Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Белки.

Висбаден это был. Ох, страшно там порой лапки у коней разъезжались

Из дневника Claire
Claire написал(а):
Много где натыкалась на споры о том, что нынешние выездковые лошади недостаточно выезжены, раз они боятся флажков и пакетиков.

Все помнят ураган в воскресенье? Регина Исачкина и Диаз. Заняли второе место в КЮРе БП на Командном Чемпионате России.

Я в восхищении!

О, меня тоже это видео восхитило прямо! Такие молодцы!!!

Юль, про косу. Попытка еще одна)))) Смотри, ты плетешь косу, если ты плетешь ее обычно, то ты берешь каждую новую прядь и как бы сверху косы кладешь, и вплетаешь. На выходе получается, что у тебя лежит по шее коса, и в нее как бы снаружи втекают все эти прядки. Т.е. у тебя в руках пряди самой косы, и каждая новая тянется поверх, снаружи. А тут ты берешь, и наоборот берешь ее внутри, т.е. новая прядь пойдет ПОД уже имеющимися.... И на выходе у тебя коса будет как бы лежать над гривой полностью, новые пряди будут под косой в нее вливаться.... (Ну это как персонально я поняла, у меня что такая, что сякая коса не держится).

Грубо говоря, вот обычная коса, пряди поверху
http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/ ... 566494.jpg
А вот пряди пущены в косу снизу....
http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/0 ... umb500.jpg
http://www.boginya.com/uploads/posts/20 ... 16_001.jpg

B-veter написал(а):
О, меня тоже это видео восхитило прямо! Такие молодцы!!!
Я, как нормальный питерский житель, при слове "ураган" все ждала, когда же елки на заднем плане встанут горизонтально. :lol:
Хотя дождичек потом пошел ничего себе... :shock: Хорошо, хоть вроде не град. А то у нас в Питере последнее время в моде ураган с градом :shock: Когда хочется просто спрятаться под лошадь.
Я не представляю как можно ехать езду, когда тебе в рожу летит такая куча воды. Я просто перестаю видеть что-либо. А тут надо же не только смотреть куда едешь, но и еще лицо нормальное сделать. Ведь если это какие-нибудь крутые соревнования, то наверняка еще и фотографы там снимают с телевиками. И выложат потом куда-нибудь твои фото с перекошенным демоническим лицом в мокрых бриджах... :?

Юль, про косу. Попытка еще одна))))

Грубо говоря, вот обычная коса, пряди поверху
http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/ ... 566494.jpg
А вот пряди пущены в косу снизу....
http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/0 ... umb500.jpg
http://www.boginya.com/uploads/posts/20 ... 16_001.jpg

Ань, ну так вот это
http://hauteecole.org/wp-content/gallery/artists/img_3554x.jpg
как раз и есть тогда та самая обратная коса! Пряди как раз идут под низ, а не поверх. Если я правильно тебя поняла, обычная коса - это как все и плетут. А обратная - ты плетешь наизнанку.

Очень может быть, я с телефона не очень хорошо вижу. Ну тогда выходит что ее и посоветовали?:)

Гоблинёнок написал(а):
Я тут нашла у себя фотки Гонсало и Руби с какого-то недавнего чемпионата по выездке (вот только склероз, не помню где он был). У них там был какой-то запредельный погодный апокалипсис, интересно, почему при этом они не отменили соревнования? Я вообще слабо представляю, что можно было наездить в ТАКУЮ погоду...
Соревнования состоятся в любую погоду, даже в хорошую)

Ну, так деревья там встали поперек, только за дождем уже не видно было :))) Правда ураган был, в Москве много деревьев повалило, там не просто дождичек.

