Re: Саблезубые белки и последние осенние фото. Зима пришла..
Inferno написал(а):
Ой, Юль, да ты же - НЕО! :shock:
А у вас грунт есть, да? :roll: У нас вообще каменно-ледяная земля
Забавно, раньше все, кто видел эти фото, сразу выдавал пароль "Тринити", а тут вдруг Нео
Прямо неожиданно 8)
У нас площадка, где еще хоть как-то можно работать, это бочка, мы сами ее сделали, огородили и засыпали туда много-много щепы. А щепа это такой специальный грунт, который замерзает в самую последнюю очередь и даже при устойчивом минусе остается довольно мягким. Но у нас к тому же еще и заморозков не было даже. Аномальная зона какая-то, ни снега, ни морозов.
Кстати, я забыла написать, что по причине внезапного всплеска креатива, мы с конями теперь делаем в руках траверсы не только по стенкам, а вообще по любым фигурам. А то ходили, ходили по стенкам, а потом подумалось, а фигли? В целом за пару занятий до коней дошло, что я не глючу, так и задумано.
То есть всякие принимания, траверс-пируэты и ранверс-пируэты никто не мешает делать с внутренней стороны тоже. Это особенно заманчиво в плане траверс пируэта, потому что я планирую потом выучить это же самое рысью - ведь по стенкам то рысью без проблем, значит и без стенок должно выйти. А потом вуаля, и на галопе
:roll:
Это я с дуру вроде как пообещала Фрэнку, что я научу свою лошадь делать пируэт на галопе с внутренней стороны, потому что он считает, что кроме него так вообще никто не делает. Поэтому мы с конями поскрипели извилинами и придумали способ, который теперь осталось только воплотить. :mrgreen: Как-то же надо выкручиваться..
С внутренней стороны это собсно типа такого
Только не по стенке, а по кругам, когда зад вокруг переда, перед вокруг зада, по восьмеркам и диагонали.
Преимущество еще и в том, что когда я снаружи, то я тренирую реакцию на средства управления, а когда внутри - то гораздо легче контролировать качество сгибания. И еще, можно таким образом сделать связку траверс-пируэт налево и тут же направо.
Идя снаружи обычно делают ранверсы, но никто не запрещает их же делать, идя внутри. (То есть относительно манежа это будет как раз снаружи, но говоря о внутренней и наружней стороне в сгибаниях всегда подразумевают сторону относительно сгибания лошади)
К примеру тут на ранверс-пируэте я иду снаружи (со стороны противоположной сгибанию). А сейчас мы пробуем ровно то же самое, но я иду с другой стороны. И что интересно, вот именно в плане хорошего сгибания так даже лучше, я гораздо лучше вижу как согнута лошадь, идя со стороны сгибания.