Гоблинёнок
Pro
Это кто не хочет работать? Лузик? А в чем это проявляется?
Да,на видео не снимали, не было тогда видеокамер,телефонов тем более.Но как я понимаю тогда лошадки были небольшие и с короткими движениями?
Это кто не хочет работать? Лузик? А в чем это проявляется?
Номинальных там 10-12 метров, но лошадь же не бегает по самой стенке. Длина что-то около 18 метров.Для меня это уже на грани фантастики... 8 метров - как? У меня паддоки шириной 8 метров, я даже представить не могу, как там чем-то кроме шага работать. А длина была какая?
Но среди спортивных лошадей были звёзды.Три конкурных коня было подготовлено на высоту 150, один из них,текинец из цирка, привёз двух мастеров. Тракененская кобыла стала победительницей юношеского Первенства России по троеборью, а жеребец УПГ- привез своей всаднице 1 место в последнем юношеском первенстве СССР(1991г.) и звание мастера спорта.
На ногу надувается, хлыст ему фиолетово.
Ох как знакомо. А вот что ваш спортсмен предпринимал в таких случаях? Вот не хочет лошадка идти по этой стенке, один раз не хочет, второй раз. Как быстро он понял, что больше это не прокатит и что делали?Сейчас под седлом у спортсмена, который специализируется на сложных случаях, в кои-то веки он стал проходить все стенки и двери манежа без вопросов, потому что нам с моим берейтором (две жалостливые девочки, думали лошадка и правда боится) он четко сказал, что там он бегать не будет по личным соображениям.
Вообще лучше, конечно, при маленькой площадке побольше ездить в полях (если они есть).
А это почему, интересно? С молодой лошадью бывает полстенки уходит только на подготовку менки, настроить, выпрямить и тд.. А там уже и угол начался. С готовой лошадью может и так, а с зелеными имхо наоборот..Зато менки часто проще
Вот стартовать после маленького манежа по схеме сложно: просто не видишь многих расстояний, выдыхаешься.
Так и есть. Приходится переучивать заново( с базы.Может я не права, но все это звучит как неправильная заездка, да и вообще неправильный подход к обучению молодой лошади в целом.
Там текст был про работу в полях. И что менки работать удобно в полях (на мой вкус).А это почему, интересно?
Я знаю конюшню с нестандартным манежем: примерно 18 на 42-45 (помню, что короткая стенка чуть меньше 20 м, а длинная - 40 с маленьким хвостиком).У меня манеж 40 метров, и это прямо скажем существенно отличается от 60.
Да 100% неправильная заездка + ему дали возможность всех построить на конюшне. Естественно, взрослая большая конина не особо хочет менять мировоззрение ) Пальцы не откусывает, слава богу, он с земли и в руках вообще классный, очень настроен на общение, агрессивности не проявляет. Кастрация в этом смысле сразу дала эффект, плюс нам очень помогли занятия с НХшным тренером, потому что он банально на недоуздке даже не ходил и на развязках не стоял, особенно если рядом были другие кони (по приезду выносил стены денников в попытках убить соседей), за два занятия очень быстро это все решили. Под седлом, конечно, прогресс идет намного медленнее.Может я не права, но все это звучит как неправильная заездка, да и вообще неправильный подход к обучению молодой лошади в целом. А с лузитанами такое вообще всегда боком выходит, об этом и заводчики предупреждают. Ладно растаскивают, они у особо одаренных владельцев и пальцы откусывают... Мне кажется, что его бывшая хозяйка просто его очень избаловала и вы сейчас это и разгребаете. По идее, если есть кому закрутить гайки (я так поняла, что есть), то это единственное, что можно сделать. И не откручивать их обратно пока лошадка не прийдет в норму. Ему еще 6 лет, так что должен исправиться.
Да вот закручиванием гаек это и решается. Я сначала долго и нудно его с манежем в руках знакомила, по шажочку подходили к типа страшным стенкам, хвалили, любили и т.д. Все-таки у нас большой крытый манеж, зеркала, большие окна, он такого раньше не видел. Но в какой-то момент я поняла, что это все уже понты для молодежи. Спортсмен просто его физически запихнул на ту стенку и продвинул вперед, без вариантов отойти, дать постоять и посмотреть на неё и т.д. Он понял почти сразу, он вообще очень умный, поэтому с такими вещами разбирается быстро. За бросание на других коней вмазали сразу жестко по заднице, но там без вопросов, он раз попытался броситься с разноса на коня, на котором на корде ребенок ездил, так что гуманность тут отошла на десятый план. Но он в принципе как-то очень адекватно реагирует на грубую физическую силу, у меня иногда такое впечатление, что это единственное что он понимаетОх как знакомо. А вот что ваш спортсмен предпринимал в таких случаях? Вот не хочет лошадка идти по этой стенке, один раз не хочет, второй раз. Как быстро он понял, что больше это не прокатит и что делали?