Юль, не пишешь ничего? переведи что-нибудь умное еще, пожалуйста! :P

Не пишу, времени совсем нет... Да и не о чем особо писать.
На прошлой неделе мы привезли 20 тонн сена из Рязани. Я пока могу думать только об этом :mrgreen: Хожу мимо сенника и оно оттуда мне пахнет. У нас даже на плацу теперь свежим сеном благоухает. Можно спать спокойно весь следующий год. Правда в этом месяце благодаря сену наш бюджет уже сказал "ква", хотя еще только 16-е число. :roll:
В этот раз удалось забить сарай под самую крышу. Сено получилось из нескольких разных хозяйств, но это может даже хорошо, что оно не одинаковое.
Вот кто-то фотографирует птичек или цветочки, кто-то лошадей или природу, а я мимо этого могу пройти спокойно, а вот сено... Тут мне было сложно удержаться :lol:
Это вроде как посевное, совсем зеленое
img_4178.jpg

Это чистая люцерна в рулоне
img_4173.jpg

Это какое-то странное, перезрелое чтоли, хотя и первый укос, но такого мало.
img_4171.jpg

Но в основном луговое разнотравье. Тимофеевку в этом году опять не взяли, она опять какая-то недосушенная и может запросто скиснуть.

img_4168.jpg

А в сумме оно вот так - это меньше половины всего количества.

img_4163.jpg

Только вот кони сено в упор не видят, они летом гордые и независимые лошади, которые пасутся. Я вообще не могу найти приличных слов, когда захожу в денник и вижу, что там на куче свежего зеленого душистого сена положена сверху куча тоже свежего и душистого, но совсем даже не зеленого... Но совсем же сено не уберешь, должно быть что-то ночью пожевать.

Белочка по-прежнему на постельном режиме, уже пятая неделя пошла...А Черное Тело отдувается за двоих, все внимание ему одному, я ему даже концентратов прибавила, а то он прямо слегка схуднул. Приезжала наш ветеринар, оказывается, она недавно закончила курс лошадиной остеопатии в Германии. Я попросила ее помять Черное Тело, посмотреть что и как. Она очень похвалила нашу линию верха, мышцы спины и крупа, хотя я все равно считаю, что их там надо больше. Еще порадовалась мягким мышцам на шее, что ее можно руками гнуть и лошадь не сопротивляется. Это конечно меня обрадовало, шея у нас проблемное место, потому что там такие мышцы, которые были бы уместнее где-нибудь на крупе хорошо прокаченного тяжа. То есть любая минимальная зажатость - и вуаля - лошадь неуправляема от слова совсем... Поэтому зажатости в шее мы стараемся избегать всеми силами и вообще как бы ее схуднуть, что мышц убавилось? :roll:
А оказывается бывает намного хуже... Говорит, что среди ее пациентов есть выездковые лошади, безвылазно работающие в высоком сборе. Когда она пыталась им согнуть шею примерно в середине, лошади от боли шарахались с развязок об стены коридора и их еще приходилось ловить потом. Печально, если именно работа привела к таким результатам.. :?

Продолжаем точить подъемы в контргалоп. К сожалению продуктивность работы у нас сейчас целиком определяется наличием или отсутствием насекомых. Когда они есть, и когда их нет - это две разные лошади. В первом случае он может меня тупо без предупреждения начать таскать галопом без намека на сознание. И ни о каком сборе можно не мечтать. А во втором случае мы работаем и даже есть какой-то прогресс, и повод становится мягче, на переходах уже меньше разваливаемся и контакт получше, собранная рысь мне местами прямо даже нравится, особенно то, что мне на ней удобно сидеть. :mrgreen: В такие дни даже подъемы в контргалоп по вольту получаются очень даже круглые, по крайней мере по ощущениям.
Я даже настолько осмелела, что мы стали потихоньку раздвигаться на рыси (правда только на строевой), не опасаясь вылететь в стратосферу. Заметила, что у меня какой-то сложнопреодолимый косяк - при выходе на прибавку я всегда пытаюсь отдать повод, хотя этого не стоило бы делать.
Было бы здорово аналогично поработать на галопе, но я пока морально не готова.. Никогда не думала, что у меня с Черным Телом будут именно такие проблемы. Он вообще всегда был неторопливый и трудно-подъемный, мне даже в галоп-то не всегда его удавалось поднять на корде. Но постепенно выяснилось, что лететь со счастливой рожей навстречу ветру, солнцу и канавам - это и есть самое главное и всеобъемлющее призвание его загадочной души, просто он сам не сразу это понял. На галопе я его пока учу исключительно тормозить или переходить во что-то, но только не прибавлять!

А вот еще пара кадров инопланетной не-кошки.

