А еще есть фото??? Требуем!
Мы оперативно выполнили пожелание.
Обожаю дни, наполненные событиями, вчерашний был именно таким, поначалу даже казался перебором: встретиться с Настей, поработать Зубика в манеже, пофотографироваться на улице, дождаться Аню и Максима, расчистить коня и отметить 8 марта.
В честь женского дня в холодильнике ждал очень приятный сюрприз от руководства: подписанные пирожные корзиночки каждой девушке-частнице, а их у нас, страшно сказать, чуть меньше, чем 40. На фото ситуация после 8 марта, часть подарков уже разобрали, но масштабы впечатляют, очень приятно, когда в клубе накормлены не только кони, но и люди. Честно, будь там простая шоколадка, меня бы это тронуло, потому что я сталкиваюсь с таким впервые.
Теперь о коне. Конюх недавно писал "манеж плохо бегает", ну, понятно, что конструкция у нас монументальная, вряд ли она будет бегать, поэтому закралось подозрение, что плохо бегает все-таки конь. Объяснить причины такого критического суждения Хусан не смог. - Бросается на лошадей? - Нет. - Хочет кобылу? - Нет. Конечно, любопытство (и жадность - пока есть грунт, хочется пользоваться!) победило, и я пошла на разведку. Проблема быстро обнаружилась - периодически у Зубика появляются "страшные" места, но все это выглядит довольно невинно, хоть и заставляет пожалеть о том, что у бичика отвалилась веревка - все таки с укороченной палкой я чувствую себя немного безоружной, потому что вместо того, чтобы продвинуть лошадь легким взмахом, приходится идти к ней наперерез и показывать, что если не убоишься хворостины - придется толкать тебя руками в нужную сторону.
Выглядит это примерно так.
Через несколько кругов отпустило, манеж понравился, и с каждой репризой начал нравиться все больше, вплоть до того, что тренер верховых предложила: "Давайте я отгорожу палкой вашу зону, чтобы он на нас не налетел".
На галопе, который пока зверю не сильно удобен, попробовал схватить на унос, пригодились навыки экстренного торможения от Маши.
Зубочек - термоядерный клубочек.
И все равно под конец занятия расслабился и был захвален.