Заповедник гоблинов и Белки

Ой, у меня она пока что так хорошо спит в машине, как нигде. Дома танцую с бубнами, чтобы уложить и чтобы не просыпалась постоянно. А в машине - кайф! Положил, ребёнок спит, просыпается выспавшийся и довольный. Знаю, конечно, что не супер полезно много спать в движении. И в пробках или если долго стоишь на светофоре, может проснуться и возмутиться, но я постараюсь ездить не в час-пик, чтобы поменьше стоять. В общем, минимум два раза в неделю я планирую ездить с октября. На 3 скорее всего перейду, когда смогу ребёнка уже оставлять дома на этот 3-й раз, надеюсь в ноябре. Юля, сорри за оффтоп в твоём дневнике )))

С машиной та же тема была, хоть бери и вокруг дома катай, чтобы угомонилась и поспала:eek:

Тема с машиной да! Но это быстро проходит, когда постарше, они уже не так легко засыпают даже в машине. Они ГЛАЗЕЮТ.
Но вот я кстати тоже очень против ребенка, который в машине не пристегнут в автокресло! Только в стоящей машине разве что. Но есть же выход - пока ребенок едет пристегнутый, ты сцеживаешь спокойненько, потом кормишь из бутылочки. Я так делала и это реально выход. Если ты конечно не сама за рулем :)
Кстати поначалу вполне катит покормил утром, сцедил на следующий раз и поскакал куда тебе надо, и у тебя есть три часа на разграбление города все дела. А вот когда оно уже съедает за раз грамм 200 и хочет еще, то тут покормить да еще и сцедить на след. раз как-то сложненько. Вот тогда как раз нужны запасы в морозилке. Света, но это прям сейчас сцеживай все, до капли, что остается после кормления и морозь. Хранить можно 3 мес, постепенно будешь апдейтить пакетики и заменять их на более полные :) Я себе так на Пауло насобирала почти 2литра и могла спокойно умотать на три дня.

2 литра это мощно!!
Кормились мы в машине на руках, проживая в Калининградской области, где от дома до конезавода полчаса по проселочной дороге, и то с креслом ездили, как иначе .. эх были времена))) а вот со сцеживанием в постоянном режиме у меня не слишком получилось, как вышла на работу в 4 месяца, так молоко днем пропало, а вот с ночными мы на гв до года и трех продержались.

А чего это в движении спать не полезно? Спит себе и спит, пока мелкие они всё равно в комбезе не очень-то двигаются. К тому же мы всё таки можем выбирать время и ездить без пробок. В общем таскала свою) Кормила перед выездом и на 4 часа уезжала и кормила сразу после (это если дома оставлять). Ездила уже переодетая. Но это было летом, поэтому футболку и тд., конечно, переодевала, а сапоги и бриджи нет. Но это реально экономит время.
Потом покормить можно и в раздевалке спокойно шарфиком прикрыться и нормально.
Со сцеживанием у меня тоже было так себе, хватало впритык уж каким я чудом собирала на отъезды даже вспоминать не хочу ))

Зато на конюшне воздух свежий! это не вокруг дома погулять

Я когда ездила одна раз в неделю - кормила и сцеживалась одноаювременно. Одну сиську дитю в зубы, соседнюю в молокоотсосс, так цедилось гораздо бодрее.
Ну и если нацеживалрсь мало - тупо подбодяживала водичкой. Прокатывало.
Ну и в морозилке у меня был запас.
Когда с дитем в машине ездила - останавливалась и кормила. Я ж за рулем, вариантов нет.
И да, спал он в машине отлично. Он до сих пор соьственно отлично спит в машине)))
Единственное, в ночь в машине плохо уходил совсем.

Вот мне только недавно появилось что сцеживать, после месяца ребёнка. Никаких приливов после родов у меня не было, ребёнок весь первый месяц «расцеживал». Так что вот только сейчас, спустя месяц, начинаю по чуть-чуть сцеживаться, за 3 дня 150 мл морожу.
Про сцеживаться и кормить из бутылки в машине - это прям лайфхак! Возьму на заметку! А то мы на Новый Год планируем в Финляндию на машине, может пригодится!

А чего это в движении спать не полезно?

Вот не знаю, это я начиталась всяких специалистов по сну :rolleyes: но вроде идея в том, что постоянно/часто спать в движении не очень, так как ребёнок к этому приучается и потом плохо спит без движения.

Моя перерывы по 4 часа не выдерживает, первый месяц вообще 1-1,5 было, со второго вот вышли на 2 наконец-то. Так что оставить на 4 часа без молока я пока не рискну. Может будет постарше и интервал увеличится. Я надеюсь :D

Ну и если нацеживалрсь мало - тупо подбодяживала водичкой. Прокатывало.

