Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
stellaleo написал(а):
Да, Андалуз , тьфу тьфу, пока всё супер, он у нас родился
, ему в марте будет 3 г.
Надо же, с чем связываешь? С прошлой жизнью или характер? Вроде жеребец, это кобылы обычно могут так, женщины :wink:
Ой, так ему еще только 2.5? То есть вы просто сейчас приучаете его к человеку сверху или уже планируете работать верхом?
Я это связываю со всем.. Прошлое, селекция, непонятно какая заездка покрытая мраком (рваный рот явно не от мягкой работы). Просто раньше он выливал это в форме сильной агрессии и доминирования, теперь агрессия сошла на нет и вуаля.. имеем обычного полноценного психопата. Я не уверена, что это лечится. Просто я уже научилась распознавать начало прихода и просто перестаю что-либо хотеть от него.
Амазонка 1 написал(а):
Святотатство! :twisted: :mrgreen: Ханище гениален и уникален..
Полностью поддерживаю! Потому что конечо аллюрные лошади за пару лямов это очень круто, но где тогда брать вот таких как Хан отличных учебных лошадей, которые лояльны к человеческим ошибкам? Их как бы на дороге пачками не валяется.
Как раз Хан вполне реализовывает себя на своем уровне. И с головой у него хорошо. Я бы скорее назвала его исключением, чем правилом.
Лирик написал(а):
Я понимаю когда такие мысли пишет заводчик. А ведь такие теории выдвигают простые ЧВ. (конечно, я могу ошибиться, так как не знакома со всеми оппонетами) А почему у нас не как за границей. Да потому что не надо рассуждать о виртуальных Печеньках и Бубликах. Надо просто посмотерть вокруг себя в прямом смысле.
А заводчики никогда не напишут такого! У меня перед глазами несколько лет подряд был плод гениальной питерской селекции тракенов, от которого сами заводчики были без ума, как от лучшей селекционной работы в мире. При этом ни одной здоровой лошади, и ни одной лошади, которая бы дружила с головой. Может это только в Питере так плохо все? В Питере разведение как раз полностью отражает принцип крючка и задвижки. Зачем делать вид, что все не так плохо? Лично я никогда не куплю лошадь, рожденную в нашем чудесном городе.
Хотя вот у меня два коня российского разлива, не питерского. Только вот незадачка, покупались они не в заводе, а уже у частников, которые собственно и купили их в заводе, кто из жалости, кто по незнанию. Так что завод в любом случае свои деньги уже получил. Ну а я что - не всем дано выбирать лошадь с холодным рассудком, я выбирала лошадь для себя, по принципу "дальше разберемся".
Но если бы я покупала лошадь в заводе, если бы в принципе мне пришла бы мысль поехать в завод, я бы конечно выбирала лошадь иначе. И возможно у меня не было бы лошади с российского завода.
Потому что да, у нас есть офигенные буденовцы и дончаки, только покупая полуторку, экстерьерную и на движениях, есть гарантия, что оно потом будет адекватное в работе? Хотя даже сейчас, будь у меня такая возможноть, пошла бы на такой риск, просто потому что люблю этих лошадей. Ну а кто-то способен рассуждать отстраненно и на такой риск не пойдет, возможно и правильно сделает.
Но это не мешает мне сожалеть о том, что будь среди тех же дончаков более жесткий отбор... возможно мы бы имели совсем другую картину сейчас. Гипотетически...
Может поэтому у меня теперь есть еще два коня НЕ российского разлива. Потому что мой главный критерий выбора - чтоб оно дружило с головой. Не дружит - в сад, нафиг мне такое счастье, да пусть оно хоть над землей летает прибавками.
hip написал(а):
Я была на Кировском заводе. Там офигительные лошади. Жеребцы все, что я видела и, некоторых попробовала под верхом, ласковые, спокойные насколько может быть спокойной молодая хорошо кормленная лошадь. Молодняк доверчивый. Лошади все рослые, ухоженные, неплохо подъезженные, на отличных движениях. Я была в шоке от таких коней, потому что в Питере привыкла к совсем другим
Я не была там никогда. Но если действительно есть такие места у нас и они не загибаются от недостатка средств, это радует. Жаль только, что с рекламой этих самых чудесных коней у нас очень плохо. Мало кто знает, куда имеет смысл ехать смотреть лошадей, но это уже отдельная тема.
И кстати да, в Европе действительно полно небольших хозяйств с десятком кобыл и вообще без своих жеребцов, и они очень тщательно относятся к своему ген. материалу. Во всяком случае в Португалии это так.
Буль-Буль написал(а):
Пассаж я увидела на Вашем последнем видео, где вначале "резиночку" на рыси делали. Если это был не пассаж, то объясните мне, пожалуйста, как отличить сокращенную рысь от пассажа
Возможно я ее за пассаж приняла.
Ааа, ну это скорее недопассаж, я от него хотела просто сокращенную рысь, но у него в голове были еще какие-то свои идеи, с которыми иногда сложно спорить. Но все ж до пассажа там недотягивает. Там где раньше я выкладывала ролики, вот там было. Имхо все же довольно сильно отличается по импульсу и сбору.