Заповедник гоблинов и Белки

Ну и даже 12,% , если крахмала, то это дофига. Ань, с телефона лень искать - а дайте первые пять позиций списка ингредиентов?

Юля, если как наполнитель и не по весу, есть вообще супер бюджетный вариант. Берешь тюк сена, хорошего. И договариваешься с любым обладателем сенорезки. Дёшево и сердито, пыльновато, но если корм основной влажный (например, промытый овес или стандартная каша с немного отрубей) - оно нормально совершенно, и три копейки.

Ну и даже 12,% , если крахмала, то это дофига. Ань, с телефона лень искать - а дайте первые пять позиций списка ингредиентов?
Юля давала выше, но что интересно, английский список отличается :)

Ингредиенты:Клетчатка из стеблей люцерны, овсяные хлопья, ячменные хлопья, яблочная клетчатка, овсяные хлопья, пшеничные отруби, семена подсолнечника, люцерна, овес, тростниково-сахарная меласса, кукурузные хлопья, гороховые хлопья, соевые хлопья, кукуруза, дегидратированная морковь, соя, морская соль, лизин, цареградский стручок, льняное семя, фосфаты, карбонат кальция, конские бобы, ростки ячменного солода, льняное волокно, растительное масло, фруктоолигосахариды, моноолигосахариды, витаминов и микроэлементы (соли и хелаты).

Ну при таком 12 крахмала выглядит подозрительно... Я б скорее ставила что четверть крахмала плюс сахар сверху. Если только они стеблей люцерны не положили не знаю, половину всего объема - хотя тогда хз, стали бы ли жрать, там же в основном стебли то это как раз мало съедобное из лигнина и прочего подобного.... Ну стебли видно глазами хорошо.

На самом деле когда эти мюсли вживую разглядываешь, то там этого всего и нет, или практически нет. Овса там нет 100%. Может шелуха правда? Есть ячмень и кукуруза экструдированная но в таких мелких количествах, чуть ли не 1% от всего состава на вид. Там основная часть это гранулы какие то и вот эта люцерна, а остального всего понемножку, а крахмальных вещей вообще мизер

Гранулы то тоже ведь из чего-то, вопрос из чего. Просто перечисляют по долям, сначала то, чего лежит больше всего. Поэтому не должно быть так, что в топе злаки, но их там нет....

Упд. Ну и 12 даже процентов заявленные крахмала - НЕ мизер!! С сахарами это почти 20, в два раза больше допустимого уровня...

Упд. Ну и 12 даже процентов заявленные крахмала - НЕ мизер!!
Я конечно не спец в процентах. Но чисто на вид там зерновых очень мало. А вот например тот же ховелер для сравнения, там овса, ячменя и кукурузы просто море, причём даже в тех мюслях, которые заявлены как для ламинитников... видимо у каждой фирмы своё понимание процентов, как они их рассчитывают, фиг их поймёшь

Где вы берете этот состав?)))
Вот состав Фибры с сайта производителя:
Овсяная шелуха. Соевые бобы хлопья. Люцерны. Яблочные волокна. Лунная люцерна. Подсолнечная мука. Хлопья ячменя. Пшеничные отруби. Гороховые хлопья. Медовая патока. Гороховая шелуха. Овсяные хлопья. Ячменный солод. Кукурузные хлопья. Обезвоженная морковь. Дикальция фосфат. Морская соль. Карбонат кальция. Рапсовое масло. Льняное масло. Витамины и микроэлементы (соль и хелаты).

Переводил гугл. лунная люцерна - это long stalk alfalfa

18% процентов клетчатки. 12% крахмала (это мало). Одобрено для лошадей с проблемами ЖКТ, ламинитчиков. Подходит для восстановления после операций, болезней и колик.
Я своего после колик Фиброй откармливала. Супер-вещь. На вид там одни стебли типа сечки)

А можно спросить сколько в Питере стоит Фитнес Структур от ДМ и где покупаете?