А-ха-ха, Катя, ну ты жжёшь! Я тут задумываюсь нормально ли, что морожу переднее молоко, а не заднее, оно ж не такое жирное типа. А ты водичкой! Огонь! :D
А в ночь в машине плохо уходил а смысле если поздно ехать?

Ну то есть молодец, конечно, но я надеялась, что мы сейчас ему чего-нибудь такое исправим и у него мозги расправятся и крылья вырастут..
А ты скольким специалистам его показывала?
У нас было так, мы с подругай показывали 2 разным, и потом ещё у неё был ещё какой-то и ко мне приезжали 2 девушки (не совсем остеопаты, но в том направлении) и все было ок, но в работе я видела, что что-то мешает. И вот нашла девушку остеопата - в этом году весной она у нас была первый раз. И ты знаешь, вот пришла, засунула руки Авроре "в голову" и сразу сказала, что у нас с поведением вот такие-то проблемы, с балансом такие-то... Я честно была в шоке.
И вот недавно она была у меня повторно и к подруге её возила, там тоже сразу была найдена проблема.
Я пришла к выводу, что каждый специалист что-то свое смотрит, вроде как и всю лошадь целиком, но вот видимо видимо под разными углами.

А-ха-ха, Катя, ну ты жжёшь! Я тут задумываюсь нормально ли, что морожу переднее молоко, а не заднее, оно ж не такое жирное типа. А ты водичкой! Огонь! :D
Ну он у меня сцеженное ел пару-тройку кормлений в неделю. Я подумала, что если в таком режиме он роест пожиже, то вот вообще ничего не случится. Тем более этот ребенок свое не упустит. Он у меня в роддоме на примерно 6й день на 2х контрольных кормлениях слупил 100 и 80...

А в ночь в машине плохо уходил а смысле если поздно ехать?
если совсем поздно ехать или в ночь гнать. Но это где-то после 5 месяцев возникло.

Я тут задумываюсь нормально ли, что морожу переднее молоко, а не заднее
А почему ты морозишь переднее? Я всегда сцеживаю после кормления, ну либо до, но тогда все до капли, так что там как раз заднее уж точно попадает.

начинаю по чуть-чуть сцеживаться, за 3 дня 150 мл морожу.
Слушай, ну 150 за три дня это очень круто :) Как раз сейчас самое время морозить, пока у тебя хоть что-то остается. А то потом уже ничего не остается, когда они жрать начинают больше.

постоянно/часто спать в движении не очень, так как ребёнок к этому приучается и потом плохо спит без движения.
Ну так не постоянно ж. Например ночью в кроватке она же спит? То есть привыкает спать без движения то же.По-моему главное, чтоб они и так, и сяк умели :)

Я подумала, что если в таком режиме он роест пожиже, то вот вообще ничего не случится.
Нам педиатр советовала, если прям хочется допоить, то развести плантекс кипяченой водичкой и заодно и противоколиковый эффект. Ну против колик мало что помогает, но вот именно допоить самое то, видимо это вкусно. Мой очень радостно это пьет до сих пор. Сейчас вот к поильнику приучаю тоже на плантексе.
Черт, актуальная эта тема :)

Я не допаивала никогда специально, а эспумизан сначала давала жилкий со шприца, потом надоело и стала просто капсулку во время кормления подпихивать.
Но у нас прям колик не было.

А почему ты морозишь переднее? Я всегда сцеживаю после кормления, ну либо до, но тогда все до капли, так что там как раз заднее уж точно попадает.

У меня после кормления получается сцедить миллилитров 10 максимум (а иногда и ничего), так что я раз в день сцеживаю сколько могу с той груди, которой кормила, и ещё около 40 из другой груди, под ноль вторую сцеживать боюсь, так как тогда к следующему кормлению через 2 часа может не успеть наполниться и ребёнку не хватит.

Про сон в движении я тоже считаю, что явно никто ещё не умер от сна в движении и если это 2-3 раза в неделю, ничего страшного. Тоже считаю, что лучше максимальная вариабельность, чтобы ребёнок подстраивался и мог по-всякому.

Я когда ездила одна раз в неделю - кормила и сцеживалась одноаювременно. Одну сиську дитю в зубы, соседнюю в молокоотсосс, так цедилось гораздо бодрее.
Кааак??
Или у тебя электрический молокоотсос был? С ручным я при всей фантазии не могу это представить.

А ты скольким специалистам его показывала?
Извини, я твой вопрос не увидела. Вообщем-то у нас этих специалистов то даже по пальцам считать некого. Ветам я понятно показывала его, но веты что - он у тебя бегает? Бегает! Не хромает? Не хромает. Он чего-то не делает? Все делает. Ну так тогда какие вопросы? Все нюансы в нем уже проверены, все везде чисто. Да и вообщем если со стороны смотреть, так все ок. Это именно у меня есть к нему вопросы, я чувствую, что что-то ему мешает.

