Заповедник гоблинов и Белки

Re: Заповедник Гоблинов и Белки.

Что называется какие лошади разные) У меня вот с Филей всегда была проблема поближе её держать) Длинная, чутка нервная Филя, страдающая некоторой клаустрофобией предпочитает работать на максимально длинной корде. Т.е. ей наоборот очень сложно работать близко на провисшей корде. Чуть что уходит наружу выбирает пространство.

Ну а Хан же - ленище поближе)) что б поменьше бегать)

Уже много лет использую только вот такую корду

_________________4f5ca9a828e62.jpg

По сути это как тесьмяные поводья со штрипками. Не знаю, хлопковое оно или нет.. Только как поводья это ужасно, терпеть не могу такие, а вот как корда - идеальный вариант, у нее низкая парусность и запутываемость, она легкая и хорошо передает контакт.

B-veter написал(а):
Юль, думаю ты тут права, вопрос в настойчивости и последовательности...

Ань, именно. Я почти уверена, что в большинстве случаев это вопрос собственной мотивации побороться с этим. Потому что как правило лошади быстро просекают, что маленький круг это халява, то есть подвалил поближе, сделал красиво и вот оно счастье. И бороться с этим можно только одним способом - временно забить на "красиво" и вообще на аллюры и прочее и работать только над тем, чтоб лошадка по минимальному сигналу отваливала и также подваливала, и оставалась в контакте. Имхо контакт с кордой надо учиться держать и учить этому лошадь, примерно как и верхом, то есть оно само собой вот прям так не прийдет.

Амазонка 1 написал(а):
Ну а Хан же - ленище поближе)) что б поменьше бегать)

Ага, лень - основа любого прогресса. Есть такие лошади :) У меня Черное тело также мыслит.

stellaleo написал(а):
Как же хочется вас увидеть! Эх, почему вы далеко...
Так мы недалеко, всего-навсего 700км или час самолетом :)
Другое дело, что грунт уже скоро закончится и начнется 9 месяцев зимы и безгрунтицы... :?

Погода нам начинает намекать, что халява закончилась.. Грунт с утра уже замерзший. И вечером тоже. А днем у нас иной раз такая погода, что каждые полчаса не знаешь, что на улице увидишь. Так начнешь седлаться, вроде солнце, выходишь а там.. Здравствуй, новый год.

img_7238.jpg

img_7251.jpg

img_7257.jpg

А видео реально ни у кого не открывается? Может я где-то напортачила с правами, и не в курсе :?:

Ну вообщем, главное, что у меня открывается :twisted:
Вот еще одно. На нем по сути одни вольты. Искушенный глаз может заметит, что мы пытаемся расширяться и сокращаться от корпуса :)

Юль, видео не видно :( , ничего себе у вас погодка уже :shock: , у нас еще пока хорошая. Может летом получится выбраться в Питер, тогда с огромным удовольствием к вам зарулили бы, желаю поскорее осилить что то крытое, вам уж ой как надо, у мальчишек энергии то ого-го.

Не знаю, у меня видео нормально открывается. :)
Погодка у вас конечно...... :?

Крытый да.. мечта. Увы, сейчас столько еще гораздо более срочных дел, на которые надо выделить кусок бюджета, что по любым прикидкам крытый у нас получается "неизвестно когда".
Но летом все же есть шансы застать погоду и грунт :)

Шож за беда с видео, а как именно оно не открывается? Хоть может какую-то ошибку говорит?

А если прямо ссылкой на youtube?

http://www.youtube.com/embed/eGlWIJqmGaQ

http://www.youtube.com/embed/b4yk0dhGb7M

http://www.youtube.com/embed/N3CyiiHo7zE

Вот теперь всё посмотрела, знаешь, что на мой взгляд самое ценное, так как к идеалу всегда можно стремиться :P , самое ценное, что он очень внимателен, слушает тебя и готов учиться. Когда есть доверие и уважение, то горы можно свернуть. Мой тренер был вчера в приятном шоке, когда Арчи под ним поднялся в рысь, в первый раз, легко, спокойно, раскрепощенно, как будто год уже бегаем :P , я только подстраховаться решила и взяла на веревку, минутку в одну сторону и другую, похвала и слезли! :D . Видно, что Арчи все равно, человек рядом или сверху, ура :D .