Последнее редактирование:
Юля, если как наполнитель и не по весу, есть вообще супер бюджетный вариант. Берешь тюк сена, хорошего. И договариваешься с любым обладателем сенорезки. Дёшево и сердито, пыльновато, но если корм основной влажный (например, промытый овес или стандартная каша с немного отрубей) - оно нормально совершенно, и три копейки.

Неет, в такие дела я не вписываюсь. И это конечно бюджетно, только геморойно и бесполезно. Даже самое суперское сено, будучи порезанным и упакованным, начнет пылить так, что его будет проще выкинуть прямо в мешке. Мне такое нафиг не надо...
Мне нужна именно люцерна, потому что это само по себе концентрированный белковый корм, плюс мне нужна обработанная резка, а не просто взяли и напилили в гараже. Потому что без обработки оно пересохнет и пылить будет как ацкий ад. Люцерна особенно склонна пылить. Так что меня как раз интересует готовый продукт, который прошел обеспыливание.

12% крахмала (это мало). Одобрено для лошадей с проблемами ЖКТ

12% крахмала для гастрита это имхо очень много. Ровно на 12% больше, чем нужно.
Для ламинитников в ремиссии наверное ок. Ну или если проблемы ЖКТ это не язва или гастрит...

А можно спросить сколько в Питере стоит Фитнес Структур от ДМ и где покупаете?

Да он столько же стоит, как и в Москве. Купила у девочек в магазине AnimalPie, который мне от Медведя и посоветовали, потому что они держат цены московские.

Спасибо, подскажите, а этот Фитнес Структур не пылит? Вы его смачиваете или так даете?

Фитнес не пылит, но как я уже написала, у него есть довольно мелкая фракция, это не пыль, а именно мелко-мелко поструганное что-то. Его в принципе смачивать не надо именно от пыли. Но я например даю скажем жмых подсолнечный и сверху докидываю эту штуку - и чтобы она не проваливалась на дно, я чуть-чуть его смачиваю, но очень слегка. Альтернатива - это вместо воды ложку масла туда плюхнуть - тот же эффект.
То есть с одной стороны эта мелкая фракция - некая недоработка, то есть эту мелочь было бы лучше закатать в гранулы. Но с другой стороны на лошадь это кмк не должно влиять. Тут главное, чтоб животное эту штуку хотело жрать.

Люцерна после сенорезки - это кусочки палок) Я одно время пыталась возрастной сечку делать, но оказалось, что гораздо эффективнее тюк сена раздать из тачки лошадям, а труху отдать кобыле) А трухи там было много и вкусно)
А микс тоже творила - но если добавлять немного сечки в смесь, то оно мало что даёт, кроме трёх палок на кг, а если брать треть - половину объёма - то да, очень пыльно.
Притом это из непыльного сена. Ань, та сечка, что я тебе рубила из тульской люцерны - гораздо пыльнее, конечно.

У нас в Питере нет люцерны ввиде сена, поэтому тут и говорить не о чем. Обычное сено резать на сечку - не вижу смысла. Это может быть нужно только тем лошадям, которые вообще не жуют корма, а глотают не глядя.
А мне интересны именно корма с высоким содержанием клетчатки и белка, минимум крахмала и сахара. Идеальный корм сложно найти, либо будет очень дорого, поэтому я рассматриваю варианты, как из почти готового сделать свой правильный вариант. Опять же кому-то можно положить больше зерна, меньше люцерны, кому-то наоборот.

А мне интересны именно корма с высоким содержанием клетчатки и белка, минимум крахмала и сахара.
Свекловичные хлопья Pavo speedy bit или Додсон Квик Бит. Очищены от сахара. Чистая питательная клетчатка. Разбухают в три раза. Экономия получается за счет того, что суточная норма 300 гр.

О, вот этот втрой состав уже похоже на 12%!
Но 12 - крахмала - не мало. Плюс сахар = 19? Забыла, 6 или 7 там... Или таблица тоже не от этого корма, и 12 это всего, крахмал + водорастворимые углеводы? Тогда многовато для диетической еды, но не много для просто еды.
В некоторых кормах 6,7,8 всего. Выраженно меньше. Вообще мало - это ниже 10 все сразу, крахмал и сахар вместе, если смотреть стандартные рекомендации.
12 одного крахмала никак не минимум, если конечно не с овсом сравнивать.

