Гоблинёнок
Pro
а Вы где-нибудь встречали седла сделанные с учетом женского строения таза?
Лично не встречала. .В принципе такие седла существуют, но хорошие мне они все равно не по карману Тут же вечная дилемма, что седло должно еще и на лошадь подходить. Хотя я вот сейчас езжу в гермиде пиаффе и мне удобно. Как-то они его может усреднили, не знаю. А вот в старых киферах я вообще ездить не могу, это пытка какая-то.
Это действительно еще один путь к высшим элементам, способ получить хорошо развитую лошадь - просто долгий, или чего-то в ее системе не хватает? Двойственные впечатления от работы остаются.
Не хочу никого обсуждать, если честно. Марина вроде на проконях имеет дневник и лучше ее саму спросить.
Можно обсудить какой-то конкретный метод, который вас интересует.
Лично для себя, когда я рассматриваю чей-то подход, я всегда смотрю на готовых лошадей. А именно, насколько правильно и гармонично они обмускулены, если они вообще обмускулены. И второе - насколько лошади готовы ответить на внеплановое увеличение требований - отказом и сопротивлением, или все-таки старанием и выходом из зоны комфорта. То есть физическая и психологическая подготовка лошади. Если я вижу никак не обсмускуленных задохликов, которые чуть что, сразу посылают в известном направлении - такой метод мне изначально не интересен. А уже умения и достижения - это следующий аспект, но он на втором месте.
Аня Беран интересно на каких седлах работает?
Аня никогда не ездила в киферах вроде. Раньше она ездила в седлах kentaur, а потом перешла на passier и до сих пор в них ездит. Но мне пассьер как-то не очень..
Книга называется "Основы выездки" или нет? Она только на английском?
Нашла вот такую ссылку: http://www.horseline.ru/article.php?chapter=book&article=60
Это она и есть?
Это она, только очень укуренный русский перевод, конечно. Но другой не факт что вообще есть.