Заступись за Друга.

Нашим пока-еще-не-очень-мышечным это - самое полезное дело! А ты Хургаду не куешь? Есть вариант с ботинками, в которые вкручиваются шипы, но пока это не дело первостепенной важности, думаю, кусочек грунта всегда найдется. :)

А я вся в мыслях о том, как бы перебраться летом на дачу - отдохнуть от города, вырастить мега-полезную кормовую свеклу и тыкву, а до конюшни добираться за каких-то 15 минут. Так хорошо, что даже не верится в такую возможность.

Ну у нас с мышцами тоже беда-бедская! Работаемся на корде с шамбоном :rolleyes:
Не, Хургаде лапки только "подпиливаем". Грунт не требует, да и лапы (копытный рог) очень хорошие)

Сегодня поехала на конюшню рано и успела посмотреть замечательный, уже такой весенний рассвет. На все небо простиралась апельсиново-рыжая полоса с пламенно-красным диском посередине. Иногда казалось, что рассветает просто стремительно, и полоска неумолимо отдалялась, а когда маршрутка набирала ход - лучи проникали во все окна, и было совсем тепло и здорово. Солнце, по моим прикидкам, было совсем рядом с нашей конюшней, и никак не подумаешь, что на самом-то деле до него миллионы километров. :) Дорога к клубу превратилась в бассейн пока что максимум на треть, так что плыть не пришлось, а за воротами ждало новое сено, ура-ура! Гамаюна я нашла как всегда в леваде, стоящего в еде по самые щетки, а спереди - по грудь. Грунт сказал: "Ариведерчи", поэтому я заварила ВТМ, потискала зверика, планово осмотрела его под попоной, и робко заметила, что новый корм действует и даже опережает мои ожидания. В общем, я спокойна, и совесть спокойна: завтра едем с Настей в Максиму!

А еще, не помню где я обозвала Полину волшебницей, и сегодня это повторяю. Вчера она мне позвонила /неожиданно, потому что мы расчищались неделей раньше/ и спросила, не нужен ли мне мешок Биотеховской ВТМ-ки, которую забраковали её четвероногие привереды. Я не знаю, покраснела ли у нее телефонная трубка от моего смущения, но мне было действительно неловко. :oops: Конечно, один мешок сложно продать, и раз нет никакого шанса на то, что лошади передумают, то я попросила привезти траву нам. Вечером этого же дня, буквально через полчаса после звонка Полины, я узнала от подруги, что компания, где мы раньше брали корма, временно перестает продавать ВТМ. Огромная благодарность Полине, потому что ее подарок дает мне шанс вдумчиво найти нового поставщика, а старому сделать новую партию!

Отсюда следует вопрос: кто пробовал ВТМ в ПетШопе и Резиденте? Мне понравился ассортимент, особенно в Петшопе, еще там бесплатная доставка от 10 тысяч, у меня выходит набрать на 4 с хвостиком. Может, кому-то нужны подкормки? Я могу привезти их вам к удобной станции метро. И еще раз спасибо, Полина!

П.С. Для фотографий с завтрашней выставки лучше было бы страничку перевернуть. (ой, уже)

Уже интересно поглядеть на фото из Максимы :rolleyes: А то много кто везде пишет о событии в Максиме))))))

Уже интересно поглядеть на фото из Максимы :rolleyes: А то много кто везде пишет о событии в Максиме))))))

На самом деле какие они предоставляют оттуда подробные трансляции - никакие фото не затмят... Но пусть будут, хотя бы для себя. На видео все же больше думаешь о спортивных качествах лошади, а на фотографиях можно поймать всякие забавности. :)

View: https://www.youtube.com/watch?v=C4ggZS74Lao

А я который раз, видимо, трансляции профукаю!
В прошлый раз просто из головы вылетело, что хотела посмотреть! :D

О....спасибочки за ссылочку на видео, супер!!!!

Завтра будут еще и фото, сегодня фотоаппарат не отдыхал: уставала фотографировать Настя - перехватывала я. На первый взгляд фотографии получились отличные, и завтра будут уже в дневнике, хотя на большом экране, конечно, иногда смотрится лучше, но чаще бывает что хуже.

День сегодня с утра не задался: у Насти не сработал будильник, хорошо, что меня смутило ее отсутствие в интернете и я принялась ее будить. В итоге мы даже успели на более раннюю электричку, так быстро засобирались. Там нас ждал второй сюрприз: какой-то невменяемый вагонный попрошайка пристал к нам, и было не то чтобы страшно, но как-то очень противно... К сожалению мы сидели одни и никто особо не поспешил вмешаться в ситуацию. Но радость от встречи не смогло перекрыть и это, мы так редко можем куда-то выбраться вместе, что только сегодня наконец-то обменялись подарками на мой день рождения (9 октября) и новый год. Станция Катуар, несмотря на такое витиеватое французское название, встретила гололедом, серостью и унылыми пейзажами, дорога к Максиме оказалась как будто дольше, заявленной как "7 минут бодрым шагом", но мы, конечно, еще и удлинили её тем, что зашли не туда. Позже мы скооперировались с такой же потерявшейся девушкой на белой машине, в итоге нашли дорогу мы, а она нас подвезла - вот такой получился приятный симбиоз. Спасибо большое, девушка-на-белой-машине! В компании единомышленника, готового прийти на помощь, сразу стала появляться атмосфера большого, грандиозного события.

