Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
Ой, спасибо, прямо захвалили
Надеюсь не потому, что я там вначале написала :mrgreen:
Хотя посадка стала лучше, даже мне так показалось, хотя обычно меня от нее тошнит. Думаю, это в большей степени благодаря Оле и Хану
К тому же, Хан очень мягкий, и он для меня очень понятный по своему характеру, и мне на нем сесть гораздо проще. Черное Тело амплитудное, на нем просто сидеть ничего не делая - уже нехилый фитнес. Вот сейчас я даже уже могу не просто сидеть, а еще чего-то от него хотеть, то есть прогресс есть.
Claire написал(а):
Вы его не пересаживаете на зад и не поднимаете перед потому что ему это пока ещё тяжело или это не нужно или ещё по каким-то причинам? Хочется прям приподнять ему перед и зад подвести больше. Мне кажется, на галопе это вообще должно помочь. Подрастянутой лошади сложнее идти контргалопом.
Поднять ему перед - очень хочу :roll: Но тут два момента... Ну то, что были слепни в тот раз - я вообще не могу к примеру собрать ему чайник в такой ситуации. Можно даже не пытаться. А второй момент - у него куча, нет КУЧА проблем. Насколько мы их сможем преодолеть - время покажет.. У него оперированный скакательный сустав на ЛЗ, там же был оторван межкостник (2 года лечения), там же поврежден путовый сустав. Плюс наружена иннервация заднего отдела, возможно из-за сильной миопатии после операции. До кучи длиннющая поясница (расстояние между поясничным и крестцовым около 20см). Затылка нет, шея оленья, тяжеленный перед, слабый зад, сам - гибкий как бревно, включая мозг. Идеальная лошадь для выездки :twisted:
Причем каждой ерунде его надо именно учить. От природы он не умеет ничего, что умеет нормальная лошадь. К примеру в данный момент - у нас цель одиночные менки. Весь этот контргалоп и тд, все для менок. Но их нет :| Я никогда не видела, чтобы он в принципе менял ноги! Он этого не умеет... Мне прийдется научить его самой идее, что так можно. Но я пока даже не пробую, потому что он, я уверена, начнет мне менять только перед, и фиг я тогда уже его переучу. Поэтому я пока жду, когда будет ощущение, что он готов, я ж одна работаю, без тренера :?
Вот на видео как раз я заметила, что он отстает на контргалопе наружней задней, есть такое. Буду пытаться эту ногу активизировать. Но это уже для него неплохо, он раньше еще хуже растягивался. Сейчас у меня уже есть ощущение, что я на контргалопе веду его внешним поводом и внешней ногой, а не просто заруливаю его в поворот.
На шагу боковые три года назад - вот это была реальная печаль. Там даже казалось, что он на них хромает. А рысь была за гранью реальности. Скорее всего неврология (я так думаю). Постепенно ситуация улучшается, он щас уже в три раза быстрее ходит :?
Inferno написал(а):
И Черное тело такое ритмичное и гибкое - сказка!
Вот это как раз единственное, чем его природа не обделила - чувством ритма. Он может бежать ритмично даже по буеракам в поле.
Inferno написал(а):
Юль, а не могла бы ты рассказать, как объясняла Белке пиаффе?
Я учила как учит Аня Беран. Мне ее подход ближе и понятнее других. Учится диагонализация с шага. Лошадь должна уже уметь идти прямо по стенке очень собранным шагом. И нужно уметь тушировать внутр. заднюю ногу очень точно попадая в момент с внеш. передней - чтобы она пошла вместе с ней. В этом случае лошадь будет вынуждена сработать и второй диагональю в след за первой. В такие правильные моменты очень важно похвалить. Постепенно они понимают что надо работать диагонально. Ну а затем - точить до победного. Переходы из осаживание в пиаффе лучше сажают на зад. Переходы пиаффе -пассаж, пиаффе-рысь улучшают каденцию и импульс. Пиаффе чуть плечом-внутрь убирают зажатости в шее и боку, которые могут возникать в начале обучения, и предотвращают завал плечей на стенку. Вот как-то так.