Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
Ооо, дискуссия, прямо всё как я люблю!
Олена, добро пожаловать. Я смею надеяться, что у нас получится конструктивное общение. Без перегибов :wink:
Не хочу по десятому кругу опять обсуждать тему почему у меня конь бежит вот так, а не эдак.. Я видимо к этому гораздо проще отношусь. Если у меня кони отлично берут на спину, сидеть комфортно, бегают активно и наши веты умиляются мышцам, которые там уже пихать некуда, то значит всё нормально.
Это я к тому, что если ни разу не видел лошади, то по 3-х минутному видео сказать, что у лошади слабая спина и ноги бегут в разные стороны... :shock:
Обычно в классической выездке принят способ раздвинуть лошадь в прибавку через пассаж. Это связано с тем ,что в основном в работу берутся иберийские лошади, у которых с прибавкой проблемы, зато с пассажем никаких. Пауло показывал это на каком-то семинаре и Филипп Карл это показывает у себя на дисках. В случае с иберийцами, если у лошади хорошо работают плечи и она легко расширяет шаги, то это и не нужно. А вот если у нее высокий ход и она в принципе не распрямляет запястья и не выносит сильно плечи вперед, то можно хоть ураздвигаться, только на плечи лошадь упадет или начнет частить. В любом случае все зависит от лошади.
Замечу еще, что исп. рысь вполне законно может быть не диагональным аллюром, переда могут запаздывать, так как они гораздо выше идут. С пассажем этого быть не может и поэтому лучше раздвигать именно с него.
Наш случай был очень сложный. У лошади отсутствовали как класс все три базовых аллюра (шага до сих пор толком нет), оторвана спина была и жутко завязаны плечи, таких вещей как ритм и импульс у него вообще нет от природы. Ну и весь больной он был и деревянный. И никакие ухищрения не могли его заставить расширить шаг на рыси. Он вообще не распрямлял ноги и не понимал этой идеи. Только я не знаю, откуда вдруг взялась эта эпидемия насчет того, что я раздвигала коня в прибавку прямо с исп. рыси. Не настолько все просто, как кто-то думает. Мы просто делали исп. рысь как элемент, чтобы разработать плечи. Но в прибавку я его раздвигала из низкой рамки вперед-вниз, он сначала вставал на хороший темп и я его потом поднимала, именно для того, чтобы не проваливал спину. Перед испанской рысью мы сначала 2 года бегали вперед-вниз, лечили спину. А исп. рысь он сам предложил, он вообще креативный, и когда у него спина болеть перестала, из него поперло.
Меня на днях муж поснимал на камеру.. только вот думаю, надо ли это выкладывать, это ж опять просто рабочее видео, никакого шоу. А то опять начнется - "фуу, не Тотилас!"... :roll:
Завидую вам, идеальные люди с идеальными лошадьми!
Куда уж мне с моими калеками..
Буду тешить себя мыслью, что с диагоналями у нас все хорошо и ноги бегут в одну сторону, вот. :twisted:
Упд.
Зато есть немного фоток (специально выбирала с параллельными ногами :lol: )