Зачем нужна собака? Поставил такое создание дом охранять - и потом только санитаров вызывай, чтобы гостей забирали. :twisted:

img_4148.jpg

Бабочки - это самая крупная дичь, которую это чудо способно поймать, не испугавшись.

img_4187.jpg

Ай, какая прелээээсть!!!!Юля, выложи побольше лысины :P Я вроде спрашивала уже, но забыла :oops: , у тебя кто?

Это канадское лысое. Во всяком случае так утверждают те, кто вроде как видел документы. Ее история запутана и ко мне она попала уже только с легендой в устной форме.
Фоток правда под рукой свежих нет, только старые :)

x_d459a6de.jpg

x_fb92bc6e.jpg

Это лежачая забастовка против ненатурального одевания лысых кошек
x_2220fe8a.jpg

Аналогичная ситуация :roll:
x_d08164ec.jpg

Лысые кошки должны храниться в тепле и голыми!
x_b40f599a.jpg

Вчера нас посетила зубная фея, мы отпилили Черному телу зубы, потому что вроде как уже пора, и мне начало мерещиться, что ему неудобно работать в одну сторону. Там действительно была накусана щека, хотя криминала по зубам не было... Заодно еще раз его помяли, правда быстро выяснили, что мять там ничего, оно уже и так все мягкое. В прошлый раз немного реагировал на крестец, а вчера вообще не реагировал. Ну и до кучи выяснилось, что у меня не паранойя, а наше седло на самом деле не подходит, причем не потому что лошадь кривая или я кривая, а потому что седло кривое! :shock:
Это Bates, там воздушные подушки, и видимо в какой-то момент одна из них немного сдулась, или не знаю даже что. Но они стали неравномерно прилегать сзади и это сразу начало ощущаться при езде. Прийдется теперь разбираться, седло вроде как почти новое... :?

По Белочке вердикт - еще две недели умеренного режима... Рысим, изображая полноценный трюх, сугубо по прямым. Каприоли делать не разрешаем. Укололи еще кеналог в скакалку, потому что там однозначно бурсит, и это он сделал уже после того, как повредил связку. Видимо долбанул от всей души, не проснувшись, по своему верному черному другу, через забор... Вообщем работать не с кем, все так или иначе откосили.
Мне постоянно кажется, что у нас есть два детских коня и два нормальных. Причем детские - это как раз те, которым уже по 9 лет стукнуло. Любой кипиш на горизонте - и они первые в очереди, чтобы участвовать.
Горыныч с Толяном они какие-то серьезные все время, даже Толян, сказали - идти туда, значит идем. Сказали стоять здесь - значит стоим. Сказали не бояться - значит не боимся.
А два взрослых бегемота слишком хорошо нас знают. Просто взять и не бояться?? А как же концерт? А как же томное закатывание глаз и обморок? Куснуть и пойти убиваться об стену - это коронный номер, исполняемый сугубо при посторонних. Смотрите - вот сейчас меня, бедную сиротку будут убивать ни за что. В такие моменты реально стукнуть хочется, нефиг меня позорить :)
Еще один любимый номер - сделать вид, что они меня не видят. Я пришла забрать коня из левады, но коню по какой-то причине вот именно сейчас так хочется дожевать вот эту травинку и еще вот ту. Прекрасно видят и слышат, что я их зову, но делают вид, что они шланги и их в траве не видно. Стоит только с угрожающим видом начать двигаться в их сторону с чомбуром наперевес - бегут с радостными рожами - "Ооо, так ты за мной пришла!"
За то не скучно... Но почему-то как обычно, как лето и погода, так мы на каникулах..
Горынычу прийдется теперь работать за троих :)
Седлаю его периодически и беру на корду. Вот палки докрашу наконец, будем кавалетти бегать и прыгать какие-нибудь палочки. Две кавалеттины мы уже научились бежать рысью, а не прыгать, так что думаю четыре мы быстро освоим.