Глаз радуется на вас смотреть :)

Юль, вот вопрос. Как думаешь, вот положение ноги от колена вниз будешь корректировать? У меня просто тот же гемморой - всегда, когда спина подводит стараюсь сесть мягче и получается нога сама собой вперед уползает. Сейчас все-таки пытаюсь ее больше назад убирать (до линии ухо-бедро-пятка), тогда оно как то центрированнее получается.

Видео оч интересные. Я теперь тоже полюбила эту связку: плечо-принимание-плечо. Саргат старается. умница. Вы оба красавчики! Пассаж понравился особенно. Мне тоже жаль. что Вы далеко,а то напрашивалась бы в ученики :lol:
Возвращаясь к теме посадки: у меня нога наоборот назад уходит. При этом я хочу сидеть. как Аня и стремена делаю длинные. А на прошлой тренировке меня посадили на тряского рысака - мама дорогая!!! Вытрясало не по-детски....Потом тренер меня отругала и укоротила стремена на 2 дырочки :( . Зато нога сражу легла плотнее и сидеть стало удобней...Так и мучаюсь теперь чего я хочу больше. чтобы нога длинная или меньше трясло :lol: А еще попробовала сидеть "бананчиком по-галльски" :lol: . До этого сидела. как когда-то посадил МСМК СССР т.е прямо и с прогнутой поясницей. Говорят было красиво, но вот лошади, как-то не особо охотно вперед двигались, все больше вверх :o - ну, как при СССР бежали...А как села "подобрав под себя хвост" так реально лучше конь вперед побежал! Интересно было бы посмотреть на себя со стороны, что я там изображаю :lol: . Вот такие эксперименты я теперь ставлю на себе и все благодаря Вашему дневнику!! Развиваемся!!! Пишите еще!! :D

Гоблинёнок написал(а):
TM написал(а):
Юля, привезла тебе пару приветов из Португалии. В том числе и от двух белоснежных мужчин, в которых скоро превратятся твои. :D

Да ладно, тебя занесло к Паральтам?? :shock: Ну ты монстр, их же без поллитра не найдешь. А фотки надеюсь есть? :roll:

Да. Сначала меня занесло вообще в Португалию, потом занесло намотать 2700 км по ней за 6 дней и к Паральтам тоже. Причем тот факт, что твои апрни их я узнала случайно за 2 дня до приезда.

Изначально я наметила около 10 ферм для посещения. Но смотавшись на одну и проведя там почти весь день, поняла, что задача непосильная и решила пересмотреть кол-во хозяйств. Для этого начала смотреть более детально всех коней, включая уже проданных, дабы оценить приблизительно "нра" или "не нра".
Увидев фотки коней в снегу, подумала, что эти вездесущие тетки из Норвеги/Дании и у этих коней покупали. Присмотрелась и увидела смутно знакомые по твоим фото очертания левад. :D

Приветов тебе передавали кучу, радовались, что кони попали в грамотные руки.
Побывав на многих фермах, поняла как ты была права, когда говорила, что не было видно там никакого характера у жеребят. Я вот приглядывалась ко всем - и так и не смогла понять какие они. Потому что все стоят спокойно, ноги дают, хлопать/трогать можно везде и как угодно, рядом ходят/бегают на 5+, человека уважают следят но не боятся. Кирилл даже пару раз спрашивал, не обколоты ли они. :D
Мы то по большей части видели совсем других жеребят в нашей Раше.

stellaleo написал(а):
самое ценное, что он очень внимателен, слушает тебя и готов учиться. Когда есть доверие и уважение, то горы можно свернуть. Мой тренер был вчера в приятном шоке, когда Арчи под ним поднялся в рысь, в первый раз, легко, спокойно, раскрепощенно, как будто год уже бегаем :P , я только подстраховаться решила и взяла на веревку, минутку в одну сторону и другую, похвала и слезли! :D . Видно, что Арчи все равно, человек рядом или сверху, ура :D .

