Сегодня у нас на повестке дня - Золото донских степей.
На этой выставке мы увиделись с Фефой. Она, конечно, была вся занята, поэтому долго пообщаться не смогли, но все равно живое знакомство состоялось. А я вдобавок увидела Цейса. Так странно было, когда говорила его кличку Глицерин. Я все время думала это кто, что-то знакомое.
Открывали ринг Цейс и
@Fefa
Цейс меня поразил своим супер спокойствием. Он в начале даже рысить не хотел.
Не все клички знаю правильно, поэтому тут большинство коней будут без кличек.
Годовички донской породы.
Двухлетки
Очень классный коняка, морда бесподобна
Если правильно поняла, то его хозяйка
@tekinka
Когда не хочешь красоваться перед судьями.
Битва. Просто выбирали между 1 и 2 местом
Будешки.
ААА, немного не понравилось, что одна лошадь заняла типа второе место за то, что плохо себя вела. Хотя я так понимаю оценки за поведение нет. Ну я не слышала об этом. Обычно там тип, экстерьер и т.п. Просто ведь кони все равно волнуются, возбуждены и как-то даже обидно. Кто-то в первый раз приехал. А кто-то первый раз, но спокойный. В основном, конечно это кобылы.
Еще хочется отметить, что на выставке довольно лоялено относятся к хромоте. В ринге меринов там конь занял 4 место, как раз из-за болезни. Согласна, причину не знаю. Да, можно приехать и захромать. Но вот выехали на выступление и было заметно, что конь хромает. Причем, так как я была одна, то это было в моей голове, но тут я услышала, что и соседи мои говорят о хромоте коня. Прихрамывал, точно.
Неужели судьи не видят? Эксперты же. Я, конечно, долго думала, а правильно было ли останавливать выступление, потому что не факт, что настолько серьезно. Нужно ли было говорить об этом, а потом дать выступить? Может, смена грунта, коневозка. Но почему в конце выступления, например, не сказать об этом? Что замечена хромота?
Просто меня убило тогда на Эквиросе на выстпулении джигитовщиков конь супер сильно хромал. Так всем было насрать. Он продолжал выступление, галопировал, упал конь, и они все равно продолжили. Я кричала там, что конь хромает. Конечно, плохо слышно, но блин. Просто тогда джигитовщики очень сильно упали в моих глазах. Ведь самое главное-лошадь, а не выступление.
У орловцев тоже вышел годовик рысью. То ли потому что задний постав ног иско-образный у него была странаня рысь, то ли не знаю, но я ужаснулась. Но судьи ничего про это не сказали, на шагу таких проблем не было. Но хотелось бы больше поясний, если явно что-то не так с ногами.
Надеюсь, тут у коня все хорошо. Не судите меня строго. Просто после Фединой хромоты, переживаю за каждую лошадь как за свою.