Заповедник гоблинов и Белки

Re: Саблезубые белки и последние осенние фото. Зима пришла..

Ну жеребец - это понятно, а с породой определилась?
Терца не хочешь?

Хорошая схема. Я не в смысле схемы даже (хотя, имхо, это полезно само по себе, если без фанатизма), а в плане представленных упражнений и требований. Развивающе 8) .

Что такое quarter in ? Я пока не сталкивалась с этим термином :) .

Траверс?

purpur написал(а):
Хорошая схема. Я не в смысле схемы даже (хотя, имхо, это полезно само по себе, если без фанатизма), а в плане представленных упражнений и требований. Развивающе 8) .

Что такое quarter in ? Я пока не сталкивалась с этим термином :) .

Как ясно из названия... quarter-in это "крупом-внутрь". Таки да, иначе говоря траверс по стенке. :)
Типа такого - движение со сгибанием в сторону движения, в три или в четыре следа (кому что нра)

sargat10.jpg

Lepestok написал(а):
Ну жеребец - это понятно, а с породой определилась?
Терца не хочешь?

Не, к терцам я как-то спокойно отношусь. Из наших пород мне больше всего нравятся будильники и дончаки, и на втором месте хорошие верховые орловцы (не таксы, а старотипные короткие такие). Если из наших пород буду выбирать, то только из этих.

Юль, ну буду допытываться с терминологией дальше, т.к. я сталкиваюсь и с другими названиями в англояз. лит-ре :wink: !

Тогда собственно траверсом в данном случае называется что?

Юля, я голосую за ОРЛОВЦА!!! :) Уверена, компактного, не упряжного типа, еще можно найти!
Хотя тот же Будапешт тоже не особо и упряжной, средненький такой.

а я за будня или дончака.. их мало, но они такие кайфовые..

Я тоже за золотых лошадей! :P

Ну пока это еще все только в планах. Отчего ж не помечтать :)
Некоторые будены и дончаки на Эквиросе меня вообще покорили. Просто нереальные.

Вот такие к примеру, сперла фоток :)
4129692289_507b22dcfe.jpg

4129633553_b834b6bc66.jpg

А особенно вот этот. Я от него просто глаза оторвать не в состоянии :)
4129633545_f8f6bc1f42.jpg

purpur написал(а):
Юль, ну буду допытываться с терминологией дальше, т.к. я сталкиваюсь и с другими названиями в англояз. лит-ре :wink: !

Тогда собственно траверсом в данном случае называется что?

В английской литературе haunches-in или quarter-in встречается едва ли не чаще, чем travers, потому что собственно именно так его вначале и называли - hanche en dedans, то есть это просто дословный перевод с французского. В немецкой литературе можно увидеть Kruppeherein или как раз таки travers.

Траверс или крупом внутрь - по сути это одно и то же. Просто крупом внутрь можно бегать относительно разных вещей. По стенкам манежа, или по вольту, или по диагонали. В первом случае это классическое упражнение крупом внутрь по стенке, или раньше еще называли tete-au-mur, головой к стене. По вольту это траверс-пируэт, по диагонали - принимание. Но суть самого движения от этого не меняется, только география.
Ранверс по аналогии это hanches-out.

Дончаки и правда потрясающие... На последнем снимке Сет? А на первых кто? :)
А может быть, и дончак, и орловец? :wink: раз "будильник" есть уже

Кстати, на Эквиросе на ВНИИКовском стенде купила "Словарь конника" на 5 языках. Впервые у нас такое издание я увидела. Полезная (в конце концов должна оказаться :lol: ) вещь!

Дончаков я тоже люблю. У них, как правило, очень выразительные лица, это меня всегда подкупает :) . И орловцы орлово-ростопчинского типа - это, конечно, Лошади! Только вот нет у них практически перспектив в России, а потому их как-то становится всё меньше и реже :cry: .

да в России в принципе у русских пород нет перспектив. с учетом активного развала заводов и вообще. Кто-то днем раньше канет в Лету,кто-то годом позже.
Всем нравятся готовые роботы, никому не нравится завоевывать партнера..

