Черные пластиковые ведра у нее стояли в шинах.
Шины греют, но не очень. Пенопласт или xps все же лучше греет. Но это надо заморочиться. Мы берем строительные тазики прямоугольной формы двух соседних размеров . Вставляем один в другой и промежуток заполняем пенопластом. Это конечно возня, но штука рабочая. Мы туда наливаем обычную воду из скважины, зимой она от силы +4, и даже этого хватает, один раз может лед приходится снимать.
Ну если оставляют, то это вроде норм. Странно, что они при этом там не пьют...
И кони, которые не ковыряют этот пластик зубами и копытами...
А чего им в табуне спокойно-то не сидится, нафиг им этот пластик? А может им в леваду какую-нибудь игрушку принести, типа коряжку там какую-нибудь, или ненужный диван? Может их это займет и они воздержатся от вандализма? У меня даже Толян поилку игнорирует, настолько она скучная.
Не знаю, может из-за того, что сено другое у нас, может вода такая. Конюшни мы уже две сменили, сено за это время менялось сто раз, темпы слизывания соли не изменились
Вот даже странно... У меня Белка как приехал, жрал соль как ненормальный и никакое сено его не спасало. Где ж он нашел как пополнить натрий?
Кстати мои лузики на соль не накидывались, но при этом лопали довольно энергично, просто отбирать не хотелось, не было такого ажиотажа. Может у них была какая-нибудь изысканная немецкая соль с запахом водки и вкусом соленых огурцов?
иногда замерзает, но конюх вроде следит
Если следит, то по идее криминала не должно быть. Вода конечно холодная, но если она постоянно есть, то они успевают выпить минимум.
На следующей неделе обещают уже минус. По этому поводу я пытаюсь серых коней подрючить напоследок. Правда по-моему их уже все достало, они подустали и я тоже. Они же не гуляют, грунта нет, только манеж. Кто ж не задолбается!
Муж чутка поснимал сегодня, но как назло я к этому моменту была настолько вымотанная, что мое тело отказывалось сотрудничать, мозг с трудом считал до четырех, а Толян это как-то почувствовал и начал нервничать и ломиться через руку, что ему вообще не свойственно. Ну это как всегда, как поснимать, так только лажу.
Но хоть посмотрела со стороны на то что творится. Проблема в целом понятна... он как просек фишку с кучей менок подряд, начал готовиться и сокращать галоп. И я явно его не додвiгаю, прямо вот не хватает импульса. А сегодня вообще как-то вяло было и повод я ему там наотдавала. Но это я уже со стороны увидела. Вот что значит без тренера постоянно.
А с другой стороны еще весной он врал на половине одиночных менок. Сейчас врет только если на меня совсем уж нападет столбняк, хотя приходится ему все равно помогать, особенно направо. Из-за этого сидеть красиво не получается, получается либо красиво, либо чисто.
Зато с Горынычем обратная картина. Он любитель после менки подрастащить, но если об этом не забыть и корпусом не выпустить, то все ок. Но я сегодня в помраченном рассудке перепутала коней и слегка дослала его после менки - а чо, ну я ж логично, на менках же нельзя спать. И мы как ломанулись кометой, еле оттормозила. На Толяна такие высылания вообще не действуют, вот кто не гонщик. А тут один маленький пинок и ты уже приехал в угол и готов прыгать бортик. Зато Горыныч как понял где у него кнопка на менку и что эта кнопка вовсе не новый способ его убить, вообще почти не врет, но на то он и кнопочный.
С этими разными конями не соскучишься.