Я не допаивала никогда специально, а эспумизан сначала давала жилкий со шприца, потом надоело и стала просто капсулку во время кормления подпихивать.
Я эспумизанила его из шприца тоже, а потом стало понятно, что можно давать, можно не давать, а вечерний ор по расписанию. В итоге забили на это. А вот водичка теплая хорошо шла, когда молоко уже не лезло, а вот например икота напала или бесячки. Но он у меня малоежка, в него молоко может уже не влазить, когда вода еще влезает.

У меня после кормления получается сцедить миллилитров 10 максимум (а иногда и ничего), так что я раз в день сцеживаю сколько могу с той груди, которой кормила, и ещё около 40 из другой груди, под ноль вторую сцеживать боюсь, так как тогда к следующему кормлению через 2 часа может не успеть наполниться и ребёнку не хватит.
Ну ты ж всегда можешь выдать ему то, что сцедила, если не набралось вовремя. Просто не морозь сразу, морозь попозже. Кстати еще из полезных знаний - молоко в холодильнике лучше хранить в пакете под заморозку. Из пакета ты можешь выдавить весь воздух и молоко тогда простоит дольше. Это особенно важно в первые пару месяцев, когда они очень чувствительны ко всяким бактериям. Пакет потом либо морозишь, либо даешь. Ну и выкидываешь его, понятно.

Это именно у меня есть к нему вопросы, я чувствую, что что-то ему мешает.
Вот так же и у меня было. Максимум, что у Аве находили это плоское копыто. Но плоское копыто не может настолько сильно влиять на баланс... Ну и пожаловалась нашему ковалю, она из Литвы. И вот она мне и посоветовала Гиедре. Если хочешь я могу спросить насчет визита к вам.
Со специалистами мне кажется везде проблема...

Кааак??
Или у тебя электрический молокоотсос был?
Ручной. Но в эти моменты я мечтала об электрическом)))
Я пользовала подушку доя комления и странную позу - и получалось.
Ну это когда уже была зрелая приливная лактация, пока была пострянная из меня само фонтанировало.

Но он у меня малоежка, в него молоко может уже не влазить, когда вода еще влезает.
Ааа. Мой в аспекте молока был многоежка. Т. Е. Уже не оезет, но еще лезет.

Если хочешь я могу спросить насчет визита к вам.
Вопрос в цене вопроса.. Я все свободные деньги отдала мануальщику..Ну и опять же количество клиентов тут.. это надо тоже выяснять.

Мой в аспекте молока был многоежка. Т. Е. Уже не оезет, но еще лезет.
Вот это удобно, когда ребенок съедает все что есть и просит еще. У нас все наоборот - съедает грамм 50 и все, он наелся! И начинаются песни, пляски и акробатика, и его вообще не заставить дальше есть. Он делает губы бантиком с выражением - "прием закрыт". Поэтому он у меня с месяца ест днем только из бутылки. Потому что кормить грудью занимало часа 3 - и там уже надо снова начинать кормить, а мы еще только предыдущее закончили. Это караул полный и весь день ты сидишь и кормишь. С бутылки можно с учетом сцеживания накормить за полчаса - предварительно спеленав либо просто держишь руки-ноги, а другой рукой бутылку. Когда нельзя танцевать и бегать по потолку, то он ест :D

Вот интересная вещь.. я люблю овощи, ну почти все, кроме тыквы. И кабачок очень нежно люблю. И вот открываю я кабачок, детское питание, первый прикорм и ну естественно пробую. Из какого кабачка они это делают?? Как можно из обычного ничем не примечательного кабачка сотворить такую ГАДОСТЬ :eek: Почему они получаются горькие? Я ж люблю овощи, но ЭТО я не могу есть.:oops: Я демонстрировала ребенку какое оно вкусное и как мне нравится есть эту зеленую субстанцию ложечкой и съесть пришлось почти пол-банки. Потребовалось серьезное усилие, чтоб лицом себя не выдать :)

пошто дитя мучаешь? а почему нельзя взять обычный кабачок и сделать ребенку вкусно? ;)
Насчет "что-то мешает" и остеопат... я только что с недельного озвучивания курса конной и собачьей остеопатии у французского специалиста для россиян. Если б не видела своими глазами и не слышала собственными ушами, то ннниииикогда бы не подумала, что это не мистика. Люди умудряются почувствовать и исправить такооооеееее.... до них животное прошло через все мыслимые исследования, но ничего не нашли. А тут бац и 4 человека независимо друг от друга ставят один и тот же диагноз и лечат "наложением рук". так что в остеопатию (особенно тканевую) я поверила на 200 проц. Рекомендую, если есть грамотный специалист.

Сверху