Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
Не пишу, времени совсем нет... Да и не о чем особо писать.
На прошлой неделе мы привезли 20 тонн сена из Рязани. Я пока могу думать только об этом :mrgreen: Хожу мимо сенника и оно оттуда мне пахнет. У нас даже на плацу теперь свежим сеном благоухает. Можно спать спокойно весь следующий год. Правда в этом месяце благодаря сену наш бюджет уже сказал "ква", хотя еще только 16-е число. :roll:
В этот раз удалось забить сарай под самую крышу. Сено получилось из нескольких разных хозяйств, но это может даже хорошо, что оно не одинаковое.
Вот кто-то фотографирует птичек или цветочки, кто-то лошадей или природу, а я мимо этого могу пройти спокойно, а вот сено... Тут мне было сложно удержаться :lol:
Это вроде как посевное, совсем зеленое
Это чистая люцерна в рулоне
Это какое-то странное, перезрелое чтоли, хотя и первый укос, но такого мало.
Но в основном луговое разнотравье. Тимофеевку в этом году опять не взяли, она опять какая-то недосушенная и может запросто скиснуть.
А в сумме оно вот так - это меньше половины всего количества.
Только вот кони сено в упор не видят, они летом гордые и независимые лошади, которые пасутся. Я вообще не могу найти приличных слов, когда захожу в денник и вижу, что там на куче свежего зеленого душистого сена положена сверху куча тоже свежего и душистого, но совсем даже не зеленого... Но совсем же сено не уберешь, должно быть что-то ночью пожевать.
Белочка по-прежнему на постельном режиме, уже пятая неделя пошла...А Черное Тело отдувается за двоих, все внимание ему одному, я ему даже концентратов прибавила, а то он прямо слегка схуднул. Приезжала наш ветеринар, оказывается, она недавно закончила курс лошадиной остеопатии в Германии. Я попросила ее помять Черное Тело, посмотреть что и как. Она очень похвалила нашу линию верха, мышцы спины и крупа, хотя я все равно считаю, что их там надо больше. Еще порадовалась мягким мышцам на шее, что ее можно руками гнуть и лошадь не сопротивляется. Это конечно меня обрадовало, шея у нас проблемное место, потому что там такие мышцы, которые были бы уместнее где-нибудь на крупе хорошо прокаченного тяжа. То есть любая минимальная зажатость - и вуаля - лошадь неуправляема от слова совсем... Поэтому зажатости в шее мы стараемся избегать всеми силами и вообще как бы ее схуднуть, что мышц убавилось? :roll:
А оказывается бывает намного хуже... Говорит, что среди ее пациентов есть выездковые лошади, безвылазно работающие в высоком сборе. Когда она пыталась им согнуть шею примерно в середине, лошади от боли шарахались с развязок об стены коридора и их еще приходилось ловить потом. Печально, если именно работа привела к таким результатам.. :?
Продолжаем точить подъемы в контргалоп. К сожалению продуктивность работы у нас сейчас целиком определяется наличием или отсутствием насекомых. Когда они есть, и когда их нет - это две разные лошади. В первом случае он может меня тупо без предупреждения начать таскать галопом без намека на сознание. И ни о каком сборе можно не мечтать. А во втором случае мы работаем и даже есть какой-то прогресс, и повод становится мягче, на переходах уже меньше разваливаемся и контакт получше, собранная рысь мне местами прямо даже нравится, особенно то, что мне на ней удобно сидеть. :mrgreen: В такие дни даже подъемы в контргалоп по вольту получаются очень даже круглые, по крайней мере по ощущениям.
Я даже настолько осмелела, что мы стали потихоньку раздвигаться на рыси (правда только на строевой), не опасаясь вылететь в стратосферу. Заметила, что у меня какой-то сложнопреодолимый косяк - при выходе на прибавку я всегда пытаюсь отдать повод, хотя этого не стоило бы делать.
Было бы здорово аналогично поработать на галопе, но я пока морально не готова.. Никогда не думала, что у меня с Черным Телом будут именно такие проблемы. Он вообще всегда был неторопливый и трудно-подъемный, мне даже в галоп-то не всегда его удавалось поднять на корде. Но постепенно выяснилось, что лететь со счастливой рожей навстречу ветру, солнцу и канавам - это и есть самое главное и всеобъемлющее призвание его загадочной души, просто он сам не сразу это понял. На галопе я его пока учу исключительно тормозить или переходить во что-то, но только не прибавлять!
А вот еще пара кадров инопланетной не-кошки.
Зачем нужна собака? Поставил такое создание дом охранять - и потом только санитаров вызывай, чтобы гостей забирали. :twisted:
Бабочки - это самая крупная дичь, которую это чудо способно поймать, не испугавшись.