Заповедник гоблинов и Белки

Но как я понимаю тогда лошадки были небольшие и с короткими движениями?
Да,на видео не снимали, не было тогда видеокамер,телефонов тем более.
Учебные лошадки конечно не блистали аллюрами, да и вольтижировка проходила на рысящей трюхом небольшой лошадке.
Но среди спортивных лошадей были звёзды.Три конкурных коня было подготовлено на высоту 150, один из них,текинец из цирка, привёз двух мастеров. Тракененская кобыла стала победительницей юношеского Первенства России по троеборью, а жеребец УПГ- привез своей всаднице 1 место в последнем юношеском первенстве СССР(1991г.) и звание мастера спорта.
ERUyFPjey2I.jpg

Вот этот манежик сегодня.

Это кто не хочет работать? Лузик? :confused: А в чем это проявляется?

Лузик, да ) да в том, что он прямо так и говорит - я работать не буду! )) В ответ на любую просьбу хоть немного напрячь булки. Если просто кататься туда-сюда это он еще согласен, если просят слегка напрячься, он может разнести, или сделать вид, что вот эта машина, которую он видит уже год каждый день, конкретно сейчас безумно страшная и он будет её пугаться. В галопе он тоже смысла не видит, слишком большой напряг ) На ногу надувается, хлыст ему фиолетово. Сейчас под седлом у спортсмена, который специализируется на сложных случаях, в кои-то веки он стал проходить все стенки и двери манежа без вопросов, потому что нам с моим берейтором (две жалостливые девочки, думали лошадка и правда боится) он четко сказал, что там он бегать не будет по личным соображениям. А, еще бросался на других коней, иногда с разноса. Спортсмен тоже решил этот вопрос почти сразу, теперь молча мимо других коней ходит. Его никто не избивал до посинения, конечно же, но такие штуки сразу и жестко пресекли.
Но с ним сложный немного случай, он очень сильно жеребцевал с трех лет у старой хозяйки, они упустили момент когда он из мимими жеребенка стал жеребцом и он успел понять, что ему никто не указ. Кое-как его заездили только ближе к 5 годам, потом местный португалец все обещал его забрать к себе в сарай в деревню и поэтому его еще полгода почти не работали, а потом его купила я в прошлом августе )

Для меня это уже на грани фантастики... 8 метров - как? У меня паддоки шириной 8 метров, я даже представить не могу, как там чем-то кроме шага работать. А длина была какая?
Номинальных там 10-12 метров, но лошадь же не бегает по самой стенке.:) Длина что-то около 18 метров.

Вообще лучше, конечно, при маленькой площадке побольше ездить в полях (если они есть). Да, боковые сложнее работать. Зато менки часто проще!:)
Вот стартовать после маленького манежа по схеме сложно: просто не видишь многих расстояний, выдыхаешься. А конкуристы обычно делятся, что им после маленького манежа в большом только проще.

Но среди спортивных лошадей были звёзды.Три конкурных коня было подготовлено на высоту 150, один из них,текинец из цирка, привёз двух мастеров. Тракененская кобыла стала победительницей юношеского Первенства России по троеборью, а жеребец УПГ- привез своей всаднице 1 место в последнем юношеском первенстве СССР(1991г.) и звание мастера спорта.

Вообще нет слов! Наверное, только в советское время такое было возможно. Мотивация у людей была другая..

На ногу надувается, хлыст ему фиолетово.

Может я не права, но все это звучит как неправильная заездка, да и вообще неправильный подход к обучению молодой лошади в целом. А с лузитанами такое вообще всегда боком выходит, об этом и заводчики предупреждают. Ладно растаскивают, они у особо одаренных владельцев и пальцы откусывают... Мне кажется, что его бывшая хозяйка просто его очень избаловала и вы сейчас это и разгребаете. По идее, если есть кому закрутить гайки (я так поняла, что есть), то это единственное, что можно сделать. И не откручивать их обратно пока лошадка не прийдет в норму. Ему еще 6 лет, так что должен исправиться.

Сейчас под седлом у спортсмена, который специализируется на сложных случаях, в кои-то веки он стал проходить все стенки и двери манежа без вопросов, потому что нам с моим берейтором (две жалостливые девочки, думали лошадка и правда боится) он четко сказал, что там он бегать не будет по личным соображениям.
Ох как знакомо. А вот что ваш спортсмен предпринимал в таких случаях? Вот не хочет лошадка идти по этой стенке, один раз не хочет, второй раз. Как быстро он понял, что больше это не прокатит и что делали?