Аааа! Да что же все за дончаков-то??? :shock:
Голосую за орловца! :mrgreen:

Юля, а как у вас дела?... :)

Яблочко написал(а):
Дончаки и правда потрясающие... На последнем снимке Сет? А на первых кто? :)
А может быть, и дончак, и орловец? :wink: раз "будильник" есть уже

Первый вроде Габарит 2005, а второй Тибр 2006, дончаки тоже

Вообщем, есть о чем подумать...

B-veter написал(а):
Юля, а как у вас дела?... :)

"Дела" это ключевое слово.. На работе аврал.
Заставляю себя заниматься хотя бы через день с каждым, а то у Белки из-за отсутствия нагрузок перестала расти подошва :(
Конечно регулярность приносит ни с чем не сравнимый результат. Немного подкачались уснувшие мышцы, так что теперь Белка радостно скачет любыми аллюрами как гиперактивный колобок. Пришлось некоторое время поработать вперед-вниз рысью и галопом, чтобы снять зажатость. А то от избытка энергии в итоге и движения становятся избыточными, и перенапрягается спина.

Мы таки выучили переход пассаж-пиаффе до той стадии, когда это уже можно использовать не ради самого перехода, а ради того гимнастического эффекта, который он дает. Делаем теперь в конце занятия пару раз переход пиаффе-пассаж-пиаффе вдоль стенок. Это еще дает тот эффект, что пассаж становится гораздо более собранным, ведь конь уже знает, что его могут попросить сократиться до пиаффе. Последнее время он и пиаффе стал делать так, что даже мне нравится. А то обычно мне ничего не нравится, а тут вроде даже приятно посмотреть. Но хорошо б еще со стороны посмотреть, а то окажется, что это мне только кажется :)

Опять потерялась у нас остановка квадратом и прямолинейное осаживание. Почему-то эти ключевые моменты у нас находятся в постоянном поиске. Вот сейчас опять приходится каждый раз поправлять остановку и каждый раз бороться за то, чтобы на осаживании у коня зад не сносило внутрь, иначе толку с этого осаживания все равно ноль..
Еще хочу начать работать на вожжах. Пока что использую просто длинные поводья, и учу коня делать то, что он уже умеет, но со мной возле маклока. Я думаю, если мы эту стадию пройдем, то дальше все будет гораздо проще. Тут главное, чтобы конь понял идею, что он движется вперед независимо от того, как я там корячусь сзади. А также, чтобы он не оглядывался на меня с сочувствием или со злорадством, в зависимости от того, что у меня с руками, а просто слушал мои сигналы. Пока что научились двигаться прямо шагом и рысью, останавливаться, осаживать, идти по стенке плечом, ранверсом, и приниманием по диагонали шагом. Но самое сложное - переходы, с ними пока фигня полная. Все-таки находясь в такой позиции работа руками совершенно другая, чем когда ходишь у плеча. Там если что можно лошадку и локтем в бок пихнуть, а сзади фиг вам, надо за руками следить предельно внимательно. Вольты и прочие кривые пока еще не пробовала, для этого поводья нужно взять длиннее, чтобы снаружи лошадь можно было обмотать. Пока они у меня все на одну сторону разобраны.

О, ура :)
А перестает расти подошва - это в каком смысле?...

Дончаки и правда потрясающие... На последнем снимке Сет? А на первых кто?
Прошу прощения, влезу со своими пятью копейками, а то у меня "стойка" на слово "дончак" :lol:
Первый, да, Габарит 213 (1164 Гранат 216-5747 Биржевичка 202).
Второй - Тибр 223-06 (1155 Тунец - 5747 Биржевичка). Кстати, с 30.03.2010 числится принадлежащим АНО КСК "Кремлевская школа верховой езды"...
А третий - Сет 304 (1197 Собр - 5806 Тулуза), абсолютный чемпион выставки "Эквифорум-2011" среди лошадей верховыйх пород.
Вот еще Сет:
x_97377d9c.jpg

B-veter написал(а):
А перестает расти подошва - это в каком смысле?...

