Nofaith
Pro
Эммм... вы будто шутитеП
Вот тут например показано начала обучения плечу внутрь
Пока искала видео, нашла видео Доминика Барбье

Эммм... вы будто шутитеП
Вот тут например показано начала обучения плечу внутрь
Пока искала видео, нашла видео Доминика Барбье
Он родился во Франции в 1950ом, в 15 лет уехал в Англию, там получил профессиональное конное образование, вернулся во Францию, потом два года был у Нуно Оливейры, потом уехал в Штаты. СайтПока искала видео, нашла видео Доминика Барбье (он живет в штатах, но судя по его акценту он тоже француз в прошлом).
Мы видимо смотрим на мир под разными углами. Давайте предметно - а где именно на втором видео лошадь дергает головой, вот прям дергает? Можете показать конкретно, на какой минуте-секунде, чтобы понимать, о чем именно речь?Сопротивления и дерганья башкой куда больше во втором видео.
Если вы о первом видео, то согласна. Держась за повод одной рукой научить лошадь проходить на внешний я вообще не знаю как. А серому коню это явно надо, у него и на корде ровно такая же беда.Но вроде лошадь должна идти на внешний повод, а внутренний должен быть свободнее, за него не тянут. А на видео внешний как раз провисает
Не знаю лошадей, которым бы помешала работа в рукахвозможно, она нам очень не помешает, но пока что не придумала еще откуда и с чего начинать
Конечно. Я более-менее знаю про всех, кто имеет систему и делает что-то более интересное, чем просто хождение кругами, во всяком случае стараюсь интересоваться, особенно если этот человек уже много лет этим занимается и даже книги написала вы знакомы с работой/книгой Томаса Риттера?
Кладу хлыстик сверху на круп. Ну и голос тут тоже не помешает, равно как и полуодержка и собственная энергия.какой сигнал Вы используете для остановки и осаживания
Ага, я тоже так учу. Просто на многих Ваших видео кони останавливаются без хлыстика на крупе. А почему я спросила, потому что столкнулась с тем, что также люблю делать успутки и траверс на себя и, конечно, думаю, как различать команды. Сейчас для остановки кладу хлыстик на поясницу, а для попы на себя на круп. А Вы как различаете? Спасибо большое за ответы)Мы видимо смотрим на мир под разными углами. Давайте предметно - а где именно на втором видео лошадь дергает головой, вот прям дергает? Можете показать конкретно, на какой минуте-секунде, чтобы понимать, о чем именно речь?
Что я вижу - первая лошадь сопротивляется именно поводу. Она дергает головой в самой неприятной манере - постоянно затылком вверх, проваливая спину и зажимаясь. Это выглядит как реакция на жесткую руку, а лошади всего 5 лет и это нехорошая привычка, которая постоянно закрепляется. Повод в руке зажат мертво - поэтому лошади некуда деться, а человек в силу своего неестественного положения не может смягчить руку или сделать полуодержку.
Вторая лошадь головой почти не дергает и там где он нестабилен, ну так он не понимает еще, как сгибаться, это тоже совсем зеленая лошадь, которой объясняют новую информацию. Но затылком вверх он не дергает и честно пытается делать то, что от него хотят, иногда вываливая плечо - это как раз комментируется на видео. Совершенно нормальная реакция лошади.
Если вы о первом видео, то согласна. Держась за повод одной рукой научить лошадь проходить на внешний я вообще не знаю как. А серому коню это явно надо, у него и на корде ровно такая же беда.
Не знаю лошадей, которым бы помешала работа в рукахА придумывать ничего не надо - с чего начинать это же не секрет и много где об этом есть. Для простых вещей все-таки достаточно понимания общего о заездке и выездке и собственно желания.
Конечно. Я более-менее знаю про всех, кто имеет систему и делает что-то более интересное, чем просто хождение кругами, во всяком случае стараюсь интересоваться, особенно если этот человек уже много лет этим занимается и даже книги написал
Кладу хлыстик сверху на круп. Ну и голос тут тоже не помешает, равно как и полуодержка и собственная энергия.
Пересматривать ни то, ни другое не буду, сори. Так - на память.Мы видимо смотрим на мир под разными углами. Давайте предметно - а где именно на втором видео лошадь дергает головой, вот прям дергает? Можете показать конкретно, на какой минуте-секунде, чтобы понимать, о чем именно речь?
У руки всегда есть люфт. И смягчить можно, и полуодержка - не проблема. Как минимум, в экстренной ситуации, можно просто выпустить немного повода, можно приподнять руку по шее, сняв давление с челюсти, и т.д. Нормальное положение! Кто и где определил, что есть "естественное" и почему?Что я вижу - первая лошадь сопротивляется именно поводу.. Повод в руке зажат мертво - поэтому лошади некуда деться, а человек в силу своего неестественного положения не может смягчить руку или сделать полуодержку.
