Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Белки.

Magika-Deizi написал(а):
Амазонка, да чем же я вас так обидела :shock: ?
Обидеть? Увольте, для того что бы меня обидеть надо что-то посерьезнее, да и человек должен быть близкий.

Просто меня удивили слова, публичное выражение жалости в таком контексте. :shock: Это попытка уколоть или уязвить.
При условии, что на просторах инета мы до этого не пересекались, реакция несколько.. гм... странная в общем

Magika-Deizi написал(а):
В ИР лошадь бежит с подвисанием выбрасывая передние ноги вверх. Что было хорошо видно на вашем видео. Саргат очень старался и может быть поэтому проскакивала одноногая рысь. В конце ролика на последних секундах видно, что вы его отлично продвинули, жеребец заработал спиной и рысь была шикарной!
Как должна двигаться лошадь на ИР в теории мы себе все представляем. Я же спрашивала на практике кто-то видел? Сидел? Делал? Наблюдал процесс?

Вот вам, видимо, удалось наблюдать сей достаточно редкий элемент, а не поделитесь подробнее? Где и в каких обстоятельствах вам это удалось? Сидели ли вы сами на лошади делающей ИР? Или может сами научили? Или хорошо знакомы с человеком, который нескольким лошадям поставил ИР и вы видели в динамике процесс?

Magika-Deizi написал(а):
Да и на счёт Мадлены не переживай, она наверно пошутила и засорять твой дневник ни кто не будет :)

нет, я не пошутила. просто все только на словах хороши, а дневник уж лучше конструктивно "засорять", чем вот так - плюнул ядом и пошел дальше. не понимаю вообще зачем такое нужно? кому кто что хочет доказать здесь? что всем так покоя не дает? :)

Это фишка Юлиного дневника видимо))) Все спокойно общаются, дальше бабах, йохохо, скучно жить, ан пти скандалъ для оживления атмосферы)))

Уж не знаю, в чем причина этого осеннего прихода.
Наша испанская рысь кое-кому постоянно не дает спокойно жить. Может действительно, потому что элемент довольно редкий и люди просто даже близко не понимают, что это и как должно выглядеть...?

Я вот часто вижу рысаков в любительской выездке. Уж не знаю, на безрыбье или просто от души, но они есть. На темп довольно легко ставятся, все таки рысь их любимый аллюр, не то что галоп. Но ведь никому не приходит спрашивать дурацкие вопросы вроде "А почему это у вашей лошадки задние ножки врастопырку бегут?". Ну очевидно же, потому что рысак. Фамилие такое...
Опять же, андалузов много уже в спортивной выездке. Ну бегут задние в отхлест, но ведь делают же все, и неплохо. Просто породные особенности.
И вот что странно, до меня постоянно докапываются, а почему мой убитый в детстве скакаш безаллюрный так плохо рысью бегает, и одной ногой прям бежит, и передами неправильно машет? Неет, это не потому, что он скакаш и спину оторвали в 3 года! Это потому, что он испорчен испанской рысью... :mrgreen:
Это не значит, что меня все устраивает. Если бы меня все устраивало, я б наверное выкладывала не рабочие видео, а прямо готовое шоу. И мастер классы бы давала за дорого. :twisted:

Короче смешно это уже. Мои лошади, хочу - испанской рысью бегаю, хочу - на голове стою. Но если у кого-то есть видео-фото-буквы о том, как поставить на боле-менее рысь лошадь, лишенную всяких данных, кто этого добился реально - с удовольствием посмотрю, почитаю, задам вопросы. Потому что любой реальный опыт мне интересен, а вдруг что-нибудь получится применить или просто для сведения. (Я думаю не только мне это интересно, не у всех же тут Тотиласы и Валегро). Вообще хочу сказать спасибо всем, кто сюда заходит и бескорыстно делится своим опытом, к примеру по посадке и тд.

Испанскую рысь мы не делаем уже года два. То травмы, то грунта нет, то мне просто не до нее щас. Хотя испанский шаг я оставила в числе упражнений, не настолько тяжелый физически элемент, но очень полезный.

На прибавку прямо с испанской рыси я никого не раздвигала. Это было бы глупо, слишком разные векторы движения. Испанская рысь помогает лошади очень хорошо развить координацию и пластику передних ног. Он у меня раньше спотыкался через шаг на ровном месте, иногда падал даже. Но испанская рысь слишком заторможенный аллюр, чтоб с него прибавку учить.

