Key_neko
Pro
Плечо 5.0 нет плеча, только шея. Нет попыток движения в три следа.
Все труды насмарку, блин (с) дракончик Мушу, мульт Мулан)
Плечо 5.0 нет плеча, только шея. Нет попыток движения в три следа.
Реальное ощущение, что и бочат, и плеча нифига нет.
Но размер фигур и точность исполнения заданная по схеме, к сожалению не всегда совпадали, а на эти моменты просто невозможно закрыть глаза.
В 4 следа там точно нет, потому что он в 4 просто пока не умеет. И сзади по центральной хорошо видно это. Просто когда камера стоит на центральной спереди, плечи всегда смотрятся под большим углом, чем на самом деле. Когда смотришь с С, то все наоборот. Я кучу разных езд пересмотрела под разными углами, это конечно отдельная тема совершенно. Видеть с разных ракурсов один и тот же элемент и оценить его одинаково. С буквы С хорошо смотрится Малый приз. А ППЮ смотрится очень хреново, там почти все сзади, кроме приниманий.А мне на этом видео как раз везде видится в 4 следа. Кстати, принимания и прибавки лучше намного, чем на схеме.
Это вроде как HKM, по случаю куплен, он толстый с memory foam. Стоил какие-то смешные деньги типа 1000р. Очень хорош, если седло чуть шире, чем хочется. Холка у него обычная вроде.Что за голубенький трилистный вальтрап так чудесно лег под выездку? Если у него еще и высокая холка, то вообще мечта.
Кто б подкинул электронную копию? Не люблю покупать непроверенную литературу) Обычно я покупаю после прочтения, если книга того стоит.Если есть реальный интерес к этой теме, то лучше взять книжечку "Выездка глазами судьи"
Гм.. эта стабилизация превращает видео в мутную кашу. По-моему им надо еще доработать эту функцию, прежде чем можно будет пользоваться.У Ютуба есть функция "стабилизация видео". В улучшить видео, а там уже кнопка стабилизация и иногда тыкаю автокоррекция(но ее надо проверять, а не сразу сохранять, иногда она делает хуже).
Что логично. Но в большом манеже даже от угла до первой буквы есть место, где можно успеть сократиться и двинуться, так чтоб это было заметно.в ППЮ средний галоп идет от второй буквы, но прибавленный идет от первой до последней
Да там все очень печально в реальности. Ну сейчас получше. Он может просысить всю схему не сбившись на собачий трюх. И галоп стал лучше, был вообще плоский и ацки на переду. Вернее так, галоп улучшился больше других аллюров, как это ни странно. Шаг ну.. можно порвать себя на флаг, но смысл? Я думаю мы сможем изобразить его на 6 в самом лучшем раскладе, это да. Здесь шаг просто сбойнул. Но выше 6 точно нет.Не моуг согласится, что у рыжего коня все так печально с аллюрами, галоп вполне на уровне.
В том и фишка и вся соль, на самом деле, чтобы ничего не забыть и иметь вот эту чёткость с первого раза, без права на вторую попытку. То есть это кажется, что это легко и фигня, тут добавить, там убавить, тут потянуться, а на самом деле чтобы эта чёткость, равномерность и переходы были, лошадь должна идеально отвечать, слушать, быть все время в контакте и готовой к любой просьбе и в этом есть большой кайф.
Горыныч же был вторым, и второй раз мне уже было легче, я могла отдать часть сознания на то, что делает лошадь. Еще раз 10-20 и я смогу учесть большую часть нюансов.
Ну вот ещё раз 10-20 это и будет то самое критикуемое накатывание схемы, а не "сразу и без права на ошибку".
Как раз что я пытаюсь донести, это то, что не надо накатывать схемы, и думать, что дело именно в накатывании, а надо подумать, что можно улучшить в работе, чтобы эта чёткость была бы "сама собой" и не было бы варианта, что лошадь не перешла в шаг с галопа или с рыси, вне зависимости от её настроения
Но в схеме-то ничего нет про центральную линию. Там сказано 10м.Вольты на рыси по 10м-это как раз четко до средней линии стандартного манежа
Чтобы лошадь не лепила элементы раньше, чем надо, сверху есть всадник. Который думает. Есть куча обманных мини-приёмов, которые позволяют и себя научить, и лошадь обкатать. Например, делать остановку не на Х, а на второй букве при въезде на среднюю линию. Делать полупируэты на галопе в малопризной связке не там, где они по схеме, а после X. Как ехать в конкретном случае - по ситуации, смотря какая тренировочная задача.
