Соня, у Зубика действительно фантастическая масть. Красотища! Как она называется?
Да, масть действительно не очень часто встречающаяся, называется красно-серая, правда, эти различия затрагивают только молодые годы лошади, а дальше варианта всего два: белый обыкновенный и белый в гречку.
Какие-то орловцы светлеют поздно, к десяти годам, а то и позже, мама Зубика в свои четыре года показывала чуть заметные яблоки только зимой, летом же ходила абсолютно белой, так что все индивидуально и чуточку наследственно.
Ох, сколько же я пропустила! Так много новостей! С переездом вас и ттт на пацана- красавцем будет!
Расскажи где вы (моно в лс) тепепь
Спасибо, стоим сейчас в КСК "Казачий стан" (просьба не пугаться названия, с казаками связан очень опосредованно, основной контингент постояльцев - любители, есть плюс-минус спортивные пары), я довольна клубом, при моем более чем редком посещении конь живет, как настоящий царь. Гуляет, ест,
терроризирует персонал.
Да, при таком перерыве в описании событий из конной жизни абсолютно не знаешь, с чего начать. Наверное, с того, что один прекрасный и замечательный Зубик, с которым вы все знакомы по дневнику, разделился на две полярные личности: Зубика
и Зубра
Первая встречает тебя в леваде и, уяснив, что это точно хозяйка (редкий подвид человека этой зимой) с интересом топает к калитке, подставляет морду под чомбур, аккуратно выходит через узкий проход, на который отодвигается сквозь сугробы дверца в леваду, а затем в соседних левадах включается остальной молодняк и в Зубике включается Зубр. Набрав в легкие воздуха, Зу выпячивает грудак, поднимает затылок, чуть скруглив шею, и устанавливает режим "походка от бедра", спасибо, если в этот момент он забывает, что Наоми Кемпбелл и иже с ними ходят на двух ногах - пока он все-таки предпочитает быть конной версией топ-модели и передвигаться до плаца на четырех. Соседи несутся вдоль своих левад, всем видом поддевая: "Ты чего такой серьезный?", Зубр выплескивает желание присоединится к их галопу в свой корявый пассаж, сдерживаемый только натянутой веревкой, кордой по груди и неподцензурной бранью. Пыхтим, идем, мечтаем: "Ах, уработаемся и так хорошо вернемся обратно, что все позавидуют воспитанию этого жеребца", но обратно закономерно получается хуже, потому что мысль о том, что там Зубий табун и его еда жалит в попу сильнее стоящего у нас 17-ти градусного мороза.
А между этими кругами
ада мимо левад, на плацу взгляду предстает совершенно хороший конь, который работает рядом так внимательно, что люди, не поняв прикола, что мы без веревки, открывают ворота плаца и заходят под мои крики: "Подождите-подождите". Так нам привели на растерзание кобылу в охоте, но я не поверила в такую опрометчивость, Зубик - в такое счастье, и пока мы стояли, остолбеневшие, даму на выданье уже забрали.
Потом мы абсолютно спокойно работали с ней бок о бок.
View: https://www.youtube.com/watch?v=QvaJtj7QZQs
Помогает другу, взрослому жеребцу, снять попону.
View: https://www.youtube.com/watch?v=SzJxE6bsObs
А тут видно наше новое (ну как, стоим почти полгода) место жительства.
View: https://youtu.be/EoO8Dm-ZjNs