Пойду проверю в зеркале количество седых волос, как вернусь - продолжу писать о событиях 2020.
Не переживайте, всё не так плохо, просто у кого-то совсем не было времени написать продолжение.
Итак, следующая новинка - я осталась единственным российским сотрудником нашего конного магазина. Товаровед, продавец (со всем вытекающим контролем доставок и пр.), бухгалтер и контент-менеджер. Состояние очень странное: когда на карточку поступает зп хочется плясать и подмигивать фотографиям коней из раздела "продажи". На деле же несколько рабочих дней, и все желания сводятся до молчащего телефона и застеленного дивана (второй хорошо бы на конюшне, но домашний привлекает не меньше).
Зато я совершенно перестала бояться звонков с неизвестных номеров. Не хотите беседовать с нашим магазином - ваши проблемы.
Но, признаться, иногда проблемы возникают у меня - если звонят из университета, а меня уже который день не понятно, где носит, "Вы позвонили в конный магазин Седла ру. Меня зовут Софья. Чем могу вам помочь?" - не лучший вариант приветствия.
Остатки потихоньку распродаются, встает вопрос, что закупать к весне (тут мой горячий привет растаможке и 20% налога), потому что, как всегда и бывает, ищешь среднюю вещь, а человеку нужен эксклюзив, берешь вальтрапы и попоны - ищут мешок для навоза и удлинитель для путлищ, с чувством победителя вырываешь последние экземпляры дождёвок 145-155 см - люди жаждут одеть свою деточку в 165, разгружаешь бюджетные товары - в этом месиве пытаются найти подпругу CWD за 10+ тысяч, но стоит сделать упор на качество - и у тебя просят скидку в честь Дня Рождения за набор щёток стоимостью 900 рублей. Иногда накатывает отчаяние и кажется, что единственный верный путь - это напрочь отключить логику, а еще завязать глаза и кидать в корзину исключительно первое попавшееся. Люблю свою работу и безумный конный народ.))))
Нет, правда люблю. На днях еду в трамвае, вся обвешанная пакетами, щёки красные, на голове кривой хвостик - полный образ "конец
света рабочего дня". Вижу свободное место и вступаю в борьбу взглядами с таким мужчиной... Не знаю даже, как описать. Настоящий европейский актёр: длинные волосы, светлое пальто, все так идеально-гармонично-с иголочки, как не бывает в трамваях, в России, в жизни, мать её, вообще!
- Девушка, красивые вальтрапы. Мне нравятся. Какая это фирма?
Вечерний разговор в трамвае, шорох фирменных пакетов от "Эскадрона", занавес.
Конь демонстрирует прям таки хорошее поведение. Стоило нажаловаться.)))
Маменькин сынок. Очень похож на Зосю.