Сегодня попросила девочку на конюшне снять наше сгибание по вольту на шагу и загрузила его на ютуб.
Так видео-то где? Можно в личку.
это вроде уступка плечом, нашла видики с упражнением , это уступка плечом
Я так до конца и не поняла, что за упражнение. То, о чем вы говорите, это просто уступка задом по вольту. Лошадь не может делать уступку на шагу и не идти при этом передом.
Задом мой хорошо уступает в обе стороны, с этим нет проблем, а вот плечи "деревянные"
Если именно плечи деревянные, нужно именно над плечом и работать. Чтобы лошадь делала более широкие шаги передом, чем задом и не проламывалась в этот момент через повод. К примеру контрплечом походить по вольту.
Юля, делали, но вот есть проблема с этим убеганием.
Ну вот вопрос - в какой момент она начинает убегать? Почему три шага не убегает, а потом убегает? Обычно два варианта - либо человек косячит (например передавливает внешним, затягивает внутренним, не координирует руки), либо у лошади это закрепленное поведение - она уже привыкла не делать больше, чем.
Я такие вещи на свободе никогда не практикую, если лошадь их не делает от мысли. Потому что если лошади трудно, то на свободе она запросто может решить избавиться от проблемы просто свалив. И эта манера сваливать от трудностей на свободе закрепляется очень быстро. Если потом на свободе работать, то можно запросто огрести такую проблему. На свободе я всегда начинаю с самых простых вещей, которые лошади не влом делать - типа простых переходов и вольтов.
Кавессон с чомбуром может помочь, но это скорее вариант для самоуспокоения и вот как раз для того, чтобы объяснить лошади, что она может сделать не 3 шага, а больше и не развалится. Но тут важно стоять неподвижно в центре этого вольта и не ходить. Если лошадь начнет убегать, то нужно просто также спокойно стоять в центре и продолжить просить уступку. Как только лошадь успокоится и сделает еще пару шагов, то похвалить. Лошадь должна ассоциировать такие вещи с медитацией и расслаблением, а не с боевиком, стрельба, погоня, бандиты.