Вообще лучше, конечно, при маленькой площадке побольше ездить в полях (если они есть).

Ну в поля вообще хорошо ездить, при любой площадке... Если они есть, ага..

Зато менки часто проще
А это почему, интересно? С молодой лошадью бывает полстенки уходит только на подготовку менки, настроить, выпрямить и тд.. А там уже и угол начался. С готовой лошадью может и так, а с зелеными имхо наоборот..

Вот стартовать после маленького манежа по схеме сложно: просто не видишь многих расстояний, выдыхаешься.

Наверное если переходить от 12 на 30 к 20 на 60, то даа... Тут уже эффект фитнеса, если тебе негде было тренировать прибавки на достаточной длине, то откуда возьмется физуха их вдруг раскатать на 60 метров, тут не поспоришь. Я просто про свои реалии думаю. У меня манеж 40 метров, и это прямо скажем существенно отличается от 60. Вернее все ок, пока не попытаешься туда впихнуть какие-то стандартные связки. К примеру если прощелкаешь что-нибудь, то приезжаешь уже не в середину длинной стенки, а чуть позже, и этих метров как раз не хватает, чтоб извернуться и выехать, а это понятно гробит следующий элемент. Когда тренируешь какой-то элемент, когда он еще не четкий, то это прямо вот запросто.
С другой стороны эти 10 метров учат клювом не щелкать :) Если ты в 20 на 40 умеешь впихнуть серпантин с контргалопом, то на 60 метров это будет халява с закрытыми глазами. Некоторые вещи приходится реально делать намного быстрее. Скажем, если есть идея впихнуть 5 менок на диагональ, то повернуть на нее надо будет буквально из угла и первую менку делать прямо тут же на выходе, а последняя будет впритык перед выездом.

А это почему, интересно?
Там текст был про работу в полях. И что менки работать удобно в полях (на мой вкус).
У меня манеж 40 метров, и это прямо скажем существенно отличается от 60.
Я знаю конюшню с нестандартным манежем: примерно 18 на 42-45 (помню, что короткая стенка чуть меньше 20 м, а длинная - 40 с маленьким хвостиком).
И ещё одну, где очень плохой грунт в манеже, а вот один из плацев (как раз 20 на 40) имеет очень хороший евро-грунт. Поэтому многие тамошние всадники до упора в межсезонье ездят на этом плацу (пока пускают на открытые площадки).
На обеих этих конюшнях есть большепризные и малопризные всадники. Стартуют как у друг друга в гостях, так и на площадках 20*60.
Это не в какой-то скрытый укор тем, кто ропщет, а просто к тому, что с учётом местных условий, я лично давно забила на мечты о стандартных манежах. Потому что вижу, что на стартах порядок бьёт класс.:)

У нас на государственном ипподроме манеж 20х40, до недавних пор единственный крытый в области. В нем все советские времена готовились и выступали спортсмены всех видов. Причем, у нас в филиале открытые площадки, понятно дело, были больше: и конкурное, и выездковый плац, а проблем особых на ипподромских стартах не возникало. Ну да - своеобразно и тесно, и серпантины круче, и диагонали короче, но никто не роптал. Даже редко когда на подготовку себе сужали плац до ипподромского, а просто приезжали и ехали, как есть. Серпантин 6 букле, на конргалопе почти все, с менкой на средней))) в 40 метрах. И ничо:rolleyes:

Может я не права, но все это звучит как неправильная заездка, да и вообще неправильный подход к обучению молодой лошади в целом. А с лузитанами такое вообще всегда боком выходит, об этом и заводчики предупреждают. Ладно растаскивают, они у особо одаренных владельцев и пальцы откусывают... Мне кажется, что его бывшая хозяйка просто его очень избаловала и вы сейчас это и разгребаете. По идее, если есть кому закрутить гайки (я так поняла, что есть), то это единственное, что можно сделать. И не откручивать их обратно пока лошадка не прийдет в норму. Ему еще 6 лет, так что должен исправиться.
Да 100% неправильная заездка + ему дали возможность всех построить на конюшне. Естественно, взрослая большая конина не особо хочет менять мировоззрение ) Пальцы не откусывает, слава богу, он с земли и в руках вообще классный, очень настроен на общение, агрессивности не проявляет. Кастрация в этом смысле сразу дала эффект, плюс нам очень помогли занятия с НХшным тренером, потому что он банально на недоуздке даже не ходил и на развязках не стоял, особенно если рядом были другие кони (по приезду выносил стены денников в попытках убить соседей), за два занятия очень быстро это все решили. Под седлом, конечно, прогресс идет намного медленнее.

