Заповедник гоблинов и Белки

Re: Саблезубые белки и последние осенние фото. Зима пришла..

Щепа - да, определённое спасение для грунта. Единственный недостаток - скользковатость при переходе темп. ниже нуля :? . Но без неё наши глинистые почвы вообще швах... Я обратила внимание, Уля, на ваших фотках, что у вас этот кОшмар уже наступил, а мы пока держимся :) !

На вожжах я начала с собачьими поводками, потому как лишняя их длина вообще всё убивала на фиг.

Упс.. :oops: у меня, наверное, какое-то нестандартное мышление :lol:

Хм. А какой слой щепы вы насыпали?

Гоблинёнок написал(а):
Первый вроде Габарит 2005, а второй Тибр 2006, дончаки тоже
Кейси написал(а):
Первый, да, Габарит 213 (1164 Гранат 216-5747 Биржевичка 202).
Второй - Тибр 223-06 (1155 Тунец - 5747 Биржевичка). Кстати, с 30.03.2010 числится принадлежащим АНО КСК "Кремлевская школа верховой езды"...
А третий - Сет 304 (1197 Собр - 5806 Тулуза), абсолютный чемпион выставки "Эквифорум-2011" среди лошадей верховыйх пород.
Спасибо! Сета опознать легко - по голове, а вот Габарита и Тибра, хоть и видела раньше, ещё не опознаю.
http://cs5507.vkontakte.ru/u1893187/106 ... 72bfdd.jpg
Отличное фото! И подпись :lol:
http://cs9798.vkontakte.ru/u1893187/423 ... 1025fa.jpg
А эта - как кадр из фильма.

А кто этот гнедой конь? :)

Хотела спросить по поводу своей актуально-больной темы. Сколько мальчишки ваши гуляют в леваде? И сколько минимум должна лошадь проводить на улице в леваде где можно побегать?

http://cs9798.vkontakte.ru/u1893187/423 ... 1025fa.jpg
Ага, такие же ассоциации. Где кто то что то взламывает. Но почему то не зламывается и программер поник... :lol:

А что на самом деле там происходит?

Рабочие фото забавные :)
Йех... Вот да, читала такое про подошву, но ни разу не видела у гуляющих лошадей - точней, у много гуляющих.... Думала, это в основном проблема денникового содержания.

purpur написал(а):
Щепа - да, определённое спасение для грунта. Единственный недостаток - скользковатость при переходе темп. ниже нуля :? . Но без неё наши глинистые почвы вообще швах... Я обратила внимание, Уля, на ваших фотках, что у вас этот кОшмар уже наступил, а мы пока держимся :) !

На вожжах я начала с собачьими поводками, потому как лишняя их длина вообще всё убивала на фиг.

Щепа гниет, конечно, но ее добавлять можно. Ее должно быть много, чтобы никакая грязь не вылезала.

Мы щепу берем крупную, это такие большие лохматые стружки, они сцепляются вместе и получается такая упругая подушка. Если щепа мелкая и твердая, она рассыпается и рыхлая, такая плохо подходит.

Насчет поводков не поняла, если честно... Они же вообще короткие, в чем тогда смысл, поводья и то наверное длиннее...
У меня вожжи такой длины, чтобы можно было обернуть вокруг лошади и еще остался кусочек на то да сё. А сильно много длиннее они как бы и не нужны. Ну по крайней мере я не планировала работать на длиннющих вожжах как на двух кордах, такое мне не нра..

Lugara написал(а):
Хотела спросить по поводу своей актуально-больной темы. Сколько мальчишки ваши гуляют в леваде? И сколько минимум должна лошадь проводить на улице в леваде где можно побегать?

Мои гуляют летом круглосуточно, иногда завожу чтоб отдохнули дома. В сильную жару днем дома сидят. Зимой с 6 утра до 7-8 вечера, дальше уже совсем темно и порой еще и дубак, им самим домой охота. Но с нашими питерскими погодами и грунтами они все межсезонье проводят в песчаных паддоках небольшого размера, там можно только ходить, но не бегать. Зато там при них еще есть навесы от дождя и ветра и кормушки с сеном. То есть в таком режиме у них нет возможности бегать на улице, поэтому заниматься нужно явно чаще. Но вариантов нет, в леваде сейчас можно только убиться и грунт испоганить. Когда сухо, то выпускаю в леваду.
Я считаю, что главное, это чтобы лошадь была на улице максимально долго, видела других лошадей (если не в табуне), ну и я все же отдаю предпочтение безопасному грунту, а не просторам для бегания, исходя из собственного печального опыта.

