Заступись за Друга.

Ох ё! Как хорошо, что коня уже дома. Выздоровления!
Теперь, все страшное позади!
Будем надеяться на лучшее и все должно быть теперь хорошо! :)
Сонь, сил Зубику и главное тебе!
Как у вас дела? Волнуемся!

Всем огромное спасибо! Вчера делали контрольные снимки, которые показали, что итог операции - чисто! Начинаем шагать по 15 минут. Ожидали от коня очень плохого поведения, но Зуб как понял, что теперь начинается работа - и весь в неё включился без малейшего дураковаляния, даже рентгены отстоял в руках на недоуздке.

И и и! Самое удивительное, что у каждого из курирующих Серого врачей в разговоре о снимках промелькнуло слово "заездка". Пока рано что-то говорить, до ввода рыси не оценишь динамику, но это было радостно, неожиданно и сделало сегодняшний день - поездку в гости к тренеру с обсуждением, что Зубик под седлом - вот вообще не страшно, а выпадет снег - так еще и практически не больно. :D

Фото с Михаилом Сучковым. Нашим героем, который поучаствовал в очень сложной погрузке в день выписки прямо в этом костюме.

pbVC9bEpffA.jpg

Последнее редактирование:
Серый молодчина!:)
А ты Соня тоже между прочим герой, всё пережить это тоже надо моральных усилий!:oops:

Вчера делали контрольные снимки, которые показали, что итог операции - чисто!
Ура!! Так держать!
и и! Самое удивительное, что у каждого из курирующих Серого врачей в разговоре о снимках промелькнуло слово "заездка".
Со сколькими ветами разговаривала, все за верховую работу при проблемах с ногами. Говорят, что для ног нет ничего лучше, чем размеренное движение по прямым под лёгким всадником. А корда- это слишком большая нагрузка на ода.

Т.т.т. огромные молодцы вы!!, искренне рада за вас!!)

Последнее редактирование:
Что-то грустно совсем. Уже утро 31 декабря, а елка еще не наряжена. Да и не хочется.
В этом году так у многих, все жалуются на отсутствие настроения, сначала это было связано с погодой, так как мне для настроения нужен был снег. Потом понимаешь, что дело еще в работе. Что ты уже устал просто.

Поэтому в Новом Году всем ЖЕЛАЮ ВСЕГДА ИМЕТЬ ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ для свершения всех своих дел!!

0_11ff3f_8b25c62c_XL.jpg

В этом году так у многих, все жалуются на отсутствие настроения, сначала это было связано с погодой, так как мне для настроения нужен был снег. Потом понимаешь, что дело еще в работе. Что ты уже устал просто.

Поэтому в Новом Году всем ЖЕЛАЮ ВСЕГДА ИМЕТЬ ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ для свершения всех своих дел!!
Та же фигня :( Сил нет праздновать(( Поэтому спасибо за поздравления и я тоже желаю, чтобы хорошее настроение вернулось и уже не покидало бы нас! :)

Прекрасные новости про Зубика!

Сонь, а сколько ему? 3 будет в новом году? Они с Ханни ровесники вроде?

Девчонки, с наступающим вас Новым годом. Я вот вчера своим коням давала суровые ЦУ, что бы в новый год свои хвори и дури не брали. Только хорошее. Так что и вам с конями желаю брать только хорошее, здоровое и пусть у нас всё-таки, появится на небе солнышко и снег выпадет)))))

Соня и Настя, с наступающим!

Соня, Зубику выздороветь- это,наверно, главное, а тебе приятных событий и приключений в новом году)

Настя, бодрись и держись! Про настроение понимаю, сама 3 последние дня унывала, надо взять волю в кулак и создать настроение самой себе, а для этого возможно нужно хорошенько отдохнуть, надеюсь праздники дадут тебе такую возможность. А дальше уже встретить год (не 31 числа) и провести его максимально круто и позитивно!

Чувствую себя знатно проштрафившейся, потому что не всегда могу вовремя ответить на добрые слова и поздравления. :)) Но это не значит, что я их не читаю и с улыбкой с собой не ношу! Наверное просто год такой - сегодня большинство характеризует год - очень много работы, много ответственности, много эмоций - объемы такие, что хочется выдохнуть и осмыслить, затем сразу подкатывает новое - а когда писать-то?!

А писать есть о чем, и даже по тематике сайта, потому что 2019 выдался конным: начиная от работы в Сёдлах.ру, продолжая многими успехами Зубика и моими переломами, приобщением к огромному конному механизму в "Максиме", интересными знакомствами и старыми "камбеками". Робкими, но уже планами на 2020.

Всем хочется пожелать чего-то радостного внутри в такой, казалось бы, неприглядный день. Хотя, может, читатели из других городов порадуют нас красивыми фото. :) Но разве снег освобождает их от чуда? Так что всем по чуду! Здоровья, счастья, тепла - что самое забавное, это можно пожелать и людям и лошадям и прочим важным питомцам! :))
Сонь, а сколько ему? 3 будет в новом году? Они с Ханни ровесники вроде?

Да, выходит, что ровесники. :) Пока, единственное что, меня смущает - это отечность на одной ноге, хотя умом понимаю, что 20-25 минут шага - не та нагрузка, которая это пересилит.
Соня, Зубику выздороветь- это,наверно, главное, а тебе приятных событий и приключений в новом году)

Спасибо большое! Это действительно сейчас самое важное и заветное.

С Новым годом, девочки! Пусть у вас все складывается наилучшим образом!
А ёлку я, страшно сказать, не ставила уже года четыре:Dя тот ещё Гринч:rolleyes:

Буду плохой и не буду цитировать каждое поздравление отдельно просто скажу Вам всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО, потому что читала поздравления и была счастлива. :oops:
С Новым Годом! Ура!

