Заповедник гоблинов и Белки

Пластиковый ленчик оказывается может гнуться довольно сильно.. Сравнили с новым седлом - одинаково.
Так что это была ложная тревога.

Это конный форум, поэтому буду только про коней...
Полечу таки на семинар с Пауло 6-8 ноября. Хотя очень хочется поехать поездом. Я бы сказала, это переходит в маниакальное желание поехать поездом. Или вообще пойти пешком. Но прийдется лететь, потому что иначе не получается. :(

Из хорошего - я тут поняла, что лузитано это лошади, созданные для полей. Я очень долго тянула и не ходила в поля с ними, стремно же - я одна, кто меня там искать потом будет?
Но по факту они в полях как дома, их вообще не прет скакать уродским оленем или прыгать и беситься, или пугаться, или ну мало ли что еще. Они как танки там, чего я даже не ожидала.
Недавно вывела самую маленькую лошадку первый раз верхом в полях. Динозавр вел себя как зайчик и было совершенно не стремно рысить и даже скакать галопом.
sEWCHC5RnPg.jpg

SEdy5x9FxTA.jpg

А Горыныч, который последнее время взял моду пугаться верхом в манеже каждой тени и всех углов, в полях не боится ничего. Где у него логика?!..

Везёт вам :( нам вот поля только снятся по причине неадекватности лошадки в этих самых полях.
Юль, а может ты того этого на поезде лучше, а? :rolleyes: Мы вот с девчонками в прошлые выходные чудесно прокатились, и довольны. Поезд был модный с вайфаем даже...

Юля, как у вас дела обстоят с кашлюнами, привели ингаляции небулайзером к чему-нить хорошему?

С поезда такси до Алискино я финансово не потяну. Это будет дороже самолета.

Юля, как у вас дела обстоят с кашлюнами, привели ингаляции небулайзером к чему-нить хорошему?

Ну это уже было сколько - почти два года назад? Нам не помогало абсолютно ничего, ингаляции, декс, замочка сена, максимальный выгул, давало лишь временное облегчение, но затем опять, вплоть до бронхоспазма сразу по возвращении с поля. И ветеринары разводили руками, говоря, что в наших условиях кони вообще не должны кашлять. Предлагали попробовать переехать и я даже всерьез это рассматривала.
А потом наступила весна и как только стало хоть чуть-чуть тепло я выперла коней на улицу на круглые сутки и сняла со всех препаратов. Просто от безысходности. И это помогло. Уже через неделю никто не кашлял и вообще все прошло.
У нас аллергия была не на сено, а на опилки. В результате мы полностью поменяли полы в конюшне, убрали дерево, залили бетон и закрыли его мягкой резиной. Опилки снизили до минимума в одну тачку на денник и поменяли на более крупные. И с тех пор у меня кони уже почти год ночуют в конюшне, пока все хорошо. Но до этого они 8 месяцев прожили на улице и это дало стойкую ремиссию. Я с тех пор ни разу их не лечила.

Юля, привет!
А вот насчёт полов в денниках, как эксплуатируется резина? Довольна выбранной?

Ну надо же, аллергия на опилки...
Очень рада за стойкое хорошее самочувствие ваших лошадок :)

Резина не протекает на стыках?

Re: Саблезубые белки или как с этим бороться...

Руки видать у меня редкостно кривые...

Может сейчас откроется?

Ролик про Белок
Юль, вот читаю Ваш дневник... Очень конечно интересно, и для меня как для "почти" дилетанта поучительно. Но фотографии многие не открыть и видео тоже не открывается. Можно вас найти " в контакте", может там посмотрю что-то. Я просто лошадь работаю молодую и работа в руках для меня интересна, но подсказать некому т.к. никто этим особо не увлекается. Пробую сама, но ни черта не получается. И хотела уточнить ещё вопрос, можно ли к вам приехать, чтоб увидеть воочию как оно должно быть.

Высылает и поддерживает импульс всегда только внутренняя нога всадника. Внешняя управляет положением в пространстве, работает стенкой.
В галоп высылает тоже внутренняя нога? То есть если мы едем круг на право, то посыл в галоп даёт правая нога? Почему уточняю... меня учили, если галоп на право, то правый повод, левый(внешний) шенкель за подпругой работает активней, а правый на подпруге.