Так в прямом :( Ну не отрастает, стирается быстрее, чем растет. Уже осталось 10мм... Ходит по камням как по стеклу. Уже думаю покормить его чем-нибудь для рогов и копыт, чтоб росли быстрее. Просто когда лошадь мало двигается, у нее и процессы тормозятся. Он никогда раньше не щупал вообще...

Я не видела как Сет бегает, но как он смотрится на фото... Сразу начинаю хотеть себе такого, ничего не могу с собой сделать :) Хотя представляю, как они с Белкой начали бы друг друга ненавидеть, пришлось бы им делать противотанковые заслоны. У Белки на рыжих вообще боевая стойка сразу и показательное кунгфу :)

Написала про аврал на работе и вспомнила, что у меня же есть рабочие фото. Старые правда, зато есть что вспомнить. Ну не все ж коней показывать. 8)

y_1c72bfdd.jpg

x_4b2d9848.jpg

x_7e7d74c6.jpg

x_081025fa.jpg

Ой, Юль, да ты же - НЕО! :shock:

А у вас грунт есть, да? :roll: У нас вообще каменно-ледяная земля :(

Inferno написал(а):
Ой, Юль, да ты же - НЕО! :shock:

А у вас грунт есть, да? :roll: У нас вообще каменно-ледяная земля :(

Забавно, раньше все, кто видел эти фото, сразу выдавал пароль "Тринити", а тут вдруг Нео ;) Прямо неожиданно 8)

У нас площадка, где еще хоть как-то можно работать, это бочка, мы сами ее сделали, огородили и засыпали туда много-много щепы. А щепа это такой специальный грунт, который замерзает в самую последнюю очередь и даже при устойчивом минусе остается довольно мягким. Но у нас к тому же еще и заморозков не было даже. Аномальная зона какая-то, ни снега, ни морозов.

Кстати, я забыла написать, что по причине внезапного всплеска креатива, мы с конями теперь делаем в руках траверсы не только по стенкам, а вообще по любым фигурам. А то ходили, ходили по стенкам, а потом подумалось, а фигли? В целом за пару занятий до коней дошло, что я не глючу, так и задумано.
То есть всякие принимания, траверс-пируэты и ранверс-пируэты никто не мешает делать с внутренней стороны тоже. Это особенно заманчиво в плане траверс пируэта, потому что я планирую потом выучить это же самое рысью - ведь по стенкам то рысью без проблем, значит и без стенок должно выйти. А потом вуаля, и на галопе :oops: :roll:
Это я с дуру вроде как пообещала Фрэнку, что я научу свою лошадь делать пируэт на галопе с внутренней стороны, потому что он считает, что кроме него так вообще никто не делает. Поэтому мы с конями поскрипели извилинами и придумали способ, который теперь осталось только воплотить. :mrgreen: Как-то же надо выкручиваться..

С внутренней стороны это собсно типа такого

uvs110530-054.JPG

uvs110827-017.jpg

Только не по стенке, а по кругам, когда зад вокруг переда, перед вокруг зада, по восьмеркам и диагонали.

Преимущество еще и в том, что когда я снаружи, то я тренирую реакцию на средства управления, а когда внутри - то гораздо легче контролировать качество сгибания. И еще, можно таким образом сделать связку траверс-пируэт налево и тут же направо.

Идя снаружи обычно делают ранверсы, но никто не запрещает их же делать, идя внутри. (То есть относительно манежа это будет как раз снаружи, но говоря о внутренней и наружней стороне в сгибаниях всегда подразумевают сторону относительно сгибания лошади)

uvs110530-059.JPG

uvs110827-014.jpg

К примеру тут на ранверс-пируэте я иду снаружи (со стороны противоположной сгибанию). А сейчас мы пробуем ровно то же самое, но я иду с другой стороны. И что интересно, вот именно в плане хорошего сгибания так даже лучше, я гораздо лучше вижу как согнута лошадь, идя со стороны сгибания.

uvs110827-008.jpg
uvs110827-009.jpg

Сверху