Lugara написал(а):
Ага, такие же ассоциации. Где кто то что то взламывает. Но почему то не зламывается и программер поник...

А что на самом деле там происходит?

Там сижу я, уставшая и замерзшая до окаменения, и через ноут настраиваю все то, что висит у меня над головой. Сесть-то там ваще негде. А работа должна быть сделана в срок, хоть умри :)

Яблочко написал(а):

А кто этот гнедой конь?

Ага, фильм назывался "Гномы в датацентре или откуда берется интернет". :)

Гнедой конь - частный, я с ним занималась около года. Очень талантливый и к сожалению очень больной.

B-veter написал(а):
Вот да, читала такое про подошву, но ни разу не видела у гуляющих лошадей - точней, у много гуляющих.... Думала, это в основном проблема денникового содержания.

Это скорее проблема резкого изменения нагрузок или содержания. Вот к примеру стояла себе лошадь в деннике, никого не трогала, работала только по мягкому, все было ок. А потом ее выводят резко гулять на песок и через неделю она начинает щупать. Рентген показывает 0.5см подошвы. Затем ее снова ставят в денник, ибо ходить она не может, там она сидит еще две недели, за это время подошва от пережитого стресса нарастает до 2см.
А у нас резко снялись нагрузки. Соответственно процессы, которые до этого активизировались чисто за счет того, что лошадь совершала какую-то работу и расходовала ресурсы, они затормозились, а вот абразивные грунты остались. Осенью мои резко встали в паддоки, а там вообще гранитный отсев, ну и вот... Обычно при нагрузках в манеже на песке это никак не отражалось, а тут вот сказалось.

Ну да, гранитный отсев штука весьма и весьма абразивная... К тому же если на мокрую погоду = мягкий рог....
А кстати у тебя их кто расчищает, сама или кто-то делает ноги? И вы подошву меряете всегда рентгенами? (А то мне как-то привычней реакция на щипцы все ж, вроде каждые пять минут-то не поснимаешь, а понажимать можно хоть унажимайся)...

Еще немного гнедого коня :)

Не помню, может что-то раньше выкладывала, но проверять лень. :oops:
Эти фото кстати были сделаны примерно через три месяца после начала наших занятий. Конь вначале не гнулся вообще. На вольту падал. Вперед не шел. А в силу прошлых привычек сопротивлялся и пытался драться. Кроме того он почти не видит одним глазом. Но у него потрясающие мозги и это компенсирует физические недостатки. Если б здоровой лошади такую голову, не знаю.. это было б чудо какое-то, а не лошадь. Для меня огромное удовольствие работать с такими лошадьми, потому что с ними общаешься на равных, не замечая, что существо рядом с тобой - не человек.

uvs110827-021.jpg

uvs110827-019.jpg

uvs110827-015.jpg

uvs110827-016.jpg

uvs110827-013.jpg

uvs110827-012.jpg

uvs110827-010.jpg

uvs110827-011.jpg

uvs110827-006.jpg

Он вначале рысью вообще не бегал. Только хромал и бычился, ему очень тяжело было на вольту бегать. А потом за неделю научился бегать вперед-вниз, гнуться на вольту - и начал бегать рысью вообще без проблем, а главное с удовольствием..

uvs110827-005.jpg

uvs110827-003.jpg

uvs110827-004.jpg

B-veter написал(а):
Ну да, гранитный отсев штука весьма и весьма абразивная... К тому же если на мокрую погоду = мягкий рог....
А кстати у тебя их кто расчищает, сама или кто-то делает ноги? И вы подошву меряете всегда рентгенами? (А то мне как-то привычней реакция на щипцы все ж, вроде каждые пять минут-то не поснимаешь, а понажимать можно хоть унажимайся)...

