Заступись за Друга.

Есть ли еще какие-нибудь крупные такие турниры впереди, или ужо все?...

@Nastenka по-моему, посадка стала очень лучше, или мне кажется? Прям как будто уравновесились средства управления)

Настолько крупные турниру уже все..Хотя...На Планерной по троеборью еще будет допуск на Олимпиаду с 21 июля по 23 июля.

Ой, мне так сложно сказать)) Спасибо, мне приятно, работаем на самом деле как и раньше, но больше внимания стали уделять именно внутренней руке. Как раз направо. :)

Давненько я не писала наши будничные новости, а тем не менее я провожу в дороге на конюшню на конюшне большую часть недели. Казалось бы, чем заниматься с одной рукой?

1. После достаточно удачной, вернее будет сказать - ударной, тренировки у меня совсем рассеялись мысли: вроде бы всё для чистки в боксе, но сядет муха - вспоминаешь репеллент, смахнёшь ноги - поймёшь, что можно бы втереть охлаждайку... Так я и прыгала между развязкой и амуничником, пока не решила, что если страдать фигнёй - то хотя бы в колоссальных масштабах, и принесла Зубику седло.

Настя потом ещё долго припоминала: "Я надеялась, что это будет при мне", а что, собственно, это?

- Конь, ты б пофырчал для приличия что ли.
(нет ответа)
- Конь, я не просто так чешу твой бок седлом - оцени, какую громадину я на тебя закину.
(нет ответа)
- Браво, конь!
(конь запоздало поворачивается за сахаром, не совсем понимая, что сделал такого классного :))

К сожалению, у меня пока нет подпруги (кто продолбал эту часть конного гардероба в ХорЗе за 500-700 рублей - тот я), поэтому не было возможности сделать фотографию - побоялась, что седло свалится.

2. Конь снова даёт крючковать ноги после курса "Фукорцина", перешедшего в обыкновенный дёготь. Но за процессом бдит, чтоб опять где-то не ковырнули.

3. Сейчас стараюсь приезжать на все кордовые занятия (а у нас ещё есть всякие трюки в леваде), что позволяет присвоить своему мозгу работу чужих рук, хотя по большей части Зубик просто нам подыграл. :D Пришлось штурмовать затык с галопом с двух сторон: коня и кордового.

Коню галоп, в принципе, не интересен: в моё отсутствие его работали без угощений, поэтому максимальные физические усилия не приносили особого выхлопа.

А у нашего конюха-коновода другая проблема: эмоциональность (без агрессии), перетекающая иногда в чересчур сильные воздействия. Конь отворачивается, разгоняется - из такой рыси невозможно сделать подъем в галоп, поэтому так и хочется дёрнуть разок корду и подогнать под задние ноги - упрощённый вариант полуодержки. Зубик объективно злится, от грубой руки подлетает в центр и ворчливо бьёт задом, хотя галоп, без претензий, после такого нравоучения делает.

Но, выражаясь в стиле Жириновского: "Хватит это терпеть!" Было принято решение делать галоп только после хорошей рыси и гонять максимально близко к стенкам бочки (хотя она у нас и большая), сначала галоп выходил страшненький, но даже за круг конь получал свою порцию любви и ласки, конечно, не без угощений. Дошло до того, что Зу смекнул: за рысь так не хвалят, и проявил готовность подниматься в галоп хоть с места.

Это же было прекрасной обстановкой для кордового, чтобы разобраться в своих сигналах. Но про то, что рысь не в почёте, Зу ошибся, потому что после галопа попёрла ТАКАЯ рысь, что оставалось только хвалить, молясь про себя, чтобы это впечаталось в подкорку.

Такая - это, конечно, не шикарная, но со спиной и не задранной головой. Плохенький галоп дал адекватную рысь, чтобы впредь стало реально делать этот плохенький галоп лучше и проще - а пока его у нас кругов 10-12, разделённых на две стороны. :) Надеюсь, получится заснять ближайшее занятие.