На прибавку я раздвигала рысь вперед-вниз, примерно
из такого

40.jpg

В такое
z_0b45ae0c.jpg

Если еще прибавить, то примерно такое

uvs111018-030.jpg

И как конечная цель - в такое (не думаю, что он может еще раздвинуться, скорее уже вопрос в стабильности, прямолинейности и контакте)

uvs111018-021.jpg

Это тоже отдельная хорошая гимнастика, когда лошадь начинает идти через спину вперед-вниз, двинуть ее вперед и поднять вверх.

А это примерно исп. рысь - почувствуйте разницу. Это совершенно ничего общего ни с прибавкой, ни вообще с обычной рысью! Совсем отдельный аллюр.

37.jpg

А я совершила очередной подвиг и слепила маленький ролик где Оля и испанский шаг

И еще один - расширение на рыси, в конце приклеила еще наши несчастные пиафки, но в одиночку я конечно стесняюсь его более активно просить и напрягать, поэтому они такие.. под наркозом немного.

Ourman написал(а):
Юля, а можно я натаскаю фотографий Белки для группы на фбуке про буденновских лошадей?

Конечно можно, я только за! :oops: А что за группа?

Юля, а можно спросить, как ты получаешь широкий круг на рыси и отодвигаешь от себя лошадь на больший радиус на корде?

Две предпоследние фотки ну такие прекрасные!!
Молодец, аплодирую стоя. (видео не грузится, а то еще и видео бы поаплодировала, подозреваю).
Программа такая. Никого не слушаем, делаем то, что считаем нужным.
И это правильно будет.

B-veter написал(а):
Юля, а можно спросить, как ты получаешь широкий круг на рыси и отодвигаешь от себя лошадь на больший радиус на корде?

Ань, я получаю большой круг на корде путем не позволения лошадке заваливать ко мне по собственному желанию. Вот просто не разрешаю и все. А то они оочень любят сужать круги, видимо, чтоб человеку в центре было лучше видно. Так что потом вообще фиг отодвинешь. Не разрешаю путем активного высылания вперед, до тех пор, пока меня не устроит радиус движения.

Олена написал(а):
Программа такая. Никого не слушаем, делаем то, что считаем нужным.
И это правильно будет.

Олена, мне мерещится, или это какой-то скрытый сарказм? Для чего? Зачем?.. :?

Подозревать в сарказме? Меня????
Разве мало общения в личке и обнародованно, чтобы понять, что я никогда над людьми не смеюсь? И если говорю, что мне нравится то, что человек делает - то это от души и от сердца?
Еще раз скажу, если кто-то не расслышал - мне очень нравится то, что Вы делаете.

Гоблинёнок написал(а):
B-veter писал(а):

Ань, я получаю большой круг на корде путем не позволения лошадке заваливать ко мне по собственному желанию. Вот просто не разрешаю и все. А то они оочень любят сужать круги, видимо, чтоб человеку в центре было лучше видно. Так что потом вообще фиг отодвинешь. Не разрешаю путем активного высылания вперед, до тех пор, пока меня не устроит радиус движения.
У нас тоже такая проблема, только опишу ее чуть конкретнее(когда-то давно-давно зверь утаскивал с корды, после был научен бежать всегда на провисшей, о чем я 10 раз пожалела и год назад был научен бежать в контакте с кордой).Но в контакте он бежит если корды метр, два, три, четыре, максимум 5. На большее расстояние его нереально вытолкнуть(ну да, бич уже не достает нормально). То есть при отдавании коры больше он ее когда берет, когда нет, но очень легко с нее сбрасывается. На виртуалке он тоже старается держать от меня метра 3-4 расстояние-видимо, оно ему комфортное :( Выдвинуть на всю длину корды могу только в поле, но тогда совсем нет четкости воздействия корды, слишком длинная, возможно, ему это и не нравится. То есть, для увеличения круга, я сама хожу по кругу метра 3 в диаметре, если прошу расширять рысь-то и часто сама расширяю круг, сильно прибавляя сама.