Ну я все ж думаю, что Арчи (он андалуз же?) хорошо дружит с головой и вообще он должен быть абсолютно адекватным конем, он ведь у вас и родился? Так что заездка просто обязана пройти гладко. Я не припомню, чтоб я когда-то слышала о родео на иберийцах при заездке :) Уж тем более, когда они выросли в одних руках, а не после испанских чудо-мастеров. Так что думаю у вас никаких проблем не будет! А Арчи по минувшей весне получается 3 года было?

У нас другая история... Она у нас есть и непойми какая, но с головой мы дружим не всегда. Когда дружим, то да, он готов из штанов выпрыгнуть, а когда на него накатывает очередной приход, то он внезапно превращается в невменяемого истерика. Переход от одного к другому может произойти в одну секунду, просто ему показалось, что он что-то сделал "не так". Из-за этой нестабильной психики с ним очень тяжело работать.

Inferno написал(а):
Юль, вот вопрос. Как думаешь, вот положение ноги от колена вниз будешь корректировать?

Я буду "лежать в направлении мечты". :lol: Я пока что на темпе могу сидеть только свесив ноги и больше никак. Любая попытка сесть голова-пятка приводят к тому, что у меня конь тупо не бежит, вот вообще. Видимо в попытке сесть я просто перестаю ехать.

Буль-Буль написал(а):
А еще попробовала сидеть "бананчиком по-галльски" :lol: . До этого сидела. как когда-то посадил МСМК СССР т.е прямо и с прогнутой поясницей. Говорят было красиво, но вот лошади, как-то не особо охотно вперед двигались, все больше вверх :o - ну, как при СССР бежали...А как села "подобрав под себя хвост" так реально лучше конь вперед побежал!

Ну вот где-то как-то так.. То есть банан или другой фрукт, но пока что лучше уж сесть так, чтоб коню было удобно, чем как на картинке и шкандыбать в этой позе :twisted:

А где там пассаж был? На последних видео вроде не было. Это наверное там где Оля каталась?

TM написал(а):
Да. Сначала меня занесло вообще в Португалию, потом занесло намотать 2700 км по ней за 6 дней и к Паральтам тоже. Причем тот факт, что твои апрни их я узнала случайно за 2 дня до приезда.

Да уж...Мы примерно столько же намотали.
Жеребята везде такие, видимо обколоты прямо на пастбище. :roll: Меня это конечно поражает, как их берут таких годовичков диких, и ведут в одиночку куда-то в конюшню, и они идут как ослики и стоят спокойненько где поставили. Ноги дают идеально все, хоть где попроси. Их там дают детям-практикантам чистить и крючковать!
Мои конечно уже сейчас определились с своим характером, они очень разные, но при этом остались такими же тискательными и все-все-дающими с собой делать.

Да техника работы с жеребятами однозначно требует применения в России.
В этот раз все было абсолютно также - жеребята стояли рядом с паддочками, и их чистили дети. Одного чистила девочка с отклонениями. В манежике, когда бегали, ребята-практиканты совершенно спокойно бегали сзади жеребят, хлопали их по попам и совершенно не аккуратничали с дикими жеребчиками только что с полей.

Может там трава какая растет?

... А не кажется, что еще и дело в генетически заложенных качествах? В смысле адекватности и уравновешенности? Там кобылы-матки/жеребцы-производители ведь врядли истерики потерпевшие? Не думаю, что в разведение там пускают "ездить не могЁм - убивает, да и нагрузку не держит ибо травмированное с детства/юности/по рождению, причем на всю голову в том числе, ну раз так не моги и эдак тоже значит что? будем пользовать то место которое вроде работает. Будем крыть!"
Если мама дикая, в руки не дается, от недоуздка впадает в истерику, что должен от нее жеребенок перенять из поведения?