Вы меня простите, конечно, но у второй лошади голова к жопе привязана, во избежание того, чтобы она, этой головой дергая, берейтору лицо не разбила. Есть, видимо, опыт. Сопротивляющаяся лошадь тормозится об стены и загоняется в углы. У меня, честно, нервов не хватает такое детально разглядывать. Я все понимаю: всякие лошади бывают, всех надо как-то начинать работать. Но вот учиться на конкретно этом видео - нет, спасибо. Я ищу, все же, способы обходить сопротивление. Первое видео мне ближе: открытая, без ограждений даже, площадка, спокойно идущая рядом с человеком лошадь. Без каких-то сдерживающих приспособ. А как уж там сработать рукой - лишь дело техники. По крайней мере, работу руки там видно, что можно ее обсуждать. Нежели во втором видео, где до работы руки, как до луны пешком: там боишься, чтоб лошадка не убилась (чтоб не убила, не боишься, ибо связана заведомо).Вторая лошадь головой почти не дергает и там где он нестабилен, ну так он не понимает еще, как сгибаться, это тоже совсем зеленая лошадь, которой объясняют новую информацию. Но затылком вверх он не дергает и честно пытается делать то, что от него хотят, иногда вываливая плечо - это как раз комментируется на видео. Совершенно нормальная реакция лошади.
Сопротивляющаяся лошадь тормозится об стены
Ето вольт.и загоняется в углы
Обычно я все-таки делаю именно так. С голоса они тоже останавливаются, но я редко использую только голос без ничего. Может вы просто не заметили?Просто на многих Ваших видео кони останавливаются без хлыстика на крупе.
Не так просто это объяснить. Я стараюсь не прикручивать к лошади кнопки. Мне очень не нравится, когда лошадь что-то делает только потому, что ты там где-то хлыст не так пронес или рукой махнул. Все-таки для любой команды должен быть комплекс сигналов, а не какая-то одна магическая кнопка. Поэтому мои лошади например не остановятся, если человек положив хлыст на круп будет продолжать сам двигаться вперед или каким-то другим способом высылать лошадь, то есть если он сам не будет командовать остановку. Аналогично с траверсами, если человек идет криво-косо, но при этом хлыст куда-то там направил, мои кони на это даже внимания не обратятСейчас для остановки кладу хлыстик на поясницу, а для попы на себя на круп.
Ну лично я стараюсь, чтоб никаких люфтов у руки не было. Мои кони этого не очень любят.У руки всегда есть люфт.
Ну если не проблема, то ок. Но у конкретного человека на видео проблемы есть.И смягчить можно, и полуодержка - не проблема.
Вы шутите?? Он едва дотягивается до холки. Куда еще ему поднять руку? Этого он как раз не может физически. И это годится для взрослой лошади, но для 5-летней зачем? Зачем ей такое перманентное положение головы вверху без какого-либо контроля.можно приподнять руку по шее
А вот см. выше. Если человек ходит с лошадью задрав руку на максимум, едва успевая идти - это естественно? На мой взгляд нет. Ну и в целом его вынужденная поза и неуклюжее положение рядом с лошадью - это признак неестественности, ему тупо неудобно, но он все равно делает так.Кто и где определил, что есть "естественное" и почему?
Вы меня простите, конечно, но у второй лошади голова к жопе привязана, во избежание того, чтобы она, этой головой дергая, берейтору лицо не разбила.
Сопротивляющаяся лошадь тормозится об стены и загоняется в углы.
Я изначально имела ввиду видео где Доминик в манеже сначала в руках работает, а потом под седлом.
и видимо объяснения за кадром вы тоже не послушали.
Прям ждала, когда же, когда же, что же так долго не?Зная лузитано, а это именно оно
Я спецом не включаю звук на видео, я смотрю на то, что делает чел и как отвечает лошадь. Любые бла-бла поверх кадра замыливают картинку.
Знаете, я тоже смотрела это видео без звука... (во первых, я сильно на вы с английским, а во вторых я смотрела его поздно вечером...) И вот меня это видео ничем не смущает - я понимаю, что делает человек, понимаю, как ему отвечает лошадь и не вижу ни грубости, ни "пережимания" лошади.Не собиралась далее продолжать мусолить, но таки да! Я спецом не включаю звук на видео, я смотрю на то, что делает чел и как отвечает лошадь. Любые бла-бла поверх кадра замыливают картинку.
А это вы точно мне хотели адресовать? Тогда будьте любезны вставлять мои цитаты, где я характеризовала данную работу. А то выходит ... как там? "Гоголь пёрнул, а сказали Пушкин обо...."(с) Заранее спасибо!где именно вы видите
Если реально мое видение интересно, пишите в личку![]()