ну и в принципе из моих лошадей не он один такой. Или были молодые, приученные на корде носиться-они да, на полную длину улетают, но при этом я все равно не могу нормально воздействовать кордой, и как только в работу включаются мозги, все та же длина-4-5 метров(то есть круг 12-15 метров в диаметре

а Вы работаете на полной длине корды? ну и по самой корде-какая по Вашему лучше мягкая(тяжелая) или как повод, но легкая?

Юля, привезла тебе пару приветов из Португалии. В том числе и от двух белоснежных мужчин, в которых скоро превратятся твои. :D

Оля, прошу прощения, если не так поняла. :oops: Просто я ведь реально не напрашивалась на подобные дифирамбы, хотелось именно конструктива... Жаль, что видео не открывается.

TM написал(а):
Юля, привезла тебе пару приветов из Португалии. В том числе и от двух белоснежных мужчин, в которых скоро превратятся твои. :D

Да ладно, тебя занесло к Паральтам?? :shock: Ну ты монстр, их же без поллитра не найдешь. А фотки надеюсь есть? :roll:

Моргана написал(а):
а Вы работаете на полной длине корды? ну и по самой корде-какая по Вашему лучше мягкая(тяжелая) или как повод, но легкая?

У меня подобная проблема была. Я сама сделала эту ошибку, разрешала подгребать поближе. Особенно, когда уже стали заниматься аллюрами.
Когда стало понятно, что либо я это исправляю, либо работа на корде отменяется, я просто забила вообще на все и стала учить брать больше корды. То есть фактически я стала опять учить держать с кордой более существенный контакт чем было. И чтобы этот контакт оставался, даже если я делаю какие-то одержки. Но это не за один день, мы наверное месяц мурыжились, прежде чем это стало стабильным.
Сейчас работаю на той длине, которую даю, то есть забираю, если хочу сузить круг, и отдаю, высылаю и становлюсь чуть сзади, если расширяю. Вообще если расширять круг, надо всегда быть в уме как бы чуть сзади лошади, высылать ее перед собой заставляя взять всю длину корды, как если бы мы хотели ее выслать на прямую.
Я работаю, если просто разминка или с мелкими на полной длине корды и мне ее не хватает :) То есть если хочется чтоб они бегали по периметру плаца, то приходится тогда и мне довольно активно носиться. Но я в принципе никогда не стою столбиком в центре, это имхо не сильно осмысленно, разве что для какого-нибудь НХ. Я всегда хожу на комфортной скорости внутри, чтобы сопровождать движение.
Корда у меня очень легкая, от тяжелой руки устают, но она как бы жесткая, то есть не запутывается в секунду.
Вообще думаю неплохое упражнение - это взять корду покороче, а потом постепенно ее отдавать на полную, а потом снова собирать, чтобы лошади была понятна разница.

Я на корде тоже "спиральки " практикую ( когда лошадь готова к этому) , т.е в "идеале" надо на одном темпе - бежим на всю корду, и подбираем, подбираем, подбираем - до максимально возможного на том этапе маленького. Не теряя ритма, рамки и прочего... Потом так же - постепенно обратно. Вообще меня всегда учили, что корда - тот же повод. 1. контакт должен быть 2. сколько предлагаешь - такой длинны и должна быть. С одинаковым упором естесственно.. Ну "упор" это так... он как и верхом - может быть 10 граммов, может килограмм - тут к чему каждый уж учит. Факт, что лошадь не должна "бесповодная" на корде мотыляться.. С провисшей или черезчур натянутой...
я по этому, сколько не пыталась, не могу хоть тресни к веревке ( НХшной.. или как ее обозвать? ну такой, толстой ) привыкнуть. Мне она тяжелая. Лошади она тяжелая.. Если с ней , в моем понимании, нормальный контакт, так там от одной веревки весу полтонны будет :mrgreen: , и на кой спрашивается мне верхом такой контакт? Да и у самой руки отваливаются. Я тоже не могу стоять просто, и хожу. А с молодыми и сама большой круг хожу, ибо считаю, что они должны бегать сначала по как можно бОльшему кругу. Меньше - потом. :roll:

Гоблинёнок написал(а):
То есть фактически я стала опять учить держать с кордой более существенный контакт чем было. И чтобы этот контакт оставался, даже если я делаю какие-то одержки. Но это не за один день, мы наверное месяц мурыжились, прежде чем это стало стабильным.
Сейчас работаю на той длине, которую даю, то есть забираю, если хочу сузить круг, и отдаю, высылаю и становлюсь чуть сзади, если расширяю. Вообще если расширять круг, надо всегда быть в уме как бы чуть сзади лошади, высылать ее перед собой заставляя взять всю длину корды, как если бы мы хотели ее выслать на прямую.
Ага, спасибо) В принципе стараюсь работать также...Но на всю длину корды не могу выслать и все(именно старшего, молодых могу). У коня какой-то ступор, что 5-6 метров это максимум отхода от меня. Будем работать)
А легкая корда эта такая?
http://галопом-из-европы.рф/page.php?ID=49&tmpID=1268
Потому что с мягкой кордой мы действительно нормально можем работать где-то на 4-5 метрах, дальше она сильно провисает и команлы становятся совсем нечеткими, и рука устает у меня держать ее. То есть это только тот варивант, что на галопе он сильнее ее возьмет, и она натянется так, чтобы на длине 7-8 метров не провисать, но такое сильное натяжение не приятно ни мне, ни ему.

А с молодыми да, полная длина+хожу. А если мозги в норме(у меня у арабчика слегка срывает крышу от свободы и хорошего грунта по сравнению с левадой и он будет носиться), то стараюсь разминать на свободе по прямым вдоль стенки, а корда уже после и в совсем небольшом количестве.

Юль, фото очень очень :P , молодцы! Как же хочется вас увидеть! Эх, почему вы далеко...

Юль, думаю ты тут права, вопрос в настойчивости и последовательности... В конце концов, когда меня начинает сильно доставать, я плюю таки и тупо устаю отодвигать. Но это даже не самое плохое... А хуже всего, что я перестаю отодвигать, когда вдруг прорезается нужное мне движение, начинаю работать с аллюром, хвалю и все такое.... Ну вот на выходе и получаю, что жаться начинают.... Видимо.
Я сейчас тут почитала рассуждения эти, поняла, что проблема на самом деле в том, что я физически могу держать контакт с кордой не более чем на 3-4 метра этой самой корды... Ну может быть пять. Дальше я сама не могу предложить коню контакт, неудивительно, что он не может понять, чего делать...
И как научиться держать контакт с кордой на большом радиусе, вот в чем вопрос... У меня корды то хорошие, легкие, то есть дело не в кордах, а в ручках кривых. Я не в состоянии стабилизировать контакт, пока лошадь не держит круг, а он, видимо, не может держать круг, пока я не буду держать контакт... Выходит, что он постоянно подходит, провешивая корду, я его постоянно отсылаю (временами жестко), отдавая корду и тоже провешивая, потому что ну не дергать же, вот мы и перемещаемся этакой звездой сложной конфигурации вместо круга, когда и по диагонали на сужение, и по диагонали на расширение корда то висит.... То есть 99% времени контакта и нет. Понятно что лошади непонятно при таком раскладе, что я хочу. А мне непонятно, как сделать ему понятно, потому что я реально не в состоянии попросить у него держать контакт, когда сама не могу его предложить, отодвигая от себя... Вот интересно, это вообще как-то лечится, или я безнадежна.... Со старшеньким то стало чуток получше, но опять же, именно что чуток, ну отодвинулась наша зона "контакта" с четырех метров до пяти... За год блин!!!!!!! Пришли мы с ним к тому, что от меня можно даже и на все шесть - семь отойти... И даже не вешать там корду. НО - упс, тогда вообще начать меня игнорировать, типа это теперь у нас единственное требование, и на все мои другие просьбы (ну там рамка, работа зада и т.п.) с такой дистанции можно и забить, он бежит далеко, он молодец, больше и не надо ничего.... Вот ну да, дистация вроде устраивает, корда с ним не висит, но это ж не контакт, это чертзнаетчо....
Йеххххххххххх, как же ж плохо быть идиотом((((((((((

бочку вам надо двадцатиметровую. отослал на стенку и вот оно - счастье. пусть по стенке и двигается. как раз зад никуда не вываливается. я сейчас так учусь. оно само бежит и меня слушает. :mrgreen: а потом научитесь и на плац перенесете.

Есть, меньше, но тем не менее... Не переносится((((

Сверху