Да в том и проблема, что эта техника на Россию не переносится, по той самой причине..
Давайте покроем нашу замечательную кобылку Печеньку соседским жеребцом Бубликом, ведь это так круто будет, у Печеньки в родословной есть офигенный прапрадедушка, который аж в 1902 году выиграл стипль, потому что он единственный дошел до финиша. А у Бублика вообще супер крови, аж тракененские, и даже документы есть. Ну и что с того, что Печеньку заездить не смогли, потому что она стабильно с седлом переворачивается? Зато у нее движения вона какие! А Бублику просто в детстве не повезло, поэтому у него перестроенность, козинцы, броки, челноки и прикуска, и он жеребцует на все, что движется, а ездить на нем может только конюх соседа, потому что больше на этом таракане никто усидеть не может. Зато у него крови! Поэтому надо обязательно покрыть те движения вот этими вот кровями!
Не удивительно, что после этого получаются жеребята, которые переворачиваются с седлом и жрут все живое вокруг себя.
И это ничем не исправишь. Нельзя заметить многовековую грамотную селекцию какой угодно грамотной работой..

Я правда не видела ни одного психа. И еще интересно, что при совершенно разной внешности и темпераменте - я также не видела прям страшненьких коней. То есть селекция на функциональность не означает отсутствие эстетического удовольствия от лошади. Хотя лузитано все же наиболее красивы в действии, андалузы же картинисты и в статике.

Гоблинёнок написал(а):
Ну я все ж думаю, что Арчи (он андалуз же?) хорошо дружит с головой и вообще он должен быть абсолютно адекватным конем, он ведь у вас и родился? Так что заездка просто обязана пройти гладко. Уж тем более, когда они выросли в одних руках, а не после испанских чудо-мастеров. А Арчи по минувшей весне получается 3 года было?

У нас другая история... Она у нас есть и непойми какая, но с головой мы дружим не всегда. Когда дружим, то да, он готов из штанов выпрыгнуть, а когда на него накатывает очередной приход, то он внезапно превращается в невменяемого истерика.
Да, Андалуз , тьфу тьфу, пока всё супер, он у нас родился :D , ему в марте будет 3 г.
Надо же, с чем связываешь? С прошлой жизнью или характер? Вроде жеребец, это кобылы обычно могут так, женщины :wink:

Я так и не поняла почему супер-техника выращивания жеребят не переносится в Россию? Ну, про наши маленькие конюшни, где плодят, что получится, все понятно. Но вот более серьезным хозяйствам - что мешает? Если только русское раздолбайство? Сегодня по радио слушала репортаж, о том как какой-то важный японец посетил наш автомобильностроительный завод. И главной причиной неуспеха наших машин он назвал....отношение рабочих к своей работе! Если у нас на конезаводах в основном работают люди. которые не любят лошадей, то тогда пазл складывается...Я была только на 1 заводе и поэтому не могу глобально судить.
Пассаж я увидела на Вашем последнем видео, где вначале "резиночку" на рыси делали. Если это был не пассаж, то объясните мне, пожалуйста, как отличить сокращенную рысь от пассажа :oops: Возможно я ее за пассаж приняла.

Я была на Кировском заводе. Там офигительные лошади. Жеребцы все, что я видела и, некоторых попробовала под верхом, ласковые, спокойные насколько может быть спокойной молодая хорошо кормленная лошадь. Молодняк доверчивый. Лошади все рослые, ухоженные, неплохо подъезженные, на отличных движениях. Я была в шоке от таких коней, потому что в Питере привыкла к совсем другим). У нас одна проблема - нет частных небольших заводчиков, которые грамотно бы занимались разведением. Вот недавно в Европе продали конкурную лошадь за 11 млн евро. Заводчик этой лошади - француз. У него нет фермы. Он просто имеет несколько кобыл, которых держит на постое и кроет их хорошими жеребцами, которых можно без проблем найти на конных заводах - частных или государственных, жеребят продает. И стоит это не так дорого. А когда я читаю, что у нас за случку просят по 60 тыщ с непонятно каким жеребцом, пусть он и стоит в заводе, но это не звезда спорта (читала в дневнике Fefa на тему о буденновцах), то о чем говорить. Плюс еще желание коневладельцев заниматься разведением не имея для этого сотен га, где гуляли был кобылы и жеребята. Вот и толкутся жеребята в небольших левадках, и крови "не выстреливают" ибо ни кобыла не получала адекватного ухода и моциона, ни жеребенок.

Сверху