Заступись за Друга.

Настя, мой соратник, идущий плечом к плечу, с Днём Рождения! Чтобы к следующему празднику ты организовала тост из призового кубка. (мне, конечно, вкуснее выездка, но я уважаю чужие интересы) ;)

Спасибо, что не поздравление,то всегда шикарно! :oops:

Настёнка, с днём рождения! Сча как нажелаю-взамуж! :D А так счастья, коней и денег побольше!

Настя, с Днём Рождения! :)
С днем рождения, Настя!
Настёнка, с днём рождения! Сча как нажелаю-взамуж! :D А так счастья, коней и денег побольше!
Настюха, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Настюша, с днем рождения! Всех благ и самых теплых пожеланий!:)

Ой, девочки, всем большое спасибо! Безумно приятно видеть от каждого поздравления.

Вчера были с Настей и Олей на "Токийском туре", наблюдали, как за путёвку на Олимпиаду в маршруте 160см в два гита боролись:

Сборная Узбекистана (это было просто открытие: да, едущие характером, взрывные, скоростные, но очень располагающие к себе спортсмены)

России (великолепная четверка Туганов, Сафронов, Бибикова, Симония, которая во втором гите показала настоящий конкур - чистый по палкам маршрут Сафронова был огромным подарком зрителям, несмотря на общий командный результат, было просто страшно дышать! Однако первый гит не задался, но все равно - проанализировали, выдохнули и каждый улучшил свои результаты)

Кыргызстана

Израиля (бесспорные звёзды турнира, очень сильный состав, первый участник дважды прошел маршрут чисто, девушки тоже постарались, заодно удивили публику своим непосредственным стилем и эпатажными прическами)

Польши (впечатлили очень спокойной вдумчивой ездой, удержали на достойном уровне оба гита, но немного не хватило израильской зажигательности, хотя борьба держала в напряжении до объявления результатов)

Последнее редактирование:
Что удивительно на таких соревнованиях: переживаешь за каждого спортсмена. Не знаю, то ли сказалось, что большинство приехавших стран - бывшие республики (а Израиль вообще самая русская страна), то ли лошади объединяют настолько, что хочется просто красоты ради красоты, и не важно, в чьем она исполнении. :)

Продолжу.

Россия.

Польша

Израиль

По итогам:

1 место - сборная Израиля
2 место - сборная Польши
3 место - сборная России

Прошу прощения за такой эмоциональный рассказ, в котором мало технических точностей: я абсолютно не разбираюсь в конкуре, поэтому "промолчу - за умную сойду" (с)

Организационные вопросы, как по мне, были решены на ура, небольшой павильон с магазинами, где можно купить самое необходимое: амуницию и вет.препараты, точка с фаст фудом (хот-доги, кукуруза и пр.), столовая с вкусной и недорогой едой (очень понравилось, что можно взять обед на трибуну) и ресторан с блюдами на гриле. Все шло минута в минуту.

Единственное, по развлекательной части день немного "провис". Между утренними маршрутами и Токийским туром было полтора часа свободного времени (но это даже хорошо, кто-то обедал, кто-то общался - знакомых лицо было больше, чем море - целый океан :) плюс было интересно наблюдать за возведением барьеров), след. возможность выдохнуть была между последним всадником квалификации и награждением, иностранцам демонстрировали тройку орловцев, но делали это, на мой вкус, слишком долго. Зато потом, когда награды были розданы и Максима объявила "до новых встреч", оказалось, что будет джигитовка. Но трибуны были уже практически пустыми. Так же никто не увидел выступление Бурановских бабушек и казачьего ансамбля.

Зато было приятно увидеться с ребятами из "Созидателя", которые разошлись под конец программы. За попытку разжечь атмосферу наше трио было удостоено джигитских улыбок и фыр-фыр от Еля. :))))

Немного с опозданием:oops:

9915f9dce8bebf15286669844a1332f8.jpg

Вчера были с Настей и Олей на "Токийском туре", наблюдали, как за путёвку на Олимпиаду в маршруте 160см в два гита боролись:

Какая прелесть, замечательные лошади и спортсмены.
Фото просто отпад.

