Заступись за Друга.

И даже Настя села покататься на Галибушке под контролем Кати. Глядишь еще через лет сто самостоятельно пошагаю. :D
Рассказала какой Галиб страшный))) Катя, не убивай меня.

C6KhE4eXsWc.jpg

но конюшенная бытовуха получилась в одни руки, и рубеж "не могу" был пройден. Осталось "не могу хорошо", но для этого а) коню надо восстановиться после клиники б) мне нужно договориться о занятиях с тренером в) рыси, если не галопу - быть хотя бы по 20-30 минут в день и г) можно попробовать успокоительное.
Респект

Покажу Вам красоту, которую мы застали с Соней в субботу на конюшне.

фото на мой телефон
NKRGj6QgPII.jpg

фото на Сонин телефон, более реальное, так как в небе было больше розового, а мой тел увидел оранжевое
ZlFj6O_hjqw.jpg

Вот это закат! Красота))) А у нас по-прежнему серая пелена и нет ни солнца, ни луны, ни неба:( Прям репетиция конца света

Пойду проверю в зеркале количество седых волос, как вернусь - продолжу писать о событиях 2020. :D

Не переживайте, всё не так плохо, просто у кого-то совсем не было времени написать продолжение. :D

Итак, следующая новинка - я осталась единственным российским сотрудником нашего конного магазина. Товаровед, продавец (со всем вытекающим контролем доставок и пр.), бухгалтер и контент-менеджер. Состояние очень странное: когда на карточку поступает зп хочется плясать и подмигивать фотографиям коней из раздела "продажи". На деле же несколько рабочих дней, и все желания сводятся до молчащего телефона и застеленного дивана (второй хорошо бы на конюшне, но домашний привлекает не меньше).

Зато я совершенно перестала бояться звонков с неизвестных номеров. Не хотите беседовать с нашим магазином - ваши проблемы. Но, признаться, иногда проблемы возникают у меня - если звонят из университета, а меня уже который день не понятно, где носит, "Вы позвонили в конный магазин Седла ру. Меня зовут Софья. Чем могу вам помочь?" - не лучший вариант приветствия. :D

Остатки потихоньку распродаются, встает вопрос, что закупать к весне (тут мой горячий привет растаможке и 20% налога), потому что, как всегда и бывает, ищешь среднюю вещь, а человеку нужен эксклюзив, берешь вальтрапы и попоны - ищут мешок для навоза и удлинитель для путлищ, с чувством победителя вырываешь последние экземпляры дождёвок 145-155 см - люди жаждут одеть свою деточку в 165, разгружаешь бюджетные товары - в этом месиве пытаются найти подпругу CWD за 10+ тысяч, но стоит сделать упор на качество - и у тебя просят скидку в честь Дня Рождения за набор щёток стоимостью 900 рублей. Иногда накатывает отчаяние и кажется, что единственный верный путь - это напрочь отключить логику, а еще завязать глаза и кидать в корзину исключительно первое попавшееся. Люблю свою работу и безумный конный народ.))))

Нет, правда люблю. На днях еду в трамвае, вся обвешанная пакетами, щёки красные, на голове кривой хвостик - полный образ "конец света рабочего дня". Вижу свободное место и вступаю в борьбу взглядами с таким мужчиной... Не знаю даже, как описать. Настоящий европейский актёр: длинные волосы, светлое пальто, все так идеально-гармонично-с иголочки, как не бывает в трамваях, в России, в жизни, мать её, вообще!

- Девушка, красивые вальтрапы. Мне нравятся. Какая это фирма?

Вечерний разговор в трамвае, шорох фирменных пакетов от "Эскадрона", занавес. :)

Конь демонстрирует прям таки хорошее поведение. Стоило нажаловаться.)))

Маменькин сынок. Очень похож на Зосю.

Зато я совершенно перестала бояться звонков с неизвестных номеров. Не хотите беседовать с нашим магазином - ваши проблемы. Но, признаться, иногда проблемы возникают у меня - если звонят из университета, а меня уже который день не понятно, где носит, "Вы позвонили в конный магазин Седла ру. Меня зовут Софья. Чем могу вам помочь?" - не лучший вариант приветствия.
У тебя один номер на все случаи жизни?
чувством победителя вырываешь последние экземпляры дождёвок 145-155 см -
Мы недавно обсуждали, что рабочую попону не на флисе вообще не найти. Потом отрыли у импи на хлопке, но в мороз материал себя ведет не очень хорошо. А, в идеале бы, на сетке. Все, что проданеся- на флисе.

