Ну я тот еще знаток живописи, но вроде встречала и более-менее нормальные пропорции, типа вот:
Хаха, Ань, да там просто на лошади какой-то хоббит сидит. А ты посмотри лучше на мужика сзади. Он же локтем на круп того коня оперся не напрягшись.
А что у него за реакция на хлыст была? А как исправляла?
Он на хлыст либо притворялся мертвым и стоял как столбняк, либо проламывался в шоке. Ни то, ни другое совершенно не годится для обучения. О том, что можно задом наоборот на хлыст попрыгать, он совершенно не мог сообразить. Задними он на него просто отбивал в землю и там и оставался.
Но человеческая хитрость зачастую непредсказуема. Я плюнула на пиаффе и забила почти на год. А этой зимой стала его учить пассажу, через исп. шаг. Сначала спереди просила, а как только он это понял, то сразу перенесла сигнал хлыста на задние ноги, но так, чтоб он это связал в одно. А он и связал. И стал на хлыст толкаться и передом работать. А потом смотрю, а оно и на пиаффе как-то разглючилось...
на нем рыцарь бы вполне смотрелся
Да я сама об этом думаю.. Вот мужа посадить все руки чешутся, то-то Толян офигеет. Но пока боюсь, все-таки Толян хоть и пионер, но такой подлый местами.
А с Толяном вы прям по росту отлично смотритесь
Пауло тоже сказал, что Толян мне лучше всего по росту подходит. Хотя мне как-то удобнее всего с Белкой. Он поУже и пониже немного. И шея у него потоньше..
Сегодняшняя погода меня окончательно выбесила
Это просто заговор какой-то.
Только я собралась наконец поседлать Толяна (за последние сколько там недель), как вдруг среди ясного неба как ливануло со всей дури, да так, что даже видимость пропала. А конюх уже пошел его чистить. Ну ладно, покуковала 20 минут, тут вдруг небо опять прояснилось, вышло солнце и изобразило конец апреля. Я быстро собрала коня, мы быстро поскакали без изысков, хотя б вспомнить то, что было. Рысь конечно опять умерла и скукожилась. Особенно вначале. На галопе правда хоть не забыл про прямолинейность, зря ноги не сменил ни разу, уступки сделал и контр. Ну на рыси так себе.. только в конце какое-то движение появилось.
На этом праздник и закончился. Погода решила, что фора была и так достаточная.
Только я на радостях быстро поседлала Белку и мы вышли, как небо опять почернело. Мы пошагали и даже начали рысить и вдруг на нас упал ливняк с градом. Просто квадратно-гнездовым. Белко честно пытался бегать и не скандалить, но старался делать это боком. Чтобы попой к дождю. Пришлось свернуть эту лавочку, потому что стало уже жалко уздечку и седло, которые тупо намокли.
Пока я размышляла над этой подставой, пока промазала седло и уздечку, высушила одежду и коня, солнце опять вылезло, на небе ни тучки, птички чирикают, сидят ждут, когда я выйду. Но я не поддалась и пошла нафиг. Небо продержалось часа три не дернувшись и я не выдержала, пошла взять Горыныча на корду. Ну хотя бы на корду!! И только мы порысили и начали галоп, как ... ну вы поняли. Небо почернело, открылись люки, и на нас упал ливак с градом. Пришлось эвакуироваться. Вот щас смотрю в окно - а там опять солнце и конец апреля. Не пойду больше!