Я тоже сейчас вся в делах учебных. Иногда мне кажется, что "
Иван Васильевич меняет профессию" - это название ленты про мою жизнь. Почти автобиография. Я опять бросила институт, правда, на этот раз не по своей прихоти, а из-за непонятной ситуации в нем - деньги несите, но аккредитацию мы вам не обещаем. Однако то, что нам не дается, мы берем измором, поэтому я решила снова поступать в следующем году, и могу сказать одно: а) это моя детская мечта б) это даже не учеба, а стиль жизни. Но, к моему стыду, это опять колледж, детство не хочет меня отпускать, или я не хочу отпускать детство.
Кстати: еще недавно у меня лежал список литературы по общей психологии в 150+ наименований, и мне совершенно не хотелось за него садиться, а сейчас, оставшись наедине с бездельем, очень хочется чем-нибудь снова заняться - заказала себе атлас по анатомии и собрание сочинений по русской философии. Увлеклась статьями по искусству учиться и планировать свое время, понравилась мысль о том, что 24 часа, из которых состоят сутки, прекрасно делятся на 8: 8 часов на здоровый сон, 8 на учебу и 8 на собственные увлечения, обозначая короче: здоровье, успех и социальная жизнь. Поспав 8 часов, я чувствую себя разбитой - для меня это слишком много, так что лишние 2 часа раскидываются по оставшимся двум пунктам. Конюшня занимает у меня 3 часа вместе с дорогой, и помимо лошадей я мало чем увлекаюсь. Если у меня выйдет дисциплинировать себя, то я смогу расширить свои сутки до достаточного сна, регулярных поездок к коню, продуктивной учебы и возможности подрабатывать. Я очень этого хочу.
Наверное, я уже успела всех утомить этой, для многих уже не актуальной, темой, поэтому вернемся к нашим баранам, то есть к конюшне. Сегодня я приехала к Гаму и не нашла его в шелтере, где он обычно прячется от снега: вот это была загадка всех загадок. Оказалось, в левадах наконец-то улёгся грунт, и все кони начали активно этим пользоваться и хаотично перемещаться в пространстве, Гам освоил дальние закутки, где раньше был лёд, и созвал в ту сторону Падишаха и Баффи. Стояли втроем, высунувшись в проход мордами, как заговорщики. Приятно: стоило принести корду, как рыжик пришел помогать мне раскрыть леваду. То что мы не ограничимся шагом, стало ясно уже на входе в бочку - Гамаюн активно двинулся шагорысью и порадовал тем, что не хрустел. Видимо, появление грунта в левадах дало возможность расшагивать себя самому. А потом сделали буквально пару минут рыси - Гамаюн испытующе взглянул на свою нелогичную хозяйку, которая запрещает бегать, а потом сама просит совершить это правонарушение, и побежал, согнув шею и задрав хвост, передавая привет своим арабским родственникам. Истинно довольный занятием и собой, Гам сделал кучу, копнул ее ногой (почти как я, когда выискиваю в ней овес
) и завалился с видом: "Хочешь - воспринимай как укладку. Ты в шоке? Тогда я просто поваляться". Обычно я стараюсь посидеть рядом в момент, когда он ложится - укладка через поклон нам недоступна по причине возраста, а вот обычное переделанное валяние - вполне, но сегодня одежда не позволяла это сделать, а Гам ожидал компанию на свою пыльную вечеринку.
Фотографий с недавних поездок нет, но могу показать мою ретро-прическу со Дня Рождения племянника. Кстати, 11 лет лбу, еще недавно мечтал покататься на лошади, а сегодня уже воротит нос, что это для девчонок. Эх, время - время.