Ну на щуп реакцию лошадь не всегда выдает, только когда уже совсем швах. Все-таки давить с силой в 500кг мало кто может. У меня просто кони щупали всего два раза. Гоблин один раз, когда полгода в деннике простоял с травмой, а потом гулять вышел, и вот сейчас Саргат. Поэтому в целом рентген не напрягает сделать.
У меня муж расчищает. Он вообще никого кроме наших не расчищал никогда, но по скольку он научный работник и склад ума у него сугубо технический, то он способен все вымерять линейкой и рассчитать механические нагрузки на копыто, с тем чтоб потом срезать то, что нужно. В целом обычно резать приходится только стрелку и баланс править.

О как интересно... Он прям сам действительно умеет это все считать? Для моего гуманитарного мозга это все выглядит как мистика :roll:
А стрелку как режете обычно?

Стрелку обычно срезаем в области пятки так, чтобы она оставалась на уровне стенок, а ближе к апексу она должна переходить в плоскость копыта. Правда у Белки очень часто образуются карманы в стрелках, причем похоже инфицированные, поэтому их приходится вырезать и часто на пятках стрелки остается маловато. Так пока и не поняли, с чем это связано.

Собачьи поводки бывают разные по длине, и я не представляю себе такие, которые были бы короче поводьев :shock: . Естественно, я брала такой длины, чтоб на нормальном расстоянии от лошади оказаться - достаточном, но не слишком большом, в противном случае можно было бы и корду использовать :) .

Мы, наверное, по-разному понимаем работу на вожжах. Я имею ввиду работу на коротких вожжах, когда идешь прямо за лошадью или у крупа. Потому что бегать в трех метрах за лошадью, ставя рекорды по скорости перебегания с одной стороны на другую при смене направлений - это не айс.. То есть это разные виды работы, они ставят разные цели.

Отренгенили на днях Гоблину его многострадальную левую заднюю. Мы ее раз в год обязательно снимаем. Это та нога, которую оперировали в финке (скакалка) и потом он ее еще раз убил, надорвав межкостник и повредив до кучи путовый сустав - стоял почти год и еще столько же хромал. И до сих пор несимметрия в работе задних ног видна, хоть и только при определенных действиях, хотя мы над этим последний год активно работали.
Я честно говоря боялась того, что я там увижу. Все-таки мы начали работать верхом, много делали боковых, разрабатывали эту ногу, я думала, а вдруг я его перегружаю?..
Но оказалось, к моему удивлению, что новые снимки чуть ли не лучше старых, суставные щели чистые, изменений поверхности суставов нет, плотность костей - обзавидоваться. Виден только дефект от удаленного осколка, но он уже никуда не денется.
Вообщем, это конечно радует, ведь за столько лет - и ничего не вылезло! Так что есть надежда, что мы все правильно делаем, главное не испортить.
Гоблин с большим интересом пялился в монитор на снимки вместе с нами с видом "Я вас всех люблю" и вел себя паинькой :)

Выложу-ка я картинки :) Мы, конечно, верхом работаем неприлично мало. Но вдруг кто-нибудь уже решил, что Белка и вовсе не верховая и это все байки :) А вот и нет, верховая.. хотя, работай мы регулярно верхом, может был бы уже супер-верховая 8)

15112011_63.jpg

15112011_35.jpg

15112011_47.jpg

15112011_52.jpg

15112011_36.jpg

15112011_31.jpg

15112011_22.jpg

Вот ведь ракурс, реальный колобок на ножках... Но худеть жалко, особенно с его зверским аппетитом. Жрет больше Гоблина и иногда даже за ним доедает! Кто б мог такое представить.. :shock:

15112011_12.jpg

Re: Саблезубые белки и еще фото с.44 - зима так и не пришла

Прикольный белк :D А что за белая меховушка на седле?

Это очень ценный веник, я его купила в Германии. Клевая вещь, я теперь без этого уже не могу, да и киферы жесткие заразы, с меховушкой хоть чуть получше.

Я тут откопала архивы каких-то старых фоток, трехлетней давности.
Я уже начала забывать, как мы раньше бегали.. А ведь это и есть его родные аллюры - вот такие, никакие... :?

img_1924.jpg

img_6699.jpg

20080314-004.jpg

Хотя вот прямо так как тут он уже сейчас, наверное, не сможет.

Как он клево перед поднимает!!!

