сколько угодно. И вот на этих крупных лайках народ ездил в полном доспехе общим весом больше 100 кило. Понятно, что только прямо. Понятно, что выпадать было нельзя ни в коем разе. Но все равно удивительное. Фотографы того времени были единодушны в соотношении размеров всадника и лошади и все фотки, дошедшие до нас с тех времен, выглядели одинаково. Вот типа так

QkqLJ7hEers.jpg

ISoFbPDimWE.jpg

Последние удила вообще что-то с чем-то, хотя я видела тоже самое примерно, но еще и шипованное или верченое железо, или вроде цепи.
Я так думаю, что одеть его просто, как бы все на своем месте, если только не удивляться, что вот тот штырь видимо всовывается глубоко прямо в горло, а язык наверное, просовывается в кольцо и кольцо под языком, либо совсем дико и кольцо наоборот - на языке и вдавливает его вниз. Ну или как вариант - язык уже давно отрезали :confused:

В музеях старой Европы встречаются рыцарские кони, скелеты их или муляжи в доспехах.
Реальные крошки, как ослики :eek:

Вылезу из читателей. Так уж вышло, что мой мужчина занимается реконструкцией конных турниров 15 века. Так вот есть различные исследования с раскопок в Лондоне. По этим данным в 14-15 веках уже были лошади до 170см в холке, дестриеры (рыцарские лошади) были от 155 в холке, так что не все так ужасно, пони тоже были, но они в основном были просто ездовыми, охотничьи и парадные лошади не были такими уж маленькими. Но железо конечно было очень строгим, слава богу никому пока не пришло в голову его использовать сейчас.

Действительно, лошадям того времени надо памятник поставить!!! Жуткие удила... А уж корректор языка...:eek:

а язык наверное, просовывается в кольцо и кольцо под языком, либо совсем дико и кольцо наоборот - на языке и вдавливает его вниз.
Боюсь что не под язык, а на нижнюю челюсть.... Каждый раз смотрю конечно на всю эту фигня с содроганием.

Так уж вышло, что мой мужчина занимается реконструкцией конных турниров 15 века. Так вот есть различные исследования с раскопок в Лондоне. По этим данным в 14-15 веках уже были лошади до 170см в холке

А нет ссылки или названия литературы, где есть данные этих исследований?
Я много читала по этой теме и все как один сходятся на том, что в 15 веке 150см это была очень крупная лошадь. И что остальные были еще меньше. И кстати закономерно, что и все художники того времени тоже единодушны. Просто искусственный отбор еще не успел вывести таких высоких животных. Может эти 170 - это были какие-то мутанты случайности, единичные экземпляры? Интересно было бы узнать, где именно таких нашли и к какой породной группе их отнесли.

Боюсь что не под язык, а на нижнюю челюсть

Вот-вот :)

Кстати в музейях Парижа муляжи рыцарских лошадей все-таки сделаны нашими современниками и они привычного нам размера. А вот то, что там зачастую вот эти самые хитроумные мундштуки на них надеты шиворот навыворот или вообще мимо рта, это да... Не смогли.

Я в Испании, в шикарном музее в провинции видела настоящие реконструкции.
И одеты были как надо, и лошадки примерно 145-150.
И мундштуки на место товарищи надели лошадкам :)

В Испании и Португалии в силу объективных исторических причин конная культура сохранилась в массах на более высоком уровне, чем где-либо в других местах. Там просто население в среднем намного более конное. Поэтому тамошние художники, скульпторы и прочие дизайнеры, в наше время соображают в конях куда больше некоторых конников-любителей из других стран. Так что в Испании наверное просто обязаны были все правильно реконструировать.

А то бывает встретишь что-нибудь такое и прямо не веришь, художник так тонко пошутил или реально где-то видел?

6YeNteyxTe0.jpg

oMSfkTivpGk.jpg

В Эрмитаже, кстати, тоже мундштуки неправильно висят, в рыцарском зале, если не ошибаюсь...

В Оружейной палате тоже не со всем угадали. Недавно была, обратила внимание.
В Эрмитаже кони просто держат мундштуки во рту и от него повод в руки всадника. Честные лошади были. :)

Сверху