Mirage_lav
Pro
Запись с семинара была бы очень интересна перефирии. Я бы купила.
Так мы ж уже выяснили что очень многие от работы в руках хотят пиаффе на халяву и волшебные кнопки. А когда выясняется что вот до этого всего надо возможно не один год скучно ходить по стенке и боком, тут то весь кураж и пропадает.
А вот так с первого взгляда очень сложно отличить таких халявщиков от действительно заинтересованных учиться.
Может, конечно, я что-то делаю не так, плохо объясняю, не мотивирую
Нууу.... я, например Почему нет-то? Это как в предыдущей дискуссии: пока вы это не делаете своими руками, вы не видите в этом смысла, а, более того, видите его отсутствие. А он там есть(с)менки - это вообще от лукавого, кто ж их в руках в здравом уме будет делать, а уж тем более учить с нуля?
Я дальше пошла: ко мне по объявлению о занятиях обращаются, - я сразу им говорю, что мол "неее, вам это не надо, вам надо не это, это надо не вам"предпочитаю сто раз переспросить, а точно ли вам это надо и насколько сильно и что именно.
Не совсем. Любой даже слабенький любитель знает что в верховой работе все очень непросто, ибо своей попой проверял. Поэтому никто в здравом уме не рвётся лошадку большому призу учить без должного опыта, даже если трудолюбия дофига. Обычно это доверяют берейтору. А вот работа в руках очень притягательна посмотришь красивые видюшки как лошадка легко и непринуждённо пиаффирует, и сразу мысль о волшебной кнопке не даёт покоя все кажется так легко, даже не надо быть супер пупер всадником чтобы лошадку научить также делать. Можно вообще на лошади ни разу в жизни не сидеть а лошадка будет все в руках сама исполнять но и тут все разбивается о суровую реальность. Ещё большой вопрос а что сложнее в руках до высокого уровня дойти или верхом.И в верховой работе тоже самое!
Юля, ты вспомни нас лет эдак 10 назад, мы же тоже в книгах пропускали секции про боковые, а хотели сразу левады-пезады и каприоли )) А со временем пришло понимание )Знаете, вот ко мне часто приезжают люди с горящими глазами и со словами "я хочу научиться работать в руках, мне это очень интересно/нужно/важно/вопрос жизни и смерти". Уточняю, что хотят именно классическую работу, а не трюки там или еще что. И многие из этих людей второй раз не приезжают, я прямо ощущаю, как у человека за одно занятие пропадает весь запал и кураж, и зато хорошо читается разочарование.
Ну кто-то это выяснил и забыл, а я это увы выясняю регулярно.Так мы ж уже выяснили что очень многие от работы в руках хотят пиаффе на халяву и волшебные кнопки.
Я себя не позиционирую как тренера именно по работе в руках. Все-таки основное время я работаю верхом и почти все, что я делаю в руках нацелено на последующее применение в верховой работе. То есть я не хожу с плакатом "Научу работать в руках любого чайника" и я уверена, что в России есть и другие люди, которые тоже так делают, а не только верхом скачут - не у всех же каждый день есть тренер. Другое дело, что они допустим здесь не пишут, и я лично о них не знаю. Но я очень много раз слышала фразу "Попросите вашего тренера, пусть он покажет вам как работать в руках" - неужели эта фраза совсем лишена смысла, если все-таки у нас тренера в руках работают и реально могут показать и научить?Конечно, много. Так, простите, известных альтернатив по тренерам работы в руках на русскоязычном пространстве как-то не слышно.
Запись врядли будет. Не я все это организую и не факт что технически это будет реализовано. К тому же чтобы выпустить диск, который можно продавать, недостаточно просто наснимать потоком - надо еще это смонтировать, вставить исходные видео, а не экранку, и тд. Врядли кто-то будет этим заниматься.Запись с семинара была бы очень интересна перефирии.
Когда оказывается, что для того, чтобы достичь красивой картинки, мало рассуждать о высоком сидя за компом, а нужно в дождь, снег и град и ночь холодную, ежедневно или хотя бы через день, ехать и работать свою лошадь и себя работать (!), тут как-то энтузиазм большинства и иссякает.
Ну вот если у тебя внутри есть своя мотивация, то и от занятий есть толк, ты человека пинаешь, и он летит, а не катится Но это меньшинство.полтора часа не мотивируешь.
пока вы это не делаете своими руками, вы не видите в этом смысла, а, более того, видите его отсутствие.
Юля, ты вспомни нас лет эдак 10 назад, мы же тоже в книгах пропускали секции про боковые, а хотели сразу левады-пезады и каприол
Венская школа хорошо делает менки в руках. Я бы даже сказала, прекрасно делает.В руках все менки которые я видела это убожество и нафиг-нафиг как раз по причине того, что скачок гасится а прямолинейность теряется. Опять же - покажите хороший вариант, поверю.