Родные аллюры вселяют надежду :))

Ах как жаль что на пиаффе плечо не видно...
Посмотрела на рысь, пойду убиваться об стену.... Вот ить красотища.... Умеют же люди)))

B-veter написал(а):
Посмотрела на рысь, пойду убиваться об стену....

Sara написал(а):
Как он клево перед поднимает!!!

Родные аллюры вселяют надежду :))

Я думаю, что все-таки не каждую лошадь можно научить выносить плечи, если от природы она вообще лишена движений. Если у лошади хорошо стоит плечо и лопатка и если по натуре лошадь креативная, то тогда можно, думаю почти наверняка.
К примеру вот у Гоблина от природы вполне правильные приличные движения, у него сразу был ритм и он никогда не строчил. Плечи он конечно сейчас выносит гораздо лучше, но все равно не настолько эффектно, у него слишком длинная спина и слишком тяжелый перед для этого.
Ань, кстати орловцы очень благодатный материал, они как раз в большинстве очень даже могут :)

B-veter написал(а):

Мы на пиаффе плечами не машем :) Нам бы равновесие держать, да задние ноги сгибать, на это все усилия. Когда он начинает еще и плечи высоко подымать, он теряет равновесие и начинает прыгать, а я ему это категорически не разрешаю. Я думаю может через годик он больше на зад сядет и тогда плечи сможет поднимать. Но он все ж не андалуз, у него не высокий ход совершенно, наоборот низкий экономный а-ля чекушечный.
А вот на пассаже он очень даже сбалансирован, хрен собьешь. Поэтому как раз на пассаже он плечи выносит очень даже. Это вопрос баланса - если его нет, то вынос плеча только сделает марионеточные движения, кмк..

Вот тут может получше видно
15112011_6.jpg

15112011_5.jpg

А енто пассаж
15112011_9.jpg

До чего хорош рыжик! Приятно посмотреть!

Юля, а ты много работала с Гоблином на вперед-вниз? И как низко просила опускать голову? У меня вот назрела мысль, что далеко не всем лошадям необходимо держать голову сильно внизу.
Особенно, лошадям с длинной спиной и тяжелым передом.

Inferno написал(а):
До чего хорош рыжик! Приятно посмотреть!

Юля, а ты много работала с Гоблином на вперед-вниз? И как низко просила опускать голову? У меня вот назрела мысль, что далеко не всем лошадям необходимо держать голову сильно внизу.
Особенно, лошадям с длинной спиной и тяжелым передом.

Спасибо! В этого коня было вложено столько труда и денег, что выглядеть плохо он уже просто не имеет права :)

С Гоблином много :) И даже не потому, что у него зажатая спина - у него как раз спина изначально совершенно здоровая, я его взяла диким, даже толком не оповоженным. У него вообще совершенно противоположные проблемы. Движения в целом есть, хотя б не ужасные, но вот сложение - кошмар. Вперед-вниз работаю постоянно, потому что как иначе бороться с оленьей шеей?
Чтоб было понятно, о чем я, вот фото из нашего детства :)

goblin55.jpg

С такой фигурой можно смело идти пугать людей у метро, чтоб денег давали.
Низко опускать голову не даю, но это и никому не надо. Особенно опасно с лошадьми у которых короткий корпус и тяжелый перед.
Вернее по началу это можно, просто чтобы объяснить лошади, что от нее требуется. Но дальше нужно просить двигаться вперед, не волоча задние ноги. Если лошадь правильно толкается, то пахать носом землю она не сможет.
Мы начинали с такого
20.jpg

Верхом мы уже делали отработанное движение, то есть конь уже знал как надо, поэтому низко голову и не пытался опустить. Ну и плюс он уже понял, что значит бежать в контакте. Причем сначала мы верхом это делали на шагу, так чтоб он шел вперед-вниз, в контакте и при этом менял сгибания. Мы с ним очень много на шагу всяких змеек крутили, я его подталкивала внутренней ногой на повод, и он просек, что это и есть команда чтоб тянуться вниз.
uvs110827-022.jpg

trot5.jpg

Ага. Спасибо :) Я как то так и предполагала. У Гоблина потрясающие изменения! Две абсолютно разные лошади.

Сверху