Фотографий нет, сейчас совсем не до того.
Вкратце: на днях я нарвалась на профессиональных мошенников, хотя всё равно считаю, что "
самадура". Сломался компьютер, в моем ритме учебы, где почти каждый день надо сдавать работы, это равняется хвостам на сессии. В связи с острой нехваткой толковых знакомых мужеского полу, пришлось вызывать компьютерщика. Звонить по объявлению, наклеенному на дверь подъезда в духе "Чиню любые поломки, Санёк" не хотелось, и я решила найти фирму. Сразу отмела все подозрительно дешёвые конторы и позвонила в одну со средним прайсом (удаление вирусов от 500 рублей), в расчете отделаться тремя-четырьмя тысячами, накрайняк пятью-шестью. Стоит ли говорить, что в назначенный день мне сунули в лицо чек на 24 тысячи и поставили перед фактом, что уйдут отсюда только по факту оплаты? Повторюсь: сама дура. И ведь ничего не сделаешь, фирма может ставить любые цены, были бы покупатели, то есть со стороны закона все было в полном порядке. Проплакала остаток вечера, представляя, сколько всего могла купить на эти деньги, и ведь умом понимала: будь я автомобилистом, меня могли бы также нагреть в автосервисе, да и где только нет таких людей... И все равно паршиво.
Времени не хватает катастрофически ни на что, пыталась подсчитать, в какой бездонный колодец падает час за часом - в метро, в автобусы, в электрички, в тупое копирование чужих рефератов, в просиживание на парах, когда не читают лекции. Все говорят: "Ого, тебе так повезло с институтом", и только я знаю, что от всего этого натурально тупею: с сентября из художественной литературы домучила одну-единственную книгу в 400 страниц. Чтобы оценить весь сюр: я учусь на кафедре литературоведения.
С лошадью все сложно: я, видимо, нашла конюшню моей мечты. И еще я стала очень сентиментальной - от зрелища свободно гуляющих в огромном поле лошадей у меня на глазах застыли слёзы, так это здорово и так мне хочется видеть свою, пасущуюся среди них. Снова мой любимый Дмитров, монотонный пейзаж за окном электрички, густые леса, морозный воздух, леденящий, как мятная жвачка. Дорога, неизменно обросшая воспоминаниями с 2015 года. Так не хочется лишний раз тревожить и без того нервную Зоську, но из головы не выходит мысль: "Может, еда, сородичи и выгул - лучший антидепрессант?"
Из однозначно хорошего - я нашла, как потратить часть подаренных денег, так, чтобы это было не на лошадь, и все-таки на неё. Купила просто потрясающую книгу Бутовича "Архив сельца Прилепы", её не то что читать - просто держать в руках приятно, там
такие иллюстрации - раритетные фотографии, кто не знает знаменитый Прилепский конный завод?
После компьютерщика под большим вопросом посещение Эквироса, если поеду - то только в первый день, забрать у Питерцев попону, посмотреть драйвинг и домой. Очень жалко
но совершенно обосновано! что забронировать вещь на определенный день невозможно, реально только попросить ее привезти. На самом деле список покупок намного шире - недоуздок, уздечка с трензелем, Эквалан дуо, что-нибудь из хавчика, ассортимент кормов там как всегда на высоте.
А ещё я заморочилась фото-родословной и почти её сделала. Конные сайты делают меня еще более злостной феминисткой: все жеребцы-предки найдены, а кобылы и одного щелчка фотоаппарата не удостоились.