Заповедник гоблинов и Белки

Какой непривычный прыжок и галоп по сравнению с теми, кого обычно видишь на таких маршрутах... Зато какая совкость!!! Прыгучий))))

и да. понятно, что на свободе много кто прыгает.

Да нифига. Если лузитано не прыгает, то оно не прыгает. Хоть на свободе, хоть где. И уж тем более оно не станет прыгать по собственной инициативе. Можно, наверное надрючить, но будет ли оно этого хотеть?
Тут либо лошади это дано, либо нет, и я не думаю, что такую лошадь как лузитано можно реально научить прыгать с удовольствием, если в ней этого не заложено. Я второго с трудном научила на корде прыгать 60см и он как-то переваливается не сбивая палки, если я над душой стою. Сам на свободе не станет прыгать никогда!
А второй прыгает 120 без особой с моей стороны подготовки. Под всадником пробовали максимум 60, и это давно было, но под всадником он все равно прыгал легко и сам считал. Таких можно тянуть в конкур и как-то это развивать, раз лошади самой по кайфу прыгается. Но многие лузитано с коротким галопом не любят прыгать именно по той причине, что это им не удобно и не комфортно.
Видела как мы скОкали в июле?
Видела :) Хоть и не мое это абсолютно, но на лузитано смотреть интересно. Они смелые в большинстве своем и опять же в большинстве честные, пойдут на любой страшный объект. Так что если оно способно прыгать, то возможно троеборье это как раз то, что надо.
Но все-таки в большей части надо понимать, что лузитано выводились совсем не для прыжков и если оно запрыгало, то это скорее удача, чем закономерность.

Лузитанчик, уровень Pro 3 у нас, вполне приличный
View: https://youtu.be/xF8Haql8aUY
Ух, какой! А что значит этот уровень? с чем его можно "сопоставить"? Мне кажется некрупный конек, да? Нравится как прыгает, неплохая резкость переда, вот нам этого очень не хватает (((

Я видела лузитано и 180, но имхо это уже другая порода. Селекция сейчас их подвинула в росте довольно сильно, но когда из-за роста они теряют породные признаки, то это уже другая лошадь получается. А так, в современном мире лузитано 165-168 это нормально, их так отбирают и мелких уже не кроют особо. Спрос рождает предложение. Но я б например если выбирала между высоким и без нормальных аллюров, и мелким с аллюрами выбрала бы однозначно второго.

Согласна полностью ) Я вообще не понимаю гонки за ростом, особенно когда в процессе вылазят проблемы со здоровьем или лошадь ничем кроме роста не отличается. Я пережила этот скачек с фризами. Навезли к нам гигантов, 170-175. То, что оно скрипит всеми суставами в 4 года, еле переставляет ноги на рыси, в галоп не поднимается в принципе ибо сил банально не хватает, само по себе беднокостное и узкое, горе-предпринимателей не смущало. А вот рост! И за этот рост накручивали бешеные цены. И жалели меня, что вот я бедная, у меня один 160, второй 163, разве ж это рост :D Правда, их фризы дальше проката не ушли, а мои оба успешно стартовали в выездке и дотащила я их даже до менок, но кому ж это интересно )

Видео Ализе видела. Комменты тоже. Не поняла страданий )) Под видео роллкюров со стартов люди так не плачут как под этим. В общем, непонятно ) С другой стороны, по уровню маразма мало что может сравниться с обсуждением в фб фото рысака, обвешанного кучей ремешков, с языком, перетянутым цепью. Кроме того, что куча людей считают это нормой и вообще не лезьте к рысачникам, они это все от большой любви, в какой-то момент разговор скатился в маразм и мне стали доказывать, что кордео это злейшее зло (почему вдруг кордео не имею понятия) и им легко ломается трахея лошади. Тут я зависла совсем o_Oo_O

Мол лошадь перманентно за поводом
Но он реально за поводом! Интересно! При такой пружинке в спине и таких активных задах. Очень любопытно, она все равно держит его более округлым, по нашему за поводом. бесконечно приятно на них смотреть

Ух, какой! А что значит этот уровень? с чем его можно "сопоставить"? Мне кажется некрупный конек, да? Нравится как прыгает, неплохая резкость переда, вот нам этого очень не хватает (((
А там вроде в конце написано - 120.

Но он реально за поводом!

Он за поводом только во время разминки. А когда она его подняла, он уже нормально бегал. Только скорее всего за поводом это по необходимости, возможно иначе ему не размяться, а не просто так от неуклюжести. Но меня удивило, что комментирующим вообще было наплевать на то, как двигается лошадь, насколько он пластичный и и раскрепощенный. Видят только голову от лошади.

Видео не видела, не знаю, где смотрят. Но я с этим вопросом про нос за поводом подходила к Мартьяновой. Она сказала, что положение носа не имеет никакого значения (в тренинге, не путаем со стартами), нос может быть и за поводом, но если при этом лошадь в контакте, раскрепощена и работает спиной, то значит все хорошо.
Голландцы вообще работают deep and low за поводом, а потом на стартах поднимают лошадь в нормальную рамку. И никто не умер))) Положение носа - не самоцель. Самоцель - это контакт, рабочая спина и рабочий зад.

Вообще есть два термина: за вертикалью и за поводом.

Лошадь может быть за вертикалью и за поводом одновременно.

Может быть за вертикалью, но в контакте.

И даже может быть перед вертикалью, но за поводом :) (избегать контакта и прятаться от повода).

Последнее редактирование:
Ну это очевидные вещи имхо. Тут речь была именно о конкретном видео и о реакции людей на него. Насколько все по-разному смотрят на одно и то же.

Ну это очевидные вещи имхо.
Нууу, видимо не такие очевидные, потому что мне мне как раз НЕ кажется, что
Он за поводом только во время разминки.
Но он реально за поводом!

Он был за вертикалью во время разминки, но совсем не за поводом :), это ИМХО конечно (по крайне мере везде где всадник сдавала повод, лошадь тут же шла за ним)

Ну это просто вопрос терминологии кмк.
Нуууу, тут такое дело, что именно в этом случае терминология очень важна: все таки за поводом - это однозначно плохо, а за вертикалью (но в контакте) вполне себе рабочий вариант :)

Проблема комментариев к видео как раз в том, что для кучи людей за вертикалью автоматически равно за поводом :)

Ну или еще как вариант, для многих за вертикалью равно ролкюр :)

Ну точно также как для кучи людей перед вертикалью равно не в сборе.

И это проблема того, что люди приучились смотреть на голову лошади и больше уже ни на что не обращают внимания.

И это проблема того, что люди приучились смотреть на голову лошади и больше уже ни на что не обращают внимания.
Да нееее, они просто не знают на что еще обращать внимание, да и глаз не тренирован. Понять за вертикалью лошадь или нет очень просто, а вот пойди попробуй человеку объясни поднялась лошадь в холке или нет и как это увидеть :)))) (я и сама далеко не всегда вижу, хотя вот казалось бы что уже пора!)

Нууу, видимо не такие очевидные, потому что мне мне как раз НЕ кажется, что

Он был за вертикалью во время разминки, но совсем не за поводом :), это ИМХО конечно (по крайне мере везде где всадник сдавала повод, лошадь тут же шла за ним)
а где смотреть то?)))

на видео написано? Под видео написано? я на ютуб не переходила смотреть, смотрела в форуме. Если написано по французски, то я всерно не понимаю...
Циферками в конце видео) я сама не понимаю, но там явно был указан уровень и за ним 120.

Сверху