Затон. Как всегда много фото))

• Автор темы Автор темы Fleur
  • Дата начала Дата начала
Блин,какая Лага тёмная стала...Вот смотри,Кать,это Лагуна ЗИМОЙ!:
e9d61eba544d.jpg

:lol:

По-моему это не Лагуна, хоят бы если судить по протточине, да и вряд ли гнедая лошадь вдруг рыжей стать может... т.е. наоборот. :oops:

Насть, какая ж это Лагуна :shock: Это вообще кажись Бейсбол.

Ой, как меня давненько тут не было - опять с интернетом проблемки были :roll:
Среда.
Мы пошли на плац. погода была хорошая, солнышко светило :)
Порысили. на первой рыси учились правильно поворачивать. Далее пошагали, стали делать вторую рысь. На ней я попыталась опустить кобыле носик, немного получилось. Потом сделали хороший такой галоп. У меня был супер длинный хлыст, так что мы неплохо двигались :) Побегали на галопе через кавалетти, Лагуна иногда думала что это палочки и их перескакивала :)
Суббота.
Весь день лил дождь. Кое как дотяпала от метро до конюшни под зонтиком, промокла вся. Естесственно, занимались в манеже. Я Лагуну почистила, она вся извалявшаяся была, и поседлала. Сегодня одела на нее новый вальтрап в клеточку :) вот такой. Только вот лошадь никак не давала мне забинтовать ноги, переминалась с ноги на ногу, делала вид что клянчит что-то вкусненькое и поднимала то одну ногу, то другую. Тогда моя мама стала кобыле рассказывать сказку, или что-то в этом роде :lol: Как ни странно, она успокоилась и перестала мне мешать :) Потом мы с Катей (арендатор Чики) пошли ставить препятствия. В манеже народу много, приходилось постоянно следить как бы ни с кем не столкнуться. Но в принципе ездить мне никто не мешал, лошади все спокойные были, приходилось только объезжать стороной Мануэллу, один раз чуть с ней не столкнулись.
На второй рыси я попробовала опустить нос, иногда получалось, иногда нет, но было уже гораздо лучше чем в среду. Мы немного попрыгали. Сначала нам поставили крестовинку, и мы два раза очень косо зашли и вместо 30-40 см прыгнули где-то 70, прям около самой стойки. Попрыгали так раза 4 крестовинку и стали прыгать чухонец, уже с галопа. Я прыгнула раза 3, потом Аня подняла препятствия для Кати (она едет на соревнования в битцу в четверг) а я стала делать галоп. Даже на галопе мне никто не мешал. Катя отпрыгала, стала отшагивать, я еще сделала немного галопа и на этом от кобылы отстала. Всю тренировку шел сильный дождь. Но мне повезло и когда я уходила, он прекратился. а еще я наконец убралась в шкафчике :)

У меня еще одна обновка, купила в понедельник недоуздок с чомбуром :D
вот несколько видео. Крестовинка и чухонец :)

прыгаешь уже совсем хорошо,я смотрю :lol:
я тоже буду покупать скоро еще один комплект :)

Да лан издеваться :oops: шенкель все также лезет вперед, потому что я про него забываю.. вспоминаю только после тренировки.

Давай, покупай :D

Валя, спасибо :D

А вот у меня плохая новость :( Кобыла хромает на правый перед, говорят что хромота появилась после расчистки копыт :roll: Так что сегодня мы только шагали. Перед тренировкой я кобылу вычистила, после - хорошенько замыла копыта, смазала все мазью и промазала слегка уздечку, особенно соплю, а то она у меня жетска-жесткая была. Завтра наши едут в битцу на конкур, желаю им удачи :wink:

О,кстати на видео крестовинки и чухонца я с Манькой затесалась)) Про само видео ничего не могу сказать - я в прыжках ничего не понимаю...

В субботу я ездила на Лагунке. Сначала на нас посмотрела ветеринар, осмотрела ножку и заставила пробежаться туда-сюда рысью :) Хромаем только на небольших вольтиках, поэтому работали как на обычно на ездовом занятии. Я надела на кобылу резинку, так что все занятие мы бежали с красиво опущенным носиком :P Делала вольты, прибавки и сокращения. Лагунец так активно бежала :shock: офигеть, видимо маленько застоялась :lol: Ездили, кстати,в манеже, на улице я бы окончательно зажарилась. Манеж в этом плане немного спасает - продувается хорошо плюс везде тенек. Под конец сделали хороший галоп налево. а вот направо, по длинной стенке, кобыл немного разгонялась. Я еще следила за своей ногой, старалась правильно держать стремя, и мне было вдвойне тяжело :( После занятия я подождала пока кобыла высохнет, покормила, поговорила с ней и уехала, т.к. торопилась на дачу :)

:) Я Лагунку в пятницу яблочками покормила, она рада была))Так моську вытягивала...

Рада, что она почти не хромает))

Как оказалось у нее проблемы не с копытом, а с самой пяткой. видимо на что-то наступила, или что-то туда попало и появился намин или воспаление какое-то :roll: Но теперь, как видишь, почти все прошло, живем и радуемся :)

Долго меня не было - отдыхаю на даче :) В предыдущую среду и субботу были тренировки.
В принципе тренировки были самые обыкновенные и рассказывать тоже особо нечего. Единственное, в среду чуть с Лагуськи не улетела на ограду плаца - испугались аргентины :shock: . Кобыл поддала задом, причем сильнее чем я думала.. чуть на шею не слетела.
i-431.jpg

i-433.jpg
- опять противная нога :?
i-435.jpg

i-437.jpg

i-438.jpg
- нарушение ТБ :lol: но уж очень жарко было..

В субботу было ну очень жарко и мы пошли в манеж, там хоть чуточку прохладнее. надела на Лагуну резиночку.
i-439.jpg

i-441.jpg

i-446.jpg

i-447.jpg

i-444.jpg

Извините что так загружаю фотами, но возможно это были мои последние тренировки на Ляличне, по крайней мере до осени :roll:
Скоро опять уезжаю на дачу, появляться буду тут редко :(

П.С. Всем-всем желаю удачного отдыха летом :)

Fleur написал(а):
Всем-всем желаю удачного отдыха летом :)
И тебе хорошо отдохнуть :)
Fleur написал(а):
в среду чуть с Лагуськи не улетела на ограду плаца - испугались аргентины :shock:
Тоже ее боюсь - от нее такой топот, сначала не поняла, что это за спиной :shock: А Сменке все фиолетово, она не отреагировала даже, когда Аргентина в нее сзади почти врезалась, так что морда оказалась между боком Смены и стенкой :)

Да уж, Сменке вообще все пофиг, :) я ей яблоки принесла - все лошади кругом уже ржут, требуют жрачки, а она так лениво посмотрела на меня и опять сено есть стала :shock:

Кать,молодец,классно прыгаешь,ездиешь!Желаю дальнейших успехов!
P.S. я конечно полный отстой в этом деле,но у тебя занятия гораздо лучше,чем раньше=)))))) :D Успехов тебе!

Сверху