Заступись за Друга.

Я как всегда, читаю с опозданием, поэтому сверну с тему ЕГЭ на пельмени и вареники:D, эх, не ценим с детства мы пользу домашней пищи...а сейчас когда особо времени нет на готовку, давясь невкусными полуфабрикатами, мечтаешь о домашней еде:p
 
А мне кажется в любом случае конкретика начинается на конкретной работе, ее и невозможно дать в институте. Как с вождением - сначала учишься водить для экзамена, потом еще раз для жизни :)) У нас у одной из преподавательниц была фирма, и она нам свой предмет давала супер-конкретно - как открыть фирму, какие бумаги нужны, какие организационно-правовые формы бывают, какие налоги, на что имеешь право... мы это сдали, а через год это стало неактуально, в законах все поменялось.
Ну не знаю, после сдачи 3 проф экзаменов, на которые я училась по 3 месяца каждый, я могла сделать сложнейшую консолидированную отчетность на бумаге с калькулятором, посчитать бюджет, сделать финансовый анализ, расчитать прибыль долгосрочного инвестиционного проекта и еще кучу всего полезного для моей работы. После 6 лет института у меня таких знаний не было.. Так что вопрос в подходе к преподаванию, например, можно тупо сидеть зубрить бухгалтерские стандарты и проводки, а можно решать по ним задачи и учиться составлять отчетность. Понятно, что законодательство меняется, но принцип остается тот же.
У меня был период, когда нужно было найти двух новых сотрудников в бухгалтерию, я им всем давала тест на общие знания необходимого участка, пару несложных задачек, так вот статистика такова, что из 10 человек только 2 могли ответить больше чем на половину.. И все такие с высшим образованием между прочим.. )
 
В 9 классе мы застали последний год, когда сдавать по билетам. Повезло, что можно было выбрать дурацкие предметы и особо не парится. Хотя фиг знает, я выбрала ОБЖ и там есть практическое задание типа перебинтовать правильно голову, собрать\разобрать автомат и пистолет(пистолет у нас постоянно застревал, эх, жаль я уже забыла как автомат разбирать). Ну сдали, так как учителя нас знали(тогда еще сдавали своим).
ЕГЭ..ЕГЭ..сначала было стремно. ААА, в 9 классе мы сдавали русский как ЕГЭ, там и изложение и сочинение, а математику можно сдавать традиционно или ГИА.

В 11 классе у нас ЕГЭ. Даже вот моя одногруппница поступала после колледжка к нам и сдавала вступительные, но в виде тестов.

А вот что хочу сказать по поводу устных\не устных, сейчас как раз ввели даже вроде в том году, что история, англ язык и обществознание будет с устными вопросами. То есть ты пишешь тест, а потом идешь отвечать. Не знаю присуствует ли это реально, но делать собирались.

А преподавание это вообще такая отдельная тема, что ух. Я вон понимаю, что из своего универа толком ничего не вынесу для работы. Как раз связано с программой и преподаванием. Плюс практически все теперь учатся 4 года заместо 5.
 
А после 4 лет как и раньше, бакалавр?
Я вот в полном восторге прочитала 2 книжки Джона Холта про обучение - что предполагается, как это на самом деле воспринимается и что остается в голове. Не получается с планшета цитировать, Анин пост как раз напомнил про главную тему обеих книжек - учиться для сдачи экзаменов или учиться для получения знаний. У нас вот тоже были финансовые предметы, но я даже с трудом вспомню, что мы там проходили, хотя сдавала их на 4 и 5... просто так как это было вообще не мое, я к ним относилась выучил-сдал-забыл, а так вроде бы тоже какую-то аналитику делали, рассчитывали прибыльность, по коэффициентам и индексам смотрели динамику... на специализации Финансы и кредит этого, наверно, еще больше было. Наверно, я неправильный пример привела насчет конкретики, у нас ее было больше, просто мне не пришлось этим нигде воспользоваться... слава богу :))))
 
Сонь, ого! Это вы столько просиживали за домашними заданиями или это как-то легко получалось?

