Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
galexis написал(а):
Юль, попробуй заплетать обратную косу. Т.е. пряди от косички не наверх перекидываются, с снизу вверх. (Надеюсь я понятно объяснила :? ) У моего оболтуса так коса держится. Если заплести обычную, то тоже моментально расплетается.
Толян хорош, характер прям на лбу написан
Толян даа..редкостно шкодная морда. :twisted: Он на Олиного Поди очень похож.
Саш, это и есть обратная коса. Португальцы почему-то прямые косы вообще никогда не плетут.
Может они и впрямь плетут более мелкими прядями... посмотрела тут картинки, действительно у меня вроде крупнее. Но как так сделать, чтоб ее потом не пучило, не знаю. Я смотрела как в португальской школе готовят лошадей к шоу. Там за полминуты коса готова, идеальная... :roll: Но они, похоже, ОЧЕНЬ туго затягивают. У меня пальцы на середине уже отваливаются.
Madlena написал(а):
а как они вообще расставание с табуном переживают? тот, которого ведешь заниматься волнуется? или ему наоборот все интересно и тем, кто в конюшне - обидно?
а то у меня жеребец переживает как он это свой табун оставляет.
Они когда только приехали были прямо сиамские близнецы. В одном деннике жили первую неделю и жались к друг другу. А сейчас они уже совершенно спокойно могут оставаться друг без друга. Горыныч может начать кукситься и делать обиженный вид, но он при этом спокойно этим занимается.
Если одного отвести в леваду, а второго оставить, да еще так, чтоб им не видно было, тогда тот кто остался может поорать немного. Потом правда ему надоедает и он идет жрать.
А вот если с одним начать возиться, а потом еще и пойти куда-то вместе, то второго от ревности начинает плющить. Особенно Толяна.
Я зимой с ними по очереди гуляла, мы уходили в незнакомые места за пределы видимости, в соседний поселок или в поля, и они очень адекватно себя вели, даже превзошли мои ожидания.
Но они пока вообще беспроблемные (только б не сглазить) :roll:
Я все больше убеждаюсь, что для португальских заводчиков самая большая гордость - именно спокойствие и адекватность жеребят и жеребцов в хозяйстве. Они нам с такой гордостью демонстрировали, как мелкие годовички спокойно дают ноги и стоят при этом без всякой привязи, расслабленно как взрослые.
Все лошади во всех хозяйствах, которые мы видели, водятся исключительно на мягких веревочках или очень мягких кавессонах из кожи. И жеребенок 6 мес. спокойно забирается с поля от мамы и ведется в конюшню или на манеж для показа, и даже ухом не ведет.
Я тут на днях затащила Горыныча в пустой железный контейнер (такие длинные огромные очень громкие ящики для морских перевозок). Он туда зашел через маленькую дверь :shock: (нее, будь я лошадью, я бы точно НЕ пошла), хотя там было совсем темно и очень гулко, мы в нем дошли до конца, развернулись и вышли обратно. И это он еще трус по сравнению с Толяном.
Mirage_lav написал(а):
У меня как-то много всего получается. Чембур и выездковый хлыст для работы в руках рядом, корда-бичь что бы подвигать, конусы, крючок, антикомарилка. Если седлаю то тож туда тащу все.
Вот я из этого всего беру только хлыст, если я собираюсь работать в руках, корду и бич, если на корде. Все остальное я не таскаю - да и смысл? Можно ведь все это делать в конюшне. Особенно зимой...
Правда я тут сообразила, что шамбарьер я чаще оставляю на плацу, просто по рассеянности.