Ох как знакомо. А вот что ваш спортсмен предпринимал в таких случаях? Вот не хочет лошадка идти по этой стенке, один раз не хочет, второй раз. Как быстро он понял, что больше это не прокатит и что делали?
Да вот закручиванием гаек это и решается. Я сначала долго и нудно его с манежем в руках знакомила, по шажочку подходили к типа страшным стенкам, хвалили, любили и т.д. Все-таки у нас большой крытый манеж, зеркала, большие окна, он такого раньше не видел. Но в какой-то момент я поняла, что это все уже понты для молодежи. Спортсмен просто его физически запихнул на ту стенку и продвинул вперед, без вариантов отойти, дать постоять и посмотреть на неё и т.д. Он понял почти сразу, он вообще очень умный, поэтому с такими вещами разбирается быстро. За бросание на других коней вмазали сразу жестко по заднице, но там без вопросов, он раз попытался броситься с разноса на коня, на котором на корде ребенок ездил, так что гуманность тут отошла на десятый план. Но он в принципе как-то очень адекватно реагирует на грубую физическую силу, у меня иногда такое впечатление, что это единственное что он понимает :D

И ещё одну, где очень плохой грунт в манеже, а вот один из плацев (как раз 20 на 40) имеет очень хороший евро-грунт.

В такой ситуации я бы тоже выбрала еврогрунт, пофиг на размеры! Потому что грунт это конечно вообще ничем не заменишь. На хорошем грунте все намного легче и интереснее.

В нем все советские времена готовились и выступали спортсмены всех видов.

А я вот не в курсе, в советское время у нас какие стандарты были? Выездковые манежи 20 на 60 у нас уже были тогда?

он с земли и в руках вообще классный, очень настроен на общение, агрессивности не проявляет.

Радуйтесь! :) Это на самом деле очень хорошо, что с земли он нормальный. Значит он к человеку относится хорошо и адекватен, а верхом просто испортили поведение. Но это лечится, путем занудного упорства.

Но он в принципе как-то очень адекватно реагирует на грубую физическую силу, у меня иногда такое впечатление, что это единственное что он понимает

Возможно просто он сам других методов еще не освоил. Он же тоже действует грубой силой, когда не хочет чего-то. Поэтому он уважает тех, кто тоже владеет его методами.
У меня вот иногда тоже такое ощущение возникает, что ты с ними мягко и уговорами, а они только больше на шею садятся. И хитростью не взять, и ништяками, ну вот ничем. Потому что некоторые кони (как и некоторые люди) уважают только силу, а уже потом, когда тапки разложены, то можно и ништяки применить... :confused:
И если человек не готов на эти условия, то у него проблемы с этой лошадью. Я такое видела несколько раз с чужими лошадьми, а мне вообще везет - у меня таких один точно, а второй похоже тоже так хочет... Но если с первым уже давно разобрались и уже сто лет никаких силовых методов с ним не требуется, то со вторым (который очевидно лузик), все неясно прямо вот совсем. Потому что это трепетная лань с ТДО, требующая конфету и по ж%пе одновременно. :mad:

Заказала тут на пробу Люцерну и еще новый корм тоже с люцерной у Дикого Медведя. Я их корма раньше не брала ни разу. Отзывы слышала разные... Вообщем буду смотреть как оно.

Люцерна на вид неплохая, она зеленая, а не пересушенная, то есть явно подвергли обработке.
GubfYOn9y4o.jpg

То есть вот примерно так она и выглядит в реальности.
При пересыпке пылит, конечно, но это для люцерны нормально. Не пылит она только если она обработана маслом, как у Додсона. Но у Додсона она и стоит в 4 раза дороже. Нашу надо просто слегка смочить, и нормально. Мне понравилось, что она чистая и свежая по виду. Потестила на Белке, схомячил мгновенно.

Второй корм ФитнесСтруктур

ksFmMcXj3Ro.jpg

Тоже по виду совпадает с картинкой. В том числе и то, что там кроме люцерны и гранул все остальное весьма мелкое. То есть это не пыль, а именно очень мелкая фракция. Я не разобралась, что именно там такое мелкое - может это стружка сахарной свеклы совместно с отрубями.. На вкус слегка солоноватое, но без каких-то левых привкусов незнамо чего.