Что можно сказать про Максиму... Максима - это Максима, тот уровень, который еще не так давно казался вообще невозможным для города. Огромная территория, пусть еще не обжитая, но грамотно спланированная, длинные конюшни, в которых не так уж и удивительно столкнуться с Белецким или Инессой Меркуловой. И, конечно же, везде кони: в денниках, в шагалке, в коридорах, в манежах, рядом с кафе и даже через одну дверь от туалета. Очень красивые кони. :)

К сожалению, на конкур мы не успели и приехали к часовому перерыву, потому что везение - наше второе имя. В это время побродили по территории КСК, примерились фотоаппаратом к манежу - там так светло, что сфотографировать плохо практически нереально. Было очень жалко, что дома уже успели позавтракать - кафе не напугало ценами и все выглядело очень привлекательно для желудка. Очень кстати на входе в манеж встречали мюсли, было бы здорово, если бы выбор был шире - настроение такой большой конной встречи так и толкает на покупки. На самом деле то, что происходит в Максиме все больше отворачивает от Эквиросов и Конных Россий... Лошади на выводке были разные, какие-то разочаровали, но большинство наоборот очаровали. Огромный респект судьям, которые высидели там столько времени, к 5 часам глаз начал уже замыливаться, даже отличные лошади и презентации с элементами уже не так впечатляли, как первые часы. Мы закончили на хорошей ноте - выступлении Калиндо с Антоном Кединым. Все кто были на выездке до него - фотографии у нас есть, спрашивайте.

К сожалению, выступление Татьяны Дорофеевой затерялось среди множества Карцевских лошадей, и не было вынесено отдельно, как выступление Инессы Викторовны. Но оба были интересны, а Аванс просто прекрасен, тем более под русскую музыку! Всё же видеть вживую - совсем не то же самое, что смотреть фотографии или видео. Если последние так и тянут прицепиться, то с трибуны остается только восторг от движений, выезженности, мощи таких прекрасных лошадей и от трудолюбия их всадниц!

Что можно сказать про Максиму... Максима - это Максима, тот уровень, который еще не так давно казался вообще невозможным для города. Огромная территория, пусть еще не обжитая, но грамотно спланированная, длинные конюшни, в которых не так уж и удивительно столкнуться с Белецким или Инессой Меркуловой. И, конечно же, везде кони: в денниках, в шагалке, в коридорах, в манежах, рядом с кафе и даже через одну дверь от туалета. Очень красивые кони. :)!

Идеальное описание Максимы!

Фотки, да, завтра, что-то устала, но эмоций море.
А вам кину для завтравки вот что:
L_BHJzw45GI.jpg

Найдите нас с Соней на трибуне.

Хммм, Катуар мной исхожен-перехожен в свое время был знатно, но чтобы добраться до Максимы бодрым шагом за 7 минут? Ну, разве что спортивной ходьбой. :D А сама Максима да, оставляет самые приятные впечатления, мы там были на вестерне в августе... Даже наш старый фотик выдает в манеже такие кадры, закачаешься! Хотя да, я ж тебе про нее уже рассказывала. :D

IMG_2458.JPG

IMG_2568.JPG

Да, проснулась я от звонка Сони. И вот хорошо, что она знает о том, что я сижу с утра в вконтакте иначе Соня позвонила бы мне где-нибудь в метро. И тогда ей пришлось бы ждать меня оооочееньнь долго.
Впервые в жизни у меня не прозвенел будильник. Я была в таком шоке. Дома точно живет барабашка.

В электричке нам попался странный попрошайка, потому что у него звенели колокольчики. Вот он проходит мимо нас и бац возвращается и пугает. Испугались мы больше не его самого, а того, что он резко к нам подошел. Но дальше мы доехали без последствий. Я полюбовалась на природу, собиралась сфоткать реку на обратном пути, но когда уезжали было темно. Почему я сразу не подумала об этом не знаю.

