Заповедник гоблинов и Белки

Re: Саблезубые белки и последние осенние фото. Зима пришла..

Ну вот да, думаю, удачно "попали" и препаратом, и временем...
А общая схема стало быть ищем кто в теремочке живет по анализам (регулярно их таская в лабораторию), и через недели две травим с действующим веществом под найденное?

Ах, как здорово провести выходные в Риме! Прямо "Римские каникулы" :) . Имхо, это очень интересное и заманчивое предложение относительно школы Брандерупа. Азартно даже 8) .

Ань, ну примерно так. Но надо прежде всего смотреть за чистотой выпаса, денников, места у кормушек - это намного важнее, чем глистогон. И если с этим все в порядке, то можно травить раз в год или два, чередуя препараты, которые нравятся, не особо парясь с анализами. Глисты у коней есть всегда, без них они не могут. Плохо когда их дофига и больше. А дофига их берется, когда иммунитет падает, или когда кругом сортир и лошадь из него не вылазит. То есть лечить надо в итоге не глистов, а как раз совершенно другие вещи, кмк.

purpur написал(а):
Имхо, это очень интересное и заманчивое предложение относительно школы Брандерупа. Азартно даже .

Хихи, ну разве что ради азарту. Пусть знают наших! :)
В целом схема-то несложная, но сложность в том, чтобы скажем проехать все это на одной руке и на очень-очень легком контакте без которого явно будет мне незачет :) Из самых сложных элементов там ну разве что к примеру переход из принимания в траверс-пируэт и из него принимание обратно на стенку - шагом и рысью.
Ну и сшить это все надо не белыми нитками. Вообщем посмотрим..

Привезли мне сегодня 8 тонн красивого зелененького сена из Рязани! Только что разгрузили. Пахнет хорошо, и на вскидку вроде все свежее, чистое. Теперь главное, чтобы оно таким продержалось до весны...

О как. Ты сама своим сено закупаешь?

Ага, никому не могу доверить это ответственное дело. 8)

Меня сегодня клюнул жареный петух. Вероятно посмотрел на моих колобков и клюнул. А то уже почти два сферических коня в вакууме получаются. Поэтому я взяла себя в руки и поседлала Белку. По моим прикидкам последний раз я его седлала в начале лета... :roll:

Похоже он уже опять забыл, что я сверху ничуть не страшнее, чем я снизу. Прямо весь напрягся и изготовился нервно скакать на месте сразу, как я села в седло. Правда я эти попытки пресекла тем, что сидела сверху и усиленно считала ворон. То есть никак не реагировала на его нервы. Он просек, что я там сверху даже не думаю напрягаться на его ажиотаж, и минут за 10 успокоился и сказал, что готов что-то поделать. Я еще в период нашей "заездки" прошлой зимой выучила, что когда он начинает просто на посадку в седло нервничать и дергаться, бесполезно что-то там ему сверху втирать, говорить ласковым голосом как с душевнобольным и тд. Нужно просто спокойно там сидеть и ничего не хотеть.

В целом для такого перерыва и на такой маленькой площадке Белка был очень даже вменяем. Правда опять не хочет гнуться влево. У него правая сторона уже давно стала более гибкой. Правда когда мы работали регулярно, разница была почти незаметна. Конечно, на вольтах и восьмерках (серпантины увы в бочку не влазят) разница и сейчас никак не чувствуется. А вот ранверс-пируэт по часовой стрелке фиг вам. В руках-то легко, а вот со мной сверху уже сложнее и сразу вылезают косяки. Но для первого раза я даже не стала настаивать, ползали ранверсами по стенке и проходили таким макаром углы. Вроде как не пируэт, но задача по сути та же, на это он был готов.
По сути несимметричность только на ранверс-пируэтах и вылезает.

В остальном очень прилично поделали рысью восьмерку траверсом, побегали плечом-травером по стенкам. Попыталась втиснуть в бочку принимание с переходом в траверс-полупируэт на рыси и обратно опять в принимание. Конечно при некоторой сноровке вписывается, но не без труда.

То есть что-то вот такое, но по диагонали

5-2.jpg

Как вариант можно переходить после полного пируэта в принимание в том же направлении, но для этого нужен манеж нормального размера, конечно.

Удалось даже уговорить его покатать меня хорошей средней рысью и прибавкой в обе стороны. Все-таки интересно сидеть на прибавке, прямо как на большой волне, аж самой страшно. Особенно когда дело происходит в квадрате 20 на 20. В конце покатал меня до кучи пассажем и я от него отстала. Пиаффе верхом мы пока не делаем, не клеится что-то у нас.. контакта нету (у меня с ним через седло). :roll: Порчу я ему баланс однозначно, а он очень чуткий к этому делу, к равновесию меня у него на спине. И к легкости сигналов очень трепетно относится - переборщишь чуть с ногой или рукой и оно сразу начинает очень отчетливо возмущаться. А переборщить легко, просто чуть более активно что-то попросить. Он вообще не терпит никаких заставлений, и если в данный момент он что-то сделать не готов - значит надо отстать и готовить. Зато, когда готов, то выкладывается на 200 процентов, аж приятно.

