Заступись за Друга.

Какие фоточки шикарные.. А уздечка филалетовая.. ммм ))) Мой любимый цвет!

Про храп))) . Надо заснять попробовать.
Сегодня кот спал не со мной, а под кроватью и очень там расхрапелся. Когда он спит рядом, это очерь легко решается, достаточно его пошевелить))). А так, вообще действительно, его храп не мешает спать, а даже наоборот ))).

:rolleyes:, у меня кошка сопит громко)).

Всем спасибо!

Я бы наверно не рискнула с ними связываться, слишком они неоднозначные.

Кстати, этот факт канул в пучинах дневника, но познакомились мы с Настей где-то в 2012 году вокруг текинской кобылы Пурпаны, ходящей в прокат "Легиона". Так что я тоже немного текиноездЕц. При стандартном подходе к работе и содержанию разница в тренировках не проступала, а частная лошадь, она хоть текинец, хоть любая другая порода, если хозяин с тараканами - будет щедро их высыпать любому новому человеку. (по Зубику и лошадям некоторых моих знакомых очень видно)

А вот Пуся, подо мной и Настей.

58e3711ad8ca14fbf7c0a40f73dabdb0.jpg

a08294f78689a955f1b1b73ac21c214b.jpg

И еще немного Зубика.

Суеты вокруг него. (с этой записи идут оригиналы без обработки)

И портретов без вкусняшки.

Да, у нас на днях была прививка от гриппа, любовь к ветеринару, как обычно, на высоте, поцелуи губами и объятия копытами. (тут мне очень стыдно, так что принято решение учить самой с нуля, забыв про то, что "жереб умеет ващета") Пришлось в ответку кинуть эту фотку с ушами. Обоюдными усилиями мысли прозвали коня Херувимчиком, от слова "хер". :D

Сила проконей, в пятницу еду смотреть себе хвостатого друга в аренду. Активно готовлюсь к нашей встрече, посему гружусь "Милдронатом".

Последнее редактирование:
Я очень удивилась, когда поняла, что переполненная маршрутка везет меня не куда-то, а в места, где в детстве мы гуляли с друзьями, мечтая о том, чтобы получить специалиста в "МАИ" и устроиться на авиационный завод. Такой у нас городок: вертолёты украшают дворы вместо памятников, а шататься можно от "Миля" до "Камова" через "Сатурн". В общем, кружными путями из Москвы меня снова занесло в район облупившихся двухэтажных домиков и дачных участков, спрятанных за огромными деревьями - вот уж никогда не думала, что объединю две моих любови и увижу эти пейзажи между лошадиных ушей.

Конюшня небольшая, для себя, при доме живут конь и понь, Лёха и Тоха, такие себе Бивис и Батхед в лошадином обличии, а плац находится через пару участков от них. Из двух мальчиков на -ха моим оказался Тоха, он же Портос, оправдывающий звание самого толстого мушкетёра.

- Аккуратнее там с уздечкой, он может уйти. Уйдёт - крикнешь.
- Так может недоуздок на шею?
- Снимай.

Я немного взбодрилась , а то круглые бока зверя и его по-школьному прямо подстриженная челка расслабили меня, будто рядом стоит плюшевый мишка, а не конь с примесью тяжеловоза. Но, вроде бы, если у Тоши и были секреты - он решил припрятать их на потом (знаю я их, крутобоков, начиная с Графа, который ложился во время крючкования), потому что поседлались мы совершенно спокойно.

Анатолий - зверь очень странной активности. С одной стороны, на нем реально ездить без хлыста даже мне, которая за 4 года отличилась только одной короткой арендой хобби-мерина, с другой стороны, то движение, которое он показывает, настолько издевательски-медленное, что хочется взять хлыстик и подлиннее. Но, по правде сказать, даже этот хлыст нужно применить к месту в совокупности с посадкой и рукой, потому что абы в какой повод конь не побежит, скорее просто надуется, но это я забегаю вперед, потому что начали мы всё же без хлыста истинным тюлюпом и даже попали в кадр.

К сожалению, на этом фотоаппарат закончился т.е. отключился, а наши верховые приключения только начались. Хозяйка гнедого безобразия разложила по окружности плаца жерди и поставила одну крестовину, надеясь, что конь взбодрится. Он действительно был не против, даже зашебуршал в углу так, будто сейчас поднимется в галоп, но так как мы только начали, я его сдержала, а зря, потому что потом он весело пропинал меня за попытки подняться в галоп, мол, в первый раз не оценила, не оценишь и в десятый. (хозяйка очень верно подметила: "Надо попасть в настроение") Тем не менее пересидела, немного погалопировали (очень позорно с моей стороны), вроде бы даже понравилось, с учетом того, что мы свернули с большого круга на малый т.к. и козлы и жерди и кавалетти все вместе отправили бы меня в дальнее плавание.

А потом Саша сказала, что "мало руки", я удивилась, зачем много-то, мы ж тут катаемсо, но оказалось, что тренер совсем не против, если конь немного погнётся, одной ногой тут пока, к сожалению, не уедешь, да и рукой по большей части работали с шамбоном.

