Заступись за Друга.

Отделались лёгким испугом. Зубы тоже все целые? Десны?
Здоровья Зубику и его зубикам))

Ухх, мальчишки-драчунишки, Зубу здоровья и чтобы все зажило без осложнений! Зелёнка ему идёт :D хорошо он у тебя смышлёный и понял что делать с ваткой)

@Nastenka это Ель?
JUL_9885.JPG

JUL_9915.JPG

Фото стырены у @Lisovin

Последнее редактирование:
Отделались лёгким испугом. Зубы тоже все целые? Десны?

Тут, ТТТ, без нареканий, у Маши не вылезло соблазна доставать из машины рентген. :)
Ухх, мальчишки-драчунишки, Зубу здоровья и чтобы все зажило без осложнений! Зелёнка ему идёт :D хорошо он у тебя смышлёный и понял что делать с ваткой)

Спасибо. Да, видимо, это был намек на недоуздок стильного цвета.
Мои теперь гуляют по одному:D,их безобидные игрища,чуть боком не вышли. Хорошо,что все обошлосьo_O

Даже вариант компании со взрослыми не подошел? Тут не придумаешь, как лучше, когда мы еще стояли в городе, постоянно пытались табунить коней, лишь бы увеличить выгул, так вот, молодняк так доставал тех, кто постарше, что заканчивалось это порой не лучше, чем при тусовке с такими же веселыми ровесниками. :(

Всем огромное спасибо за добрые пожелания!

Но нам тут предлагают гарну дивчину на выданье, это заманчиво, Зубик очень трепетный кавалер.)))

Да, это Ель и Полина, очень здорово, что вы его узнали! Спасибо Юле за фото. :) Еля, кстати, тут вообще будет много - вчера приезжала к ним в гости, как обычно миллион фотографий, а с Насти еще и философский пост о том, что такое целый год аренды текинской лошади.

Даже вариант компании со взрослыми не подошел?
Подойти то подошел,очень хорошо сдружились, стояли себе чесали зубками холки друг другу,видать Азур переборщил по силе сжимания челюсти:D,ну и Сальвадор отбил задом,а тут труба рядом оказалась и в итоге сильный ушиб. Жаль конечно,но от греха подальше,ну его эти совместные гуляния:) Может чуть позже,когда подрастет и поумнеет.:p

Да, вот езжу на такой крутой лошадке, которая в огонь и воду со всеми, кроме меня. :)
Таким вступлением начнем наш рассказ про целый уже год совместных тренировок с Елем и Полиной. Год получается у нас где-то в середине апреля, но отметить данное событие получилось только вчера.
Вчерашняя тренировка была без Полины, поэтому езда получалась не такая идеальная как могла бы быть, но зато мы проверяем свои способности и умения без советов тренера.
Нашей задачей с Соней и конем было потренироваться, а затем отправиться в лес на фотосессию. Ха-ха, конечно, ведь в пятницу МЧС прислало смс о том, что в субботу нас ждет невообразимый ветер и страшное для слово последних нескольких дней гроза. Когда мы проснулись с утра, ветер был и правда сильный, гнал серые облака, но нам пока везло и грозу, которую обещали в 9 утра мы не увидели, я ее видела ночью, красиво сверкало. Приехав в Лыткарино, мы увидели вообще голубое небо, солнышко и подумали о том, что нам очень повезло. Пофотографироваться хотелось в спортивном стиле, с подаренным мне Соней вальтрапом на день рождение. А у нас же рядом карьер, красивый песочек. Но полностью наша задумка не удалась, коню хотелось больше травы поесть, чем фоткаться. Когда мы дошли до песочка, Ель уже весь был такой взбалмошный, что я решила пойти уже домой. Обидно за фотосессию не стало, для нас наоборот с Елем подвиг выйти в лес вдвоем. Конечно, легче было, потому что с нами присутствовала Соня, но так я бы никогда не подумала, что мы просто возьмем да и пойдем. Да, мы ездили с ним в лес с Полиной и другим конем, но тут то вообще одни. Для коня не подвиг, а для меня с ним да. Потому что эта жопская лошадка знает, что тут Настя посомневается, я сделаю вот так, оо а она еще вот тут заволнуется и скажет лучше не надо и отстанет от коня.