Максима мне очень понравилась. Интересная система внутри: все соединено между собой. От конюшен можно дойти до гранд-манежа, от конюшен до бочки, водилок. Все это в одном коридоре. Там же кафе, сидишь кушаешь и бац лошади проходят. Тоже самое и с туалетом. Простите за подробности, но писаешь и слышишь стук копыт. Прикольненько.
Читая отзывы про Максиму, думала как там неудобно и т.п., но мне все понравилось. Гостевая конюшня очень уютненькая, видели кусочки конюшни для постояльцев: просторная, светлая. Видимо, поэтому все пишут, что там неуютно, так как высокие потолки создают такое впечатление+ денники я так понимаю не высокие, в гостевой они повыше(сами решетки). Конюшня, которая рядом с гранд-манежем закрывается на двери супер или такая штука, которая управляется с пульта а-ля занавеска. Другие конюшня для постояльцев закрыты и з вход можно еще и штраф в 3000 заплатить. Все опасно и серьезно.

Территория явно еще строиться. Еще конюшни и еще что-то. Единственное, что не понравилось: один плац. Он с виду не такой уж и огромный. Но будем следить за дальнейшим развитием, потому что за гранд-манежем тоже что-то еще строится.

Стоишь стоишь себе в проходе, любуешься на бочку, оборачиваешься и ... видишь Белецкого. Было очень неожиданно.
Не ожидали, что увидим Меркулову, Дорофееву. Очень круто, что была возможность увидеть их выступление в живую. Инесса очень классная. Коняшки все шикарные.
Карцево представило своих лошадок. Все классные, один как раз идет на замену Аппервилю.

Большинство вытсупающих понравились, но судейство в одном моменте разочаровало. Потому что выступал значит фриз. Красивые, движения есть, галоп классный, но рысь...Было слышно на весь манеж как он засекает себя постоянно, видно как задними ногами упирается себе в передние. Жалко даже стало его.
А затем выступает парень на квнп или кем-то еще и едет очень хорошо. Лошадка ладненькая, двигается хорошо и т.п.
И что судьи в итоге говорят? Фриз шикарный, удачи в дальнейшем, а парню на кобыле, вроде, вам надо еще поработать, того того недостаточно и т.п.
Я считаю, что это некомпетентно, так как лошадь у парня намного лучше по качеству движений. И я не знаю как судьи не слышали того, что фриз постоянно себя засекал.
У всех, конечно, разные мнения. И мы сидели сбоку, а судья прямо, но для меня это несправедливость.

HCg5WPOAJ9M.jpg

yk5OAuS1U5U.jpg

h_YD5NKLztU.jpg

sk11HzRr7tg.jpg

9L1Vs6Lmjj8.jpg

4z1Sqw5lcz8.jpg

5kzLvOwkAK4.jpg

ZatiFVYIb0o.jpg

sKUqS3W0VWs.jpg

Vm6JW0dGR00.jpg

А мне сегодня утром открылась еще одна страничка из жизни моего коня, не самая радостная. 2012 год, коровник, прокат, парады. Сначала стало очень больно, но потом отлегло: это все позади, а сейчас на дворе 2016, выгул, еда, небольшой моцион в удовольствие.

На фото как раз все то, с чего мы начали: ноздри драконом, попа треугольником.

2ZQ2MUCeDh4.jpg

f-weiPb1IuM.jpg

Максима - Максимой, а завтра к своему. Не могу иначе.

Как хорошо, что сейчас вы есть друг у друга!

Спасибо! Согласна, может я тоже не сахар, работаю точно далеко от идеала, но тфу-тфу-тфу, уже удалось достигнуть и закрепить ту кондицию, за которую мне не так страшно.

А пока продолжу на пару с Настей обрабатывать фотографии с шоу жеребцов. Некоторые уже радуют владельцев в их дневниках. :)

Татьяна Витальевна Дорофеева и Карцево Этуаль.

Татьяна - одна из моих любимых российских всадниц, и я получила огромное удовольствие от просмотра ее езды с трибуны.

5d3297a7ebc64941a6464b1671c0ec45.jpg

7207ea071e6849c190c425a3f14f0e4d.jpg

dc9f6c4f9ea3466f864d0cbc9c460093.jpg

f2dcdcf1a30446bca46f1d7da132c0d8.jpg

fd223feaffa040e6ae70c5f9bbcfd45b.jpg

Мария и красавец Jesse De Echtna.

Ура, это уже третья порция фотографий, нашедшая и порадовавшая своего адресата.

2d95c5726f304f4c880508a85a7a43a2.jpg

4b80e6d545bd409b91159bf13d93b8ac.jpg

70fe5b347c5d4953947bcc4e0a5407a6.jpg

149aff9974fe48c1896cd8467a492b27.jpg

e5b13b79d8084b3fb18445f9254895f9.jpg

fab4175df5a44494945ed8a5a7c3945c.jpg

Спасибо за фотоотчет и по ссылочке видео поглядела. Очень интересно. Убила меня наповал Инесса со своим конем, как же они смотрятся!!!!!

Спасибо за фотоотчет и по ссылочке видео поглядела. Очень интересно. Убила меня наповал Инесса со своим конем, как же они смотрятся!!!!!

Продолжение следует, тоже с известными всадницами. To be continued. Сегодня по расписанию Полина Афанасьева.))

Сверху