С Днем Рождения Зубика!!!!
С прошедшем днем рождения Зубика! Пусть растет здоровым и радует свою хозяйку )
Спасибо большое от Сони через меня.
Первый блин и комом и нет...Текинские старты.
Да, в последнее время мы с Елем готовились к соревнованиям.К нашим первым стартам вместе с ним! Еху
На самом деле готовиться мы начали с февраля наверное, предполагалось, что будут клубные старты зимние, но в итоге их не было. А в мае перед нами наконец замаячили домашние старты, посвященные Дню Защиты Детей. Уже ближе к делу, а именно 31 мая мы узнали, что соревнований не будет. Видимо, не набрали человек. Зато Настя оплатила к этому времени членство, справку, купила редингот, штаны. Но всем в клубе очень хотелось провести соревнования, все были настроены на них и благодаря инициативной группе это дело было совершено.
Изначально мы собирались ехать маршрут в 80 см, но итоге поехали 60 см. И это оказалось на данный момент даже лучше.
В день старта мои нервы порадовались, когда увидели, что маршрут очень легкий. Легкий в плане не было слишком много поворотов, заворотов. Мой самой большой страх был в том, что я забуду маршрут и все.
Ель в этом деле уже опытный, они с Полиной ранее, несколько лет назад стартовали вместе в Созидателе по разным высотам.Это помимо того, что Ель ездит на разные мероприятия.
На разминке местами я теряла уверенность, так как конь выдавал мне небывалые скорости, которых я не ожидала и понимала, что они есть там где-то внутри него, что он может. Тем более, что в последнее время лошадке жарко, работать не хочется.
Поэтому выехав на боевое поле, мы очень быстро стартанули. Таких скоростей я не ожидала. В нашем старте главное это было проехать правильно все повороты, правильно зайти и т.п. Короче, просто проехать. Что мы и сделали, конечно. Но.......Было одно препятствие, где лошадка обнесла меня 2 раза, тут как раз вылезли все мои главные ошибки, а это внешний повод, нога. А там и корпус завалился вперед. Один раз обнес, мы неслись потом по всему плацу, на второй раз тоже, я даже практически упала. Усидела, поехали дальше. Но ведь тренер поставил нам задачу проехать маршрут, не забыть его, мы проехали. Дело сделано. На третий раз мы уже зашли на это злосчастное препятствие и доехали до конца маршрут.
Как итог, мы со своей задачей справились. Я не пребывала в супер панике от скорости, от происходящего.Был такой моментик, когда мы носились по плацу, конечно, но тут как раз вылез косяк с посадкой. Я уже зажалась, свалилась плечами вперед. Посадка посадка посадка...
Проехав маршрут, я узнала какие у коня бывают скорости, приобретаю стартовый опыт. Не зря про него все говорят, даже на родном плацу старты, а все равно уже все другое. Знаем свои ошибки, над чем нам больше работать. Так что будем дальше совершенствоваться.
Некоторые фото с разминки
Ваше Величество готово к старту
Если присмотреться, то видно текинский глаз
То самое препятствие, которое оказалось сложным для нас, но мы его преодолели
У нас есть даже видео, но это чуть позже.