А почему?ну и в процессе желание делать каприоли отпало само собой
Но именно этим вы и отличаетесь. Сами говорите, что как-то и нет других широко известных имён в рунете, которые бы были хорошо знакомы по работе в руках. Дневник на проконях - это вполне себе площадка для известности.Я себя не позиционирую как тренера именно по работе в руках.
Венская школа хорошо делает менки в руках.
А почему?
Дневник на проконях - это вполне себе площадка для известности.
100%-но делают, причём не просто одиночную, а серию.Венская школа менки в руках?? Покажите, сломайте мой мир.
Гыыы удивили. Это не только в Вене умеют. Вот например наш любимый ПаулоНет, не сенсация, на коротких вожжах.
и я уверена, что в России есть и другие люди, которые тоже так делают
Ну так вроде никто и не мешает следовать каждому своим принципам. Опять же: метод не = качество или его отсутствие Ну да ладно. На сей раз продолжать не буду, ибо ваше коронное "нафикнадо" означено наипервейшим аргументом.менки я люблю делать на хорошем движении, сохраняя скачок и прямолинейность
Опять же: метод не = качество или его отсутствие Ну да ладно. На сей раз продолжать не буду, ибо ваше коронное "нафикнадо" означено наипервейшим аргументом.
Ну, по идее, ходить с лошадкой по стенке шагом - с большой долей вероятности как раз то, чем можно заняться раз в неделю без особого вреда для лошадки. Есть же люди, кто раз в неделю только доехать до лошади может, а берейтора там нет. Ну и что с ней тогда делать? Ну вот пошагать в руках можно. Погулять на веревочке или может даже немного под верхом. А больше ж и ничего.Причем к сожалению люди, которые не хотят или не могут ездить верхом и как следствие мечтают научить лошадку в руках, обладают наименьшим упорством, если допустим сравнивать со спортсменами, которые работают на конкретный результат.
Мне кажется, тут может быть еще желание не результата, а просто процесса. По возможности более грамотно организованного. И можно всю жизнь делать базовую работу, радоваться, что лучше, чем было, и быть полностью довольным, хотя и делаешь то же самое, в общем-то.я как спортсмен хоть и в далеком прошлом, но как-то вот не вижу возможности достигнуть результата, не приложив усилий
Хехе, дада, это я)))) И ведь она там есть! В смысле, она реально позволяет более расслабленный подход к тому, чем вместе заняться, без рисков пооторвать лошади все недоооторванное.многие, кто ищут именно альтернативу верховой езде, в реальности ищут до некоторой степени халявы
А левада почему? Выглядит довольно аккуратно со стороны.каприоль отодвигается на самое последнее место, рисковать ногами лошадей как-то не хочется.
Туда же вообщем-то идут все школьные прыжки и левада
Легко, а зачем это нужно? Это ж время и усилия. Я вот могу поснимать все, что угодно. Но уж … год как в вялотекущем режиме думаю, что надо бы снять Машковую рыську. Бы. Наверное. Когда-то. Когда руки дойдут. И они, конечно, не доходят. Когда вот прям НАДО станет - конечно сниму. Но пока не надо, оно и не надо.Клево же, когда лошадка что-то делает, ну. Как не могут плодиться на этой почве видео, для меня просто нонсенс, учитывая, что камера в нашем веке есть в каждом телефоне
Легко, а зачем это нужно? Это ж время и усилия. Я вот могу поснимать все, что угодно. Но уж … год как в вялотекущем режиме думаю, что надо бы снять Машковую рыську. Бы. Наверное. Когда-то. Когда руки дойдут. И они, конечно, не доходят. Когда вот прям НАДО станет - конечно сниму. Но пока не надо, оно и не надо.
Вы просто любой пост, который не с вами хором, воспринимаете как желание поспорить. Не хочу спорить, потому что мне достаточно понимать койчё, желательно уметь койчё и совершенно не обязательно убеждать кого-либо. Ну вот так и не более. Именно вам я изредка пишу, что может вам быть полезным. Ну, по моему мнению, конечно. А дальше уже ваше дело, принимать во внимание или нет.ощущение что лишь бы поспорить, а за мнением (методом) что-то есть?
Вы, когда такие вещи пишите, фактически признаете, что ВЫ делаете кривой галоп в руках, не знаете, как оказать внешнее воздействие и т.п. Ну и все, что вы видели, - сделано криво (но это, к сожалению, возможно, так как представлено реально ...мизер). Дело за малым (если с конструктивной стороны подойти, а не нафикнадо): подчистить косяки, чтобы у вас не было претензий к галопу у вас в руках, и делать менки. Лично мой опыт, если интересно: я хожу с внешней стороны на галопе - так все гораздо прямее. Не настаиваю на этом методе, а просто рекомендую попробовать.В руках симметрии нет и именно отсюда вылазит кривизна менок. Хотя в руках больше контроля, но он не симметричен,а именно на менках необходимо внешнее воздействие. Делать менки только от повода, это как-то не круто.