Ааа, надо же что-то про год рассказать. Да еще и философски. Сложная задача, но кстати-кстати, это Соня скинула мне объявление с арендой Елечка и даже настаивала, чтобы я позвонила и уточнила всю информацию про аренду. Первый раз я когда села на коня, это для меня было настолько все вау, так он мне понравился. А уж насколько мне нравится Полина в плане тренера (ну и не только конечно :)) . Так что я очень рада, что встретила их двоих. И конечно нам еще , читай мне, много чего надо усовершенствовать и научиться, но со временем все придет. Тренируюсь все-таки раз в неделю. Помню был период, когда мне хотелось заниматься без тренера. Сейчас наоборот себе такое трудно представить, потому что когда занимаемся без Полины понимаю как важно, что тебя тут подправят, там подскажут.

Про ахалтекинского жеребца Ель - Гидже. Красивый, текинский, вороной, жеребец, бесстрашный, иногда страшный. :D Конечно, на самом дель Ель всегда супер, все остальное зависит только от меня.

Прикреплю фотографии, когда Соня к нам приезжала на второе занятие и вчера.

Вчера
jhDqOQ0t2ac.jpg

второе занятие
YKhgplQJkUg.jpg

(да, возможно сказать, что где-то было во второй раз лучше глядя по фото, даже посадка, но все вы у нас люди знающие и понимающие и думаю поймете в чем есть разница, для того, чтобы вы точно убедились как мы можем, добавим еще зимнюю фотографию ;))
L3QPcqsQFgY.jpg

Вчера

44ffF3vcchI.jpg

остальные фото отдельным постом.

Зубу скорейшего заживления раны!!! И аккуратнее с соседями, дело такое.

Может чуть позже,когда подрастет и поумнеет.:p

Вы тоже поправляйтесь там!
Зубу скорейшего заживления раны!!! И аккуратнее с соседями, дело такое.

Этот сосед у нас до мая, остальные регулярно гуляющие, так что знают весь левадный ритуал: поесть, поваляться и поспать на солнышке. Cкоро начнем гулять в прежнем режиме. :)
Как я люблю читать вас, все-таки)
Пишите почаще!)

О, это прямо-таки приятности, потому что сегодня я могу забросить большой буквенный пост, а фото к нему будут чуть позже.

У нас с Зубиком состоялась первая, если можно так выразиться, взрослая фотосессия. Это ничуть не умаялет заслуг тех, кто снимал нас раньше, но так, чтобы планировать место и образ для съемки - такое у нас впервые.

Стиль нашелся как-то сам собой: веревочный комплект (из-за шва минус все варианты с железом), ковбойская шляпа, сапожки в стиле кантри, коричневая жилетка и - за что очень благодарна Оле-фотографу - свободная белая рубашка. Мой максимализм и желание налепить всего и сразу толкали к клетчатой, но человек с чутьем вовремя сказал: "Остановись и поищи белую". Для образа, слепленного из того, что было, получилось просто супер, при всей моей склонности к самокритике.

Решились поехать довольно рано, поэтому Зубик выглядел удивленным. Еще больше удивления вызвало то, что мы пошли на мойку (и то, что очень уж суицидально с потолка свисает шланг :D) - осветлить носки и промыть трудновычищаемые места у крупа. Впервые мыла его одна, очень горжусь конём, отлично стоял, не рвал привязь, только забился в угол настолько плотно, что я уже не надеялась промыть вторую сторону, но потом отлип. :)

Дальше процесс окультуривания перешел на гриву. Я была готова отстричь ее, но рука дрогнула: волосы, как назвали бы наши маркетологи, "тройной объем". Грива очень густая, настоящая щётка, что удивительно для рысака, так что проще придумать для нее блеск, чем потом мучиться, если отрастут три волосины. Немного подровняла, и мы пошли в манеж: сушить коня активным движением и продолжать марафет - теперь уже для ума.

