А мне тоже захотелось поделиться Сониным конем, если мы правильно с Соней помним, то благодаря ему мы и увиделись в живую!!!
Да, так и началась дружба, которая, если бы не Гам, не понятно сколько оставалась бы в зачатке проконевской переписки.
Помню, что летом первая тренировка тебя напрягла, особенно желание Коня втопить по стенке, зато уже осенью ты шагала на нем в манеже, клала повод на шею и крутила камеру, а я шла перед вами как маяк, к которому всё тянется. Из седла получались очень душевные фотографии.
Я плачу вместе с тобой. Они все где-то там, наши небесные кони..
Спасибо, да, в проконях правда любая такая история становится общей... Поэтому можно только бесконечно благодарить читателей, которые были с нами, когда это так требовалось, и добровольно принимали на себя многотонные порции негатива, который иначе разорвал бы нас самих.
Все, заканчиваем с грустным, я еще вчера хотела подписать, что порадую вас каким-нибудь новым рассказом. Конечно, мне казалось, что это опять будет многостраничное описание того, как я веду Зубика из левады работать, но кто бы мог подумать, что природа выкинет шутку покруче и после оттепели шарахнет лютейшим морозом, струящимся из безоблачного голубого неба? Первая мысль при взгляде на плац, усыпанный глубокими сугробами: "Уу, а снежок-то сохранился!", вторая: "Твою налево, поверх сугробов каток, который, как минимум, выдерживает вес человека".
Эта теория подвела только на подходе к левадам: я провалилась под снег до коленок, а Зубик, уже навострившийся встречать, тревожно заржал, типа мать, ну ты чего там ополовинилась? Зверь был зацелован, разве что не заглажен - кому понравятся две скрюченные ледышки вместо рук? И в довершение всего я вывалила ему весь пакет моркови, потому что было очевидно - заниматься по такой погоде невозможно.
Потом совесть взыграла, что не такой я частый гость на конюшне, чтобы пропускать занятие. Было решено приучить Зубика к попоне. (а это проще, чем приучить стоять в деннике вместо выгула) Нет, конь определенно становится смелее! В детстве один вид попоны, висящей на заборе, приводил его в обморок (а на матери - в бешенство, потому что под ней страшно пить! однажды он проголодал почти половину дня, пока этот страх не был замечен), зато сегодня о да, этот божественный аромат кобылы, закутайте меня в него с головой. Я воспользовалась минутным одурением и накинула попону на спину, самое трудное позади - попона довольно тяжелая засчет наполнителя, и теперь скинуть ее будет не так-то просто. Зубику очень понравился процесс застегивания крючочков, чем-то я в этот момент напомнила ему другана-жеребца, он очень оживился, был шлепнут по морде и остался забанен в дальнем углу выгула.
Там-то он в полной мере и осознал, что скован каким-то странным предметом.
Потом позанимались упражнениями и трюками, Зубик всем видом демонстрировал, что не понимает через "панцирь" команды, при которых приходится касаться его корпуса - разворот на переду, поднятие ног и все такое прочее - тактильное. Минут через 10 все починилось и заработало с прежней силой, особенно мне понравился в его исполнении жамбет, надеюсь, Настя заснимет это в ближайший приезд.
А конь, однако, НУДИСТ! На улице все в попонах, часть лошадей не выпущена гулять вообще, а он дерет свою обновку, как может. Не зря я увлеклась хенд-мейдом, в том числе шитьем, ох, не зря.
Надо будет сделать пост о моих доделанных работах.
Рост спецом не измеряла, но чуть повыше меня, а я 164.