Re: Саблезубые белки и последние осенние фото. Зима пришла..
purpur написал(а):
Щепа - да, определённое спасение для грунта. Единственный недостаток - скользковатость при переходе темп. ниже нуля :? . Но без неё наши глинистые почвы вообще швах... Я обратила внимание, Уля, на ваших фотках, что у вас этот кОшмар уже наступил, а мы пока держимся
!
На вожжах я начала с собачьими поводками, потому как лишняя их длина вообще всё убивала на фиг.
Щепа гниет, конечно, но ее добавлять можно. Ее должно быть много, чтобы никакая грязь не вылезала.
Мы щепу берем крупную, это такие большие лохматые стружки, они сцепляются вместе и получается такая упругая подушка. Если щепа мелкая и твердая, она рассыпается и рыхлая, такая плохо подходит.
Насчет поводков не поняла, если честно... Они же вообще короткие, в чем тогда смысл, поводья и то наверное длиннее...
У меня вожжи такой длины, чтобы можно было обернуть вокруг лошади и еще остался кусочек на то да сё. А сильно много длиннее они как бы и не нужны. Ну по крайней мере я не планировала работать на длиннющих вожжах как на двух кордах, такое мне не нра..
Lugara написал(а):
Хотела спросить по поводу своей актуально-больной темы. Сколько мальчишки ваши гуляют в леваде? И сколько минимум должна лошадь проводить на улице в леваде где можно побегать?
Мои гуляют летом круглосуточно, иногда завожу чтоб отдохнули дома. В сильную жару днем дома сидят. Зимой с 6 утра до 7-8 вечера, дальше уже совсем темно и порой еще и дубак, им самим домой охота. Но с нашими питерскими погодами и грунтами они все межсезонье проводят в песчаных паддоках небольшого размера, там можно только ходить, но не бегать. Зато там при них еще есть навесы от дождя и ветра и кормушки с сеном. То есть в таком режиме у них нет возможности бегать на улице, поэтому заниматься нужно явно чаще. Но вариантов нет, в леваде сейчас можно только убиться и грунт испоганить. Когда сухо, то выпускаю в леваду.
Я считаю, что главное, это чтобы лошадь была на улице максимально долго, видела других лошадей (если не в табуне), ну и я все же отдаю предпочтение безопасному грунту, а не просторам для бегания, исходя из собственного печального опыта.
Lugara написал(а):
Ага, такие же ассоциации. Где кто то что то взламывает. Но почему то не зламывается и программер поник...
А что на самом деле там происходит?
Там сижу я, уставшая и замерзшая до окаменения, и через ноут настраиваю все то, что висит у меня над головой. Сесть-то там ваще негде. А работа должна быть сделана в срок, хоть умри
Яблочко написал(а):
А эта - как кадр из фильма.
А кто этот гнедой конь?
Ага, фильм назывался "Гномы в датацентре или откуда берется интернет".
Гнедой конь - частный, я с ним занималась около года. Очень талантливый и к сожалению очень больной.
B-veter написал(а):
Вот да, читала такое про подошву, но ни разу не видела у гуляющих лошадей - точней, у много гуляющих.... Думала, это в основном проблема денникового содержания.
Это скорее проблема резкого изменения нагрузок или содержания. Вот к примеру стояла себе лошадь в деннике, никого не трогала, работала только по мягкому, все было ок. А потом ее выводят резко гулять на песок и через неделю она начинает щупать. Рентген показывает 0.5см подошвы. Затем ее снова ставят в денник, ибо ходить она не может, там она сидит еще две недели, за это время подошва от пережитого стресса нарастает до 2см.
А у нас резко снялись нагрузки. Соответственно процессы, которые до этого активизировались чисто за счет того, что лошадь совершала какую-то работу и расходовала ресурсы, они затормозились, а вот абразивные грунты остались. Осенью мои резко встали в паддоки, а там вообще гранитный отсев, ну и вот... Обычно при нагрузках в манеже на песке это никак не отражалось, а тут вот сказалось.