Вчера я была в гостях у Насти, поэтому мне отчитались о проделанной работе вот таким фото - для коновода это огромный прогресс, очень горжусь обоими:

Кстати, на голове кавессон из стропы, в руках понравился - конь настолько хорошо его слушает, что я шагала на нем, держа чомбур в больной руке. :eek: Надеюсь, я смогу взять на себя хотя бы расшагивание и какие-нибудь простые упражнения вроде перемены направления или вольтика в руках.

4. Ну и, конечно же, главное, что можно делать со сломанным пальцем накануне операции это напроситься к джигитам покидать ножи. Думаю, Настя расскажет об этом поподробнее, а я просто прикреплю фотографии моих заслуг, про которые парни сказали: "Только девчонка может бросить нож рукояткой", но на практике воткнуть рукояткой оказалось куда сложнее даже с места. Girl's power! :D

Была безумно рада со всеми увидеться, хоть из-за джигитской тусы мы и опоздали на выводку орловцев в Раменское. :oops: Но нет худа без добра - показала Насте город, рынок с черешней по 150 рублей, КФС, где автомат зажёвывает талоны, медовый магазин с дегустацией и прочие местные эксклюзивы.

Последнее редактирование:
Даа, вчера до нас доехала Соня поснимать конкурную тренировку. А я вот к ним с Зубиком все никак не доеду, но постараюсь конечно это исправить в ближайшее время. Я теперь человек без работы и нахожу в вынужденном отпуске. :) На прошлой тренировке у нас с Елем случился затык, теперь я перед прыжком на поворотах думаю про руку, что да как повернуть, а нога такая ну и ладно, в итоге мы проезжали мимо. Тем более видимо конь помнил, что было на соревнованиях и такой ну щас проверим. Но вчера наоборот мне надо было уже не так зацикливаться на руке, просто вести лошадь в коридоре, на поворотах добавить побольше ноги и все стало получаться.
Вот так всегда, начинаешь исправлять что-то одно, на этом как-то зацикливаешься и в итоге валиться еще и все остальное, что было даже неплохим.

немного галопчика
B49fTNpEMZM.jpg

посадка расстраивает немного, но ничего, все поправимо
CRZDnMBMfDk.jpg

у нас с лошадкой случились как раз проблемы именно на проезде, поэтому все силы мы вкладывали на проезд и вот что получилось))
qsEHOHYYGW0.jpg

o4HeU29nmQI.jpg

Да, к сожалению, из-за того лошка как Настя, мы не успели на выводку, но зато покатались на автобусе по большому маршруту и да, закупились на рынке про который я столько слышала. Как раз нашла кукурузу. Так что вроде все все равно оказались счастливы и довольны. :)

Мак @Nastenka на старты отвёз? Отвёз. Привёз? Ещё бы. Коня с кривым пальцем пошагал. :)

Трензеля заморские посмотрел.

Это присказка, а сказка впереди. :)))

Вы не дома в созидателе случайно стартовали? У меня сегодня тренер сбежал с нашей тренировки туда судить. :D

Зачем такими бензиновыми их делают? :)

Никакого глубинного смысла вроде усиленного жевания там нет. Это коллекция "Rainbow": нержавейка, приобретшая цвет с помощью термообработки. У HKM есть такие же стремена и шпоры.

За смыслом - к железкам позади, это трензеля с аргентановой серединой.
Вы не дома в созидателе случайно стартовали? У меня сегодня тренер сбежал с нашей тренировки туда судить. :D

Каемся, украли. :D

Мелкими шажочками двигаемся к цели...