Опять же не знаю, как относительно других школ: много, не много... Если брать ту же математику: в классе мы делали примеры под буквами а) и б), самые легкие, на дом давали доделать все пройденные упражнения до буквы г) и пару задачек повышенной сложности, за которые ставили оценки добровольно. Ближе к 9 классу появились Сканави и Галицкий - они как-то влились к общеобязательным + была очень сложная рабочая тетрадка по геометрии, над ней мы сидели всей врачебно-инженерной семьей. :) По другим предметам было как у всех - готовили пересказ параграфов, заполняли тетрадки, решали задачки в конце тем. В среднем на уроки уходило 3 часа, 4 когда в жизнь пришел компьютер и мы научились отвлекаться, 5 - когда и отвлекались и учили что-то наизусть.

А еще в первом классе у нас было 8 уроков! Правда, один раз в неделю, и одним из уроков была "прогулка", остальные тоже старались подбирать не тяжелые. Для детей, не знавших продленки, это было очень печально.

Ань, про "учиться для знаний" и "учиться для экзаменов" расскажешь, когда будешь вместе с Димкой делать дз. Интересно, сколько знаний отложилось со школы. :)

Я что-то намудрила и не могу больше вставить цитаты в это сообщение, но история @anutka_milashka вполне объясняет, почему сейчас во всех приличных местах даже на должность секретаря стоят требования опыт работы и трудовой стаж.

@Armashka Точно-точно! :p У меня давно были мысли сделать отдельный пост про кулинарию, но вот незадача - дома все съедают быстрее, чем зарядится фотоаппарат. А варенье оказалось опасной затеей - во время кипения заплевало все стены и мою руку кипятком, я теперь супергерой Шелушащийся человек.

Продолжение банкета: я теперь учу исландский язык. :D Мама задалась целью собрать коллекцию сказок народов мира и заказала на озоне исландские сказки. Они пришли... на языке оригинала. Благо, хоть со словарем.

И опять про мамины сюрпризы: она взяла с меня торжественную клятву не садиться на лошадь, пока я не сдам вступительные - мол, до пр.Вернадского с костылями доехать будет сложнее, чем своими двумя. Пообещала под залог: "А после хоть целый табун покупай". :D

Зато Настя завтра едет на тренировку! Ррррадость моя! Спасительница конного дневника!
 
Как раз и Траверс вроде отхромался... :))) (Там было просто по огромному намину на обоих правых копытах, переднем и заднем).
 
Как раз и Траверс вроде отхромался... :))) (Там было просто по огромному намину на обоих правых копытах, переднем и заднем).

Не хотелось портить сюрприз, но вряд ли в дневнике кто-то знает Настиных коней. Так что: Траверса завтра задействовать и собираются. :) Как же он так, по камням решил погулять? Грунты-то у них вроде бы неплохие...
 
Оказывается, у них отгородили новую леваду, а в это время как раз стояла сушь, там земля была колдобистой. Другим-то лошадям может и ничего, Жгуту тому же было бы, а у Траверса копыта очень мягкие, рыхлые такие, белая линия растянутая и черная была совсем недавно... ему и хватило. Но думаю, что это дело практики, постепенно должно все в норму прийти :) Оззику вот безмерно помогло гулять по глинистому полю с травой, причем даже по глинистой чаче - копыта в леваде размокают, а потом в деннике подсушиваются. А раньше стирал их от всего, 10 минут пройдет в руках по песчаной обочине дороги - куска подошвы нет... Я дала рекомендации хозяйке, а там уж как у них получится организоваться :)
 
Кстати, про работу в конном магазине)
Сегодня вакансию прокони шоп вывесили ;)
 
Кстати, про работу в конном магазине)
Сегодня вакансию прокони шоп вывесили ;)

О, а где ты увидела? Я ничего не нашла в разделе "работа"...

