Гоблинёнок написал(а):Вообщем год назад я могла бы сказать, что любую лошадь можно обучить без железа, до определенного уровня хотя бы, но сейчас я уже не могу так сказать.
gooee написал(а):Юля, по-моему все разговоры о кривых ручках авторства собачек, которые пресловутому каравану путь сопровождают...
Romik написал(а):Мы с Варендорфом к коротким вожжам пришли практически поневоле, во избежание обоюдного стресса: Седло/подпруга/всадник – родео - стресс обоим, гурта/подпруга – родео - стресс лошадке, уздечка – стресс всаднику во время одевания через «драгоценные» уши и нахождении рядом при работе в руках (неловкое движение и лошадь вскидывает головой с/без последующей истерикой/и).
Гоблинёнок написал(а):Оля, я чесслово уже начала!
Моргана написал(а):А по поводу перехода на железо-я считаю, что самое главное это взаимное удобство всадника и лошади(всаднику удобно подавать команды, лошади удобно их выполнять), и если конкретной паре человек-лошадь удобно какое-то средство коммуникации, то его и надо использовать
...Посмотрела фото на первой странице, - нет, не перехвалим, все правильно пишемГоблинёнок написал(а):Перехвалим мы Белку...
Очень, надеюсь, что таким и будет. Проблему с ушами решили, осталась проблема со спиной и ногой. Мнения ветов разделились, но радикальных мер не рекомендовал никто. Только физкультура/гимнастика + надежда на молодой растущий организм.Ничего себе! А я думала, что у вас все было тихо-спокойно, ну пару раз вскочил, с кем не бывает :shock: Вы когда Пауло спрашивали, надо ли что-то делать с его кракозябрами и само пройдет, я почему-то представила, что это какая-то мелкий случай в начале заездки. Просто на семинаре он оба раза вел себя как-то слишком адекватно для родео :wink: И в руках спокойный как танк был.
После первого семинара занимались всего два-три раза, повторяли пройденное (Задание-то было только движение по стенке шагом/рысью и перемены направления через середину и по диагонали, без заездов. Насколько я понимаю, так бы работал он сам с такой молодой лошадью). Очень сложно удержать его внимание на открытой большой площадке, я сразу сказала Пауло на втором семинаре, что на вожжах нам показать нечего. Собственно, после этого и был его монолог о работе на вожжах подготовленных лошадей.А вы сейчас продолжаете работать на вожжах? Что кстати Пауло сказал насчет именно вашего случая - он бы работал с ним так?
Бывает, но удается договориться: в буквальном смысле начинаю выражатьсвое недовольство, он слушает и прекращает. Но седло-"невыпадашку" для полей я себе все-таки купила... Вдруг там кошка и я не успею что-либо сказать! В галоп с шага - это я пожинаю плоды работы на корде, - тоже с голоса, - ножки расположила и скомандовала. Очень боюсь своими неумелыми движениями все испортить...Кстати, сейчас он еще устраивает неожиданности или уже верхом все устаканилось? На последнем семинаре он ведь уже даже в галоп с шага поднимался!
А что за проблема со спиной и ногой??Romik написал(а):Очень, надеюсь, что таким и будет. Проблему с ушами решили, осталась проблема со спиной и ногой. Мнения ветов разделились, но радикальных мер не рекомендовал никто. Только физкультура/гимнастика + надежда на молодой растущий организм.
В вашем случае сложно не согласиться с Пауло. Для вас работа на вожжах была как подготовка к заездке, а не высшая школа. Вот когда вы начнете под седлом в сборе бегать, можно будет снова к вожжам вернуться, уже на другом уровнеRomik написал(а):После первого семинара занимались всего два-три раза, повторяли пройденное (Задание-то было только движение по стенке шагом/рысью и перемены направления через середину и по диагонали, без заездов. Насколько я понимаю, так бы работал он сам с такой молодой лошадью). Очень сложно удержать его внимание на открытой большой площадке, я сразу сказала Пауло на втором семинаре, что на вожжах нам показать нечего. Собственно, после этого и был его монолог о работе на вожжах подготовленных лошадей.
Ну вы молодцы, на корде галоп с шага с молодой лошадью это круто!Romik написал(а):Бывает, но удается договориться: в буквальном смысле начинаю выражатьсвое недовольство, он слушает и прекращает. Но седло-"невыпадашку" для полей я себе все-таки купила... Вдруг там кошка и я не успею что-либо сказать! В галоп с шага - это я пожинаю плоды работы на корде, - тоже с голоса, - ножки расположила и скомандовала. Очень боюсь своими неумелыми движениями все испортить...