Юля, в этом случае конечно да, просто сечка не пойдет... Мне то корма вообще не нужны)))) Мне вообще в идеале бы солому посечь бы, даже не сено. Но сено тоже можно, я его кидаю то грамм 100, чисто чтоб не жрали. А если именно надо корм как корм, то просто сено не покатит.
Хотя, кстати, у нас приличную люцерну проще давать ВТМ, дешевле выходит (там же уже не по 100 грамм кинуть, а побольше и вес интересует). Очень кстати приличную втмку выпустили девчонки, которые сделали свой Дарвинн, там выходит в МСК 1200 за 40 кг, и очень очень очень приятные анализы по белку и каротину. Ну и выглядит шикарно.... Хотя в Питер хз как ее доставить, конечно (а вот именно кормить как концентрат ее самое то).

Свекловичные хлопья Pavo speedy bit или Додсон Квик Бит.

Ну это голая клетчатка. Плюс размочка, что требует времени. А полезность в ней в чем, ну окромя клетчатки как таковой? Для меня вот жомы свеклы это такая сомнительная еда в плане соотношения цена+время = качество.

Хотя, кстати, у нас приличную люцерну проще давать ВТМ, дешевле выходит
Аналогично, ВТМ я могу дать раз в день на ночь, пока ее размочишь, пока подрызгаешься с раскладыванием, минус час в день как с куста. В то время как то же самое в нарезанном виде - занимает выдать 5 минут на четверых. А мне это тоже важно. Я работаю подряд четырех коней, мне тупо нет времени где-то там еще в середине процесса бегать с тазиками и замачивать. Особенно вот сейчас - холодно, надо все это делать где-то в теплом помещении, это вгоняет в тоску.
Я просто конюху такие вещи не доверяю, ну вот не могу и все. Я должна сама всех кормить.

Мне то корма вообще не нужны

Ну у тебя своя специализация и задачи. Мне как раз наоборот, нужно сделать так, чтобы кони не догонялись сеном, чтобы концентраты балансировали рацион как по питательности, так и по объемам, и чтобы у них были силы и мышцы, чтобы не просто скакать, а хотеть скакать позитивно, не выпучив глаза. Для этого все-таки требуется не поддерживающее питание, а спортивно-диетическое. С учетом того, что вот хочется и на елку влезть накормить с учетом нагрузок, и одновременно не перегружать крахмалом рацион, да еще и денег сэкономить и чтоб по времени раздачи не занимало час...

У нас сегодня плац оттаял. До этого неделю он стоял асфальтом, ночью было до -12 :( Сегодня я пошла скакать, пофиг на дождь, потому что у меня какая-то натуральная ломка. То ли лапы ломит, то ли хвост отваливается, короче тело просит нагрузки, которую я могу дать только поездив верхом на трех конях хотя бы. Эти перерывы в работе сказываются на мне даже хуже, чем на конях.
Ну Белко по лайту, чисто разминка, помахать красиво ножками на рыси. Потом взяла Горыныча, он для разнообразия сегодня вел себя почти безупречно. Ни разу всерьез не перемкнулся. o_O На этой волне я заставляла его качественно толкаться на рыси, не сбиваться с ритма, не раскатывать меня на галопе, даже наоборот, о чудо, собранный галоп :rolleyes: Блин вот тут впору поныть насчет потерянного времени (а сколько еще потеряю с ним!) Коню-то скоро 8, а мы тут радуемся собранному галопу и одиночным менкам. Кстати с тех пор как он перестал переть на любую команду на галопе, а начал давать мне подготовить менку, меняет он всегда чисто. Если меняет :cool: Иногда он витает в облаках, и командой на менку я его пугаю и он пытается меня раскатить.
Но в целом это хотя бы уже похоже на команда-ответ. Так-то менки для него вообще легко. Как и все остальное :mad::mad::mad:
Как говорится "Моя лошадь умеет всю программу Большого приза, только никому не показывает" (с)
Хорошо с ним только то, что он как кнопочный телефон, если уж ты кнопку сделал ему, то дальше просто дави на нее, и он ответит. То есть не нужно готовиться, настраиваться, еще что-то. Просто нажал на кнопку - получил ответ.
К примеру перед хорошим подъемом в галоп лошадь нужно собрать, смягчить, подобрать зад, постановление, внешний повод, толкнуть шенкелем и сразу корпусом поехать, и вот тогда будет тебе счастье. А с Горынычем просто толкнул внешней ногой и у тебя сразу галоп, ровно в том месте, где пнул. Для школьной лошади самое то.