И ещё одну, где очень плохой грунт в манеже, а вот один из плацев (как раз 20 на 40) имеет очень хороший евро-грунт.
В нем все советские времена готовились и выступали спортсмены всех видов.
он с земли и в руках вообще классный, очень настроен на общение, агрессивности не проявляет.
Но он в принципе как-то очень адекватно реагирует на грубую физическую силу, у меня иногда такое впечатление, что это единственное что он понимает
Оказывается, как оно уже далеко, советское время...А я вот не в курсе, в советское время у нас какие стандарты были? Выездковые манежи 20 на 60 у нас уже были тогда?
А я покупаю похожую фирмы динавена, называется фибра. На вид очень похоже на вот эту штуку как у тебя. И стоит вполне вменяемых денег. А почем ты покупала эти мюсли и люцерну отдельно?Заказала тут на пробу Люцерну и еще новый корм тоже с люцерной у Дикого Медведя.
Извините, немного уточнюВ Битцах большой манеж намного больше, есть еще маленький 60 на 20.
На Планерной тоже старый стандартный и новый большой. В ЦСКА - большой и предманежник.
Измайлово-старый манеж и маленький, в Сокольниках старый тоже нестандартный, а новый уже 60 на 20.
.
Оказывается, как оно уже далеко, советское время...
На вид очень похоже на вот эту штуку как у тебя. И стоит вполне вменяемых денег. А почем ты покупала эти мюсли и люцерну отдельно?
Нееее я написала не «почему» а «почём»?Почему отдельно?
Там текст был про работу в полях. И что менки работать удобно в полях (на мой вкус).
Я как раз и хотела сравнить сколько стоят твои мюсли, и сколько чистая люцерна. Динавена стоит 1380р за 15 кг но по объёму эти 15 кг примерно как многие виды мюсли 20кг, только те пропитаны патокой, поэтому и весят больше.
И они без овса и прочего крахмала. Вроде они производителем как раз заявляются как для гастритников и прочих болезных.
Ингредиенты:Клетчатка из стеблей люцерны, овсяные хлопья, ячменные хлопья, яблочная клетчатка, овсяные хлопья, пшеничные отруби, семена подсолнечника, люцерна, овес, тростниково-сахарная меласса, кукурузные хлопья, гороховые хлопья, соевые хлопья, кукуруза, дегидратированная морковь, соя, морская соль, лизин, цареградский стручок, льняное семя, фосфаты, карбонат кальция, конские бобы, ростки ячменного солода, льняное волокно, растительное масло, фруктоолигосахариды, моноолигосахариды, витаминов и микроэлементы (соли и хелаты).
Да как большинство, наверное. Пошла в прокат. Не пойдешь же в 25 лет в СДЮШОР. Потом появилась своя лошадь, потом ее не стало, ну а дальше уже понеслось.Юля, а расскажите как Вы заниматься начинали? Где, в каком возрасте?
Крахмала там ничтожно мало, почти и нету. А мелассу я честно говоря не увидела. Может она там и заявлена но в каких то микроскопических дозах, а не как у додсона что аж гранулы липкие были и тяжелые от этой мелассы.Так что крахмала там вполне хватает, и меласса там тоже есть.
Ээээ, а раскладка от производителя говорит: крахмала 21%, плюс сахара еще 6%. Это дофига вообще . А как раз клетчатки всего 16% (обычно богатые клетчаткой корма - это больше 25%)Крахмала там ничтожно мало, почти и нету.
Блин как так? Я смотрю на английском и вижу 12%Ээээ, а раскладка от производителя говорит: крахмала 21%, плюс сахара еще 6%. Это дофига вообще . А как раз клетчатки всего 16% (обычно богатые клетчаткой корма - это больше 25%)
Что-то у них не складывается сильно.Блин как так? Я смотрю на английском и вижу 12%