А ты лён Гамаюну завариваешь? Я много читала, что коням с проблемой веса часто помогает, лен и жом...
Я тоже люблю Эквиминз, их подкормка Ветеран помогла в свое время коню не просто реабилитироваться после курса антибиотиков, но и улучшить общее состояние. После летней выставки у меня еще осталось ведерко ПроБио - его и хранила к весне, когда у экс-производителя начнётся: "Я не экс! Я кекс! Есть не буду - кобылы всюду". С Детоксом и Клинзером пока повременим - я нашла человечка, который подпилит Гаму зубы на след.неделе, а потом отвезет кровь на биохимию, наконец-то будут уже реальные сведения о состоянии печени, а не "сам себе ветеринар". А лён даю, по сути запаривание жома должно приводить к образованию слизи, но то ли он не очень, то ли я даю в одной бадье и лён и ВТМ - вода получается жидкая, далёкая от нужной сопливой консистенции. Вот как раз заказала семечки, докатилась - буду кормить лён со льном, но что ни сделаешь ради положительного эффекта, даже поверишь в масло масляное. Кстати, масло льняное у меня тоже есть, но пока с печенью не ясно попридержу коней, т.е. бутылки.)))
Вот уже неделю я борюсь со своим организмом, которому надоело быть здоровым. Горло предательски саднит, по утрам дышать невозможно от соплей, к полдню накатывает странная слабость и сонливость. Как я не люблю это подвешенное состояние - вроде бы нет поводов залечь в постель с книгой и кино, но и жить обычной жизнью получается с трудом. Но что поделать - запиваю таблетку Лавомакса, завтракаю Фарингосептом и еду на конюшню. Там я снова человек, эффект потрясающий - держится практически до следующего дня.))) Вчера вылезла из своего зимнего наряда с дутыми штанами - негоже так себя баловать в почти весеннюю погоду, надела привычный бежевый пуховик. Гамаюн заметил меня еще у ворот, начал бегать по леваде и ржать - такого бурного "привет" не было уже давно, с тех пор как мы перешли на тихое "гу-гу". Я пошла разбираться: "За кого ты меня принимал те 2 месяца, что я ездила в комбинезоне? Что, только узнал, Рыжий?", но перец оказался не так прост. Наскоро ткнулся в щеку и продолжил турне по леваде прибавленным шагом, наступая на пятки - где была наша Полина, чтобы оценить его настырность? Пошла в кормовую - всё ясно, ВТМ не убавилось, у коня ломка по десерту, у меня - злость, злость, злость. Вот как контролировать такие вещи? Придумала только рисовать мелом уровень, на котором я оставила в баке корм, и смотреть, убывает ли относительно него в те дни, когда я не приезжаю. Вот поэтому-то я и пытаюсь казаться здоровой, осталось только ей быть и не заболеть с температурой.
А еще вчера и сегодня я провела маме лекцию о кондициях лошадей, с примерами от Эквайн Бодиворка. Позже наш мастер-класс перенесся на конюшню, где мама сказала, что я дуб дубом, и никакой "тройки" у нас нет, уверенная "четыре" точно. Сразу видно, кто из двух бешеная мамаша, хотя в самом прмом смысле мамаша-то среди нас одна.
К слову, вот и фотография:
А пока у меня относительно много свободного времени решила почитать конные книги. По мере ознакомления буду выкладывать в дневник интересные мысли. А еще, если анализ покажет что-то наподобие предыдущего, буду готовиться в медсестры с братцем-Гамом на пару: лиарсин и ковертал ой как хорошо колятся в мышцу.