На деле же несколько рабочих дней, и все желания сводятся до молчащего телефона и застеленного дивана (второй хорошо бы на конюшне, но домашний привлекает не меньше).
У меня желание жить и трудиться пропадает еще по дороге на работу, как правило:D
Зубр очень похож на Зосю!

Итак, следующая новинка - я осталась единственным российским сотрудником нашего конного магазина. Товаровед, продавец (со всем вытекающим контролем доставок и пр.), бухгалтер и контент-менеджер. Состояние очень странное: когда на карточку поступает зп хочется плясать и подмигивать фотографиям коней из раздела "продажи". На деле же несколько рабочих дней, и все желания сводятся до молчащего телефона и застеленного дивана (второй хорошо бы на конюшне, но домашний привлекает не меньше).
Слушай, ну так тебя надолго не хватит:( Передоз какой-то
А красавец в трамвае оказался конником?:)

У тебя один номер на все случаи жизни?

У меня стоит переадресация с двух номеров, но она идет через спец.программу - там я заранее знаю, что человек звонит по работе. Но тк мой личный номер есть и на сайте и в группах - иногда покупатели выбирают его. Не знаю, может бесплатные звонки от общего оператора или еще что-нибудь такое. :)

Рабочую в смысле чтобы не мокла? Или под седло?
У меня желание жить и трудиться пропадает еще по дороге на работу, как правило:D
Зубр очень похож на Зосю!

Хы.))) Нет, по моей градации работать, тем более в любимой сфере - это лучше, чем сидеть дома, но так иногда хочется бывать у коня чаще, чем три раза в неделю. Хотя по этим вопросам и планам их решения ты уже итак знаешь чуточку больше, чем все остальные.
Слушай, ну так тебя надолго не хватит:( Передоз какой-то
А красавец в трамвае оказался конником?:)

Да, оказался конником, при том явно превышающим меня по стажу - вспомнил даже магазин "Галоп" на Преображенке. Очень мило побеседовали, настроение до конца недели. Еще обожаю, когда приезжают рысачники - сразу тонешь во всех этих "кто, от кого, где испытан". Иногда вякаешь, что "вот у меня"...

С работой спасает удалёнка, в офисе я появляюсь 2-3 раза в неделю, но бывают такие моменты, когда чувствуешь: завал. Вылезешь из-за компьютера - и уже не сможешь от этого отбиваться. Так что по факту получается ближе к классической пятидневке.

В соседнем дневнике у Оли @Lienice обсуждали, как ужасно быть инстаграмной дивой с губищами в историческом фильме. А я вот уже вторую неделю думаю: как ужасно сложно быть такой вот дивой. :D В начале февраля мы с подругой едем забирать лошадь, на которой мне предстоит заниматься, и я, как в прошлом добропорядочный ездец на полуарабе, пришла к выводу, что для кобылы 145 в холке неплохо бы подрастянуться, подкачаться и похудеть. Ни-фи-га. Чахну над овсянкой, скачу перед зеркалом, но "каким ты был, таким остался" (с) Так что может и вправду зачатки героизма есть в обладательницах классной попы, тогда это оправдывает все режиссёрские ходы. Кто хочет посмеяться или повозмущаться - заходите в Олин дневник.)))

А на кобылу водружусь, там и увидим.

Последнее редактирование:
Хы.))) Нет, по моей градации работать, тем более в любимой сфере - это лучше, чем сидеть дома, но так иногда хочется бывать у коня чаще, чем три раза в неделю.

Да, оказался конником, при том явно превышающим меня по стажу - вспомнил даже магазин "Галоп" на Преображенке. Очень мило побеседовали, настроение до конца недели.

В соседнем дневнике у Оли @Lienice обсуждали, как ужасно быть инстаграмной дивой с губищами в историческом филь
...
А на кобылу водружусь, там и увидим.
Я прусь с тебя!:D:cool: По всем пунктам в цитате)))

Я уже давно мечтаю выбраться в лес, пока есть снежок.

