Первое, что хотелось бы рассказать так это то, что переезд сильно колыхнул мои взгляды на взаимоотношения с Зосей. Еще недавно у нас был интересный разговор с Анютой по поводу цели нахождения рядом с лошадьми, и я, не задумываясь, назвала созерцание: почистить, чмокнуть в нос, покормить и отправить к сородичам в леваду. Сегодня я просозерцала лошадь в полной красе: объевшуюся сеном, лениво ковыряющуюся в тазике с некогда любимой ВТМ, вразвалочку патрулирующую леваду, и поняла - наконец-то, имея все это, я хочу чего-то большего. Когда на конюшне есть те или иные лишения очень просто быть для лошади интересным и хорошим - достаточно носить ей что-нибудь вкусное, но когда у лошадь есть всё - хочешь-не хочешь, а тебе тоже придется стать для нее многим. Покупать это придется не сухарями, а собственной личностью и умениями, так что впереди большая работа.
Конечно, не обошлось и без влияния крыши над головой - грех стоять в клубе с таким манежем и игнорировать его наличие. Грех не смотреть проводящиеся в нем семинары и не хотеть когда-нибудь оказаться там в качестве участника. Кстати, ближайший 5-ого числа, ждите рассказа, раз уж я стала вашим персональным шпионом.
Второй пункт тоже коснулся взаимоотношений: фиксируя лошадь в коневозе, я наконец-то в полной мере осознала, что она моя. До этого я за ней ухаживала как за любой закрепленной лошадью, ей это нравилось, но именно в нервный день незапланированного переезда она вернула мне все заботы стократ, хотя у меня было так мало сил, что одно движение - и она бы меня размазала. Только не захотела.
Пока что Зося гуляет в персональном паддоке и ждет к ужину соседей, гуляющих в больших левадах, днем ее навещают козы, но она не в восторге от мысли делиться с ними сеном.
Сегодня я сдавала латынь, так что приезд получился сумбурным, зато наконец-то и папа узнал, что у меня есть лошадь. Не белый конь принца, конечно, нам до этого звания еще не одна "большая чистка" и не менее большая помывка.
Кстати, на прощание со старым денником в понедельник Зоська содрала себе кусок кожи с бедра о тамошние полы. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую ранозаживлялку и брызгалку для обработки. У меня в аналогичной ситуации хорошо зарекомендовал себя солкосерил, но может есть более быстрые способы сращивания этой неприятности.