Зато Толян как всегда пионер, хотя было уже темно и залило сверху водой. На рыси вообще зверь, спиной работает, прет как танк, точим уступки. Делаю с ним упор на сокращения-расширения на галопе последнее время, готовлю его слабый детский мозг к идее пируэтного галопа без потери импульса. Еще мурыжу его уступками в сложную сторону, и контргалопом налево по вольту(для тренировки правого зада и улучшения менки туда). Много делаем связок принимание-менка на центральной, чтобы он не терялся от такого, это делали на последнем семинаре, а потом как-то выпало из поля зрения. Потом добавим туда обратно принимание на стенку. В четыре темпа он вообще меняет легко и прямолинейно теперь. В три не хочу менять, рано еще. В конце на "сладкое" я ему оставляю пиаффе, чутка зародыша пассажа и испанский шаг. Хотя вот я вообще эти вещи не воспринимаю как баловство, для него это вообще супер-полезно, для сочетания работы зада и плеча, чтобы не терял баланс, учился себя нести. А то он вечно иной раз как на шарнирах весь, и кто-то левый за ниточки дергает. :rolleyes:

Замачиваются хлопья на 10 минут)
«PAVO SpeediBeet свободен от крахмала и патоки. Это идеальный кормом для лошадей, склонных к ламиниту.

Pavo SpeediBeet содержит много пектина, который еще легче переварить, чем клетчатку сена. Вот почему этот свекловичный жом является фантастическим источником медленно высвобождающейся энергии, что прекрасно подходит для спортивных лошадей. Пектин имеет пребиотическое действие, т.е. поддерживает рост полезных бактерий в кишечнике, что имеет первостепенное значение для здорового пищевариения.»

А вы своих сейчас как кормите? Меня тоже интересует спортивно-диетическое питание, чтоб не горячило лошадь и чтобы кондиция была хорошая и было с чего мышцам нарастать)) и это целая головная боль, особенно в соотношении цена-качество-удобство.

Юль, ну жом это калории (для лошадей по калорийности равно овсу). И да, пребиотик. Правда, его хз будут ли жрать.

Втм охохо, если час, это конечно дофига. У меня все как-то сильно проще, втм + жмых льна + жмых тыквы (это все из разных пакетов порционно каждому в тазик) + из вообще другого места отруби всем своё количество + одна подкормка каждому + вторая каждому + третья двум + четвертая трем + пятая и шестая одному + залить водой = минут 15 самый максимум, а можно и быстрее, и пока я расставила по денникам уже можно жрать (размокает оно за ну может минуты две).
Так что просто втм это у меня вообще за минуты три, кинул по тазам, воды по ним же плеснул и забыл.
Сечкой, конечно, оно удобнее. Там минуты полторы))) Хотя мне все ж на пятерых разница по цене роль играет немаленькую....
Но у меня и другой момент ещё, гады ж отказываются и воды пить как мне бы хотелось, и подкормки некоторые не жрут в просто моченом овсе или каше, хоть застрелись (а потому, что там этого овса грамм 200-300, туда тупо некуда мешать). Поэтому именно втм мне хороша ещё тем, что это возможность лишнюю воду впихнуть в коня, ну и подкормки вмешать в такое количество еды, в котором есть шанс, что таки сожрет, а не нос своротит. Если тебе ни то, ни другое не актуально, то конечно сечка проще и для желудка кстати тоже лучше сечку, а не ВТМ.

Сверху