Сонь, ого! Это вы столько просиживали за домашними заданиями или это как-то легко получалось?
Опять же не знаю, как относительно других школ: много, не много... Если брать ту же математику: в классе мы делали примеры под буквами а) и б), самые легкие, на дом давали доделать все пройденные упражнения до буквы г) и пару задачек повышенной сложности, за которые ставили оценки добровольно. Ближе к 9 классу появились Сканави и Галицкий - они как-то влились к общеобязательным + была очень сложная рабочая тетрадка по геометрии, над ней мы сидели всей врачебно-инженерной семьей.
По другим предметам было как у всех - готовили пересказ параграфов, заполняли тетрадки, решали задачки в конце тем. В среднем на уроки уходило 3 часа, 4 когда в жизнь пришел компьютер и мы научились отвлекаться, 5 - когда и отвлекались и учили что-то наизусть.
А еще в первом классе у нас было 8 уроков! Правда, один раз в неделю, и одним из уроков была "прогулка", остальные тоже старались подбирать не тяжелые. Для детей, не знавших продленки, это было очень печально.
Ань, про "учиться для знаний" и "учиться для экзаменов" расскажешь, когда будешь вместе с Димкой делать дз. Интересно, сколько знаний отложилось со школы.
Я что-то намудрила и не могу больше вставить цитаты в это сообщение, но история
@anutka_milashka вполне объясняет, почему сейчас во всех приличных местах даже на должность секретаря стоят требования опыт работы и трудовой стаж.
@Armashka Точно-точно!
У меня давно были мысли сделать отдельный пост про кулинарию, но вот незадача - дома все съедают быстрее, чем зарядится фотоаппарат. А варенье оказалось опасной затеей - во время кипения заплевало все стены и мою руку кипятком, я теперь супергерой Шелушащийся человек.
Продолжение банкета: я теперь учу исландский язык.
Мама задалась целью собрать коллекцию сказок народов мира и заказала на озоне исландские сказки. Они пришли... на языке оригинала. Благо, хоть со словарем.
И опять про мамины сюрпризы: она взяла с меня торжественную клятву не садиться на лошадь, пока я не сдам вступительные - мол, до пр.Вернадского с костылями доехать будет сложнее, чем своими двумя. Пообещала под залог: "А после хоть целый табун покупай".
Зато Настя завтра едет на тренировку! Ррррадость моя! Спасительница конного дневника!