Re: Заповедник Гоблинов и Саблезубые (по-прежнему) Белки
Юль, очень интересно! жду продолжения про Португалию)))
Юль, очень интересно! жду продолжения про Португалию)))
Ну наконец-то!!! )) я узнала, почему там поля в сеточку! :lol: Когда через Капорское едем, их вид всегда интригует . Так это будущие газоны!Гоблинёнок написал(а):А также вокруг нас фирма "Русские газоны", у них тут рядом море полей, они на них выращивают газоны на продажу. У них в принципе не бывает сухостоя, палить там нечего. Надеюсь, что и дальше так будет.
Алльо:) написал(а):ойойой Юля, сетку лошади выбьют копытами.
Глянь, я вот тоже такую же сетку укладывала
Выбили всю! До последней клеточки.
Arado написал(а):Юля, а вы дренаж клали в паддоки? Мы, вот, думаем проложить несколько труб, в надежде, что это поможет справиться с застоями воды, только пока не решили, на каком расстоянии друг от друга их класть..
Юль, вторая фотка - делаем выход из конюшни и засыпаем ее как раз отсевом. КПД - 0.Гоблинёнок написал(а):мы засыпали это дело не песком, а гранитным отсевом - это две большие разницы. Отсев тяжелый и очень хорошо трамбуется. Вообще отсев - идеальный грунт для паддоков.
Алльо:) написал(а):Юль, вторая фотка - делаем выход из конюшни и засыпаем ее как раз отсевом. КПД - 0.Гоблинёнок написал(а):мы засыпали это дело не песком, а гранитным отсевом - это две большие разницы. Отсев тяжелый и очень хорошо трамбуется. Вообще отсев - идеальный грунт для паддоков.
Если под отсев положить щебенку, то будет намного эффективней и дешевле.
В моем случае укладка решетки была полнейшим идиотизмом - выброшенные деньги на ветер. А решетку (4 тыс.кв. м) я везла из России.
Это считай самый мелкий гравий, 5-7мм. У нас он всегда розовый, потому как гранитный. А трамбуется хорошо, потому что у него фракция не круглая, как у речного песка, а многогранная. Его можно почти в асфальт укатать, что для паддоков самое то.Arado написал(а):А что такое отсев?
Алльо:) написал(а):Юля, это именно то, что называется отсевом гранитного щебня. Фракция 0-5 мм. Фактически - это остаточный материал при дроблении горных пород и сортировки их на различные фракции. Цвет - серый.
Мне поздно - я свою решетку выбросила, а ты еще можешь учесть, - укатывать катком, трамбовать и обязательно поливать. Там где трамбовали и поливали - отсев отлично лег. А там, где просто трамбовали катком, пришлось исправлять.
Lugara написал(а):Блиииин. Вы реально молодцы с домом. Я так поняла вы каркас построили? А снаружи какая отделка. Скважину делали прям под домом или нет? Какое решили делать отопление?
Я конечно мечтаю тоже участвовать в строительстве собственного хозяйства, но понимаю что с детьми это нереально делать.
Так отсев и есть 5-10 по факту. А более крупное это уже будет просто гравий. Ну ладно еще у кого подошва толстая. Но даже полежать или поваляться на таком - никакого кайфа...Mirage_lav написал(а):А более крупную фракцию на грунт не рассматривали? типа 5-10 ее сложнее забить органикой до нерабочего состояния. Плюс под нее есть сетка(не то что на фото, она по описаниям для укрепления берегов и пр, а эта расклинивающая) которая как раз призвана распределять вертикальную нагрузку в горизонтальную и не позволять грунту разъезжаться.
Mirage_lav написал(а):У меня в этом году кусками лежала дресьва(остатки от скального разбора, типа отсева тоже), там где лежало все это добро на геотекстиле(под низом была планировка с уклоном и канавками) там все отлично, а вот без уклана под дресьвой да еще и на очень оживленном месте она совсем забилась и лужи немного держит.
Асфаль я для себя отбросила из-за возможных испарений на жаре, как вариант бетон, можно с посыпкой, ну или плитка на широкую ногу. Бетон правда тоже так себе выходит если правильно с подушкой и армированием.
Ну начинать лучше с общей топологии участка и исходить из количества места и обременений. К примеру нам пришлось учесть тот факт, что согласно водоохранке у нас мимо участка идет некая заросшая канавка, которая значится в планах как "Ручей Безымянный", а поскольку это ручей, то извольте 50метров водоохранная зона. С другой стороны мы отступили от края из-за возможных соседей. Также важно не распилить всю площадь на насколько невнятных кусков - то есть постройки лучше делать все рядом, учитывая пожарные нормы, так чтобы ходить недалеко было. Ну и планировку начинать с подъезда - должен быть какой-то "парадный" вход, откуда вы приезжать будете. Это значит, что там лучше быть дому, но уж никак не навозохранилищу или сеннику.Mirage_lav написал(а):С чего начинали планировку участка? как выбирали место расположение дома и конюшне(без расчета уклонов и пр, это понятно).
Мы биогаз уже тоже рассматривали. Только по нашим подсчетам мы ее не только просрем, мы ее и пересрем в легкую. То есть 10 кубового бака нам не хватает на время цикла переработки... А вообще эта идея была бы неплоха, если правильно сделать.Mirage_lav написал(а):По переработке навоза, я уж думала что-то типа септика поставить только толку от него финансового никакого, лишь затраты. Находила биогазовую установку, да только нам ее, пардон, не просрать Думала на счет червятника, но в зиму мерзнет, в лето париться. Сейчас поставила контейнер на 8 кубов, думала будет получше. Оно-то в приципе получше, и удобней и чище, но надо сейчас найти рынки сбыта.
Каркас, да. Снаружи на доме осб. Но вот не нравится оно мне... Думаем еще снаружи утеплить разок и переобшить чем-нибудь. Пока не придумали, чем. Блокхаус и все такое деревянное мне не нравится, пластиковый сайдинг вообще ужас.
Конюшня снаружи цсп - покрашу потом просто.
А вы тоже строитесь где-то?