Второй блин у нас пока тоже комом, призовых мест мы никаких не заняли.
Перед этими соревнованиями я была в подавленном состоянии, очень переживала после последних тренировок, что мы пролетим мимо опять с обносами, я правильно не поверну, так как маршрут на этот раз поставили с поворотами. На самом деле мы так и проехали, с 2 обносами, но все четко по моим ошибкам, в самом начале мы не заехали по причине того, что я не додвинула коня внешней ногой, а на одном из препятствия мы не вместились. Но и здесь есть свои плюсы. Я смогла быстро реабилитироваться, конь успел подзавестись, но подсела назад, додвинула и зашли. Конечно, правая рука в такие моменты поворачивала сильно сильно, но зато маршрут мы в целом шли в коридоре, поворачивали от ноги.
На наше успешное прохождение маршрута повлияла и хорошая разминка и состояние коня. Размялись мы просто супер. все спокойно, поэтому на поле мы тоже не неслись как сумасшедшие, а все очень контрольно. Опять же да, мы не заняли никакого призового места и иногда это кажется обидным, но на деле я наоборот обрадовалась, что мы все-таки можем. И пускай мы не заняли призовых мест, мы для себя проехали достойно, что принесло не мало радости. :)

Немного фото с разминки
B8lpYF8oOQA.jpg

Красивая лошадка
JutOmCeWBFY.jpg

Че там, как там ехать? Конь зато спокоен
5yzRKlBvn7c.jpg

Просто Елечка красивый
G-4U65H7jTU.jpg

Маршрут
zxJyRtpIK0c.jpg

72y250KwwIg.jpg

Ntc8G0GaTx0.jpg

Призовые места , обычно, занимают те, кто летит на пятой космической. Выглядит страшно. Часто кубарем летят. У нас поэтому начали все чаще проводить не на скорость, а максимально близко к заданному времени. Тут то и начинаются у людей проблемы. Все превыкли лететь как сумасшедшие. Скорость и время прохождения дистанции не чувствуют.
Так что забей на призовые места, главное грамотная езда))) В этот раз смотритесь намного лучше. Прогресс виден. Была поспокойнее?

Так что забей на призовые места, главное грамотная езда))) В этот раз смотритесь намного лучше. Прогресс виден. Была поспокойнее?

Хахаха, спасибо за поддержку. Да, все спокойнее. И разминка и маршрут. И посадка получше.

Умнички! :) победа над собой это великая вещь!

Благодарю.))

Перед этими соревнованиями я была в подавленном состоянии, очень переживала после последних тренировок, что мы пролетим мимо опять с обносами, я правильно не поверну, так как маршрут на этот раз поставили с поворотами.
Вот у меня частенько перед стартами тренировки проходят не очень, но потом все ок, молодец, что собралась и поехала! И главное доехала до конца, порой психологически это куда важнее медалек.
На наше успешное прохождение маршрута повлияла и хорошая разминка и состояние коня. Размялись мы просто супер. все спокойно, поэтому на поле мы тоже не неслись как сумасшедшие, а все очень контрольно
Хорошая разминка-половина успеха, это точно. :) На фото Ель такой спокойный, особенно на фоне того, каким он был в Максиме. :D

Сегодня моему любимому теперь уже колобочку (такие у нас размеры) исполнилось 6 лет!

Было
-QJsvSrCZgc.jpg

IxfL4i-6wVQ.jpg

Стало
DtQpXKX2d2M.jpg

Я вернулась из больницы, а Настя подоспела с утешительным призом - своими замечательными фотографиями. Как приду в себя, выложу снимки-фавориты с подробными рассказами, чем мы сейчас занимаемся. :)

3ADqgEOziEo.jpg

Очень интересно мне, что это на нос клеят и зачем?
Вижу уже не первый раз и это для меня загадка :rolleyes:
WVZEEz-p0e0.jpg

Я вернулась из больницы, а Настя подоспела с утешительным призом - своими замечательными фотографиями. Как приду в себя, выложу снимки-фавориты с подробными рассказами, чем мы сейчас занимаемся. :)

3ADqgEOziEo.jpg
Фотку подменила,была другая! или это в инстраграмме было...:eek::D
Хорош чертяка, расти лошадушка поскорее, чтобы мамО катать и прыгать. :rolleyes:

Котэ на батарее прямо няя, я бы его таким и оставила, такой милый подросток был)

Сверху