Гоблинёнок
Pro
я о том, в какой момент треннинга можно начинать работать на рыси в руках с одним и другим типом лошадей
Не, ну если так подходить к делу, то да, с безаллюрными можно рысить хоть с рождения, но только вот вопрос в том, а какая это будет рысь и нужна ли такая рысь?
Сокращение то я вижу, только очень нескоро и понятное дело, что под седлом а не в руках, пока под седлом не станет стабильно
А я бы пробовала в руках как раз для того, чтобы посмотреть и чтобы лошади было легче без всадника. Но тут я про себя говорю, то есть я (конкретно я) в руках бы обязательно подрабатывала такую лошадь пока под всадником она еще не готова к сбору.
Ну на рыси я например начинаю отнюдь не по стенкам фигачить, а делаю по вольту уступки на рыси, что позволяет лошади активно двигаясь не скакать к горизонту. Это вносит в мозг лошади понимание того, что рысь это не всегда вперед. Я это использую как психологическую подготовку к пиаффе.Я думала, что может, я что-то упускаю, но читая тебя я таки понимаю, что по сути первые рысевые упражнения для Бэйли в руках
Я бы сказала, что хорошая аллюрная лошадь способна сократить шаги не теряя импульс.аллюрные лошади могут быть с очень коротким шагом
И тут вопрос не "сколько лошадь покрывает за каждый темп", а насколько она способна расшириться в принципе. На рекламных видео их раздвигают на максимум. Но если именно так и работать всю дорогу, то как эта лошадь должна потом сокращаться то?
PS например на последнем видео собранными аллюрами даже не пахнет. Так о чем тут говорить? Ну мало ли насколько эта лошадь способна растянуться. Вопрос насколько она способна собраться?