Утречка! :) Всем спасибо за поздравления и с Новым годом! Не знаю, насколько полтикорректны фото, сделанные в праздничном настроении, так что уберу под спойлер. :D
А ёлку я, страшно сказать, не ставила уже года четыре:Dя тот ещё Гринч:rolleyes:

Мы в этом году тоже обленились насчёт ёлки, и ладно бы не поставили, но мы решили приспособить домашнее дерево. Вроде бы неплохо получилось.
Так как украшений оно не выдержало, пришлось украсить себя. :D

Как дела у вас в новом году?

Дела идут потихоньку. :)

По отёку нет заметных изменений, продолжаем шагать - тут даже описывать нечего, зато год начался с мысли, которая выбила меня из колеи: "Я боюсь своего коня". :eek:

Нет, та гадость, которая проникла в мою голову не имела отношения к травматизму и всему прочему - я всё также с ощущением полного доверия тыкаю Зубу в шею, заново учу давать зада или лезу в ноги с набором для обработки, но... На фоне периодических выходок вроде "пойду снюхаюсь вот с тем жеребчиком" или "залезу по самые яйца в чужие мюсли" меня стали посещать мысли, что я не могу контролировать ситуацию настолько, чтобы не мешать окружающим. Горе, как известно, от ума, поэтому постоянные раздумия сократили первую мысль сначала до "я не могу контролировать ситуацию", а потом и вовсе до истерического "я не могу".

Вслед а этим встал риторический вопрос: а кто сможет? И с ясным пониманием, что здесь и сейчас - никто, я написала нескольким близким друзьям в поисках ответа, что делать. И оказалось, что на самом деле столько людей, которые сейчас без вопросов скачут верхом на своих зачастую не очень простых лошадях, проходили через этап, когда было сложно, страшно и буквально опускались руки. Ну не кричат у нас об этом в рупор: иду к лошади и не знаю, с каким количеством рук, ног и голов от неё вернусь. На людях все должно быть ванильно-зефирно, но спасибо огромное тем, кто сказал, что бывает и перечно-горчично. Это очень помогло вылезти из начавшегося тупика: я просто дала себе обещание приехать и сделать всё самой, понимая, что конь напуган не меньше моего. Не знаю, кого я успокаивала лепетанием: "Бравоумницамолодец", но конюшенная бытовуха получилась в одни руки, и рубеж "не могу" был пройден. Осталось "не могу хорошо", но для этого а) коню надо восстановиться после клиники б) мне нужно договориться о занятиях с тренером в) рыси, если не галопу - быть хотя бы по 20-30 минут в день и г) можно попробовать успокоительное.

Еще заметила такую особенность, которая помогает выстроить быт с конём - Зу склонен переносить свои эмоции на то, что видит вблизи. Например, если сосед через стенку тоже в деннике, то возможная ситуация: кони снюхаются, возбудятся и, если в этот момент в деннике окажется человек, то Зубр может начать игры по-жеребцовски - хватать за одежду, валиться шеей, привставать на дыбы. Да, можно прийти с хлыстом, можно осадить в угол, но намного проще просто избегать контактного поведения в провоцирующих ситуациях. Видишь, что вокруг лошади - надевай уздечку и веди, куда нужно. Видишь, что лошадей нет - оставайся в деннике. Сегодня стал виден результат от такого подхода, Зу легко ходит задом наперед по деннику от пальца, разве что энергия кипит - нет-нет, а, подведя зад, картинно топнет передней ногой, намекая, что так и свечку можно исполнить, да вот не просят, скучные людишки. :)

На 40 минутах шага в день без выгула конь остается вполне тискательным. Я б так не смогла, серьезно. Предвосхищая кусание, купила ему подвеску для ликита, Настя подарила конфету фирмы "В коня корм", думали, развлечем ребенка, а эта зараза фырчит, прыгает по стенам, переворачивает вёдра с водой, иногда лижет конфету краешком языка и косится сорочьим глазом: когда похвалят и угостят? Итого, куплен один ненужный аппарат по выманиваю у меня вкусняшки. За то, что конь лижет другую вкусняшку. Юный процентщик. :D Но его схема определенно работает.

Так и живем: где-то неправильно и буйно, но снова кайфуем друг от друга. Еще раз спасибо тем, кто поддержал словом, советом и при встрече готов помочь делом!

Еще из событий года - мы с Настей приехали в гости к Кате @katekat и ее коню Галибу - тоже тому ещё крокодилу. Здорово пообщались, попили чаю, посмотрели и немного пофоткали тренировку. Я скрокодилилась с Серого в песок во время разноса с разворотом, но потом села обратно и реабилитировалась перед Катей. Всегда радостно приезжать к ним (рядом с рассказом о падении звучит мазохистски, видимо, такая моя натура): с каждым разом все лучше видно ту благую цель, к которой движутся эти ребята. :rolleyes: Из вредной маленькой лошадки, скрипящей зубами под новыми всадниками, вырос сначала конь, на которого "со шпрунтиком посадим, будет не так страшно", а теперь раскрывается настоящий учитель, на котором все нужно выполнять правильно, и тогда он честно тебе ответит.

На фото я как раз ничего не делаю правильно, но чем-то понравился кадр, чувствуется лёгкость. А чему кроме неё мне ещё радоваться, когда 5 лет пролетели мимо седла. (это тоже скоро будем исправлять, но пока молчу, чтоб не сглазить)

TToJDKP4ePg.jpg

Видели с Настей Пурпану - изабелловую текинку, благодаря которой дружим уже страшно сказать - в живую лет 7 и сколько-то ещё виртуально. Пойду проверю в зеркале количество седых волос, как вернусь - продолжу писать о событиях 2020. :D

Сверху