Вот очередной шедевр плетения - я наконец-то (!) додумалась встать на стул, получилось сделать косу почти по гребню. Даже наш конюх оценил :) И она не расплелась даже после того, как я потом резинки сняла.
img_4205.jpg

img_4214.jpg

img_4308.jpg

img_4310.jpg

img_4317.jpg

img_4313.jpg

Вот такая у них чудовищная разница в росте... Лошадка справа на год младше.
img_4366.jpg

это однозначно! :D мои тоже за это)))долгими зимами приходится их переубеждать)

http://hauteecole.org/wp-content/galler ... g_4205.jpg
косы классные! У меня ничего не держится, разваливается уже на первой рыси.

:shock: А ты до сих пор плела без табуретки чтоль?... хотя с твоим ростом да, взять табуретку надо догадаться :lol:

Ооо :) Сено это круто, а крутое сено это втройне круто! Как у тебя расчетное в том году получилось, сошелся предполагаемый конец сена? У меня чет обжорки. Получилось выше расчетного немного, сейчас жду начала продажи в совхозе, взяла пока свежего.

Да, Толяныч будет махиной знатной, это сколько он сейчас уже? Попа выше, да такая квадратная :) оч крепкий мужичек. Ему получается два с копейкой, а Горынычу уже три с копейкой, да?

А мелкие вместе живут или отдельно сейчас? я спрашиваю потому шо бинты-ногавки как-то смутили. Или они всегда в них гуляют?

ЮНИ написал(а):
это однозначно! :D мои тоже за это)))долгими зимами приходится их переубеждать)

http://hauteecole.org/wp-content/galler ... g_4205.jpg
косы классные! У меня ничего не держится, разваливается уже на первой рыси.

А моя зимой не переубеждается. Приходится делать ей внешние источники тепла, норки и гнезда :)

У меня вот только последний раз заплелось и не распустилось само. Но еще очень важно какой длины волосы. На коротких у меня вообще ничего не получается...

Lisovin написал(а):
:shock: А ты до сих пор плела без табуретки чтоль?... хотя с твоим ростом да, взять табуретку надо догадаться :lol:

Ага, эта гениальная мысль мне пришла вот недавно. Еще Горыныч научился спать во время этого долго процесса, то есть он стоит с опущенной шеей. Вообщем еще сотня раз и может будет уже красиво без кавычек :)

Mirage_lav написал(а):
Ооо :) Сено это круто, а крутое сено это втройне круто! Как у тебя расчетное в том году получилось, сошелся предполагаемый конец сена? У меня чет обжорки. Получилось выше расчетного немного, сейчас жду начала продажи в совхозе, взяла пока свежего.
В том году у нас в начале лета не было сенника. Мы купили мало в итоге и очень много выкинули. А потом еще несколько раз докупали. Но зимой одна машина тоже была очень плохая, половину выкинули. Так что я потеряла надежду как-то подвести итоги. В этом году будет лучше понятно. Закупали из расчета 2 тонны в месяц на 9 месяцев начиная с сентября. Раньше сентября мы все равно его есть не начнем, а в начале июня уже начинается новое сено.

Mirage_lav написал(а):
Да, Толяныч будет махиной знатной, это сколько он сейчас уже? Попа выше, да такая квадратная :) оч крепкий мужичек. Ему получается два с копейкой, а Горынычу уже три с копейкой, да?
Да Толяну недавно 2, а Горынычу уже скорее 3.5.
Толян конечно будет крупнее, правда я не думала, что настолько. Но это скорее потому, что у Горыныча по-прежнему растет только шея и волосы (что за чудеса, не знаю, все барочные кони так растут??). Толян скорее всего будет немного крупнее Белочки, надеюсь что не сильно. Хотя... в крупе они уже с ним одного роста. :?

Mirage_lav написал(а):
А мелкие вместе живут или отдельно сейчас? я спрашиваю потому шо бинты-ногавки как-то смутили. Или они всегда в них гуляют?
Мелкие в основном отдельно сейчас, у Толяна накостник и я пока боюсь их на целый день выпускать. Вместе только на пару часов вечерами, чтоб размялись, и я за ними смотрю.

Амазонка 1 написал(а):
:shock: игры у мальчиков...
Да, они так по жеребцовому уже играют, скоро я буду там с шамбарьером стоять на всякий случай.. Но тьфу 3 раза не дерутся, нет даже такой мысли у них. Просто играют уж очень активно.

Юль, а что ты делаешь с накостником? Ты как то пытаешься его лечить?

