Re: Саблезубые белки и еще фото с.44 - зима так и не пришла
Lugara написал(а):
Такое ощущение, что у коня не шерсть, а кожа :shock: Я я как истинный кинестетик прям представила, как я подхожу, глажу, а там вместо шерсти человеческая кожа по ощущениям... :roll: Все больше не буду :mrgreen:
Я тогда пользуясь случаем еще вот уточню один аспект. Про мундштук. Если брать мундштук такого типа:
То есть там, где "язычек" у грызла не слишком большой. Так вот, вопрос такой. Где будет максимальное давление на нижнюю челюсть или же на затылок? есть ли давление на верхнее небо, при таком маленьком "язычке"? Или только у таких мундштуков оно есть?
Наверное это мое тайное желание очеловечить лошадь
А тут даже и кожа почти человеческая и глаза голубые и красота неземная. Только говорить не умеет (и слава Богу).
Вообще все рты разные и надо под конкретную лошадь тщательно подбирать. Если у лошади например очень толстый язык - ей такой низкий портик может и не подойти (хотя такое редко бывает). И тогда будет давить на язык, что плохо. Но если аналогичное грызло взять потоньше, то для такой лошади это может оказаться лучше.
Низкий портик врядли достанет до верхнего неба, разве что вскользь. А вот высокий достанет, то есть помимо давления на нижнюю челюсть цепочкой будет еще и портиком в небо. Как по мне - это совершенно излишне, все-таки верхнее небо это реально очень чувствительная и очень нежная штука.
Все ж таки основная функция мундштука - сдача нижней челюсти. Поэтому и подбирать надо максимально под эту задачу. А если на каждое воздействие у лошади будет еще и возникать давление в небо или на затылок - это только сбивать будет с толку.
Амазонка 1 написал(а):
Давно хотела узнать, а при езди такие бриджи не задираются? :?:
А то вот обычные джинсы ползут вверх ((
И ещё вопрос, насколько стабильно и долго Белк держит такие движения? Все таки искусственные движения ето не просто :wink:
Не задираются вообще. У них же штрипочки есть, и они эластичные. А джинса колом стоит и поэтому вверх лезет. Я пробовала в джинсах - одно мучение, меня очень бесит, когда штанины в гармошку собираются.
Искусственные движения это да.. Как очки - вроде все видишь, но снимаешь и упс. В отличие от настоящих движений - эти надо все время просить, потому что само оно так не побежит (на разве что по настроению).
Без меня на корде может сколько угодно - попросил, оно побежало, перестал просить - бежит как обычно. Верхом я больше двух-трех кругов вокруг бочки не прошу, опускаю вниз, или просто рысью бежим, не хочется его задалбывать, я же понимаю, что ему сначала втянуться надо. В манеже 20 на 40 мы полный круг делали, вольты разные крутили, диагонали и тд. Но опять же, у нас слишком мало часов накатано. Я думаю, что если бы я с ним хотя бы два раза в неделю верхом занималась, он бы тоже мог держать такие движения сколько попросишь.