Вот вот, я когда ленюсь, или просто настроение, я люблю покататься, аля карусель, села, пальчиками повод взяла, рыж сам взял железку, вперед-вниз, на спину и поехали потихоньку, вдумчиво. А мне и хорошо, к хорошему быстро привыкаешь... Виновата. А сейчас то я беременная, куда уж в седло, сейчас мозг включаем снизу, плюс его эта адаптация после переезда - все нервы вытрепал, гаденыш.
Я видела, как серая под опытным всадником на работу рукой опускала мось, и очень для меня наглядно было, когда всадник нежно прижал ножку, взяла на спину и понесла, с выносом ноги, с рабочим прессом. Но для меня странно, что она не опускает шею, только на шагу. То есть, теоретически, она работает, но недостаточно расслабленна. Ты права, я думаю, просто выучила когда то, а что и по чем, не разобралась. И ее опустить очень тяжко, тут вот долгая работа у нас получается. Как с рыжим начинаю, вовремя похвала, развязки иногда, в руках, боковые всякие, как будто молодушка. С нею когда то выездкой занимались, вот что то помнит, а что то наверное нет. Плюс, седло у прошлого хозяина было плохо ей, она на спину жалится. Под нашим вестерном лучше, но ей бы накачаться еще, а она не опускается. Прошу прощения за талмуд)))
Ох, по поводу учителя - меня рыж с заездки очень многому научил. Раньше, заезжая спокойных, такого опыта не получала, а тут просто по другому никак, он так ярко указывал на твои ошибки, что можно было бы и без книг, просто чутко реагировать на коня.