Насчет резины - мы выбирали именно то, что решило бы именно нашу проблему. Уменьшить кол-во опилок и чтобы кони могли при этом спать нормально. Заказывали из Франции, у нас такое почему-то никто не делает.
Там резина тонкая, наверное меньше сантиметра, армированная и не скользящая, специально для конных денников. Под ней пена, которая и делает ее мягкой.
Сама резина по размеру денника, стыков никаких нет, поэтому ничего не протекает. Я не знаю, как она себя поведет с подковами, возможно на это она тоже рассчитана. Но у нас такой проблемы не стоит, поэтому я не выясняла. В остальном пользуемся уже скоро год, проблем не замечено.

Я довольно подробно писала про это где-то прошлой зимой, как раз когда мы все это закончили.
EYOuv1eKthI.jpg

Можно вас найти " в контакте", может там посмотрю что-то. Я просто лошадь работаю молодую и работа в руках для меня интересна, но подсказать некому т.к. никто этим особо не увлекается. Пробую сама, но ни черта не получается. И хотела уточнить ещё вопрос, можно ли к вам приехать, чтоб увидеть воочию как оно должно быть.

Какие-то видео здесь есть http://www.youtube.com/channel/UCi2vYM4qFXFFJwxd1Aa5pcw

ВК https://vk.com/id1893187
Но там малочего.

Вот недавно в октябре я делала семинар, как раз можно было приехать и посмотреть и даже попробовать. Сейчас уже погоды нет, чтобы работать.. Да и грунта вот-вот не будет, заморозки опять обещают. :( Так что приехать можно, но где-нибудь в апреле..

В галоп высылает тоже внутренняя нога? То есть если мы едем круг на право, то посыл в галоп даёт правая нога? Почему уточняю... меня учили, если галоп на право, то правый повод, левый(внешний) шенкель за подпругой работает активней, а правый на подпруге.

Высылать в галоп можно любой ногой, кому как нравится. Но для серийных менок команда подъема в галоп внутренней ногой не очень удобна, поэтому чаще всего высылают внешней.
Но это только о подъеме речь. А не о том, чтоб ехать галопом на внешней ноге.
Насчет правого повода - не совсем поняла. Вас учили в галоп поднимать внутренней рукой или речь о чем-то другом?

На подъеме всегда нужен внешний повод, иначе по прямой далеко не уедешь.

Напишу чуть-чуть про семинар с Пауло. Пока помню.

Каждый семинар, где участвуют одни и те же всадники и лошади, становится интереснее. Потому что когда тренер уже хорошо знает и лошадь и человека, он может полностью сосредоточиться на уроке и потребовать большего, чем когда он только присматривается к возможностям участников.
Семинар, на который все приезжают в первый раз, интересен тем, как тренер решает проблемы сходу, видя все это впервые, то есть насколько ему удается сразу понять где затык и как его решать. Но когда работа с парой началась уже давно, то в работе появляется на порядок больше деталей, повышаются требования, задачи ставятся более изощренные, а от всадника требуется больше внимания к мелочам.
Пауло всегда очень категорично относится к всадникам, которые приходят не учиться, а показать себя. Он это чувствует мгновенно и это тут же отражается на его отношении - он замыкается и ждет, пока всадник сменит тактику и начнет делать то, что требует тренер. Иначе непонятно, зачем платить деньги, а делать все равно так, как привык. Но как ни странно, такие участники то и дело попадаются. Как правило от занятия они не получают почти никакой пользы, так как приезжают с целью убедиться, что и так все делают правильно.
Очень понравился лузитано Коралл, он удивительно аристократичная и деликатная школьная лошадь, чуткая и пластичная, готовая разбиться в лепешку для всадника, но только если этот всадник обладает тактом попросить об этой услуге. Он из тех лошадей, которые будут катать даже полного чайника, если этот чайник будет честен с конем и признается в том, что он чайник.
Если всадник проявляет грубость и нетерпение, то он мгновенно замыкается в себе и перестает реагировать. На семинаре было уж очень хорошо заметно, как он по-разному себя вел под разными всадниками.:confused:

Еще запомнилась кобылка 3.5 года, просто нереальный шаолинь. По-моему ее главная жизненная установка - все, что ни делается, все к добру. Она абсолютно на все действия и суету вокруг себя реагировала как буддийский монах. При этом была активной и внимательной. Просто ее абсолютно ничего не пугало и не отвлекало от людей. Пауло восхищался ее мозгами все три дня.
Уроков было очень много, так что описывать все - смысла нет.
Я ехала на том же коне, что и обычно. В этот раз Пауло предолжил попробовать работать на мундштучном оголовье. Первый опыт с ним пару лет назад был мягко говоря провальным - конь жестко повис на руке. Но тогда он работался совсем в ином ключе. Сейчас он явно к этом лучше готов и на третий день это стало заметно.
В первый день мы с ним попробовали поработать над пируэтами на галопе и включить чуть-чуть пиаффе. Но на второй день Пауло сказал, что с этими штуками у меня и так проблем нет, поэтому давай-ка мы тебя уделаем менками.
Пауло меня решил добить, в этот раз мы их делали ОЧЕНЬ много. В целом конь уже почти готов к серийным менкам, но есть сложности. У него шпатит левый зад и это вносит коррективы.. В одну сторону ему менять намного сложнее, чем в другую, и его туда швыряет на менке так, что он бочит, и его надо очень качественно равнять еще до менки. Поэтому много работали над тем, чтоб выпрямить менку в сложную сторону, и отполировать менку в простую. Пауло в первый день меня загнал так, что даже у меня мозг отказал, хотя обычно такое редко происходит. Я некоторые вещи умудрялась понять и сделать только с третьего раза :eek: То есть радует, конечно, что хотя б с третьего. Потом уже видео пересмотрела - странно, чего там было непонятного? :p Но когда ты на лошади и надо реагировать сразу и делать правильно - вообщем это совсем не то же самое, что сидеть перед монитором и смотреть со стороны. :D

Будем думать над вариантом таки притащить Пауло в конце весны в Питер. Пока есть погода, крытый не так важен. Так что возможно я просто приглашу его к себе. Понятно, что только в том случае, если наберется хотя бы 18 уроков в сумме за два дня (с моими конями я сама могу взять 8 уроков, так что остается еще минимум 10).
Но это пока что планы...

Не удержалась сфоткать странные пейзажи по дороге в Алискино. С утра все покрылось изморозью и закуталось в туман. В такую погоду можно без декораций снимать саспенсы и ужастики.

_-HSbOtSJ64.jpg

Cd72is2VEmo.jpg

O43fJCT_-K4.jpg

:confused: Блин как я жалею что не поехала с тобой на семинар хотя бы зрителем :(((( пойду убьюсь об стену с горя.
Если мы этой весной опять не вытащим Пауло к нам, то это будет просто epic fail. Мне прямо очень не хватает такого интенсива и что самое важное мотивационного толчка, который зарядит на год вперёд, как было в прошлый раз.
А вообще с организацией семинара в Питере все очень грустно. Если нас читают владельцы КСК, то это информация к размышлению. Возможно хоть кто то заинтересуется...
Я обзвонила несколько клубов и некоторые мои знакомые опросили нескольких владельцев КСК, кого они лично знают, на предмет проведения семинара у них. Так вот ни один из клубов не согласился. Причины отказа были какие угодно.. От банального "нам не интересно" до просто фееричного "Вы что, не дай Бог пустить в мой клуб посторонних людей, вот если без гостей, то проводите". А для кого тогда срашивается проводить семинар , для парочки частников и трёх узбеков?
Сложилось впечатление, что в Питере вообще никому нахрен ничего не надо, кроме отдельно взятых личностей. А в основной массе народ мало интересуется чем то за пределами своей конюшни. Увы :(

Юль, извини за дурацкий вопрос. А вот такая кормушка, как у тебя на фото резины - они, когда едят, не наклоняют голову вбок в затылке? Хватает возможностей достать сено, держа голову и шею прямо, или надо немного изогнуться? (Когда едят из стандартных яслей, многие, как я видела, немного сбоку сено достают, не просто наклоняются к ним).

Я некоторые вещи умудрялась понять и сделать только с третьего раза :eek: То есть радует, конечно, что хотя б с третьего. Потом уже видео пересмотрела - странно, чего там было непонятного? :p Но когда ты на лошади и надо реагировать сразу и делать правильно - вообщем это совсем не то же самое, что сидеть перед монитором и смотреть со стороны. :D
Юля, как я тебя вот тут понимаю!!! Сижу перед монитором и каждый раз удивляюсь как так в очередной раз удается отличиться "умом и сообразительностью"!!!:D

Но хочу сказать, что Пауло всегда дает время всаднику дойти до выполнения упражнения.

Насчет правого повода - не совсем поняла. Вас учили в галоп поднимать внутренней рукой или речь о чем-то другом?
Это я так утрировала немного)) Левое постановление, правый шенкель. И наоборот, как-то так. Но я вас поняла, спасибо за ответ. На счёт семинара... я о нём прочитала, после того как он прошёл! как обычно, всё самое интересное пропустила. Я на форуме недавно, чисто случайно здесь оказалась и нашла много интересного для себя, вот вникаю по не многу. Вчера прочитала ваше подробное описание на боковых, что делать, чтоб лошадь ногу под себя ставила. Сегодня с утра поехала пробовать)) Класс! Прям с первого раза разница видна, по сравнению с моей самодеятельностью)) А я не понимала, что я не так делаю... Спасибо!