То мы с Соней хотели просто прогуляться своими ногами, а то и с лошадкой дойти. Но каждый раз ближе ко дню моей тренировки снег таял.:( Потом один раз я пропустила по своей вине, снег выпал, а я домой направилась, а надо было остаться и походить хотя бы на плацу по снежку.
Но вчера решила твердо, что надо обязательно съездить в лес пошагать с лошадкой. Но встал вопрос о том, что идти вдвоем с Елькой мне пока стремненько. (да-да, я сыкло, тренер так и говорит)))) как мы с ним летом вдвоем ездили не понимаю))
Поэтому позвала с собой Полину, она согласилась, благо у меня самый замечательный тренер, который сводил меня после тренировки в лес авансом, так как позанимались мы перед этим не очень хорошо. Не мы, а я.
Сейчас все боремся с моей правой рукой и если на рыси куда ни шло, то галоп направо это тихий ужас. Помимо тянущей руки, там не хватает ноги, двух ног, валюсь вперед и все. Я сама себя теперь еще замыкаю, потому что очень волнуюсь, так как мы не можем повернуть, я врезаюсь в людей и хоть в галоп направо не поднимай. Причем налево таких проблем нет. Но надеюсь, что в ближайшее время мы все-таки искореним эту проблему раз и навсегда!

А в лесу хорошо, красиво, местами правда скользко под снегом. Но где много насыпало и протоптано, то можно даже рысить я думаю.

Сейчас все боремся с моей правой рукой и если на рыси куда ни шло, то галоп направо это тихий ужас. Помимо тянущей руки, там не хватает ноги, двух ног, валюсь вперед и все. Я сама себя теперь еще замыкаю, потому что очень волнуюсь, так как мы не можем повернуть, я врезаюсь в людей и хоть в галоп направо не поднимай. Причем налево таких проблем нет. Но надеюсь, что в ближайшее время мы все-таки искореним эту проблему раз и навсегда!
Читаю как будто про себя, та же фигня, правда только на сером, я ещё и не держу нормально внешней ногой и он зад наружу вываливает, не прикольно по второй линии так ехать...

А в лесу хорошо, красиво, местами правда скользко под снегом. Но где много насыпало и протоптано, то можно даже рысить я думаю.
так хотелось в этом году по зимнему лесу поскакать и все что-то погода подводит, здорово что у тебя есть такая возможность.)

@Mak-mak Сонь, как приедет кобыла рассказывай-показывай.)

Я прусь с тебя!:D:cool: По всем пунктам в цитате)))

Моя краснеет. :oops:

Сегодня рванула на конюшню в лютый московский снегодождь (а я вообще-то болею), максимально правильно это решение описывает смс-ка: "Хотела пошагать, думала, что получится только покормить, в итоге работали с рысью".

Это первая рысь с момента операции. Тот момент, который я очень долго откладывала: "Хочу при ветеринаре", "хочу, когда на шагу пропадут признаки дискомфорта", "хочу, когда сам попросится - двигаться, а не психовать", "хочу, когда спадёт отёк". Но хотелки все никак не удовлетворялись, поэтому рано или поздно терпение лопнуло - мы пошли на корду.

Недавно один опытный человек посоветовал мне подкалывать коня перед введением активных аллюров, но тк в Москве есть проблемы с нужным препаратом, то я ожидала от "чистого" Зу чего угодно, но не того, что получила. После всех щипков, тычков, дыбов и подскоков на шагу в руках конь выдохнул, расслабился и, держа идеальный диаметр вольта, пошёл ровной рысью.

Сначала ноги путались, отёкшая скакалка не гнулась, поэтому Зубик вырисовывал целых два круга - один передними ногами, а другой откинутым наружу задом. Но с каждым метром шея разминалась мотанием головой, ноги - пробой разной скорости, спина - глубоким вытягиванием. На второй минуте я уже шипела, что Михаил запретил нам фиксировать рамку, а конь, зараза, помнит, что его хвалят за работу вперёд и вниз и сам себя фиксирует одним энтузиазмом. :) Конечно, отёки мешают в работе, зада плохо гнутся - от чистых рентгенов до здоровой лошади очень и очень далеко. Но, надеюсь, что мы движемся в правильном направлении.

Если у кого-то есть интерес - могу показать видео в личку. Пока это все еще хромота, но в моём ванильно-зефирном дневнике пусть висит красивая фоточка.

Сверху