2-3 раза за неделю проехать схему - это прямо неплохо. Я тут один раз на молодой лошади менку по диагонали сделала в воздухе - отключилась менка через рысь. Тяжело ему было, так он ещё с угла начинает готовиться и прибавлять. 15 минут обратно прикручивала)Не, ну почему «никогда», разок изредка можно, чтобы проверить себя.
Вот необходимость таких уловок как раз и говорит о том, что катать схему для лошади вредно, а надо постоянно делать элементы в разных, неожиданных местах, менять связки и элементы местами, чтобы лошадь не то что не лепила раньше, а даже не готовилась к ним, делать разные связки из разных езд. Это и есть «не работать по схеме», а работать по программе определённого уровня.
Если есть необходимость научиться ехать схемы именно человеку, то лучше использовать постоянно разные схемы, тогда вырабатывается навык думать вперёд на несколько шагов. И когда этот навык выработается, то уходить почти совсем от катания схем от начала до конца, кроме разовых случаев для проверки и выявления слабых мест, над которыми надо ещё поработать.
Проблема у многих всадников в голове. Когда включается режим «я еду по схеме», то у многих меняется стиль работы. У меня это было настолько закоренело, что меняется тяжело и со скрипом. И вот у Юли, например, даже посадка поменялась при попытке проехать схему. Многие начинают «катиться» по схеме, а не работать и отрабатывать каждый элемент, как на обычной тренировке. Вот эту вещь в голове надо менять и это непросто. Езда по схеме - это обычная работа по элементам в определённом порядке. Если лошадь на ответила на схеме на какую-то команду, то надо отрабатывать именно этот нюанс и именно этот ответ, а не катать схему целиком. Вот когда эти вещи в голове начинают меняться, а лошадь не ждёт и не готовится, то езда по схеме становится приятной прогулкой и насбоить на схеме становиться сложно.
Если не можешь вовремя дать команду и вспомнить, что на принимании надо вывести плечи, то надо отработать вход в принимание так, что у всадника и лошади не будет других вариантов, в смысле что будешь ловить на автомате.
Я не знаю, у кого как, думаю, многие кони такие, но у меня Рыж запоминает схему с двух раз, если на одной неделе поедешь третий раз то всё, уже начинает готовиться и от этого становится хуже проводимость, контакт и т.д. Повышается возможность сбоев в разы. На четвёртый ему просто становится скучна эта нудятина и он начинает придумывать себе развлечения. Мурыжить его из-за того, что не могу удержать схему в своей голове, мне кажется, не самый лучший вариант.
Чтобы помнить всё в своей голове я перед стартом еду езды мысленно каждый вечер перед сном, проговаривая всё, что надо сделать, каждое движение. И на схеме тоже могу себе прям диктовать, потому что есть ещё к чему стремиться в умении справляться со стрессом и не зажиматься. Накатывать имеет смысл не схемы, а старты. Потому что нет лошадей и всадников, которые без опыта турниров на соревнованиях ведут себя как дома. И накатав дома до дыр, многие лажают потом на стартах, не умея справляться со стрессом, изменениями реакций лошади и воздействий, не замечая,как меняются ощущения даже своего собственного тела.
А не должна была? Я обычно так не езжу, на максимуме возможностей, и посадка поэтому другая. А посадка должна приспосабливаться под движение. От посадки целиком зависит на каком движении поедешь. По крайней мере с моими это так..И вот у Юли, например, даже посадка поменялась при попытке проехать схему.
Не согласна. Езда по схеме на стартах или пусть на камеру это не обычная работа. Когда надо показать максимум и ты знаешь, что нельзя ошибаться, нужно включить некий драйв и чуть больше обычных требований. А если так на каждой тренировке кататься, то когда учить лошадь?Езда по схеме - это обычная работа по элементам в определённом порядке.
Многие начинают «катиться» по схеме, а не работать и отрабатывать каждый элемент, как на обычной тренировке.
Если не можешь вовремя дать команду и вспомнить, что на принимании надо вывести плечи, то надо отработать вход в принимание так, что у всадника и лошади не будет других вариантов, в смысле что будешь ловить на автомате.