Интересно, когда меня снова что-нибудь клюнет :oops: По-хорошему надо бы чтоб каждый раз, но как себя заставить?? А ведь когда-то давно, когда у меня еще не было лошадей, я хотела купить лошадь, чтобы можно было ездить столько, сколько хочется и не с кем лошадь не делить...
И что теперь? Есть два вполне нормальных коня - а ездить влом, работать их влом, зато не влом пойти и полчаса отгребать навоз в леваде и еще полчаса просто с ними там торчать и чесать носы... И ведь что самое печальное - я таки да, хочу еще одного коня! Парадокс какой-то.

Это, наверное, на тебе так отсутствие манежа сказывается :roll: в бочке неоч весело ездить :mrgreen: да и без крыши в плохую погоду не особо хочется... Выезжайте пока в поля-леса с Белкой, потом как понравится.... :wink:

Мне честно говоря уже давно известен этот способ перестать стремиться ездить верхом))) Под названием завести своего коня)))) И начинается - маленького попасти, маленькому веток нарвать, пастух перетащить, поилку помыть, ЕЗДИТЬ????? Нееееее, лень :mrgreen: Думаю, два коня это еще более эффективный способ защиты от нападений жареных петухов :roll:

GMistress написал(а):
Это, наверное, на тебе так отсутствие манежа сказывается :roll: в бочке неоч весело ездить :mrgreen: да и без крыши в плохую погоду не особо хочется... Выезжайте пока в поля-леса с Белкой, потом как понравится.... :wink:

Москвича сразу видно :) Какие поля в Питере в начале ноября? У нас в полях можно только навернуться как следует на раскисшей земле... Грунт появится только когда все замерзнет и выпадет снег. Потому что шансов, что все высохнет, нет никаких...

Гоблинёнок написал(а):
И ведь что самое печальное - я таки да, хочу еще одного коня! Парадокс какой-то.

Таки да :mrgreen:

Гоблинёнок написал(а):

Правильно, будешь чесать три носа, и грести от троих :mrgreen:
С лошадьми, как с детьми. Сложно решиться только на второго. Вот это действительно сложный и тщательно обдуманный шаг. А дальше они как-то сами "накапливаются" :mrgreen:

Гоблинёнок написал(а):
И ведь что самое печальное - я таки да, хочу еще одного коня!
У тебя есть кто-либо на примете? Могу предложить Бриану, думаем весной выставить её для продажи. Тем более, с ней можно ещё год (а то и дольше) "балду пинать".

По-хорошему надо бы чтоб каждый раз, но как себя заставить??
во! Кто найдет рецептик поделитесь, а то я нахожу 1000 и 1 отговорку и занятие на конюшне, лишь бы лишний раз не сесть на лошадь.
Вот в сентябре прям таки регулярно ездила, как только перерыв хоть в 2 недели - все, прям через силу :|

zlaia@ написал(а):
С лошадьми, как с детьми. Сложно решиться только на второго. Вот это действительно сложный и тщательно обдуманный шаг. А дальше они как-то сами "накапливаются" :mrgreen:

Угу, это точно, а поскольку второй уже есть, то дальше надо очень цепко держать себя в руках...

Magika-Deizi написал(а):
У тебя есть кто-либо на примете? Могу предложить Бриану, думаем весной выставить её для продажи. Тем более, с ней можно ещё год (а то и дольше) "балду пинать".

На примете никого нет, но кобыл брать точно не буду. Не хочу, чтобы мои мальчики дрались еще из-за теток. Так что, только жеребцы, и уже если искать, то в табуне - не испорченных, так сказать, человеческим обществом.
Но это все так...мечты.

Vika&Co написал(а):
во! Кто найдет рецептик поделитесь, а то я нахожу 1000 и 1 отговорку и занятие на конюшне, лишь бы лишний раз не сесть на лошадь.
Вот в сентябре прям таки регулярно ездила, как только перерыв хоть в 2 недели - все, прям через силу

Ну можно сделать так, чтоб на конюшне все было идеально, делать ничего не нужно, благодать.. Все уже построено, заготовлено, разложено. Так что ну вот прямо придраться не к чему. И так изо дня в день. :twisted:

Ну, у нас, конечно, условия близки к идеальным , тобой описанным 8) . Спасибо начкону :wink: ! А также у нас есть и манеж, и плац. И поэтому я работаю в последнее время без своих хочух-нехочух, просто по принципу "надо". Потому что если мелкий (по размеру) мерзавец не поработает - физика улетает просто моментально, и вместо неё приходит лень :D . А если мелкая (по возрасту) мерзав-Ка переотдыхает - начинает понты зашкаливать :P . Половина третьей лошади у меня и так есть, и я совершенно точно знаю, что в ближайшем обозримом будущем я НИКОГО БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!!!! Вот такая вот обратно пропорциональная зависимость у меня получилась 8) .

Юль, а для какого уровня схема предлагается у Брандерупа? На чём они её едут на одной руке?