Прошу совета: взяла лошадь в аренду. Она в работе плохо дышит...Коротко так: пых-пых...Как научить правильно дышать? Или она научится расслабляться и станет дышать нормально???? Я с ней пока только 1 раз занималась...Учу вниз тянуться...
Один знакомый по поводу болезней лошадей говорил так: Пока я был в прокате - ездил регулярно. Как стал ЧВ - вообще ездить перестал)))) В основном лечу." Может Вам номер 5 купить - и тогда ездить будет на ком :lol:

galexis написал(а):
Юль, а что ты делаешь с накостником? Ты как то пытаешься его лечить?
Накостник как правило бесполезно лечить чем-то, кроме покоя.
Если он болезненный, то компрессы могут помочь. А так просто ждать...

Буль-Буль написал(а):
Прошу совета: взяла лошадь в аренду. Она в работе плохо дышит...Коротко так: пых-пых...Как научить правильно дышать? Или она научится расслабляться и станет дышать нормально???? Я с ней пока только 1 раз занималась...Учу вниз тянуться...
Один знакомый по поводу болезней лошадей говорил так: Пока я был в прокате - ездил регулярно. Как стал ЧВ - вообще ездить перестал)))) В основном лечу." Может Вам номер 5 купить - и тогда ездить будет на ком :lol:

Вы меня поставили этим вопросом в тупик..
Если лошадь не держит нагрузку и пыхтит, то надо бы проверить, нет ли у нее проблем дыхательной системы, сердца, не перегрев ли это. То есть, я бы сразу начала думать в эту сторону, а потом уж все остальное.

Если я еще кого-то куплю, то это будут рыбки. Или хомячки... Или черепашки. Или вовсе кактус.

Пришлось отвезти Bates обратно в магазин, чтобы отправить дальше в Германию дилерам на экспертизу, так что это надолго... :cry: Остался у меня только один Prestige, но Черному он толи маловат, то ли не лежит.. Короче ездить можно, но только в режиме лайт и не каждый день. Работать не только не с кем, но еще и не в чем.

Зато сегодня, то ли от радости от спиленных зубов, то ли просто звезды сошлись, Черное Тело было идеальным. Оно бывает хорошим, и довольно часто, но вот чтоб идеальным - это пока редко. Тут надо чтоб совпало куча не связанных факторов - погода, настроение, наличие/отсутствие конеедов, какие-то внезапные тараканы-гастарбайтеры, которых не было еще вчера, и тд, и тп.
Поскольку я не знала, к чему придраться, то мы и работали всего минут 30, не считая разминки в поле. Опять же седло, в котором мне совсем не хочется долго работать.
Зато Черное тело вообще не драло чайник, скорее наоборот, он прямо сам держал контакт, даже на переходе в шаг с галопа не разваливался, ни разу не перепутал ноги на галопах, и на рыси даже не вкладывался, прямо совсем, и собирался хорошо. Правда так амплитудно меня катал, что я еле высидела пять минут. Поделали даже перемены направления на приниманиях на рыси. Ну тут конечно еще сто тыщ ведер до счастья, уж больно на смене направления нас заносит, но мы и пробовали до этого всего пару раз только.
На контр-галопе по вольтам я даже обнаглела до того, что вообще отдавала внутренний повод, оставляя только внешний, и мы даже не ускакали.
Еще я подсмотрела на каком-то ролике с Пауло испанский шаг по восьмерке. Конечно, вначале надо делать строго по прямой. Но потом скорее наоборот, надо оттачивать по кривым, я как-то об этом подзабыла, все по стенкам ходили, как пионеры. А по кривым-то сложнее :D Верхом мы пока осилили только сместиться со стенки на центральную, без потери всего того, что отличает исп. шаг от просто пьяной лошади. Я решила, что лучше начать с простого. А в руках мы даже осилили сделать круг, вполне ровненький (казавшийся ровным из-под лошади).

Вот если б так было всегда. :roll:

Немножко фоток

Толян может спать как солдат, в любых условиях. Мы днем опилки убираем, но ему это не мешает спать после обеда :)
img_4136.jpg

img_4138.jpg

Разбудили :wink:

img_4143.jpg

Сверху