Фотографии как будто из Англии.
Да, мы побывали на Турнире Св. Георгия и поняли всю дилемму вопроса "что лучше: места на трибуне и платные билеты или бесплатно, но стоять всей гурьбой". Второй вариант подходит для тех, кто готов а) провести там весь день с утра, никому не отдавая место у ристалища (перед нами как раз была пара таких ребят, видно, что уже ломились ноги, но они просто садились на песок в толпе и сидели, пока были перерывы) б) для тех, кто достаточно умён и взял с собой пластиковую табуретку - это не так смешно, как кажется, поверьте в) для тех, у кого есть дети, но нет совести - некоторые родители слишком настойчиво пытались пропихнуть вперёд детей. Ничего не имею против, дети обзор не закрывают, но как же, диточка в толпе одна! И в итоге тучу голов впереди пополняла очередная родительская.
Немного протиснуться к полю боя повезло только Насте, ждём от неё фото.
Но и то, что мы увидели с Машей отчасти на экране, отчасти в образовавшиеся бреши было здорово и вызвало огромный интерес! (и желание в след.году купить билеты, да) Турнир воссоздан очень близко к тому, что показывают в фильмах о Средневековье, были даже Дамы, вершащие суд над схожими по успехам рыцарями, но, конечно, так как это всё же конный спорт, то Дамы украшали трибуны, пока работал чёткий свод правил. Считается даже то, насколько по длине разбито копьё.
Ясно, что правила стали гуманными - нельзя бить слишком низко и пр., но, тем не менее, как рассказывали на представлении всех участников, были рыцари, все же приостановившие участие из-за травм.
У ребят всё, как в истории: и оруженосцы и рыцари, и то, что ты взялся за реконструкцию - это ещё не значит, что ты с первого дня вознёсся до высот. Только одно "вознесение" мы увидела вчера: оруженосец господин (да, сир с русскими именами не канает) Илья Савельев заменял выбывшего участника, пробился в финал и выиграл, хотелось крикнуть как Станиславский: "Не верю!", настолько это было удивительно и круто. И затем его почти по-диснеевски посвятили в рыцари.
Вообще безумно любопытно, какие участники в реальной жизни, как 21 век сочетается у них с каким-то давним-предавним, хотя глупый вопрос, это также наивно, как думать, что у актёров шизофрения - столько ж личностей в одной.
Пока нет своих фотографий, покажу лошадку на голове того, кто едет на лошадке, чтобы все знали: у него даже конь "на коне".
К Зубику езжу всю неделю, кое-кто сильно разбаловался: после расчистки гниющей стрелки не даёт ноги конюху, приходится брать мне и под песенки и уговоры передавать Хусану, а потом перемещаться к морде и задабривать уже там. В день без меня не дался вообще. (поэтому, собственно, я там почти каждый день) Поучаствовала в снятии швов - губа снова целая.
Так что я со своей позиции (а она у меня такая: только глажу, чищу, все обрабатываю и общаюсь) могу сказать, что конь стал очень котёночным и даже адаптировался к тому, что у меня в арсенале только правая рука, но с позиции окружающих справедливо приборзел.