Яблочко написал(а):
А меринов не рассматриваете? :)

Ну поскольку я думала именно о жеребчике из табуна, то как он там мог стать мерином, это вопрос ... Все-таки мерины, это лошади, которые уже прошли через человеческие руки, пережили наркоз, обезболивающие, противовоспалительные, антибиотики... Вообщем не, я предпочитаю коня в комплекте :)

purpur написал(а):
Юль, а для какого уровня схема предлагается у Брандерупа? На чём они её едут на одной руке?

Эээ в каком смысле для какого? А в каких попугаях тебя интересует? :)
Ехать можно как я поняла на чем хочешь, хоть на кордео, лишь бы правильно. Если едешь правильно - к тебе вопросов нет. Единственное, что они не очень приветствуют, это двойное оголовье (трензель+мундштук), предпочитают кавессон+мундштук, а на более продвинутых уровнях просто мундштук. Но в то же время работа на одном лишь кавессоне там тоже никого не удивляет. Некоторые используют хакамору+кавессон, не знаю из каких соображений. Но большинство едет на кавессоне+мундштук. Наибольшее внимание уделяется управлению весом, корпусом, верхней частью ноги, шпорой, и лишь в последнюю очередь поводом.

Гоблинёнок написал(а):
Ну можно сделать так, чтоб на конюшне все было идеально, делать ничего не нужно, благодать.. Все уже построено, заготовлено, разложено. Так что ну вот прямо придраться не к чему. И так изо дня в день. :twisted:
ааа, я хочу, ХОЧУ такую конюшню! Но мне ещё в ближайшие надцать лет не светит :lol:
Посему давайте искать дополнительные варианты :wink:

Да-да! Держать себя в руках надо! А то не успеешь оглянуться, и будет как у меня. Весной было ещё только четверо, а в августе их уже будет шесть :shock: И откуда они только берутся :mrgreen: ?

Мне тоже не светит, так как фантазия у мине богатая :mrgreen: Так что только заставлять.

zlaia@ написал(а):
Да-да! Держать себя в руках надо! А то не успеешь оглянуться, и будет как у меня. Весной было ещё только четверо, а в августе их уже будет шесть :shock: И откуда они только берутся :mrgreen: ?
хи...у меня тоже весной ожидается шестой. И не говорите, и откуда они только налипают на человека... :lol:

Гоблинёнок написал(а):
Яблочко написал(а):

Схемы-то разные в принципе бывают. Скажем, для молодых лошадей. Или, типа МП, СП, БП. Какую он шкалу выдвигает? Или не заморачивается, вот схема - или едешь, или нет?

Ехать можно как я поняла на чем хочешь, хоть на кордео, лишь бы правильно. Если едешь правильно - к тебе вопросов нет. Единственное, что они не очень приветствуют, это двойное оголовье (трензель+мундштук),

Это понятно, нормально для "классического классика" :) .

предпочитают кавессон+мундштук, а на более продвинутых уровнях просто мундштук. Но в то же время работа на одном лишь кавессоне там тоже никого не удивляет. Некоторые используют хакамору+кавессон, не знаю из каких соображений.

Интересно, как оно вообще одевается и в чём цимес :shock: .

Но большинство едет на кавессоне+мундштук. Наибольшее внимание уделяется управлению весом, корпусом, верхней частью ноги, шпорой, и лишь в последнюю очередь поводом.

Ну дык на одном поводе, вне зависимости от того, к чему он пристёгнут, далеко не уедешь :lol: .

purpur написал(а):
Гоблинёнок написал(а):

Схемы-то разные в принципе бывают. Скажем, для молодых лошадей. Или, типа МП, СП, БП. Какую он шкалу выдвигает? Или не заморачивается, вот схема - или едешь, или нет?

Нуу.. какие ж там МПСПБП могут быть. Он же проповедует сугубо старую школу, а все эти понятия появились намного позже.

Простейшая схема, представляющая начальный уровень, вот она
Там главное нигде не сбиться с одной руки на смене сгибаний и переходах сбор-вперед вниз-сбор..

Squire test:
1. Halt on the centre line, greating the Judge
2. Forward in walk on the center line, at the end to the right
3. Diagonal: forward down, bending to the right, at X change the bending
4. Short side: collection in left bending
5. Next diagonal: forward down, bending to the left, at X change the bending
6. Short side: collection in right bending
7. Next long side: quarter in, at the end straigten up the horse
8. Next long side: shoulder in, at the end straigten up the horse
9. Next long side: few steps shoulder in, then travers to the center line, half pirouette, travers back, renvers through the corner
10. Short side: halt, change bending, few steps backwards
11. Next long side: quarter in, at the end straigten up the horse
12. Next long side: shoulder in, at the end straigten up the horse
13. Next long side: few steps shoulder in, then travers to the center line, half pirouette, travers back, renvers through the corner
14. Short side: halt, change bending, few steps backwards
15. Step 3 – 9 and 11,12,13 in trot
16. Circle in trot, at X transition to canter, at X transition to trot
17. Change through the circle
18. Circle in trot, at X transition to canter, at X transition to trot
19. At X to the center line, halt, greating the Judge

Сверху