Повезло - в манеже было пусто, поэтому я не могла не воспользоваться таким шансом, выпустила коня побегать на свободе без недоуздка. Хотелось показать фотографу игрища, а Зубик встал на вольт и развел меня на небольшую тренировку. Потренировали подзыв с вольта, конь делал это так аккуратно, что я предложила смену направления на короткой рыси - сделал, а потом еще несколько раз закрепил.

Зато как ему понравился веревочный комплект, к недоуздку идет витой чомбур, и он, видимо, ТАК кайфово трёт дёсны, что желание тащить всё в рот возросло в десять раз. С таким настроем мы направились в поля.

Ну, что я могу сказать.))) Зубик прекрасно ходит за мной по полю, но перед камерой кто-то из нас начинает ужасно тупить: ни остановки, ни хотя бы более или менее хорошего шага, только дикий жор. Дальше идем перед фотографом на новые участки - опять все легко и просто. Так что художественную часть фото можно назвать "Соня - пастух". Зато в полях очень красиво: сплошной желтый ковер, прямо как в сказке про страну Оз.

Но стоит отдать должное коню: не пугается, не тащит, просто не совсем интеллигентно ест. Будем ходить еще. :)

После зашли в манеж сделать портреты в костюме, за время нашего отсутствия конюх поставил поливалку. Зубик прыгал и скакал, но напуганным не выглядел: спокойно подходил, куда попросишь без какого-либо натяжения повода. Но надо же было доказать, что финальное слово о том, что вода - "фу", за ним.

Очень жду фотографии, Оля обещала отдать все исходники. На обратном пути она у мня спросиа: "Не жалеешь, что выиграла фотосессию, хотя могла получить амуницию?" Конечно нет! Пусть у нас почти не получилось нормальных поз, зато это всегда опыт и огромный пинок, чтобы пробовать новое.

А сегодня покажусь с героем странички.

Пока еще полностью нет Сониных фотографий, я покажу свои.

Всегда бы так сидеть, а не только без стремян.
waK_nc35WcM.jpg

dcd-8DgiB1o.jpg

HM7RLEqQZgI.jpg

xiwqRNYrtjg.jpg

aamddFOsCpQ.jpg

Один вопрос: это я?! Узнаю только гневного коня. :eek: Фото будут высылать по несколько каждый день, а потом отдадут оригиналы.

Один вопрос: это я?! Узнаю только гневного коня. :eek: Фото будут высылать по несколько каждый день, а потом отдадут оригиналы.

Ух какая красота,очень очень жду продолжения:),судя по первому фото,будет интересно;)
У нас на днях тоже была фотосессия,в таком же стиле,только модель была в шортах и сапогах.

Последнее редактирование:
Ух какая красота,очень очень жду продолжения:),судя по первому фото,будет интересно;)
У нас на днях тоже была фотосессия,в таком же стиле,только модель была в шортах и сапогах.

Спасибо. Для шорт у нас пока слишком переменчивая погода. И нехватка спортзала в моей конкретно жизни. :D
Шикарное фото!
Офигительное фото!
Соня, красотка какая!!!

Спасибо большое! :oops: Ну, чтобы знали: конь тоже красавчик, не всегда ж ходить с недовольным лицом.

Эх, собиралась сегодня снова идти в поля, на этот раз без фотографа, но с утра прошел какой-то дождичек. Может, еще подсохнет, а?

@Nastenka :) посадка без стремян загляденье и Ельчик под тобой формирует позитивное мнение о теках. :oops: Я бы наверно не рискнула с ними связываться, слишком они неоднозначные.

@Mak-mak Соня, принимай комплименты, на фото с фотосессии красотка, ждем продолжения :rolleyes:

Какие фоточки шикарные.. А уздечка филалетовая.. ммм ))) Мой любимый цвет!

Про храп))) . Надо заснять попробовать.
Сегодня кот спал не со мной, а под кроватью и очень там расхрапелся. Когда он спит рядом, это очерь легко решается, достаточно его пошевелить))). А так, вообще действительно, его храп не мешает спать, а даже наоборот ))).

Сверху