Свекловичные хлопья Pavo speedy bit или Додсон Квик Бит.
Ну это голая клетчатка. Плюс размочка, что требует времени. А полезность в ней в чем, ну окромя клетчатки как таковой? Для меня вот жомы свеклы это такая сомнительная еда в плане соотношения цена+время = качество.
Хотя, кстати, у нас приличную люцерну проще давать ВТМ, дешевле выходит
Аналогично, ВТМ я могу дать раз в день на ночь, пока ее размочишь, пока подрызгаешься с раскладыванием, минус час в день как с куста. В то время как то же самое в нарезанном виде - занимает выдать 5 минут на четверых. А мне это тоже важно. Я работаю подряд четырех коней, мне тупо нет времени где-то там еще в середине процесса бегать с тазиками и замачивать. Особенно вот сейчас - холодно, надо все это делать где-то в теплом помещении, это вгоняет в тоску.
Я просто конюху такие вещи не доверяю, ну вот не могу и все. Я должна сама всех кормить.
Мне то корма вообще не нужны
Ну у тебя своя специализация и задачи. Мне как раз наоборот, нужно сделать так, чтобы кони не догонялись сеном, чтобы концентраты балансировали рацион как по питательности, так и по объемам, и чтобы у них были силы и мышцы, чтобы не просто скакать, а хотеть скакать позитивно, не выпучив глаза. Для этого все-таки требуется не поддерживающее питание, а спортивно-диетическое. С учетом того, что вот хочется и
на елку влезть накормить с учетом нагрузок, и одновременно не перегружать крахмалом рацион, да еще и денег сэкономить и чтоб по времени раздачи не занимало час...
У нас сегодня плац оттаял. До этого неделю он стоял асфальтом, ночью было до -12
Сегодня я пошла скакать, пофиг на дождь, потому что у меня какая-то натуральная ломка. То ли лапы ломит, то ли хвост отваливается, короче тело просит нагрузки, которую я могу дать только поездив верхом на трех конях хотя бы. Эти перерывы в работе сказываются на мне даже хуже, чем на конях.
Ну Белко по лайту, чисто разминка, помахать красиво ножками на рыси. Потом взяла Горыныча, он для разнообразия сегодня вел себя почти безупречно. Ни разу всерьез не перемкнулся.
На этой волне я заставляла его качественно толкаться на рыси, не сбиваться с ритма, не раскатывать меня на галопе, даже наоборот, о чудо, собранный галоп
Блин вот тут впору поныть насчет потерянного времени (а сколько еще потеряю с ним!) Коню-то скоро 8, а мы тут радуемся собранному галопу и одиночным менкам. Кстати с тех пор как он перестал переть на любую команду на галопе, а начал давать мне подготовить менку, меняет он всегда чисто. Если меняет
Иногда он витает в облаках, и командой на менку я его пугаю и он пытается меня раскатить.
Но в целом это хотя бы уже похоже на команда-ответ. Так-то менки для него вообще легко. Как и все остальное
Как говорится "Моя лошадь умеет всю программу Большого приза, только никому не показывает" (с)
Хорошо с ним только то, что он как кнопочный телефон, если уж ты кнопку сделал ему, то дальше просто дави на нее, и он ответит. То есть не нужно готовиться, настраиваться, еще что-то. Просто нажал на кнопку - получил ответ.
К примеру перед хорошим подъемом в галоп лошадь нужно собрать, смягчить, подобрать зад, постановление, внешний повод, толкнуть шенкелем и сразу корпусом поехать, и вот тогда будет тебе счастье. А с Горынычем просто толкнул внешней ногой и у тебя сразу галоп, ровно в том месте, где пнул. Для школьной лошади самое то.
Зато Толян как всегда пионер, хотя было уже темно и залило сверху водой. На рыси вообще зверь, спиной работает, прет как танк, точим уступки. Делаю с ним упор на сокращения-расширения на галопе последнее время, готовлю его слабый детский мозг к идее пируэтного галопа без потери импульса. Еще мурыжу его уступками в сложную сторону, и контргалопом налево по вольту(для тренировки правого зада и улучшения менки туда). Много делаем связок принимание-менка на центральной, чтобы он не терялся от такого, это делали на последнем семинаре, а потом как-то выпало из поля зрения. Потом добавим туда обратно принимание на стенку. В четыре темпа он вообще меняет легко и прямолинейно теперь. В три не хочу менять, рано еще. В конце на "сладкое" я ему оставляю пиаффе, чутка зародыша пассажа и испанский шаг. Хотя вот я вообще эти вещи не воспринимаю как баловство, для него это вообще супер-полезно, для сочетания работы зада и плеча, чтобы не терял баланс, учился себя нести. А то он вечно иной раз как на шарнирах весь, и кто-то левый за ниточки дергает.