Что могу сказать о себе: ехала подавать документы на "управление персоналом", подала на инженера-метролога. Спасибо моей шизофрении за новую проблему - сдать профильный экзамен по физике.
 
а что это за зверь - инженер-метролог?

Тот, которого не надо путать с метро и с прогнозами погоды. :D А если серьезно, то метрологи занимаются измерениями во всех их видах.

Если прибором активно пользуются, в нём накапливаются погрешности, ослабляются механические части и т.п. Иными словами, через какое-то время он работает уже не так точно, как этого требуют стандарты. Поэтому абсолютно все измерительные приборы нужно периодически осматривать, проверять их работу, регулировать и ремонтировать. Иными словами одна десятая миллиметра на шкале прибора должна соответствовать именно одной десятой, а никак не девяти сотым.

Проверкой и регулировкой занимается метролог.



Пока не хочется выкладывать больше, чтобы не было как с конным магазином. :( Я человек не суеверный, но вон и Настя до тренировки так и не доехала: хозяйка отменила.
 
Последнее редактирование:
и востребованная специальность?

Фифти-фифти. Но я живу в городе, где собираются почти все отечественные вертолеты и комплектация к ним. :) Так что вспоминай наши Люберцы, когда где-то увидишь их.





Еще сегодня попросила бывшего молодого человека помочь мне с физикой, не отказал. Заодно вспомнили былые времена, в тему откопалась фотография со мной и вертолетом Ми. Где-то 2011 года, почти раритет.

 
Так что вспоминай наши Люберцы, когда где-то увидишь их.
О! у нас похожая хрень (и еще страшнее) в прошлом году на учениях косяками летала. Недели 2 или даже больше. Низко летают, падлы. И шумные что пипец. У нас прям праздник был, когда они, наконец, свалили:D
 
а у меня вот с детства осталось, что вареники могут быть только с картошкой. Матушка делала умотъедные вареники и еще лепешки к ним. А вот с творогом и ягодой не делала. А те, что пробовала, рядом с матушкиными картофельными не лежали. Поэтому как-то не прониклась я идеей других вареников. Хотя в свое время стало открытием, что вареники с картохой могут быть редкостной гадостью:D А не так давно меня познакомили с ленивыми творожными варениками. Вот это вкуснотища:) Но опять же, видимо, от того, кто готовит зависит
 
О! у нас похожая хрень (и еще страшнее) в прошлом году на учениях косяками летала. Недели 2 или даже больше. Низко летают, падлы. И шумные что пипец. У нас прям праздник был, когда они, наконец, свалили:D

У меня конь очень боялся вертолетов (и это при хозяйке, которая даже в кабину к летчику-испытателю напросится), иногда выдавал на них такие па, я прям радовалась, что верхом не езжу. Зато стоило встать в место, где вертолетов много - и в наш ежедневный обиход вошел прибавленный галоп. Сначала это было вынужденной мерой, а потом конь прочувствовал весь смак. :)

Но какой же страшный, ты только посмотри в эти глаза! :rolleyes:



Домашние вареники с вишней были в детстве моим любимым блюдом. Мы их сами лепили.

А не помните - крахмал добавляли? Я все никак до вишни не доеду, до выходных есть шанс выбрать самый вкусный рецепт. :)

а у меня вот с детства осталось, что вареники могут быть только с картошкой.

Как говорит папа-врач: "Как ты это ешь? Крахмал с крахмалом!", а мне тоже очень нравятся вареники с картошкой (и блины с ней же). А еще в детстве мы с семьей ездили в Чехию, там есть такое блюдо, похоже на ленивый вареник, называется "кнедлик" - его подают практически ко всему + отдельно с каким-нибудь соусом. Нда, после этого вкуса я несколько лет боялась ленивых вареников. Но оказалось, что с ванильным сахаром они заходят на ура, прям даже не как обед, а как десерт.
 
Сверху