Состав: люцерна посевная, яблочный жмых, стружка сахарной свеклы, пшеничные отруби, морковь сушеная, витаминно-минеральный комплекс, льняное масло

Не уверена что буду его брать, мне хватит и просто люцерны. Но Белка опять же сожрал не моргнув, покормлю остальных, посмотрю как пойдет. Вообще я такие штуки очень люблю, они прекрасно "надувают" стандартную пайку в три раза, что заставляет лошадь дольше ее жевать. Кроме того люцерна вообще мой любимый концентрат для лошадей, в плане качества белка и полного отсутствия сахара.
Если исходить из того, что в составе именно то, что написано, и чистое сырье, то вполне неплохой вариант для тех, кому нельзя зерно, или кто толстый.

А я вот не в курсе, в советское время у нас какие стандарты были? Выездковые манежи 20 на 60 у нас уже были тогда?
Оказывается, как оно уже далеко, советское время...
Были, конечно.
Битцы,ЦСКА,Планерная, Тимирязевка-все построены в советское время. Во ВНИИке манеж стандартный, а Ростове-на-Дону, в Краснодаре и в рисосовхозе того же края.В Битцах большой манеж намного больше, есть еще маленький 60 на 20.
На Планерной тоже старый стандартный и новый большой. В ЦСКА - большой и предманежник.
Измайлово-старый манеж и маленький, в Сокольниках старый тоже нестандартный, а новый уже 60 на 20.
Вот в Труде был очень маленький. И на улице плаца не было.Но они могли выезжать на ипподром тренироваться, а летом на летнюю базу за город.Ещё Прадар забыла,манеж ШВЕ, там все 30 на 90.

Заказала тут на пробу Люцерну и еще новый корм тоже с люцерной у Дикого Медведя.
А я покупаю похожую фирмы динавена, называется фибра. На вид очень похоже на вот эту штуку как у тебя. И стоит вполне вменяемых денег. А почем ты покупала эти мюсли и люцерну отдельно?
ksFmMcXj3Ro.jpg

В Битцах большой манеж намного больше, есть еще маленький 60 на 20.
На Планерной тоже старый стандартный и новый большой. В ЦСКА - большой и предманежник.
Измайлово-старый манеж и маленький, в Сокольниках старый тоже нестандартный, а новый уже 60 на 20.
.
Извините, немного уточню:)
В Битце основной манеж 34х90, предманежник 20х40, все остальные манежи поставили потом:)
В Сокоросе (бывший Урожай) старый манеж ровно20х60, новый (большой) 25х68, как то так:)

Оказывается, как оно уже далеко, советское время...

Да не то чтоб далеко... Просто в те времена меня больше интересовали другие вопросы, совсем не связанные с лошадьми. Например, как не помереть с голоду и вообще выжить :)
Хоть я и болела конями с самого детства, сколько себя помню, но реально приблизиться к лошадям в те годы не было никакой возможности. Поэтому я вдруг осознала, что понятия не имею о том, какие были манежи и грунты тогда.

На вид очень похоже на вот эту штуку как у тебя. И стоит вполне вменяемых денег. А почем ты покупала эти мюсли и люцерну отдельно?

Ну это смотря что для тебя вменяемые деньги. Когда все умножаешь на 4, то ценник около 2000р за 20 кило уже немного напрягает. Почему отдельно? Ну так они продают их отдельно, я хотела посмотреть что это. Этот структур - очень легкий корм. В отличие от динавены там нет никакой кукурузы, ячменя, овса и тд. То есть он подойдет всяким гастритникам-ламинитникам или просто как наполнитель для чего-то еще. К примеру замешать к овсом можно в нужной пропорции.
Я вообще думаю о том, что если они не сдуются и продолжат выпускать такие штуки, то их можно вполне замешивать с экструдированным овсом или там жмыхами и больше ничего не давать. Периодически добавлять балансеры только.
Приходится задумываться о том, как без потери качества рациона снизить его стоимость. Опять же, если у нас появляются достойные производители кормов, то почему бы их не поддержать? Наши корма полюбому будут более свежими и не пролежат на таможне в неизвестных условиях. А на потерю качества наш потребитель наверняка отреагирует рублем. Все-таки сейчас конник - народ избалованный, и конкуренция довольно-таки высока.

