Re: Заповедник Гоблинов и Белки. Мокрая осень..
Sara написал(а):
Кмк, никогда не привередничают те лошади, которые когда-либо в той или иной степени голодали
Кто не голодал - гораздо более разборчив и привередлив обычно
Хехе, что-то на моих этот принцип не работает
Из них разве что Белочка голодал, судя по тому, в какой кондиции он ко мне попал. И первое время он наоборот вообще ничего не ел! Ну и гастрит давал себя знать. А сейчас он лопает так, что за Гоблином доедает порой. А уж Гоблин то вообще ни разу в жизни не знал, что такое нехватка еды. Когда ему было 2 года и мы думали как ему начать давать льняное масло (оно же горькое и противное), придумали замешивать с плющенным овсом. Налили масла в кормушку, пошли за овсом. Приходим - масло все вылизано до капли!
Я потому и удивляюсь, мне везет на обжор :mrgreen:
4еловек написал(а):
Но ведь реально работает! Но я б его не стала бы давать как лечебный, только как профилактический.
Многие хвалят Эквиминз Флекси Джоинт. Нам не помог. Вообще. Может паленый правда был..
Я сейчас хочу лечебный вариант какой-то. Просто мы еще весной пропустили очередной курс. Сейчас хочу как-то более интенсивно покормить, а то зима, холодно и сразу начинает мне мерещиться, что что-то не в порядке.
А вам Флекси Джойнт от чего конкретно не помог?
B-veter написал(а):
Мне объясняли что жидкое всасывается быстрей и резче, порошок более постепенно. Соответственно жидкое хорошо под острый случай и большой дозировкой, порошок в профилактику. Но это я недавно такое услышала, опыта с порошком еще нет, точней вот мелочи его даю, старшой еще доедает жидкое. Но в весну попробую порошок.
Ну вот я поэтому и хотела жидкий, чтобы как-то более интенсивно подействовало. А потом уже на порошок перейти.
Я все-таки так и не поняла, что именно ты даешь - жидкое или сухое и что конкретно? И для тупых, расскажи, пожалуйста, где брать имбирь в таком количестве и как это все готовить?
А почему иву побоялась давать? И как гидролизат на ЖКТ влияет? Кстати, гидролизат коллагена - это разве не желатин в народе? Или я путаю?
4еловек написал(а):
О, Вы подали мне отличную идею! А если попробовать через седелку на вожжах на корде? И контролировать.
Только плечи -то она от этого выносить не станет, только побежит с постановлением и вверх толкаться на пассаж пойдет. Только делает она его неверно и я боюсь ей это разрешать.
То есть у нее 2 стороны: типа, не хочешь , чтоб я вперед бежала, ну тогда я вверх) А плечи и зад все равно не работают
Имхо, молодую лошадь на вожжах имеет смысл работать, только если она в целом нормально бежит, не рушится набок на каждом углу, и если есть хороший опыт работы на этих самых вожжах. В противном случае можно только хуже сделать. Ну то есть я бы не стала
Если у лошади есть тенденция бежать не вперед, а прыгать вверх - то лучше сразу приложить максимум усилий, чтобы этого избежать. А для этого лучше ничем не зажимать.
Я так поняла, что имеют место две проблемы
1) Лошадь на корде очень плохо гнется и теряет баланс, а верхом нормально.
2) Лошадь в принципе не выносит плечи
Давайте сначала по поводу первой проблемы -
Как Вы сами думаете, почему на корде она так себя ведет?
Может видео есть верхом и на корде, для сравнения? Это помогло бы, а то так сродни гаданию
Я бы предположила две вещи -
либо не хватает уважения и на корде она предпочитает просто баловаться и не думать о том, как правильно бежать.
Либо все-таки ей тяжело балансировать на кругу. Вы ведь верхом ей помогаете поводом и возможно (я просто не знаю как проходят ваши занятия) вы ставите ей другие задачи, которые ей легче выполнить. А вот просто бегать по кругу без поддержки - возможно ей пока сложно.
Кстати еще момент - она одинаково плохо бегает в обе стороны? Или в одну из сторон все же нормально? Тот же вопрос верхом - одинаково или не совсем?
Кстати, верхом вы можете работать вперед-вниз? Она хорошо тянется, не теряет баланс?
stamchik написал(а):
Чтоб лошадь хорошо пошла вперед и вниз - у нее должен заработать активно зад. Можно ее подогнать, но не так, чтоб перешла в кентер, а так, чтоб активно им заработала на рыси. Круг должен быть больше, чтоб было место для разгона. Бегать должно быстро и с ветерком. Не спать.
Чтоб лошадь хорошо пошла вперед вниз, она сначала должна просто пойти вниз, пусть даже без активного зада. Надо же с чего-то начинать. Но насчет подогнать и бегать быстро - имхо, это может помочь, только если лошадь от природы имеет хорошую рысь. Ну вот вы ее подогнали, она раздвинулась, толкнулась, похвалили - и оно заработало. Другая история, если лошадь вообще не может раздвинуться на рыси. Ну будет она строчить еще быстрее - толку не будет. Ведь нам надо расширить рамку без учащения шагов. Если лошадь не в балансе, да еще и без рыси, свалится в галоп, либо будет строчить...
В нашем случае пока не начали бегать с головой вниз, телепаясь, но зато с расслабленной спиной, не шло вообще ничего. Бегали и быстро, и много - без толку. Но у нас спина была очень зажата, помимо всего прочего. Лошади легче найти баланс, если она расслабилась. Обычно если удается опустить голову - расслабление приходит быстрее. И ритм появляется через некоторое время, дальше уже можно работать над импульсом. Но не наоборот...
Для примера нашла фото - как-то так мы бегали несколько месяцев.
То есть это не вперед-вниз, это просто вниз. Но это было просто супер-круто по сравнению с тем, как он бегал до этого
Нет ничего страшного в том, чтобы так побегать какое-то время, пока лошадь не привыкнет, а уж потом поднимать. Этому кстати научить совсем просто, так что может стоит с этого начать.
Вот кстати да, насчет ботинок, тоже хорошая мысль. Я имею ввиду насчет копыт - если лошади некомфортно бегать из-за жесткого грунта + тонкая подошва, то плечи она выносить точно не будет. Стоит как-то попытаться этот момент исключить.
А у нас в Питере погода "грязь подмерзла"!
Летающие кабаны вырвались на волю!
Теперь я знаю, зачем мы учим коней гнуться в боках! Это чтоб потом на галопище они могли откозлить по соседу на 90 градусов в бок без потери баланса! :mrgreen: