Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Белки.

даже на совсем-совсем коротком галопе на мягкой лошади не можете сидеть?? Я на трясучих лошадях сначала на такой скорости начинала. когда лошадка ножку за ножку цепляет. а уж присидевшись (за полгода :) ). то потом уже начала нормально двигать...Хотя думаю. что Вы это все и сами знаете....

Белка хорош :) очень нравиться кондиция ттт, упитанный хомяк без перехода на вселенские запасы. Мы видео тоже хотим :)

А чего это в личку :) Оль, я тоже хочу подробностей про седлышко. Оно к чему ближе к выездке ведь? или таки как универсалка. Ленчики я так понимаю и замша винтековские фирменные? Как тест драйв? реально оправлывает назначение. Ну и цена конечно тоже интересна.

Буль-Буль написал(а):
даже на совсем-совсем коротком галопе на мягкой лошади не можете сидеть?? Я на трясучих лошадях сначала на такой скорости начинала. когда лошадка ножку за ножку цепляет. а уж присидевшись (за полгода :) ). то потом уже начала нормально двигать...Хотя думаю. что Вы это все и сами знаете....

Ну.. как сказать. Короткий собранный галоп - для меня вообще очень сложен, именно потому что я работаю спиной "не туда" и блокирую движение.. Мешаю коню сильно. А трюхом на галопе у меня боюсь что никто не умеет бегать... может и помогло бы, но не на ком. Вот так и живем..ю :?
Поэтому Черное тело меня катает рабочим галопом, а я мучаюсь, пытаясь безуспешно зажать себе ВСЮ спину.. Звучит дико, конечно, всем всадникам я думаю обычно требуется ровно наоборот расслабиться. А у меня слишком большая подвижность суставов, спина гнется во всех местах. Я учусь ее зажимать. :shock:

Mirage_lav написал(а):
Белка хорош :) очень нравиться кондиция ттт, упитанный хомяк без перехода на вселенские запасы. Мы видео тоже хотим :)
А чего это в личку :) Оль, я тоже хочу подробностей про седлышко. Оно к чему ближе к выездке ведь? или таки как универсалка. Ленчики я так понимаю и замша винтековские фирменные? Как тест драйв? реально оправлывает назначение. Ну и цена конечно тоже интересна.

Белко упитанное, да, это безмерно греет мне душу :roll: Хотя он сейчас очень мало ест, потому что я ему урезала на время болезни и до сих пор не вернула.
Так седло вроде по ссылке, которую Оля дала - похоже на вестерн в винтековском исполнении?

Мне помогло на галопе садиться полупосадкой. Я высылала лошадку в галоп и в полупасадку - нашла ровновение и тогда садишься нормально, проехала паре темпов опять в полупосадку, ну вот так и развлекалась. И плюс ещё руки в разные положения, типо вверх (когда нормально сижу) и вдоль шеи на полупосадке.

Угу, я полупосадкой только и спасаюсь, чтоб окончательно не отбить у коней желание бегать галопом в принципе. Но увы.. пока что даже из самой клевой полупосадки мне не сесть все равно. В полупосадке нормально, сажусь - лажа.

А у меня открылось две картинки, первая смахивает на португез, там передние упоры, а второе да вестерн.

stockProCS.jpg

а в чем вообще проблема? поясницу успокоить не получается? как вообще возможно с зажатой поясницей сидеть? вроде как расслабляешь ее (поясницу) и все. никаких лишних движений.

просто у меня тоже со спиной проблемы уже лет 6-7. протрузия в поясничном отделе. при том, что мне 21 недавно исполнилось (здравствуй, спортивная выездка) так вот езжу я очень дозированно и года 3-4 назад просто нашла для себя удобное положение в седле, при котором поясница не напрягается и просто мягко следует за лошадью. и на рыси и на галопе.

Белка классный!!! :D :D

Раз уж мы про посадку и галоп!
Давайте упражнения для правильной посадки. Если есть техники позволяющие убрать падающие на перед плечи - было бы прям здорово.

Наверное сложно найти сейчас человека, да и еще и конника со здоровой поясницей. Так что все приспосабливаемся.

О да! Прям ещё одна больная тема. Только у меня проблема больше не в спине, а в ноге. Я её поджимаю, за этим следует зажатие колена и неплотная посадка попой в седле, что не дает мне плавно сопровождать движения лошади. Пытаюсь делать много подъемов. Потому что первый темп вроде сидеть получается, а потом, когда надо дослать, поджимаю ногу и все тут. Так что подъемы-подъемы и ещё раз подъемы. Ну, и утрированное перенесение веса на внутреннюю сторону. Немец говорил, что если у тебя болтается стремя на внутренней ноге, значит ты не сидишь внутри. А я когда пытаюсь сесть утрированно внутрь, сгибаюсь в боку :cry: Вот и борюсь со всем этим, пока что не очень успешно...
В общем, грусть...

У меня вот тоже со спиной проблемы, вторая беременность ее просто убила. Сейчас спасает растяжка и прокачка спины. Если перестаю качать спину, через некоторое время снова начинает болеть. Сама пока с трудом могу представить как буду ездить, так как боль между позвонками поясничного и крестцового отделами.

...Ну, раз про седло многим интересно... Искала специально что-то более-менее близкое к выездке и чтобы в полях не выпасть, если вдруг лошадка резко прыгнет (у меня вторая лошадка слабовидящая - тоже как разглядит чего, да как прыгнет :evil: ). Седло действительно что-то среднее между вестерном и выездкой, но сидеть обязывает больше с ногой вперед, облегчаться неудобно. Тестировала на двух лошадях не очень много, т.к. нет грунта: на молодом, который не берет на спину хорошо только на рыси (не сильно широкой) и галопе, и на возрастном с мягкими аллюрами - вот все понравилось, - сиди отдыхай. Допускаю, что безопасность в этом седле отчасти иллюзорна, но мне хватило, чтобы обрести уверенность и передать мое спокойствие лошади - пока это самая приятная из прогулок на молодой лошади. Ну, и подушки у него длиннее и шире, чем у обычных Винтеков. Ленчики такие же.
Посадка на галопе мне тоже актуальна, и тоже, Юль, надо ее как-то "закрепостить". Корпус как-то излишне вихляется, - вечное замечание от тренера/инструктора. Меня тренер в свое время отправляла качаться на качелях (веревочных, цепных и т.п.), говорила, что поможет... Честно скажу, не выполняла, - стеснялась с детишками в очередь становиться, а по вечерам - подростки... Старалась так ощущения припомнить.

а чем качели могут помочь?
В моем случае качание на качелях должно было указать на правильное прямое положение в седле и сопровождение движения лошади, без лишних движений поясницей и плечами. Тот же принцип движения, что и на галопе. Вы просто не сможете раскачаться используя только плечи или только поясницу (в случае с лошадью таким образом мы мешаем ей двигаться галопом)... Вступать в дискуссии "помогает/не помогает/правильно/не правильно" не буду, писала же, что оказалась не очень прилежной ученицей в отношении этого задания. Просто есть такое упражнение, которое посоветовала прекрасный тренер, в прошлом судья по выездке, вдруг кому поможет.

Romik написал(а):
В моем случае качание на качелях должно было указать на правильное прямое положение в седле и сопровождение движения лошади, без лишних движений поясницей и плечами. Просто есть такое упражнение, которое посоветовала прекрасный тренер, в прошлом судья по выездке, вдруг кому поможет.

Оль, спасибо за информацию, очень интересно и логично, ну хоть качели покупай :lol: , вот ведь правду говорят, что все гениальное просто :!:

ой да я сама всякие дискуссии не люблю. просто спросила правда. :mrgreen:

Madlena написал(а):
а в чем вообще проблема? поясницу успокоить не получается? как вообще возможно с зажатой поясницей сидеть? вроде как расслабляешь ее (поясницу) и все. никаких лишних движений.

Ну это у кого как... Если я расслаблю поясницу, у меня это никак не приведет к желаемому, напротив, появится куча лишних движений, вместо их отсутствия. На самом деле на галопе не столько поясница работает, сколько просто правильная координация своих качелей с лошадиными, так чтобы в итоге наше тело относительно лошади было неподвижно (без всяких там проскальзываний по седлу)

Romik написал(а):
Посадка на галопе мне тоже актуальна, и тоже, Юль, надо ее как-то "закрепостить". Корпус как-то излишне вихляется, - вечное замечание от тренера/инструктора. Меня тренер в свое время отправляла качаться на качелях (веревочных, цепных и т.п.), говорила, что поможет... Честно скажу, не выполняла, - стеснялась с детишками в очередь становиться, а по вечерам - подростки... Старалась так ощущения припомнить.

Вот-вот, у меня тоже спина недостаточно стабильна и из-за этого мне эту спину раскачивает еще больше.
Я наверное даже понимаю, почему качели. По идее на галопе едешь как бы с горки (в момент когда задние ноги в воздухе), а потом наоборот в горку, когда передние в воздухе. На качелях мы тоже поясницей ничего не отрабатываем, сидим-качаемся..

Вообщем по факту ударной работы на корде без стремян у меня пока диагноз такой. Помогла палка, засунутая под локти сзади (Оля, может и Вам такое поможет) - просто чтобы перестать змеиться спиной. Потом палку нафиг, пытаемся повторить вот это "с горки - в горку" без движений по седлу, пока свежи воспоминания о палке :mrgreen:
Если в результате включится в работу пресс, значит это именно оно. У меня пресс на следующий день вообще болел, как будто я проездом в фитнесс клуб завернула.
Вообщем буду пытаться продолжать развивать достигнутую тему..

Claire написал(а):
О да! Прям ещё одна больная тема. Только у меня проблема больше не в спине, а в ноге. Я её поджимаю, за этим следует зажатие колена и неплотная посадка попой в седле, что не дает мне плавно сопровождать движения лошади. Пытаюсь делать много подъемов. Потому что первый темп вроде сидеть получается, а потом, когда надо дослать, поджимаю ногу и все тут. Так что подъемы-подъемы и ещё раз подъемы. Ну, и утрированное перенесение веса на внутреннюю сторону. Немец говорил, что если у тебя болтается стремя на внутренней ноге, значит ты не сидишь внутри. А я когда пытаюсь сесть утрированно внутрь, сгибаюсь в боку :cry: Вот и борюсь со всем этим, пока что не очень успешно...
В общем, грусть...

Ооо это моя вторая проблема на галопе. И внутреннее стремя теряю, именно потому, что меня выносит наружу. Немного помогает нечеловеческим усилием воли попытаться сначала встать на внутр. стремя, а потом сесть на внутреннюю ногу. Но пока я это делаю, я теряю все остальные достижения посадки :evil:
С поджиманием ног у меня другая проблема - у меня нога от колена вниз не едет вместе с лошадью, она качается... :x :cry:
Немного помогает попытка загнать ее излишне назад, почувствовать как она там замерла и потом вернуть на место.. Грусть, да. Печаль :|

Палка под локтями, наверное, и мне поможет!
Проблема - заваливаюсь вперед плечами, не сижу на правой стороне.

Плечи вот усилием воли еще могу хоть как то контролировать, сначала откидываюсь чрезмерно назад и представляю движение прессом к рукам. Сейчас, когда могу уже отцепиться от повода и немного отдельно от остального им действовать, это стало возможно сделать.

А вот с весом все нааамного сложнее. Эта проблема и на рыси и на шагу. Тоже стараюсь надавить чуть на стремя той ноги, что ползет вверх, и потом проехать. Получается через раз, и хватает на пару -тройку темпов.
И опять забыла спросить, почему Пауло запретил ездить галопом без стремян, хотя без стремян я гораздо проще выравниваюсь и не надо дозировать упор в стремя.
Ногу пока тупо выдвигаю вперед (чтобы назад не ползла и не елозила вдоль бока)

Надо бы при следующей встрече не забыть поинтересоваться.

Еще для стабилизации спины помогает подобрать хвост под себя )) Подвернуть копчик - тогда елозить не получится. Собрать все это вместе, да еще не забывать дышать и ехать - не вы-хо-дит. Все разваливется. Иногда в рысь :oops:

TM написал(а):
Проблема - заваливаюсь вперед плечами, не сижу на правой стороне.

И опять забыла спросить, почему Пауло запретил ездить галопом без стремян, хотя без стремян я гораздо проще выравниваюсь и не надо дозировать упор в стремя.

Еще для стабилизации спины помогает подобрать хвост под себя )) Подвернуть копчик - тогда елозить не получится. Собрать все это вместе, да еще не забывать дышать и ехать - не вы-хо-дит. Все разваливется. Иногда в рысь :oops:

Вот как раз хотела тебе написать, что может надо утрировано отклоняться назад и поймать это ощущение что сидишь и лошадь бежит перед тобой, а не за тобой. Но это очень помогает, если тебя кто-то на корду возьмет, чтоб не думать об управлении.

Мне тоже интересно, почему не ездить галопом без стремян! :shock:

А мне хвост под себя вообще не помогает ! :cry: Даже хуже становится, я совсем тогда в противофазе еду а спина все равно как угодно колышется..

Кстати вот насчет того, что ты сидишь не по центру - тут очень может помочь заниматься отдельно от лошади - берешь мяч для фитнеса и вперед - села и поджала ноги. Упала? Села снова и повторяем. Когда падать перестаем, пытаемся не просто сидеть поджав ноги ( то есть лишив себя опоры), но и пытаемся катать под собой мяч влево-вправо вперед-назад. Это помогает почувствовать правильно равновесие. В неправильном мы падаем 100%.

Сверху