Продолжаем
Второй гит мы уже толком не снимали, а больше любовались
pRZAFXqHxo0.jpg

Джигитовка

extWI_PsZpw.jpg

s1fJQhsK250.jpg

a7FUcMaJGo8.jpg

9OAY5Co5I_8.jpg

_DFcC0Uz4ao.jpg

ya_TbCU3EGY.jpg

BwG07kdmUQo.jpg

ekvk3Q1SLDM.jpg

na9hnS_OoCQ.jpg

И в конце немного нас, так как в субботу была тренировочка
Tm16URWM7Mw.jpg

HAG0I8FAVIU.jpg

Да, турнир получился очень зрелищным и интересным. В России такие турниры большая редкость, к сожалению, порадовало количество зрителей, все трибуны и места были забиты, а сами зрители очень эмоционально и живо переживали и болели за всех участников, не только за своих. Мы сами сидели и охали на каждом прыжке)) Не каждый день увидишь, как прыгают барьеры в твой рост.
Михаил Сафронов очень порадовал чистым прохождением маршрута во втором гите. Наши девушки тоже молодцы, хоть и не чисто, но достойно ехали. А вот Туганов расстроил с конем ,который два раза встал на воде. Ведь это был самый опытный всадник от России, который участвует в турнирах за границей, но при этом он привез коня, который еще не очень готов к таким турнирам. Обидно.
Израиль изначально был фаворитом, хоть Польша составила очень достойную конкуренцию. К сожалению, я совсем не знаю польских всадников. А вот израильтян зачастую вижу в трансляциях и новостях на международных турнирах. Они однозначно выделялись и своим стилем езды, и лошадьми, которые довольно легко и технично преодолевали эту высоту.
Остальные страны лично меня поразили своей смелостью и упорством, было видно, что всадникам и лошадям сложно дался маршрут, но они боролись, как могли. Особенно поразил серенький конь невысокого роста, как он выпрыгивал эти дома из барьеров.

Да, турнир получился очень зрелищным и интересным. В России такие турниры большая редкость, к сожалению, порадовало количество зрителей, все трибуны и места были забиты, а сами зрители очень эмоционально и живо переживали и болели за всех участников, не только за своих. Мы сами сидели и охали на каждом прыжке)) Не каждый день увидишь, как прыгают барьеры в твой рост.
Михаил Сафронов очень порадовал чистым прохождением маршрута во втором гите.

Даа, мне понравилось, что вроде мы все должны болеть за Россию, но нет. За каждого участника и за каждый барьер. Как все сразу хлопали после сложно пройденных барьеров.
Сафронов сделал невозможное. Второй раз прыгал как другой человек. :)
Вообще было интересно, что например, тройник никто не валил, например. И Кремль долго держался, но один свалил и у остальных понеслась.
Узбекистан это вообще нечто. Очень было интересно смотреть, особенно когда не думаешь, что там тоже оказывается конкур такой есть. Ребята тоже в целом хорошо прошли.

Даа, мне понравилось, что вроде мы все должны болеть за Россию, но нет. За каждого участника и за каждый барьер. Как все сразу хлопали после сложно пройденных барьеров.
Сафронов сделал невозможное. Второй раз прыгал как другой человек. :)
Вообще было интересно, что например, тройник никто не валил, например. И Кремль долго держался, но один свалил и у остальных понеслась.
Узбекистан это вообще нечто. Очень было интересно смотреть, особенно когда не думаешь, что там тоже оказывается конкур такой есть. Ребята тоже в целом хорошо прошли.
Я смотрела кусочек интервью Сафронова, он честно сказал, что коню не хватает опыта таких маршрутов, в первом гите он не сразу понял, что надо делать и как прыгать такие барьеры, поэтому повалы в начале. Но 2 гит показательный, что он быстро адаптировался. Ну и Сафронов, конечно, мастер своего дела, если все в команде были как он, то шанс у нас был бы.

Тройник выглядит как страшный барьер, но по факту лошади его прыгают хорошо и редко бьют. Там главное подвести поближе, чтобы долететь. На стенке я думала, что будет больше сюрпризов, но большая часть преодолела ее без особых проблем. А вот вода сложная штука оказалась. Чтобы не возникало проблем с водой, надо регулярно ее прыгать, а у нас на соревнованиях я видела воду только на Чемпионате России..

А я жалею, что не вырвалась на Токийский Тур, но это все потому, что слишком поздно узнала. С удовольствием теперь читаю отзывы :)

Есть ли еще какие-нибудь крупные такие турниры впереди, или ужо все?...

@Nastenka по-моему, посадка стала очень лучше, или мне кажется? Прям как будто уравновесились средства управления)

Есть ли еще какие-нибудь крупные такие турниры впереди, или ужо все?...

Такие - оно даже для в принципе отслеживающих большой шок. :)) А так будет чемпионат Москвы по конкуру в Битце 22 июля, маршруты 130 и 140 см, позже в "Новом веке" "Гордость России" - выездка на лошадях отечественного разведения. В пятницу вот выводка рысаков на Раменском. Ой, это меня уже куда-то в другие материи, извиняйте...

Мне как зрителю и фотографу тоже кажется, что у Насти большой прогресс. С появлением прыжков стало заметно больше уверенности и раскрепощенности.

Сверху