- Не смотри, что он такой, всё как у всех, ногу приложила, отозвала, сдался - ослабь. Но ему это, конечно, сложнее, чем верховым.

На шагу конь приосанился и весь подобрался, я уже раскатала губу, как удобно будет на рыси, ведь тренера всегда учили меня, что править лошадь нужно в процессе движения, только Тоха сломал мою систему: первый круг после хорошего шага он еще сохранял свое положение, а дальше начинал растягиваться и переставал что-либо слышать, поэтому пришлось доездить финальную часть по принципу "опереди нежелательное действие" - быстрее перевести в шаг, чем Тох зажмется. Мне так понравилось играть в эту угадайку, что я сама не заметила, как конь начал легко подниматься в рысь, а у меня более или менее успокоилась посадка, которая в начале занятия напоминала киселик - очень странно сидеть, когда часть ноги касается бока, а дальше - пустота, потому что конь мал и кругл.

Ну, как-то так. Все наши прыжки пока нафиг с пляжа, хочется добиться стабильности в связке шаг-рысь и осилить подъем в галоп с минимальными театральными сценами. Конёк очень понравился, как и хозяйка, которая разрешила всячески общаться со зверем: пасти, гулять до поляны, чистить до состояния самовара и учить трюкам.

Так что, Тоха, велком в нашу фемили, как говорится. :)

Поздравляю с удачной арендой. :)
Поздравляю с новым другом.

Спасибо за поздравления! :)

Ответ будет довольно прозаичным: стоимость и расположение. Аренда бюджетная, что позволяет никак не ужимать содержание Зубика, а также по времени не скажется на приездах к нему - Тоха живёт совсем рядом с моими родителями, поэтому приехать на занятие утром или вечером - не вопрос, до Зубика же я добираюсь 2 часа в один конец, поэтому позволить себе еще одну лошадь на другом конце города я не могу.

Но, конечно, если б мне там не понравилось, я бы отказалась и искала, скорее всего, более редкие, но более дорогие занятия.

На радостях от того, что шлем мне нужен вот уже на двух конюшнях, заехала в "Декатлон". Увидела карикатуру на себя под названием "Я работаю коня на корде". :D Шопинг удался. Завтра поеду к Зубику.

Леха и Тоха - звучит прикольно.

Интересно, это в Декатлоне прикольнулись, повесив корду коню на уши, или они просто не знают каково её предназначение ? ))))

Интересно, это в Декатлоне прикольнулись, повесив корду коню на уши, или они просто не знают каково её предназначение ? ))))

Видимо, продавать корды выгоднее, чем чомбуры. :D
Это вот конюшня, которая недалеко от метро Выхино?

Она самая. Ты там была?

Вчера, в День Конника, мне то ли пришло послание: "Ты не наш", то ли я получила метку пригодности - сломала на конюшне палец и догналась растяжением голеностопа. Все произошло очень глупо, Зу немного дернулся, а палец просто неудачно отогнуло кордой, организм вспомнил о критически низком уровне Д3 и смачно хрустнул ставшим вмиг тряпичным пальцем.

Сразу набрала конюха, он пришел перехватить Зубра, который, спасибо ему сердечное, не вышел из неплотно закрытой бочки с низкими бортами, а остался со мной и сам испугался так, что сушки падали изо рта.

Ну, какой конник откажется посмотреть на то, как другой человек работает его лошадь? Пять минут не делали мне погоды - до знакомого травмпункта 2 часа езды, так что осталась посмотреть на занятие с Хусаном, параллельно наметила для себя план шефства над ними, чтобы конь хоть немного превратился в движимость у своего коновода. :D Я теперь "тренер" минимум на 3 недели.

Начало занятий с Тошкой мне согласились перенести, к нему тоже буду ездить в гости и одноруко помогать хозяйке, тем более что завтра приезжает новый конь.

И чтобы разбавить сладко-грустную ноту еще фотографии:

Соня, ну ты даешь!:eek: Поправляйся! Фото изумительные!:)

:eek: Вот бывает же, только наметился жизненный конный план и на тебе, поправляйся!

Соня, ну ты даешь!:eek: Попраляйся! Фото изумительные!:)
:eek: Вот бывает же, только наметился жизненный конный план и на тебе, поправляйся!

Спасибо за поддержку. :) Конных планов стало ничуть не меньше, домашних вчера не столько разозлило, что я поломалась, сколько то, что шина теперь служит подставкой под телефон, на котором я листаю конный инстаграм. :D Неисправимая.

Одно что, до возвращения к тренировкам надо успеть наесть кальций и Д3, по анализу витамина у меня половина нормы.

Вчера, в День Конника, мне то ли пришло послание: "Ты не наш", то ли я получила метку пригодности - сломала на конюшне палец и догналась растяжением голеностопа.

Ничего себе поворот,хотя таких случаев знаю много.
Выздоравливай.
Тренером тоже хорошо,значит никто не будет мешать делать фото шедевры ;)
Фото нет слов,как красиво.:)

Ужас какой! Соня, поправляйся скорее! И больше этот опыт не повторяй. Фотки очень красивые!

Сверху