Я видео ваши смотрю внимательно. Там есть связки, но о чем пишу - нет. Так назыаемые качки по-другому делаются.
Ээ ну во-первых я далеко не все снимаю, и всякую кухню вообще никогда. Либо снимаю, но не выкладываю.
Но вот эти раскачки я не делаю, не люблю. Особенно в сочетании с такой лошадью как лузитано. Они очень быстро все схватывают и начинают угадывать и делать ДО команды. И очень быстро запоминают всякую исскуственную хрень. Вон один у меня уже и так задом раскачивать научился. Поэтому я предпочитаю чтобы у каждого упражнения было хотя бы 2-3 темпа сделано, прежде чем будет команда сменить пластинку. Точность ответа при этом никто не отменял, а вот угадывание уже очень затрудняется.
То есть, при смене ноги он не так глубоко, как требуется, подставлял новый внутренний зад.
Тут может быть проблема, которую и нельзя решить. Каждая лошадь может пиаффировать, но не каждая может менять в темп. Есть такие кони, которые не доносят на менку внутренний зад. То есть вроде и меняют чисто, но так что ощущение что зад просто вторым вагоном долетает, без усилия со стороны лошади. Иногда это и не исправишь, это идет из качества аллюра как такового, с этим лошадь родилась и сложно поменять. Так что может и не зря отстали.
и почему надо каждому отдельно? всем запарил, всем раздал.. единоразово.. у конюха четыре головы, даже с учетом собрать, разобрать.. их четыре! как успевают запарить и раздать те, у кого их в разы больше?
Нуу те кто лошадей не собирают, а только кормят, одевают, водят - это их работа, они целый день этим занимаются, бегают, делают, за чужие деньги, флаг им в руки. Я бегать как ошпаренная изо дня в день не хочу, у меня ж кони не для того, чтоб заниматься мазохизмом.
Почему каждому отдельно? Да потому же, почему я не беру из дома с собой 5 литров горячей воды
Потому что тяжело это. Там только 2 кило сухого ВТМ. Плюс 5 кило воды, плюс вес тазиков. Надо мне это таскать каждый день, и отнюдь не по прямой дорожке... Плюс у меня кроме тазиков еще в руках обычно помытые уздечки, которые тоже надо вернуть на конюшню и еще какой-нибудь хлам и еще 8 кило тазиков
Данунахрен оно того не стоит...
К тому же я люблю отработавшей лошади сразу дать ее тазик. Ну вот нравится мне, когда они после работы сразу получают еду, а не через 4 часа. И коням тоже нравится, что вот оно отработало, вернулось и жрет пока остывает в деннике, все довольны. У них этот сценарий уже отработан, а у меня галочка поставлена, что конь полностью окучен.
Я понимаю, что на постойной конюшне, где горячая вода и корма там же, где и кони, и где ты сам целый день бегаешь, это упрощается. Ну сбегал до кормовой, ну взял тазик, ну вернул тазик.
Да всеми. Все веты и спецы по кормлению в один голос утверждают что лошади на выпасе получают все, что им нужно. Выходит, что чего-то им может реально не хватать? Или они говорят о пастбищах отнюдь не северо-западного региона России, а где-нибудь на югах, на черноземе?
Вполне вероятно, что наши "пастбища" таковыми и назвать нельзя..