Юля, а расскажите как Вы заниматься начинали? Где, в каком возрасте? :rolleyes: если это не оч.личное, конечно.

Почему отдельно?
Нееее :D я написала не «почему» а «почём»?
Я как раз и хотела сравнить сколько стоят твои мюсли, и сколько чистая люцерна. Динавена стоит 1380р за 15 кг но по объёму эти 15 кг примерно как многие виды мюсли 20кг, только те пропитаны патокой, поэтому и весят больше.
И они без овса и прочего крахмала. Вроде они производителем как раз заявляются как для гастритников и прочих болезных. Мне нравятся.

Там текст был про работу в полях. И что менки работать удобно в полях (на мой вкус).

А, это меня поглючило. Ну да, пожалуй соглашусь, что менки в полях это хорошая тема!

Я как раз и хотела сравнить сколько стоят твои мюсли, и сколько чистая люцерна. Динавена стоит 1380р за 15 кг но по объёму эти 15 кг примерно как многие виды мюсли 20кг, только те пропитаны патокой, поэтому и весят больше.
И они без овса и прочего крахмала. Вроде они производителем как раз заявляются как для гастритников и прочих болезных.

Я не знаю про какой корм Динавена Фибра ты говоришь. Но у них состав если верить их же сайту вот такой

Ингредиенты:Клетчатка из стеблей люцерны, овсяные хлопья, ячменные хлопья, яблочная клетчатка, овсяные хлопья, пшеничные отруби, семена подсолнечника, люцерна, овес, тростниково-сахарная меласса, кукурузные хлопья, гороховые хлопья, соевые хлопья, кукуруза, дегидратированная морковь, соя, морская соль, лизин, цареградский стручок, льняное семя, фосфаты, карбонат кальция, конские бобы, ростки ячменного солода, льняное волокно, растительное масло, фруктоолигосахариды, моноолигосахариды, витаминов и микроэлементы (соли и хелаты).

Так что крахмала там вполне хватает, и меласса там тоже есть. Для гастритников я бы точно его не выбрала.
Медведь стоит 950р за те же 15 кило и по объему он вполне обычный крафт пакет, такой же как нам привозят мюсли 25 кг. Но как раз крахмала там нет, это меня очень устраивает. Я его если что сама добавлю.
Чистая люцерна 600р за 10 кг. По объему это еще больше, еле впихнула в мой стандартный контейнер для кормов.

Юля, а расскажите как Вы заниматься начинали? Где, в каком возрасте?
Да как большинство, наверное. Пошла в прокат. Не пойдешь же в 25 лет в СДЮШОР. Потом появилась своя лошадь, потом ее не стало, ну а дальше уже понеслось.

Так что крахмала там вполне хватает, и меласса там тоже есть.
Крахмала там ничтожно мало, почти и нету. А мелассу я честно говоря не увидела. Может она там и заявлена но в каких то микроскопических дозах, а не как у додсона что аж гранулы липкие были и тяжелые от этой мелассы.
Вообще на русских сайтах иногда странно состав переведён. Я б на официальном посмотрела. Там все очень подробно с разбивкой по %, микроэлементам, и полный состав.

Но я б для разнообразия посмотрела бы этот корм. Когда соберёшься к нам, захвати щепоточку на пробу мюслей этих :)

Крахмала там ничтожно мало, почти и нету.
Ээээ, а раскладка от производителя говорит: крахмала 21%, плюс сахара еще 6%. Это дофига вообще :). А как раз клетчатки всего 16% (обычно богатые клетчаткой корма - это больше 25%)

http://www.dynavena.com/media/productPDF/201302_FT_dynavena_Feeling_Fibra_V1DEF_2.pdf

Ээээ, а раскладка от производителя говорит: крахмала 21%, плюс сахара еще 6%. Это дофига вообще :). А как раз клетчатки всего 16% (обычно богатые клетчаткой корма - это больше 25%)
Блин как так? Я смотрю на английском и вижу 12%
http://www.dynavena.com/en/feeling/fibra.html
9C5678F9-36D2-4CEC-9FA8-D935A2F40294.jpeg

Блин как так? Я смотрю на английском и вижу 12%
Что-то у них не складывается сильно.

Должно быть: жир+белок+клетчатка+влажность+быстрые углеводы+зола равно близко к 100%. А они прямо совсем далеко от 100%. Понятно, что это средние, но тогда интересно знать, какой же из показателей и них жестко колеблется в корме. То есть где-то опечатка или не совсем правда :)

Сверху