А что за книжка? А то я тоже запуталась во всём этом немного))

Книга Марки де Йнг. Забейте ее имя в поисковик. Найдёте ее сайт там бесплатная книга. Хорошо описаны все боковые и для чего что нужно. Но есть некоторые подводные камни, работа марайка несколько отличается от классической выездка. Но база описана хорошо на мой взгляд, хотя тоже есть нюансы.

Блин как я жалею что не поехала с тобой на семинар хотя бы зрителем

Ну вот и кто тебе мешал? :) В целом у тебя были все шансы даже поездить, а не только посмотреть. :rolleyes:

А вот такая кормушка, как у тебя на фото резины - они, когда едят, не наклоняют голову вбок в затылке?

Когда как, иногда наклоняют, либо боком встают. То одним, то другим. У них на улице та же задача стоит, вроде справляются. Часто вижу, что прямо стоят и как-то оттуда все равно выгрызают без проблем. И вообще удивительную гибкость в затылке показывают.

Юля, как я тебя вот тут понимаю!!! Сижу перед монитором и каждый раз удивляюсь как так в очередной раз удается отличиться "умом и сообразительностью"
Вот меня как правило совсем уж тупняк не накрывает, обычно бывает, что тебе сказали - ты сделал (даже если сразу не понял зачем). А не так, что тебе сказали - ты сделал все наоборот, и так три раза подряд :D Тут я личный рекорд установила.

Пауло всегда дает время всаднику дойти до выполнения упражнения
Это да, я Паулю честно сказала, что я нифига не поняла, объясни на пальцах. В этом плане с ним легко - нет проблем задать тупой вопрос или переспросить что-то очевидное, он всегда готов разжевать.

Левое постановление, правый шенкель
Вот с этих постановлений и начинаются проблемы. Когда потом лошадь ноги меняет исключительно от повода. На подъеме в галоп нельзя думать о постановлении, надо думать о том, взяла ли лошадь внешний повод, и не дать ей с него сброситься.

Книга Марки де Йнг
Ой, Соня, я только с третьего раза поняла, что это за книга такая :)

А у меня есть фото маленькой лошадки, и при том не со мной. У маленькой лошадки продолжается кризис маленького возраста, и кризис как-то затянулся :(. В связи с чем мне уже очень хочется его прибить, причем сильно. Поэтому я последнее время предпочитаю,чтоб на нем ездил кто-то другой, кому еще пока не хочется. o_O

У Оли пока хватает терпения, так что я радостно наблюдаю бедствие со стороны :p

UpW04rQsdnQ.jpg

ahXUnz7lBWc.jpg

Ov8TK5ECeD0.jpg

yMtyJuaFQq8.jpg

Сегодня, пока Оля скакала, я, по совету Пауло, бегала по манежу и подсовывала им разные страшные предметы, в частности палки, в надежде, что вредное животное устанет бояться и начнет работать. По ходу пьесы выяснили, что мое лузитано бракованное, потому что оно конкурное! Оно желает прыгать! :eek:
Зачем надо бегать мимо страшных палок и их не бояться? Это для дураков! Палки надо прыгать, это интеллектуально и вообще модно, и давайте всю эту вашу глупую выездку пошлем лесом и будем прыгать все, что найдем прыгательного. На нем по-моему сложнее препятствие обойти, чем перепрыгнуть. Палки, они ж такие, рядом они и схватить могут. А вот прыгать их сверху, а также очень страшные, кучей сваленные покрышки - не вопрос, кладите еще. :confused: Что только у этих коней в головах творится??

Зато другое лузитано прыгает как настоящее! Так, что хочется зажмуриться и не смотреть на эту помесь дирижабля и тачки, которая каким-то неведомым образом все-таки умудряется оказаться с другой стороны палки и даже ее не сбить.
Конечно, со временем, он может лучше научится себя координировать, но в целом сразу видно - не дано человеку. Без всадника еще куда ни шло, но верхом так прыгать нельзя. Я даже не уверена, сможет ли он таким макаром хотя бы метр взять без всадника.. :confused:

Вот, мало кто может похвастаться, что ездил на Лузиках в России, а уж тем более прыгал) А прыгает как кошка) можно сказать самонаводящийся) Т.е. только что мы обходили страшные колеса стороной и подальше, а тут только намекни))) И сразу вся эта фигня с поворотами и прочей выездкой стала понятно! ВОТ зачем мы всё это делаем!

Сверху